Газовый спор Россия-Украина 2009

Мнения, новости, комментарии
Ross
Уже с Приветом

Re: Газовый спор Россия-Украина 2009

Post by Ross »

okop wrote:
Но вернемся к неясностям с протоколом, подписанным Юлией Тимошенко. Комментируя его подписание, она особо отметила, что украинская сторона внесла в него 5 пунктов, которые “являются важными для Украины”:
— Пункт первый — Украина была и остается надежным транзитером газа и не останавливала поставки газа в Европу.
Второй — Украина с 1 января 2009 г. не брала несанкционированный газ, весь газ был доставлен в Европу.
Третий — Украина не должник и до копейки рассчиталась за 2008 г.
Четвертый — Украина была инициатором приглашения международных экспертов для контроля за украинской ГТС…
Пункт пятый — мы были и остаемся конструктивной стороной в переговорах с РФ до подписания соглашения на 2009 г. или стратегического соглашения на базе меморандума, подписанного в октябре 2008 г.
http://www.mk.ru/blogs/MK/2009/01/12/society/389402/

Детский сад какой-то.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ion Tichy wrote:
арлекино wrote:
nester wrote:Ну и как результаты? Постановление есть? Кто что украл? (Заодно почитайте о сути претензии, а то вам первый канал таки не всю правду сказал :? )
Или вы только языком поразмахивать (а потому поудивляться почему все эти соседи так не любят вашу родину - натуральное Кольцо Врагов - да, старая мерзкая истеричка? :ROFL: :ROFL:)
Вот это видимо и есть конструктивный диалог. Как я раньше понять не могла.
Арлекин, завязывайте с ними спорить. Это бесполезно. В сценарии "наших бьют!" факты и логика не работают.

Та я ж не спорю. С пауком еще можно поспорить, он аргументы приводит.
САН
Уже с Приветом

Post by САН »

Ion Tichy wrote:
арлекино wrote:
nester wrote:Ну и как результаты? Постановление есть? Кто что украл? (Заодно почитайте о сути претензии, а то вам первый канал таки не всю правду сказал :? )
Или вы только языком поразмахивать (а потому поудивляться почему все эти соседи так не любят вашу родину - натуральное Кольцо Врагов - да, старая мерзкая истеричка? :ROFL: :ROFL:)
Вот это видимо и есть конструктивный диалог. Как я раньше понять не могла.
Арлекин, завязывайте с ними спорить. Это бесполезно. В сценарии "наших бьют!" факты и логика не работают.

+1000
Можно развлекаться, но пытаться серьёзно обсуждать эту проблему с оппонентами сторонников России бессмысленно.
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by ReactoR »

AverageMan wrote:
ReactoR wrote:Вам не кажется странным, что в трехстороннем документе ознакомлены только две стороны?

Я думаю форма договоров не менялась. Просто Украина попросила приложить меморандум к договорам. И никакой юр силы сей меморандум не имеет. Иначе там бы было нечто вроде "Компания Газпром соглашается что Украина не воровала газ..."

А так. Пусть и Россия приложит свой меморандум и сама его подпишет. :ROFL:

есть документ на подпись,- три стороны должны подписать три одинаковых абсолютно идентичных копии. Думаю там вообще текст чисто технический- мониторинг межд. группой и все такое. Никаких полит. дополнений. Меморандумы можно потом выпускать, а здесь сухой текст.
Если это ускорит поставки газа - думаю никто возражать не будет :D

Ни Газпром, ни Нафтагаз не особо в этом заинтересованы. Оба решают чисто свои финанс. проблемы, одна Европа мечется между ними с мерзлой попой
Last edited by ReactoR on 11 Jan 2009 23:27, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Украина согласилась подписать протокол о транзите газа на общих условиях

Украина согласилась подписать протокол о механизмах международного контроля транзита российского газа в том виде, в котором он был подписан Россией и Евросоюзом, сообщил агентству France Presse представитель Еврокомиссии. По его словам, эта договоренность была достигнута в ходе телефонных переговоров председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу и премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.
Таким образом, Тимошенко согласилась не прилагать к протоколу о контроле транзита газа отдельную декларацию.
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

Ross wrote:
okop wrote:
Но вернемся к неясностям с протоколом, подписанным Юлией Тимошенко. Комментируя его подписание, она особо отметила, что украинская сторона внесла в него 5 пунктов, которые “являются важными для Украины”:
— Пункт первый — Украина была и остается надежным транзитером газа и не останавливала поставки газа в Европу.
Второй — Украина с 1 января 2009 г. не брала несанкционированный газ, весь газ был доставлен в Европу.
Третий — Украина не должник и до копейки рассчиталась за 2008 г.
Четвертый — Украина была инициатором приглашения международных экспертов для контроля за украинской ГТС…
Пункт пятый — мы были и остаемся конструктивной стороной в переговорах с РФ до подписания соглашения на 2009 г. или стратегического соглашения на базе меморандума, подписанного в октябре 2008 г.
http://www.mk.ru/blogs/MK/2009/01/12/society/389402/

Детский сад какой-то.

Не совсем. Просто оранжевые поняли что запахло арбитражами и другими судами и теперь смазывают лыжи. Только у них ничего не выйдет - такой наглой лжи никто кроме них самих подписывать не будет. Вся их воровская политика последних лет с псевдо-ростом экономики потерпела фиаско и скоро всем даже на западе это станет очевидно. Штатам кстати наруку - легче будет и дальше их народу впихивать истории про кровожадных соседей и выгоду хождения на ковер к богатым дяденькам, таким далеким и таким незнакомым...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Flash-04 wrote:
nester wrote:Ну сбили, ну и что? Чай, не последний. Страна бальшая и багатая - кто там за какие-то самолёты жаться будет, ну а люди - так вообще бесплатны.

