Салатик из обычной сырой капусты

Все, что вкусно.
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Салатик из обычной сырой капусты

Post by Billy-goat »

ZSM-5 wrote:
Billy-goat wrote:Я такой "столовский салатик" часто делаю. Уксус и лимонку обязательно кладу. И аджику, морковку тёртую, чёрный перец. Чтобы мягким был, его по технологии слегка подогревали на плите, помешивая. Я этого не делаю, обычно выдерживаю час-другой и всё в порядке.

(навеяно топиком о скупости) А я никаких салатиков не делаю, просто беру, и грызу кочан свежей капусты. Зараз могу сьесть четверть кочана. Очень вкусно, полезно, дешево, и быстро, вот!
...я что-то в растерянности: кто из нас кто???...
:shock:
...Life is unfair...
User avatar
Mapycbka
Уже с Приветом
Posts: 2424
Joined: 02 Feb 2007 03:59
Location: USA

Re: Салатик из обычной сырой капусты

Post by Mapycbka »

magpie wrote:Но что я заметила:здешняя капуста очень отличаеться по строению листа и вкуса с той,которую покупали в подмосковье или сами на даче вырашивали.И не сочная почти,как"там",сухая.

Думаю и вас неправильные воспоминания.
В России полагалось на салатик капусту порезать, посолить и хорошенько помять руками, потом заправить смесью уксуса, сахара и посолнечного масла.
Я помню, как родители солили капусту, и какой это был труд мять капусту, "что бы сок дала".
Если просто порезать, она такая же точно сухая, как и здесь.
User avatar
ZSM-5
Уже с Приветом
Posts: 20465
Joined: 27 Nov 2006 20:50
Location: Nsk -> Msk -> Chicago

Re: Салатик из обычной сырой капусты

Post by ZSM-5 »

Billy-goat wrote:...я что-то в растерянности: кто из нас кто???...
:shock:

Я - кролег, а что? :wink:
User avatar
Murza& Varvara
Уже с Приветом
Posts: 6411
Joined: 19 Jun 2007 15:46
Location: Откуда: - не вопрос! Вопрос - куда... USA

Re: Салатик из обычной сырой капусты

Post by Murza& Varvara »

vm__ wrote:
Mapycbka wrote:...Шинкую капусту ... на мандолине тонко-тонко, ... морковку на той же мандолине, но другим ножом, чуть-чуть зеленого лука и укропа мелко-мелко. Посыпаю солью и сахаром, перемешиваю и оставляю на полчасика....
Если без лука-укропа-сахара и оставить на 2 дня под "гнётом" при комнатной температуре - получается классическая квашеная капуста!!! :gen1: :great: :food:
Получается и очень хорошо, потом убрать в холодильник и... только что съела салатик из квашеной с клюквой капусты,
:"": :food:
User avatar
vm__
Уже с Приветом
Posts: 11756
Joined: 10 Feb 2005 16:08
Location: CMH

Re: Салатик из обычной сырой капусты

Post by vm__ »

Murza& Varvara wrote:... только что съела салатик из квашеной с клюквой капусты, :"": :food:
С луком репчатым и подсолнечным маслом (из жареных семечек)? :food: :mrgreen:
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Салатик из обычной сырой капусты

Post by Billy-goat »

ZSM-5 wrote:
Billy-goat wrote:...я что-то в растерянности: кто из нас кто???...
:shock:

Я - кролег, а что? :wink:
А-ааааа... Я уж подумал... Тогда жуй.
:food:
...Life is unfair...
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Салатик из обычной сырой капусты

Post by sergey1234 »

