Здравохранение

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: Здравохранение

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:Паша, в Штатах бензин не субсидируют, насколько мне известно.
А вот то что Канада и Европа могут субсидировать лекарства я вполне допускаю. При этом облагая налогом тот же бензин.

Вообще говоря, цены от производителя-то известны.
Что в Канаде, что в Германии, что в Штатах - лекарства везде продаются с накрутками. Но в Штатах почему-то с наибольшими.
Удачи!
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Не знаю как вам, а мне нравится Мишина логика: система дорогая, и поэтому реформировать её тоже будет стоить дорого. :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

jvn2a wrote:Не знаю как вам, а мне нравится Мишина логика: система дорогая, и поэтому реформировать её тоже будет стоить дорого. :D

Не выпендривайтесь, jnv2a! :D

Дело не только в том что система дорогая, а и в том что дырки в ней огромные. Было бы недострахованы 5% населения, проблему можно было решить "малой кровью".

А так, да - слишком все дорого. Если бы бы речь шла к примеру только о страховке у дантиста, где ситуация наверное не лучше, а именно 50% населения недострахованы, то застраховать их как надо обошлось бы в суммы, которые можно изыскать. А поскольку медицина в целом стоит раз в 20 дороже, то и приходится говорить о суммах порядка 5% ВВП.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:Вообще говоря, цены от производителя-то известны.
Что в Канаде, что в Германии, что в Штатах - лекарства везде продаются с накрутками. Но в Штатах почему-то с наибольшими.
Удачи!

Что в Канаде, что в Германии, что в Штатах - бензин везде продается с накрутками. Но в Штатах почему-то с наименьшими.

Ну давайте... сколько на бензин в год тратят? Сколько на лекарства?
А то я не пойму, - если немцы так здорово могут сэкономить на лекарствах, то у них должно оставаться много денег на бензин! Так? Мы с женой вот ездим на 1200-1400 галлонов в год, что по немецким ценам на 4-5К долларов больше чем трачу я. Немцы экономят на лекарствах такие суммы?
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Misha wrote:
uncle_Pasha wrote:Вообще говоря, цены от производителя-то известны.
Удачи!

Что в Канаде, что в Германии, что в Штатах - бензин везде продается с накрутками. Но в Штатах почему-то с наименьшими.

Ну давайте... сколько на бензин в год тратят? Сколько на лекарства?
А то я не пойму, - если немцы так здорово могут сэкономить на лекарствах, то у них должно оставаться много денег на бензин! Так? Мы с женой вот ездим на 1200-1400 галлонов в год, что по немецким ценам на 4-5К долларов больше чем трачу я. Немцы экономят на лекарствах такие суммы?

Миша, ну не надо, может, а? В Европе же система общественного транспорта такая, что любой разумный американец просто заплачет (до сих пор не могу забыть тот дюссельдорфский трамвай :cry: , но радует, что в Москве трамваи подтягиваются к евростандартам)!
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

jvn2a wrote:Миша, ну не надо, может, а? В Европе же система общественного транспорта такая, что любой разумный американец просто заплачет

Да, заплачет от счастья что в США все-таки во многих местах еще можно ездить на собственном транспорте с комфортом, задешево и в любое время, чем толкаться в общественном, ходящем по расписанию и за очень неслабые деньги.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Про любое время это вы загнули. Stop-and-go в часы пик, удовольствие ниже среднего.

А лекарства да, каюсь, просила всех ездящих в Россию и обратно привозить мне симбикорт, за который здесь мне приходится платить 250 долларов ежемесячно, а там он стоит 30. Есть разница? Вентолин еще смешнее, там 3 доллара.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:Мы с женой вот ездим на 1200-1400 галлонов в год, что по немецким ценам на 4-5К долларов больше чем трачу я. Немцы экономят на лекарствах такие суммы?

Миша, а вы вообще в курсе, каковы американские цены на лекарства? Вы будете смеяться, но многие экономят даже больше.
Фармацефтика - это наиболее прибыльный бизнес в Штатах, приносящий 17% прибыли согласно Times.
Удачи!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:Мы с женой вот ездим на 1200-1400 галлонов в год, что по немецким ценам на 4-5К долларов больше чем трачу я. Немцы экономят на лекарствах такие суммы?

