Народ!
На следующей неделе в четверг опять начинается Shooting league - это неформальные пострелушки в форме соревнования на которые собитаются любители пострелять. Особой подготовки там не требуется. Там есть и только что начинающие, есть люди с некоторым опытом. На прошлой лиге я занял третье место.
Стреляем мы в Кенте. Недалеко от IKEA. Свяжитесь со мной, кто интересуется. Можем даже соорганизоваться и поехать вместе.
Shooting league
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом
Re: Shooting league
А расскажите поподробней, пожалуйста. Какие калибры разрешены, какие дистанции, с двух рук или с одной, по сколько выстрелов на каждый подход, сколько стоит, ну и т.д.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
-
- Администратор
binary wrote:А расскажите поподробней, пожалуйста. Какие калибры разрешены, какие дистанции, с двух рук или с одной, по сколько выстрелов на каждый подход, сколько стоит, ну и т.д.
Заранее спасибо.
Калибры 9мм и больше. Насчёт Макарова не знаю, но могу узнать, если интересует (я работаю вместе с парнем, который ведёт лигу).
Дистанции в пределах тира. От нескольких метров до примерно 20. Обычно 5-10м.
Большинство упражнений с 2-х рук, но бывает с одной или даже с левой (и.е. нестреляющей) руки. Иногда перед началом стрельбы надо встать к пистолету спиной. Всё зависит от фантазии того, кто предложил эту серию упражнений. Единственное ограничение - правила тира.
Одна серия (одно упражнение) - 6 выстрелов. Если с перезарядкой, то бывает, что 12 (идёт как два упражнения)). Всего 8 упражнений (48 выстрелов). Т.е. для участия нужна коробка патронов. Патроны свои. Стреляем по 5 человек. Встал, отстрелял все упражнения, посчитал свой результат, всё.
Всего стреляем 8 туров. Т.е. 8 недель, каждый четверг в 7 часов.
Стоимость участия в одном туре было $10. Может немного измениться, если тир поднимет цены.
Упражнения придумывает Jeff (парень, который ведёт лигу). При желании можно предложить свою программу упражнений.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Большое спасибо за информацию. Боюсь, что 8 недель - это не для меня (пропущу половину в силу внутренней ленивости и завалов в работе). Но все равно здорово. А где вы обычно стреляете "в повседневной жизни"? Я делаю это нечасто (жадный я), но все равно, одному как-то скучно. Может, постреляли бы вместе? Я чаще всего пользуюсь Sam's range в Everett или Kenmore shooting range в Bothell (у меня там membership). А Вы?
-
- Администратор
Лига проводится в Champion Arms (Kent).
1. Go 405 south until exit to I-167.
2. Go 167 south ~2 miles.
3. Take very first exit to the right. (Exactly as going to IKEA).
4. Turn left on the very first traffic light (To go to IKEA you would go straight).
5. Go south straight ~1 mile until you crossed rail road.
6. Turn right just after rail road. You must see lighted arrow that points to the range.
Стреляю я обычно в лесу или езжу на лигу. Wade в Беллевью я избегаю.
Кстати, открылся тир в Линвуде. Владеют им (или работают там) ребята, которые работают в магазине Discounted Guns (?) in Kirkland. Надо бы его опробовать.
4. Turn left on the very first traffic light (To go to IKEA you would go straight).
6. Turn right just after rail road. You must see lighted arrow that points to the range.
Кстати, открылся тир в Линвуде. Владеют им (или работают там) ребята, которые работают в магазине Discounted Guns (?) in Kirkland. Надо бы его опробовать.
Привет.
-
- Администратор
Ну, так никто и не пришёл. ![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Приходите в следующий четверг. В зачет пойдут 6 лучших результатов из 8. Причем, за одну пропущунную неделю можно делать make-up, так, что ещё ничего не потеряно.
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Приходите в следующий четверг. В зачет пойдут 6 лучших результатов из 8. Причем, за одну пропущунную неделю можно делать make-up, так, что ещё ничего не потеряно.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:Большинство упражнений с 2-х рук, но бывает с одной или даже с левой (и.е. нестреляющей) руки. Иногда перед началом стрельбы надо встать к пистолету спиной.