Murza& Varvara wrote:
vm__ wrote:
Mapycbka wrote:...Шинкую капусту ... на мандолине тонко-тонко, ... морковку на той же мандолине, но другим ножом, чуть-чуть зеленого лука и укропа мелко-мелко. Посыпаю солью и сахаром, перемешиваю и оставляю на полчасика....
Если без лука-укропа-сахара и оставить на 2 дня под "гнётом" при комнатной температуре - получается классическая квашеная капуста!!! :gen1: :great: :food:
Получается и очень хорошо, потом убрать в холодильник и... только что съела салатик из квашеной с клюквой капусты,
:"": :food:
А я сегодня сьел два китайскиx горячиx яичныx рулетика с капустой и иx острый грибной суп, под впечатлением от этой ветки, на обед. Честное слово. Стоило 5.35.
Illusion
Уже с Приветом
Posts: 3250
Joined: 02 Aug 2007 21:20
Location: US

Re: Салатик из обычной сырой капусты

Post by Illusion »

magpie wrote:я тоже любительница капусты,тем более в ней так много витамина Си.
Но что я заметила:здешняя капуста очень отличаеться по строению листа и вкуса с той,которую покупали в подмосковье или сами на даче вырашивали.И не сочная почти,как"там",сухая.Вот и приходиться всякими соусами,майонезами ее смачивать,что бы как то проглотить можно было.
Где запрятана причина отличия(не хочеться думать что та скрешена с чем то для более усточивости и сохранения урожая в вырашивании)? :pain1:

Нет отличия. Такая же капуста, дающая сок. Я поначалу не пыталась даже заквасить капусту, потому что, как приехала, мне двое приятельниц сказали, что "капуста здесь другая" и "ничего из неё не получается". Года 3 назад решилась попробовать. Отлично квасится, получается сочная и хрустящая. Салат капустный мы часто делаем. Получается 1:1 с тем, что делали в России.
User avatar
Larkin
Уже с Приветом
Posts: 5855
Joined: 18 May 2005 04:47

Re: Салатик из обычной сырой капусты

Post by Larkin »

Mapycbka wrote:...Шинкую капусту ... на мандолине тонко-тонко, ... морковку на той же мандолине, но другим ножом...

Просветите темную, что за мандолина? Неужто чудо для шинковки? Капусту есть очень люблю, но шинковать - лучше сразу застрелиться... :crazy:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Салатик из обычной сырой капусты

Post by Komissar »

ты бренчишь, а оно под музыку само-шинкуется?
User avatar
Larkin
Уже с Приветом
Posts: 5855
Joined: 18 May 2005 04:47

Re: Салатик из обычной сырой капусты

Post by Larkin »

Komissar wrote:ты бренчишь, а оно под музыку само-шинкуется?

Я так примерно и размечталсь :mrgreen:
PS Хотя лучше бы она сама шинковала, и при этом еще на мандолине наигрывала... :oops:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
User avatar
Mapycbka
Уже с Приветом
Posts: 2424
Joined: 02 Feb 2007 03:59
Location: USA

Re: Салатик из обычной сырой капусты

Post by Mapycbka »

Larkin wrote:
Mapycbka wrote:...Шинкую капусту ... на мандолине тонко-тонко, ... морковку на той же мандолине, но другим ножом...
Просветите темную, что за мандолина? Неужто чудо для шинковки? Капусту есть очень люблю, но шинковать - лучше сразу застрелиться... :crazy:
Если наберете в гугле mandoline, то вам много чего расскажут.
В России вроде из этой серии наиболее популярна терка Бёрнер.
У меня какой-то дешевый вариант, но для капусты очень подходит. Четвертинку кочана за минуту натираю по качеству получается, как Angel Hair Cole Slaw.
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Салатик из обычной сырой капусты

Post by sergey1234 »

