Здравохранение

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

LeonidNYC
Уже с Приветом

Re: Здравохранение

Post by LeonidNYC »

Misha wrote:В Портланде уже давно подтянулись.

Подтянулись в центре города. Однако, без машины вы в Портланде как без рук всё равно. Дороги везде забитые, поезда плохие и аеропорта перегруженные. Может в Портланде лучше ситуация чем во многих других городах, однако в целом, могло бы быть значительно лучше.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

jvn2a wrote:

15 минут топать - это отлично для здоровья! На лекарствах потом cэкономите. Что касается, цены, то это дорого для туристов, а горожане проездные покупают. Я когда в Москве работала, стоимость проездного мне компенсировали. В ЕС я думаю так же.[/quote]

а кто ж спорит, что ходить пешком полезно... но вот когда надо продукты на себе тащить... особенно не только для себя, любимого.. ну да ладно, речь всего лишь шла о близости гостиниц к общ. транспорту.

так Вы значит уже не в Москве... или это не навсегда, очередной раз пересадла в Париже понравилась? :ROFL:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LeonidNYC wrote:
Misha wrote:В Портланде уже давно подтянулись.

Подтянулись в центре города. Однако, без машины вы в Портланде как без рук всё равно. Дороги везде забитые, поезда плохие и аеропорта перегруженные. Может в Портланде лучше ситуация чем во многих других городах, однако в целом, могло бы быть значительно лучше.

да я всего лишь фотографию "европейского" трамвая тут поставил.... а такие разговоры пошли :D
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Misha wrote:
Ну давайте... сколько на бензин в год тратят? Сколько на лекарства?
А то я не пойму, - если немцы так здорово могут сэкономить на лекарствах, то у них должно оставаться много денег на бензин! Так? Мы с женой вот ездим на 1200-1400 галлонов в год, что по немецким ценам на 4-5К долларов больше чем трачу я. Немцы экономят на лекарствах такие суммы?

Из тех кого я знаю в Европе - на бензин тратят мало - потому как им не надо так много ездить как нам тут и к тому же есть общественный транспорт.
А еще там за счет медицинской страховки можно поехать в что-то типа санатория - на 20+ дней - мама и дети.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

HappyCat wrote:
Я всеж не понимаю зачем для здоровья ходить 15 минут до транспорта если можно это время провести занимаясь целенаправленно и развивая именно те группы мышц, которые хочется или надо, или развивая координацию или гибкость...

Ну например, от бедности... :-)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SEL wrote:А еще там за счет медицинской страховки можно поехать в что-то типа санатория - на 20+ дней - мама и дети.

В какой стране?
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Misha wrote:
SEL wrote:А еще там за счет медицинской страховки можно поехать в что-то типа санатория - на 20+ дней - мама и дети.

В какой стране?

Я знаю о Германии. По предписанию врача.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SEL wrote:
Misha wrote:

В какой стране?

в связи с каким заболеванием?
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Misha wrote:
SEL wrote:
Misha wrote:

В какой стране?

в связи с каким заболеванием?
Миша, я личную информацию знакомых и друзей в Интернете стараюсь не разглашать - мы уже об это с вами беседовали :pain1:
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

так Вы значит уже не в Москве... или это не навсегда, очередной раз пересадла в Париже понравилась?

Я с августа - в Калифорнии, муж работу потерял только что, если я свою потеряю (а это проще паренной репы), то, надеюсь, Москва будет форева, а так посмотрим, конечно. Человек предполагает, а Бог располагает, как говорится.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

SEL wrote:Из тех кого я знаю в Европе - на бензин тратят мало - потому как им не надо так много ездить как нам тут и к тому же есть общественный транспорт.
А еще там за счет медицинской страховки можно поехать в что-то типа санатория - на 20+ дней - мама и дети.

Это зависит очень сильно от того, где живешь. Я знаю минимум 3 человек, которые, например ездят на работу из Аахена в Кёльн. Переехать в Кёльн не могут из-за того, что половинки работают в другом направлении..
Born to Travel, Forced to Work.
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

HappyCat wrote:Я всеж не понимаю зачем для здоровья ходить 15 минут до транспорта если можно это время провести занимаясь целенаправленно и развивая именно те группы мышц, которые хочется или надо, или развивая координацию или гибкость...