ну вот ещё один мудак нарисовался. пора список заводить :?

Собственно, глядя на то, как нервничают на форуме "непримиримые" украинцы, становится ясно, что их ненаглядную Батькивщину отымели по самое нехочу. Так что новости можно и не читать. :food:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Maestro
Уже с Приветом

Post by Maestro »

Но смекалистый украинский народ не сидит сложа руки, уже изобретен чудесный прибор индивидуального использования.
http://rutube.ru/tracks/1398438.html?v= ... 2439f81a79
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

AverageMan wrote:Украина согласилась подписать протокол о транзите газа на общих условиях

Украина согласилась подписать протокол о механизмах международного контроля транзита российского газа в том виде, в котором он был подписан Россией и Евросоюзом, сообщил агентству France Presse представитель Еврокомиссии. По его словам, эта договоренность была достигнута в ходе телефонных переговоров председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу и премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.
Таким образом, Тимошенко согласилась не прилагать к протоколу о контроле транзита газа отдельную декларацию.

Ой как прогибаются-то... Прямо публичная порка украинской демократии... куда госдеп смотрит, а? А куда смотрят патриоты-майданщики? Интересно, а какой сейчас рейтинг у Ющенко? Могу поспорить что подрос, всегда хватает ура-патриотизма в стиле "не съем так понадкусываю".
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

AverageMan wrote:Таким образом, Тимошенко согласилась не прилагать к протоколу о контроле транзита газа отдельную декларацию.

А, ну вот, я оказался прав - отымели по самое не хочу..... Ющенко теперь сидеть не сможет несколько дней, все остальные бумаги будет подписывать стоя. :sadcry:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

ZSM-5 wrote:
AverageMan wrote:Таким образом, Тимошенко согласилась не прилагать к протоколу о контроле транзита газа отдельную декларацию.

А, ну вот, я оказался прав - отымели по самое не хочу..... Ющенко теперь сидеть не сможет несколько дней, все остальные бумаги будет подписывать стоя. :sadcry:

что именно отымели?
Подписали некий протокол? Я вас умоляю. Ты кстати его текст почитай - он точно в стиле "мы все такие хорошие, давайте обязуемся делать что-то хорошее". И наблюдателей пускать и в Украину, и в Россию, и в приграничные страны с той стороны.

Ну с другой стороны - путенистам нужна ж победа, они ж должны. Ну вот подписали - ПОБЕДА!! :good: :good: :razz:
Самое интересное ещё ж не начиналось - где транзит, где поставки, где цены...
Вы бы наоборот переставали бы праздновать победу, да посмотели бы дальше - а то как бы не вышло что кинули плебсу кость чтоб внутренней пропагандой удовлетвориться, а поставки/транзит сольют негромко - мол никто и не заметит... :Search: :O: :O:
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

nester wrote:
ZSM-5 wrote:

что именно отымели?
Подписали некий протокол? Я вас умоляю. Ты кстати его текст почитай - он точно в стиле "мы все такие хорошие, давайте обязуемся делать что-то хорошее". И наблюдателей пускать и в Украину, и в Россию, и в приграничные страны с той стороны.

Ну с другой стороны - путенистам нужна ж победа, они ж должны. Ну вот подписали - ПОБЕДА!! :good: :good: :razz:
Самое интересное ещё ж не начиналось - где транзит, где поставки, где цены...
Вы бы наоборот переставали бы праздновать победу, да посмотели бы дальше - а то как бы не вышло что кинули плебсу кость чтоб внутренней пропагандой удовлетвориться, а поставки/транзит сольют негромко - мол никто и не заметит... :Search: :O: :O:

Блин, да когда вы все снимите тут свои оранжевые очки и посмотрите на ситуацию трезвыми глазами? Вы получали газ задарма и еще недоплачивали - вам дали по рукам, вы отказались от льготной цены - вам дали по рукам, вы начали забирать несвой газ - вам дали по рукам, вы начали выеживаться на переговорах и юлить с формулировками - вам дали по рукам. У вас еще остались иллюзии по поводу того кто заказывает музыку и кто остается с носом? Ну нет же у вас нихрена кроме трубы и огромных долгов из-за которых вы и этой трубы лишитесь. Поймите вы наконец.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

JiltedGen, nester, Ax, Flash-04, Герасим - отдыхают неделю.
War does not determine who is right - only who is left.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

Еврокомиссия: Украинская декларация не является составной частью протокола

Европейская комиссия приняла во внимание заявление украинской стороны и расценивает его как такое, что не добавляет ничего нового к подписанному ранее протоколу и считает, что нет причин откладывать далее восстановление поставок газа.
Речь об это идет в сообщении Еврокомиссии, распространенном в воскресенье, 11 января, в Брюсселе.

Как сказано в сообщении, Европейская комиссия приняла во внимание украинское заявление, полученное сегодня во второй половине дня, которое содержит фактическое повторение того, что содержится в протоколе, подписанном ранее.

В связи с этим в Еврокомиссии полагают, что украинская декларация не добавляет ничего к протоколу, подписанному 5 сторонами.

"Потому нет причин откладывать далее возобновление поставок газа", - резюмирует Еврокоммисия.

Ну так что - включаете газ или будете и дальше ломаться?
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

ZSM-5 wrote:Собственно, глядя на то, как нервничают на форуме "непримиримые" украинцы, становится ясно, что их ненаглядную Батькивщину отымели по самое нехочу. Так что новости можно и не читать. :food:

Повторяетесь, товаришь чекист.
До этого было "оттрахали", теперь "отымели", а предложение тоже самое.
Стыдно, язык ваш могучь (Пушкена вспомните) а владеть вы им не умеете.

Return to “Политика”