Mapycbka wrote:
Larkin wrote:
Mapycbka wrote:...Шинкую капусту ... на мандолине тонко-тонко, ... морковку на той же мандолине, но другим ножом...
Просветите темную, что за мандолина? Неужто чудо для шинковки? Капусту есть очень люблю, но шинковать - лучше сразу застрелиться... :crazy:
Если наберете в гугле mandoline, то вам много чего расскажут.
В России вроде из этой серии наиболее популярна терка Бёрнер.
У меня какой-то дешевый вариант, но для капусты очень подходит. Четвертинку кочана за минуту натираю по качеству получается, как Angel Hair Cole Slaw.
Посмотрел фото - понятно, почему называется "мандолина". У нее ножи в ряд как у мандолины струны - музыкальный инструмент "мандолина" это точная копия балалайки только форма округлая а не треугольная, а так балалайка, настолько поxожа что любой музыкант умеющий играть на балалайке сразу играет на мандолине без переучивания.
User avatar
vm__
Уже с Приветом
Posts: 11756
Joined: 10 Feb 2005 16:08
Location: CMH

Re: Салатик из обычной сырой капусты

Post by vm__ »

sergey1234 wrote:...понятно, почему называется "мандолина". У нее ножи в ряд как у мандолины струны ...
Музыкой навеяло: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Маленький мальчик бритву нашел,
С этой находкой он к папе пришел.
"Что это, папа?" - "Губная гармошка".
Все шире и шире улыбка у крошки.
User avatar
vm__
Уже с Приветом
Posts: 11756
Joined: 10 Feb 2005 16:08
Location: CMH

Re: Салатик из обычной сырой капусты

Post by vm__ »

sergey1234 wrote:...понятно, почему называется "мандолина". У нее ножи в ряд как у мандолины струны ...
С ужасом пытаюсь представить себе шинковку типа "арфа" (industrial/military grade?) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
User avatar
magpie
Уже с Приветом
Posts: 1148
Joined: 10 Oct 2007 23:09
Location: из штата ветров

Re: Салатик из обычной сырой капусты

Post by magpie »

Illusion wrote:
magpie wrote:я тоже любительница капусты,тем более в ней так много витамина Си.
Но что я заметила:здешняя капуста очень отличаеться по строению листа и вкуса с той,которую покупали в подмосковье или сами на даче вырашивали.И не сочная почти,как"там",сухая.Вот и приходиться всякими соусами,майонезами ее смачивать,что бы как то проглотить можно было.
Где запрятана причина отличия(не хочеться думать что та скрешена с чем то для более усточивости и сохранения урожая в вырашивании)? :паин1:

Нет отличия. Такая же капуста, дающая сок. Я поначалу не пыталась даже заквасить капусту, потому что, как приехала, мне двое приятельниц сказали, что "капуста здесь другая" и "ничего из неё не получается". Года 3 назад решилась попробовать. Отлично квасится, получается сочная и хрустящая. Салат капустный мы часто делаем. Получается 1:1 с тем, что делали в России.

Я дурында подзабыла,что капуста была там двух сортов/ранняя и поздняя.Раннюю нам привозили откуда то с юга.Вот она и была очень сочная.И на даче тоже раннюю /молоденькую собирали.
Та, что осенью возревала ,то да согласна ,тоже была тяжела для соковыжимания и соления.
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Салатик из обычной сырой капусты

Post by sergey1234 »

vm__ wrote:
sergey1234 wrote:...понятно, почему называется "мандолина". У нее ножи в ряд как у мандолины струны ...
С ужасом пытаюсь представить себе шинковку типа "арфа" (industrial/military grade?) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Занудливо: народные струнные музыкальные инструменты разныx стран очень поxожи. Мало струн, и сам инструмент маленький чтобы легко с собой принести на праздник, например. В США в классе балалайки или мандолины инструмент "банджо", то же самое но не с треугольным или каплевидным, а с круглым резонатором.
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Салатик из обычной сырой капусты

Post by Billy-goat »

А ещё от капусты ...... здорово растут, мой дед так говорил! Но это лучше во Взрослых обсудить. 8O
...Life is unfair...
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Салатик из обычной сырой капусты

Post by Lida »

Billy-goat wrote:А ещё от капусты ...... здорово растут, мой дед так говорил! Но это лучше во Взрослых обсудить. 8O