Миша, а вы вообще в курсе, каковы американские цены на лекарства? Вы будете смеяться, но многие экономят даже больше.
Фармацефтика - это наиболее прибыльный бизнес в Штатах, приносящий 17% прибыли согласно Times.
Удачи!

Паша, на лекарствах экономят "многие", а на машинах ездят все. Разницу Вам объяснять, или закончим разговор, чтобы не было как в прошлыуй раз, когда Вы так и не объяснили мне почему американцев больше "доят"?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

jvn2a wrote:

Миша, ну не надо, может, а? В Европе же система общественного транспорта такая, что любой разумный американец просто заплачет (до сих пор не могу забыть тот дюссельдорфский трамвай :cry: , но радует, что в Москве трамваи подтягиваются к евростандартам)!

В Портланде уже давно подтянулись.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Куда оно там подтянулось? Будучи в Портланде на соревнованиях, хотели попользоваться обещанным трамваем. Но до него еще нужно было доехать. :lol:
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Maw Hogben wrote:Куда оно там подтянулось? Будучи в Портланде на соревнованиях, хотели попользоваться обещанным трамваем. Но до него еще нужно было доехать. :lol:

Откуда доехать, из Сиэттла? :crazy:
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Из Сиэтла как раз, наверное, и можно было бы, Амтраком. А вот из отеля, фиг.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Maw Hogben wrote:Из Сиэтла как раз, наверное, и можно было бы, Амтраком. А вот из отеля, фиг.

Ну дык, мы на ночь в отеле во Франкфурте останавливались, думали, успеем вечером в город съездить - так нужно было ждать гостиничного шаттла в аэропорт.
И когда я пару недель был в коммандировке в Мюнхене (точнее в его пригороде, где хайтековские компании), тоже нужно было минут 15 топать до трамвайной остановки.
В Англии тоже пешочком до станции было минут 15 телепать. Пригород Лондона.
Во Франции кажется было получше.
В Италии ... хмм.. останавлиавались пару раз в маленьких семейных гостиницах, там без машины вообще никак.А с общественным транспортом там это как его? А, полный бардак!

Вот Вам карта Портланда с трамваями и автобусами. Пользуйтесь. Бесплатно. В смысле, проезд бесплатен. Для всех.
http://trimet.org/fares/farelessmap.htm
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Кто б еще объяснил зачем в Портланде или где б то ни было еще надо ездить трамваем? Машину в рент и наслаждаешься все время пребывания. В отеле в вале-парковку сдаешь машину, когда надо куда идти, ее к крыльцу подгоняют и никаких трамваев....:pain1: :pain1:

Кстати я не заметила чтоб я в Европе платила за лекарства меньше. В России было меньше но и лекарства были не настоящие. Типа помню покупала какую то микстуру от простуды немецкого производства в Испании, или тот же аспирин от головной боли, и они помогали на раз. А в России голова заболела, или сопли потекли, купила то же самое, только дешевле действительно. Но нифига не помогало. Так и мучилась пока голова сама не прошла и сопли 7 дней как положено так и текли. В Америке вроде этот знаменитый Робитусин тоже помогает на раз, и тайленол, да и аспирин тоже помогают. Ну и если конечно не использовать Робитусин вместо кокаина :nono#: ... то вроде дешево обходится. 8)
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

HappyCat wrote:Кто б еще объяснил зачем в Портланде или где б то ни было еще надо ездить трамваем? Машину в рент и наслаждаешься все время пребывания.
Возможно, потому, что не все портландцы (и кто бы то ни было) живут в отелях?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

HappyCat wrote:Кто б еще объяснил зачем в Портланде или где б то ни было еще надо ездить трамваем? Машину в рент и наслаждаешься все время пребывания. В отеле в вале-парковку сдаешь машину, когда надо куда идти, ее к крыльцу подгоняют и никаких трамваев....:pain1: :pain1:

Ну ... пыва выпил, за руль садиться тяжело
Или, классическое: "100 грамм налил, на трамвае прокатил – она твоя" (с) :D

Кстати я не заметила чтоб я в Европе платила за лекарства меньше.

дык, а общественный транспорт - он что там такой дешевый?
Можно конечно из Лондона в Париж на автобусе. 9 часов. 15 лет назад я так и поехал. Но как то время жалко.
А на поезде - 2.5 часа езды. 140 евро на троих вынь да положь.
Портланд - Сиэттл, 3.5-4.5 часа езды. 63 доллара. Ровно в 3 раза дешевле.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Bonny P. wrote:
HappyCat wrote:Кто б еще объяснил зачем в Портланде или где б то ни было еще надо ездить трамваем? Машину в рент и наслаждаешься все время пребывания.