А сколько у вас детей?
Мне полчаса в день, которые я имею благодаря прогулке до транспорта, и есть МОЕ ВСЕ...
Если удается добавить часок "занимаясь целенаправленно", то не чаще раза в неделю.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

jvn2a wrote:
так Вы значит уже не в Москве... или это не навсегда, очередной раз пересадла в Париже понравилась?

Я с августа - в Калифорнии, муж работу потерял только что, если я свою потеряю (а это проще паренной репы), то, надеюсь, Москва будет форева, а так посмотрим, конечно. Человек предполагает, а Бог располагает, как говорится.

Это в какую же хардверную контору в Москве возьмут человека с Американским паспором? Я уже даже не говорю за кризис, и за то что никто уже авионосцы строить не будет - тут бы народ не начал с голоду помирать. Вон даже ножки Буша разрешили.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Ivan Popugaev wrote:
jvn2a wrote:

Это в какую же хардверную контору в Москве возьмут человека с Американским паспором? Я уже даже не говорю за кризис, и за то что никто уже авионосцы строить не будет - тут бы народ не начал с голоду помирать. Вон даже ножки Буша разрешили.

Тут, может, и начнёт помирать :D Люди с амер. паспортом работают в Москве на рабочих визах. Вид на жительство можно сделать.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

jvn2a wrote:Люди с амер. паспортом работают в Москве на рабочих визах. Вид на жительство можно сделать.

Об этом я догадываюсь. Мне малопонятно, где же это в таком наукоемком месте, как Москва, в области железа и электроники работают граждане с aмериканскими паспортами. Ключевое слово, оборонные заказы, секретность, первый отдел.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

ILT wrote: Это зависит очень сильно от того, где живешь. Я знаю минимум 3 человек, которые, например ездят на работу из Аахена в Кёльн. Переехать в Кёльн не могут из-за того, что половинки работают в другом направлении..

определённый, конкретный пример не меняет общей ситуации и статистики из которой в Западной Европе общественный транспорт значительно лучше развит чем здесь, и люди в среднем в Америке гораздо больше времени проводят в машинах и в пробках на дороге. Именно поэтому Америка тратит 25% нефти в мире. Здесь дешёвый бензик который из поколения в поколение стимулировал поездки на машинах.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Ivan Popugaev wrote:
jvn2a wrote:Люди с амер. паспортом работают в Москве на рабочих визах. Вид на жительство можно сделать.

Об этом я догадываюсь. Мне малопонятно, где же это в таком наукоемком месте, как Москва, в области железа и электроники работают граждане с aмериканскими паспортами. Ключевое слово, оборонные заказы, секретность, первый отдел.

Знакомый, например, в фармацефтике работает, почему обязательно в электронике и железе?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

jvn2a wrote:Знакомый, например, в фармацефтике работает, почему обязательно в электронике и железе?

Речь шла конкретно о Вас, если я не ошибаюсь специалисту по электронике и железу, для которой в Москве с работой лучше чем тут, а если муж поряет работу, то Моксве будет форевер. Мне потому и стало интересно, что же это за чудесные предприятия в Москве, которые возьму обладательницу американского паспорта. Может это те, что делают радары для сушек, или системы дальнего радиобнаружения.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Ivan Popugaev wrote:
jvn2a wrote:Знакомый, например, в фармацефтике работает, почему обязательно в электронике и железе?

Речь шла конкретно о Вас, если я не ошибаюсь специалисту по электронике и железу, для которой в Москве с работой лучше чем тут, а если муж поряет работу, то Моксве будет форевер. Мне потому и стало интересно, что же это за чудесные предприятия в Москве, которые возьму обладательницу американского паспорта. Может это те, что делают радары для сушек, или системы дальнего радиобнаружения.

Так я и работала там уже, в корейской компании.
Я - гражданка России, временно работающая за границей, паспорт выбрасывается, если очень нужно. Мне, Попугаев, можно уже и не работать (в Москве). :food: А если и пойду работать, то зачем устраиваться шестёркой?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

jvn2a wrote:Я - гражданка России, временно работающая за границей, паспорт выбрасывается, если очень нужно. Мне, Попугаев, можно уже и не работать (в Москве). :food: А если и пойду работать, то зачем устраиваться шестёркой?