А то что от нее и газы бывают сильные, он неговорил? :wink: А то вырастут ...., но в придачу к ним газы. :D
У вас все получится!
User avatar
Lexx
Уже с Приветом
Posts: 1181
Joined: 13 Apr 2001 09:01
Location: CA→TX→PL→DEU

Re: Салатик из обычной сырой капусты

Post by Lexx »

Lida wrote:
Billy-goat wrote:А ещё от капусты ...... здорово растут, мой дед так говорил! Но это лучше во Взрослых обсудить. 8O


А то что от нее и газы бывают сильные, он неговорил? :wink: А то вырастут ...., но в придачу к ним газы. :D


А если к этому делу добавить бобовых, то можно экономить на авиабилетах....даёшь по газАм и летишь! :umnik1:
User avatar
ZSM-5
Уже с Приветом
Posts: 20465
Joined: 27 Nov 2006 20:50
Location: Nsk -> Msk -> Chicago

Re: Салатик из обычной сырой капусты

Post by ZSM-5 »

Billy-goat wrote:А ещё от капусты ...... здорово растут, мой дед так говорил! Но это лучше во Взрослых обсудить. 8O

Ну раз растут а не растет, то, значит, во множественном числе..... Значит, или сиськи, или яйца. Угадал?
User avatar
Murza& Varvara
Уже с Приветом
Posts: 6411
Joined: 19 Jun 2007 15:46
Location: Откуда: - не вопрос! Вопрос - куда... USA

Re: Салатик из обычной сырой капусты

Post by Murza& Varvara »

Larkin wrote:
Mapycbka wrote:...Шинкую капусту ... на мандолине тонко-тонко, ... морковку на той же мандолине, но другим ножом...

Просветите темную, что за мандолина? Неужто чудо для шинковки? Капусту есть очень люблю, но шинковать - лучше сразу застрелиться... :crazy:
Шинковка, доска, в которуюю посредине вставлено острое лезвие, в Росии они тоже продавались (деревянные). Здесь я купила у корейцев пластикувую оооочень острая, режет тонко- тонко, а у немцев есть знаменитая терка Бернера, многие называют ее мандолиной. Очень удобная штука, рекомендую. Капуста нарезается очень тонко, быстро, есть вставки (лезвия) для морковки. :good:
User avatar
Murza& Varvara
Уже с Приветом
Posts: 6411
Joined: 19 Jun 2007 15:46
Location: Откуда: - не вопрос! Вопрос - куда... USA

Re: Салатик из обычной сырой капусты

Post by Murza& Varvara »

Lexx wrote:
Lida wrote:
Billy-goat wrote:А ещё от капусты ...... здорово растут, мой дед так говорил! Но это лучше во Взрослых обсудить. 8O


А то что от нее и газы бывают сильные, он неговорил? :wink: А то вырастут ...., но в придачу к ним газы. :D


А если к этому делу добавить бобовых, то можно экономить на авиабилетах....даёшь по газАм и летишь! :umnik1:
А это, как его, Бино, вы что ж это рекламу игнор?
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Салатик из обычной сырой капусты

Post by Billy-goat »

ZSM-5 wrote:
Billy-goat wrote:А ещё от капусты ...... здорово растут, мой дед так говорил! Но это лучше во Взрослых обсудить. 8O

Ну раз растут а не растет, то, значит, во множественном числе..... Значит, или сиськи, или яйца. Угадал?
Почти что. Яйца не обсуждаются обычно...
...Life is unfair...
User avatar
ZSM-5
Уже с Приветом
Posts: 20465
Joined: 27 Nov 2006 20:50
Location: Nsk -> Msk -> Chicago

Re: Салатик из обычной сырой капусты

Post by ZSM-5 »

Billy-goat wrote:Почти что. Яйца не обсуждаются обычно...

Усе ясно, значит сиськи. Правда, в топиках на эту тему советовали оборачивать капустными листами, а Вы советуете употреблять внутрь...
Путаетесь в показаниях! :nono#:

Return to “Кулинария”