AKBApuyc wrote:
В 1999 г был недорогой газ. Судя по графику $50 - $60 на границе с Германией.
Уже хорошо. Осталось найти цену для Украины в 1997-1999 и заодно цену транзита.
AKBApuyc wrote:
В 1999 г был недорогой газ. Судя по графику $50 - $60 на границе с Германией.
RZ_1 wrote:AKBApuyc wrote:В 1999 г был недорогой газ. Судя по графику $50 - $60 на границе с Германией.
В те года, Украина за очень много газа вообще не платила. Просто несанкционированно отбирала. От тех времен остался Севастополь за бесплатно до 2017 года.
remaL wrote:Главное чтоб Украинская ГТС не сломалась, а то впухнут все, и ЕС, и Укры, и Россия.
Cpt. Smollett wrote:Kostyan wrote:Россияне правы в том что Европа от них зависима по ресурсам.
И возможно Европа сольет Украину (Европа славится своей беспринципностью, это не США).
Что ж, поглядим. Ждать недолго осталось.
а что в вашем понимании "не сольёт"? будет настаивать на льготных ценах на газ для Украины? тогда боюсь Европа уже "слила" Украину заявив что вопросы транзита и вопросы цен и поставок газа Украине не пересекаются
Митяй wrote:http://davnym-davno.livejournal.com/20799.html
Несмотря на то, что Российский транзит газа сегодня частично возобновлен (подана заявка на транзит 76,6 млн кубометров в течение суток при обычной норме 300-400 млн.кубометров), вероятность повторного прекращения поставок российского газа в Европу остается весьма высокой. Газ, поданный сегодня в газотранспортную систему Украины, предназначен исключительно для потребителей балканского региона, Турции и Молдавии. Западная и Центральная Европа сегодня не получат ничего. При этом газ подан через газораспределительную станцию Суджа, откуда его удобнее было бы доставить через Западную Украину и Словакию и далее на запад, в то время как на балканское направление газ было целесообразно подать на ГИС Сохрановка или Писаревка. Тем самым газотранспортной системе Украины предстоит не просто возобновить работу в транзитном режиме, но и осуществлять ее в наиболее сложном технологически и затратном варианте.
После того, как украинская сторона озвучила, что реальный срок поступления транзитного газа через ГИС "Орловка" на украинско-румынской границе составляет 36 часов, но горизонте вновь появилась говорящая голова Газпрома в лице его пресс-секретаря и потребовала подать газ в Европу немедленно, мотивируя это требование якобы тем, что в газотранспортной системе Украины все время сохранялост высокое давление. Учитывая, что на маршруте Суджа - Орловка рабочее давление составляет от 55 до 75 атмосфер, газпромовское требование немедленной подачи газа и его обоснование выглядят совершенно идиотскими. Похожею что газпромовских деятелей это совершенно не волнует и они готовы в любой момент вновь перекрыть трубу. Тем более, что вопрос об источниках поступления технологического газа так и остался нерешенным.
Конфликт может возобновиться в любой момент.
Groove wrote:remaL wrote:Митяй wrote:http://davnym-davno.livejournal.com/20799.html
Вы специалист по давлением в трубах? Украина официально заявило что пропустит газ. А оказалось что не могут.
А оказалось что Газпром так его "пустил" что невозможно его оказалось прокачать. Очередная уловка Путина чтобы оказать давление на Украину.
RZ_1 wrote:int21h wrote:Это да. Почти бесплатная база в Севастополе. Украина субсидировала российскую безопасность.
Ну зачем так сложно?Украина просто воровала газ - жадно, много, долго.
Прижучили - теперь отпахивает Севастополем.
арлекино wrote:БравоЯ все думала, как же оправдываться будут в данной ситуации, что напишут. Я действительно снимаю шляпу.
Пaук wrote:арлекино wrote:БравоЯ все думала, как же оправдываться будут в данной ситуации, что напишут. Я действительно снимаю шляпу.
А теперь гляньте пожалуйста на карту, которую я привёл и сообщите, не изменилось ли положение вашей шляпы?
"Что касается заявлений, которые связаны с якобы участием президента в этих газовых, извините, вонючих схемах, то я хочу сказать одно: никогда ни я, ни моя семья, не имели никакого отношения к тому, что называется газовыми делами", - сказал Ющенко
remaL wrote:Главное чтоб Украинская ГТС не сломалась, а то впухнут все, и ЕС, и Укры, и Россия.
ZSM-5 wrote:Groove wrote:remaL wrote:Митяй wrote:http://davnym-davno.livejournal.com/20799.html
Вы специалист по давлением в трубах? Украина официально заявило что пропустит газ. А оказалось что не могут.
А оказалось что Газпром так его "пустил" что невозможно его оказалось прокачать. Очередная уловка Путина чтобы оказать давление на Украину.
Чушь не говорите. Медведев (газпромовец) еще неделю назад Вас предупреждал, что образуются гидратные пробки, и придется врезать новые куски труб. Вы серьезно попали.