Газовый спор Россия-Украина 2009

Мнения, новости, комментарии
Роза
Мисс Привет

Re: Газовый спор Россия-Украина 2009

Post by Роза »

Ну вот, Путин озвучил, наконец, то, что все и так давно знали :D
http://korrespondent.net/business/economics/706772

"Многие люди в период оранжевой революции думали, что будут жить лучше, избавятся от коррупции, и страна перейдет к нормальным рыночным отношениям и будет укреплять институты демократии"- напомнил Путин.
"Сегодня многие люди разочарованы. Бывшие лидеры оранжевой революции не оправдали их надежд, а, наоборот, злоупотребили их доверием", - сказал премьер РФ.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
САН
Уже с Приветом

Post by САН »

"Россия не будет поставлять газ через Украину пока не будет снята оговорка внесённая при подписании протокола по организации международного мониторинга украинской стороной без согласования с Россией." - сказал президент Медведев в разговоре с Лавровым, который и информировал его о наличии этой оговорки.
Премьер Путин в разговоре с Баррозу также информировал последнего о недопустимости несогласованных с Россией дополнений и оговорок к протоколу, тем более что никакого отношения к целям декларируемым в протоколе они не имеют. Путин сказал, что такие действия украинской стороны неприемлемы и попросил Баррозу разобраться в этой ситуации и разрешить возникшее противоречие.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Murza& Varvara wrote:Платон мне друг- но истина дороже. :D Вы о Юще или Украине?

Юща выбрала Украина. Большинством голосов. Если бы он так уж сильно не нравился, его бы давно уже импичнули. Если импричмент не проходит, могли бы опять выйти на Майдан. Поскольку ничего этого нет, то как ни крути, это означает, что население его поддерживает. Соответственно, никаких "братских чувств" к этому населению у меня лично нет, и быть не может. :hat:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Stoic wrote: Может Украина ещё чего для России по-дорой воле сделает. Например отдаст исконно Российские территории, которыми владеет. :great:

Владимир что ли заняли? :shock:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

naive wrote:Ну вот, Путин озвучил, наконец, то, что все и так давно знали :D
http://korrespondent.net/business/economics/706772

"Многие люди в период оранжевой революции думали, что будут жить лучше, избавятся от коррупции, и страна перейдет к нормальным рыночным отношениям и будет укреплять институты демократии"- напомнил Путин.
"Сегодня многие люди разочарованы. Бывшие лидеры оранжевой революции не оправдали их надежд, а, наоборот, злоупотребили их доверием", - сказал премьер РФ.

А что он етим сказать хотел? Надо было идти на поводу у России и тогда жили бы лучше и коррупции не было ? :pain1:
Оранжевая революция была в первую очередь за ПРАВО ВЫБОРА. Оказался Ющ плохим - погоним. А вот по Российскому сценарию у нас такой возможности не было бы очень долго. Может и никогда. :umnik1:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Москва решила пока не поставлять газ?

22:07 : Президент Медведев распорядился не применять подписанный Украиной протокол о международном мониторинге транзита газа в Европу до того момента, пока Киев не снимет свои оговорки к этому документу

"Иначе, как издевательством над здравым смыслом и нарушением ранее достигнутых договоренностей не могу назвать такого рода оговорки и приложения к ним. Эти действия, по сути, направлены на срыв имеющихся соглашений по контролю за транзитом газа, они носят явно выраженный провокационный и деструктивный характер", - заявил Д.Медведев на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым

Медведев также поручил министру иностранных дел Сергею Лаврову поговорить с европейскими партнерами и попросить их связаться с украинской стороной – для того, чтобы Киев отозвал соответствующую оговорку. Документ будет подлежать исполнению тогда, когда будет исправлен, подчеркнул президент.

Как4им образом украинские поправки "по сути, направлены на срыв имеющихся соглашений по контролю за транзитом газа" ?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

AverageMan wrote:Как4им образом украинские поправки "по сути, направлены на срыв имеющихся соглашений по контролю за транзитом газа" ?