Человек с американским паспортом на оборонном предприятии? Не далайте мне смешно.
Если "где бы работать лишь бы не работать", то тогда возможно в Москве и лучше. Не знаю.
Кстати паспорт лучше не выбрасывать, а демонстративно сжечь перед стенами американского посольства в Москве при свете софитов ведущих Российских каналов.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LeonidNYC wrote:
ILT wrote: Это зависит очень сильно от того, где живешь. Я знаю минимум 3 человек, которые, например ездят на работу из Аахена в Кёльн. Переехать в Кёльн не могут из-за того, что половинки работают в другом направлении..

определённый, конкретный пример не меняет общей ситуации и статистики из которой в Западной Европе общественный транспорт значительно лучше развит чем здесь, и люди в среднем в Америке гораздо больше времени проводят в машинах и в пробках на дороге. Именно поэтому Америка тратит 25% нефти в мире. Здесь дешёвый бензик который из поколения в поколение стимулировал поездки на машинах.

Леня, все это началось не с дешевой нефти, а с дешевого автомобиля... как там модель у Форда называлась "Т34"? :D короче, на букву Т
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Misha wrote:
LeonidNYC wrote:

Леня, все это началось не с дешевой нефти, а с дешевого автомобиля... как там модель у Форда называлась "Т34"? :D короче, на букву Т

Model T Ford
Image
Не путать с Т-34
Image
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SEL wrote: Миша, я личную информацию знакомых и друзей в Интернете стараюсь не разглашать - мы уже об это с вами беседовали :pain1:

Мне просто было любопытно. В любом случае, данный пример ни к каким выводам привести не может. А вот статистика визитов к врачу - может, я уже ее частично приводил. Вот полностью:
#1 Japan: 14.4 per person per year
#2 United States: 8.9 per person per year
#3 Belgium: 7.9 per person per year
#4 France: 6.9 per person per year
#5 Austria: 6.7 per person per year
#6 Germany: 6.5 per person per year
#7 Australia: 6.3 per person per year
#8 Canada: 6.3 per person per year
#9 Denmark: 6.1 per person per year
#10 Italy: 6.1 per person per year
#11 Netherlands: 5.9 per person per year
#12 United Kingdom: 4.9 per person per year
#13 New Zealand: 4.4 per person per year
#14 Finland: 4.3 per person per year
#15 Sweden: 2.8 per person per year

Может конечно, кого в Германии и отправляют на курорт за счет страховки, но американцы ходят по врачам в 8.9/6.5 --> в 1.37 раза чаще,. А если предположить, что 15% незастрахованых американцев вообще не ходят по врачам, то застрахованные (даже если кое-как) ходят по врачам в 1.6 раза чаше. Вот Вам и стоимост- обслуживания откуда берется. Была бы где-нибудь статистика разных операций по разным странм, было бы любопытно. Вполне может оказаться, что в Америке делают всяких операций больше чем в Европе.

Самые здоровые аднака шведы... наверное, чем больше социализма, тем здоровее... :ROFL:
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Misha wrote:Леня, все это началось не с дешевой нефти, а с дешевого автомобиля... как там модель у Форда называлась "Т34"? :D короче, на букву Т

Может началось и с дешёвого автомобиля, но многие проблемы развития городов в Америке (самый хороший пример здесь Лос Анжелес) вокруг автомобиля во многом обязаны дешёвому бензину. Налоги на бензин в Америке всегда были низкими по сравнению с Европой, и даже с Канадой. В Европе, правительства облагфали бензин высоким налогом и вкладывали значительные средства в развитие первокласный поездов и линий метро. В то время как в Америке, государство практически не поддерживало общественный транспорт и вкладывало дикие деньги в рассширение системы дорог и субсидию развития и ремонта дорог. Естественно, средний Американец не видел смысла селится в городе и покупать экономичный автомобиль или путешествовать на поезде когда бензин так мало стоил. Теперь Американская экономика больше зависит от цен на нефть чем любая другая. Такой подход, на мой взгляд, был большой стратегической ошибкой.

http://en.wikipedia.org/wiki/High-speed_rail_by_country
http://en.wikipedia.org/wiki/High-speed_rail_in_Europe
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

умница wrote:

Не путать с Т-34

если увижу точно не перепутаю! :good:

(у меня за домом в нескольких км был полигон, где танки обкатывали, их туда пускали на собственном ходу, примерно с полукилометра от моего дома)

Return to “О жизни”