речь шла о туризме...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Misha wrote:
Bonny P. wrote:

речь шла о туризме...

Даже и туристы не все. :pain1:
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Bonny P. wrote:
Misha wrote:
Bonny P. wrote:

речь шла о туризме...

Изначально было написано следующее: "Из Сиэтла как раз, наверное, и можно было бы, Амтраком. А вот из отеля, фиг." Т.е. проблема была вроде как с отелем. :pain1:

Ну а если речь о портландцах, так и еще проще - заходишь в гараж, садишься в машину, и едешь...

Ну и те туристы кто не в отелях аналогично....
:pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Bonny P. wrote:
Misha wrote:
Bonny P. wrote:

речь шла о туризме...

Ну да. Вот я ж написал, в Европе та же песня - если у тебя нет машины, надо думать в какой гостинице останавливаться. Разница в цене конечно будет.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Misha wrote:
дык, а общественный транспорт - он что там такой дешевый?
Можно конечно из Лондона в Париж на автобусе. 9 часов. 15 лет назад я так и поехал. Но как то время жалко.
А на поезде - 2.5 часа езды. 140 евро на троих вынь да положь.
Портланд - Сиэттл, 3.5-4.5 часа езды. 63 доллара. Ровно в 3 раза дешевле.

Общественный транспорт был недорогой. Дороже российского. Ну примерно как и в Бэй Эрии, что-то около 1 доллара за поездку кажется, по Мадриду, все равно на чем, на метро или на автобусе. Но в любом случае до него ж надо дойти. Правда что плохо в центре большого города, ну скажем как Мадрид, что и до машины часто надо было дойти, так как не все дома имели гараж, а парковку на улице приходилось искать минут 30.

Ну "выпил пива"... ну да... тогда такси вызвал. Ну не трамваем же в самом деле. Ну или жене пива не давать и ее за руль посадить.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

HappyCat wrote:Кто б еще объяснил зачем в Портланде или где б то ни было еще надо ездить трамваем?

Как зачем? Экзотика же! :D

HappyCat wrote: В России было меньше но и лекарства были не настоящие.

Ну мне как то настоящие попадались. Производитель один и тот же, Глаксо и АстраЗенека, только цена очень разная.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Misha wrote:
Maw Hogben wrote:Из Сиэтла как раз, наверное, и можно было бы, Амтраком. А вот из отеля, фиг.

Ну дык, мы на ночь в отеле во Франкфурте останавливались, думали, успеем вечером в город съездить - так нужно было ждать гостиничного шаттла в аэропорт.
И когда я пару недель был в коммандировке в Мюнхене (точнее в его пригороде, где хайтековские компании), тоже нужно было минут 15 топать до трамвайной остановки.
В Англии тоже пешочком до станции было минут 15 телепать. Пригород Лондона.
Во Франции кажется было получше.
В Италии ... хмм.. останавлиавались пару раз в маленьких семейных гостиницах, там без машины вообще никак.А с общественным транспортом там это как его? А, полный бардак!

15 минут топать - это отлично для здоровья! На лекарствах потом cэкономите. Что касается, цены, то это дорого для туристов, а горожане проездные покупают. Я когда в Москве работала, стоимость проездного мне компенсировали. В ЕС я думаю так же.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

jvn2a wrote:
15 минут топать - это отлично для здоровья! На лекарствах потом cэкономите. Что касается, цены, то это дорого для туристов, а горожане проездные покупают. Я когда в Москве работала, стоимость проездного мне компенсировали. В ЕС я думаю так же.

В Мадриде был билет на 10 поездок, он действовал как для метро так и для автобуса. Если его покупать то экономия, уже точно не помню, наверное, процентов 20-30. Его и туристы могли купить. Вполне за 2-3 дня можно было весь истратить, а если еще и на двоих то и тем более. Больше никаких проездных не припомню. На работе такие мелочи не компенсировали.

Я всеж не понимаю зачем для здоровья ходить 15 минут до транспорта если можно это время провести занимаясь целенаправленно и развивая именно те группы мышц, которые хочется или надо, или развивая координацию или гибкость...

Return to “О жизни”