А смысл ?
Время же не учитывается ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Администратор
Митяй wrote:....
А смысл ?
Время же не учитывается ?
Учитывается, конечно. Начинаем и заканчиваем любое упражнение только по свистку. Выстрел после свистка штрафуется на 10 очков.
На каждый день ведущий (Jeff) приносит напечатанный course of fire. Например, что-то типа такого:
Вешаем две мишени на расстоянии 1-2 дюйа друг от друга.
1. Три выстрела в левую, три выстрела в правую за 15 сек. Дистанция 15 футов.
2. Три выстрела в левую, три выстрела в правую за 10 сек. Дистанция 15 футов.
3. Три выстрела в левую, три выстрела в правую за 8 сек. Дистанция 15 футов.
Смена мишеней.
4. Три выстрела в левую, три выстрела в правую за 15 сек. Дистанция 20 футов.
5. Три выстрела в левую, три выстрела в правую за 10 сек. Дистанция 20 футов.
6. Три выстрела в левую, три выстрела в правую за 8 сек. Дистанция 20 футов.
Смена мишеней.
7. Три выстрела в левую, три выстрела в правую, перезарядка,
три выстрела в левую, три выстрела в правую за 20 сек. Дистанция 20 футов.
Иногда упражнения дополняются некоторыми усложнениями - срельба с одной руки, перезарядка в процессе стрельбы, пистолет перед стрельбой не заряжен и лежит на столе, повернуться перед стрельбой спиной к мишени и поднять обе руки вверх.
Мишени на каждый день по возможности разные - обычные круглые, фигурные. Иногда стреляем в разлинованные бумажные пакеты, картонные тарелки разного диаметра.
Привет.
-
- Администратор
binary wrote:... одному как-то скучно. Может, постреляли бы вместе? Я чаще всего пользуюсь Sam's range в Everett или Kenmore shooting range в Bothell (у меня там membership). А Вы?
Кстати, не с Вами ли мы как-то встретились в Sam's? Не Вы там были с двумя похожими снаружи и разными внутри? Причём и мне дали из одной бабахнуть.
Пострелять вместе было бы интересно. Можно как-нибудь договориться. На природе, правда, пока холодновато.
И подумайте насчёт лиги. Это хороший стимул пойти размяться, особено при моей лени.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:Лига проводится в Champion Arms (Kent).
А я вот интересуюсь на счёт стрельб в лесу. Это легально или надо прятаться? Как-то не верится, что можно запросто пострелять где-то в неустановленном месте или я что пропустил?
"Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит."
(Джорж Оруэл.)
(Джорж Оруэл.)
-
- Уже с Приветом
Nikolson wrote:Privet wrote:Лига проводится в Champion Arms (Kent).
Кстати, открылся тир в Линвуде. Владеют им (или работают там) ребята, которые работают в магазине Discounted Guns (?) in Kirkland. Надо бы его опробовать.А я вот интересуюсь на счёт стрельб в лесу. Это легально или надо прятаться? Как-то не верится, что можно запросто пострелять где-то в неустановленном месте или я что пропустил?
-
- Уже с Приветом
binary wrote:Nikolson wrote:Privet wrote:Лига проводится в Champion Arms (Kent).
А я вот интересуюсь на счёт стрельб в лесу. Это легально или надо прятаться? Как-то не верится, что можно запросто пострелять где-то в неустановленном месте или я что пропустил?
Черт подери. Что-то я не туда нажал и ответ куда-то исчез. Слишком много кнопок у этой шайтан-машины. Я тоже интересуюсь. Очень. В каком лесу можно пострелять. Тиры - это хорошо, но скучно. А как было бы здорово попросить наших жен (ласково) пожарить какого-нибудь мяса на природе, а самим в это время расстрелять 10-20 магазинов по шишкам да пням... Запить это дело пивом... или еще чем... Если кто знает такое заветное место, подскажите, пожалуйста.