Поправки - в студию, тогда и поговорим :umnik1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
САН
Уже с Приветом

Post by САН »

Похоже Европе придётся вести честную игру, либо привыкать жить без украинского транзита. А Газпрому искать новых партнёров в Азии.
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Где-то ето я уже видел...?
Ах, да, Мишка тоже так-же пытался "оговорки" вставлять... Одного поля ягоды похоже...
Ето очень своеобразный(ново-дерьмократический похоже) путь ведения дел, заканчивается правда он обычно печально для "вставляюших"...
8)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ARARAT. wrote:Где-то ето я уже видел...?
Ах, да, Мишка тоже так-же пытался "оговорки" вставлять... Одного поля ягоды похоже...
Ето очень своеобразный(ново-дерьмократический похоже) путь ведения дел, заканчивается правда он обычно печально для "вставляюших"...
8)

Латыши пытались ввернуть какие-то там ссылки и поправки, но получили от Вовки "от мертвого осла уши", и позорненько сдались.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Stoic wrote:
КрокодилГена wrote:
Stoic wrote:
Kostyan wrote:
Stoic wrote:А здесь Украина призналась что отбирала/подворовывала/изымала для сугубо своих нужд.

Таких признаний я не видел. Вы написали брехню :)

Отбор газа для технической прокачки это и есть "отбирала/подворовывала/изымала для сугубо своих нужд".
Брехло не я, а ваше правительство с Нафтагазом , которое вначале заявляет, что ни грамма газа не брала, а потом ну брали ну так, своих нужд прокачки.

сугубо для ваших нужд и нужд Европы.
И сугубо по доброй воле.
Не нравится - берите контракт и подавайте в суд. Зачем Европу морозить? Что за дикарские методы решения споров?

Может Украина ещё чего для России по-дорой воле сделает. Например отдаст исконно Российские территории, которыми владеет. :great:

А вчера Вы давали совершенно другие показания. На страничке 27, мол Украина - Россиии не нужна. Про поляков что-то там еще было.
...
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

ZSM-5 wrote:
8)

Латыши пытались ввернуть какие-то там ссылки и поправки, но получили от Вовки "от мертвого осла уши", и позорненько сдались.

Ну да, путь уже проторенный... :wink:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

8)

Оговорки первая Россия впихнула. Если вы не в курсе. Ето был проект #5 :food: 8)
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Ross wrote:
КрокодилГена wrote:Еще у кого-то есть сомнения, что Фирташ представляет российскую сторону?

Да успокойтесь Вы! Всем и так это понятно. РУЭ была создана для того, чтобы юридически отделить газ который поставляется Украине, от газа который Газпром продает Европе. И все. Забудьте про сточку "Укр" в названии. Она ничего не значит.
Если бы такой фирмы не было, то все потери газа в трубе Украина возмещала бы Газпрому по 170 долл, а так он счета выставит по 430.

Наивные как дети! РУЭ "поставлял" Украине газ по 179$! Предложив цену меньше чем Газпром! Ну у них там свои месторождения газа, трубопроводы аж на 35К и т.д. При этом РУЭ умудрялся еще и заработать сотни миллионов прибыли, которые осели где-то в Швейцарии. Вот Вам понятно все, а сам ВВП не знает кто стоит за РУЭ.
...
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

ZSM-5 wrote:
AverageMan wrote:Как4им образом украинские поправки "по сути, направлены на срыв имеющихся соглашений по контролю за транзитом газа" ?

Поправки - в студию, тогда и поговорим :umnik1:

Президент РФ Дмитрий Медведев объявил ничтожным подписанный Украиной в ночь на 11 января протокол о создании международной комиссии по контролю за транзитом российского газа в Европу. Об этом сообщает РИА Новости.

Медведев сказал, что украинская сторона приняла уже подписанный Россией и ЕС протокол с оговоркой, согласно которой к документу должна быть приложена некая декларация. Как стало известно властям РФ, в этой декларации опровергается информация о присвоении Украиной предназначенного для Европы российского газа.

Лента.Ру

Вот такие вот смешные поправки :D
Просто взяли и написали бумажку: "Воровства газа не было. Клянусь мамой. Дата. Подпись"

Return to “Политика”