Кризис в Канаде
-
- Уже с Приветом
Re: Кризис в Канаде
У нас (University of Calgary) тоже начали резать бюджет. Пока обьявлено о "замедлении" в строительстве нового кампуса. Одно из основных провинциальных агенств (AHFMR) обьявило о остановке 2-х программ - Гранты на основное научное оборудование (major equipment grant), и visiting lecturer awards (I have used it a lot to bring interesting speakers to the Dept). + CFI announced some major budget cuts.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
freeze - еще пол-беды. У нас, наверно, будут часть стаффа увольнять. Кроме того, будут part-time лекторов ликвидировать. Будем надеяться, что до full-time академиков не доберутся.sondo wrote:UofA - hiring freeze...
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Немига, а что за конторы? Я про такое пока не слышал...
У коллеги по ссылке в его резюме многие из них как раз перечислены.
Verichip, Xmark, Stanely Security, LMI Automotive. Ну и, конечно, Nortel -- как же без него
.
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:У нас (University of Calgary) тоже начали резать бюджет. Пока обьявлено о "замедлении" в строительстве нового кампуса. Одно из основных провинциальных агенств (AHFMR) обьявило о остановке 2-х программ - Гранты на основное научное оборудование (major equipment grant), и visiting lecturer awards (I have used it a lot to bring interesting speakers to the Dept). + CFI announced some major budget cuts.
Интересно, а откуда Ваш универ больше грантов получает - от провинциального ведомства или от федерального (NSERC/SSHRC)? Федералы скажут свое веское слово в феврале-марте.
Пробегала инфа в СМИ пару месяцев назад что многие универы сильно подзалетели на своих вложениях в mutual funds. Oсобенно UofT. Поэтому нет денег платить "халявщикам" - ученым,которые не преподают, а только груши околачивают...
-
- Уже с Приветом
Плюшка,
Честно говоря не знаю. Подозреваю, что примерно поровну. У меня, по крайней мере, примерно поровну, AB - AHFMR/ASRA, Feds - CFI/NSERC/CIHR. Про "халявщиков" это Вы от недостатка информации. Грантов в Канаде, позволяющих списывать преподавательскую нагрузку считай что и нет.
C mutual funds есть такое дело.
Честно говоря не знаю. Подозреваю, что примерно поровну. У меня, по крайней мере, примерно поровну, AB - AHFMR/ASRA, Feds - CFI/NSERC/CIHR. Про "халявщиков" это Вы от недостатка информации. Грантов в Канаде, позволяющих списывать преподавательскую нагрузку считай что и нет.
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:Плюшка,
Честно говоря не знаю. Подозреваю, что примерно поровну. У меня, по крайней мере, примерно поровну, AB - AHFMR/ASRA, Feds - CFI/NSERC/CIHR. Про "халявщиков" это Вы от недостатка информации. Грантов в Канаде, позволяющих списывать преподавательскую нагрузку считай что и нет. .
CRC pozvolyaet, no tolko 1/3.
Da, UofT v etom godu konkretno podzaletel.
Chitala v nashej mestnoj gazetke pro hiring freeze & freeze on grants - dazhe ne znala chto oni dayut mnogo grantov svoim na research.
-
- Уже с Приветом
AHFMR Scholar тоже позволяет, но он ориентирован в оснoвном на медиков. . Я скорее писал о том, что в стандартных грантах этого нет. В зарплатных грантах это присутствует, с логикой что зарплата освобожденная для Университета пойдет на найм instructors. Salary awards в Канаде довольно мало - CRC, AHFMR, NSERC Steaicie, CIHR New Investigator <<< NSERC Discovery, CIHR operating, etc., etc., etc.
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:Плюшка,
Из мелких агентств есть еще NCE, CRC.
Касательно "халявщиков" - бывают в универах позиции типа research professor. Которые лекций не читают, а только тратят деньги на "исследования" и типа, руководят аспирантами. Их я и имел в виду. В СМИ пробегало что именно эту категорию собирались сокращать в UofT.
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:AHFMR Scholar тоже позволяет, но он ориентирован в оснoвном на медиков. . Я скорее писал о том, что в стандартных грантах этого нет. В зарплатных грантах это присутствует, с логикой что зарплата освобожденная для Университета пойдет на найм instructors. Salary awards в Канаде довольно мало - CRC, AHFMR, NSERC Steaicie, CIHR New Investigator <<< NSERC Discovery, CIHR operating, etc., etc., etc.
NSERC IRC - большая зарплатная составляющая - по программе IRCPJ
А в целом - правильно считают. Настоящему ученому деньги нужны не на личную жизнь, а на исследования. На приборы и материалы, т.е.
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Пропали дешевые English Cucumber (длинные такие, которые растут в полиэтиленовой пленке). Теперь вместо них продаются короткие мексиканские и дороже
В Оттаве обстановка еще хуже. Начинает регулярно пропадать молоко в магазинах.
Уже второй раз по воскресеньям не могу купить нужный мне сорт органического негомогенизированного молока. В результате мой кефир голодает!
-
- Уже с Приветом
Research professors - граждане на flexible money, пока деньги из грантов есть, у них есть зарплаты, как деньги кончаться то кончаться и их позиции. Tenured/tenure-track profs - история другая. Я говорил про salary awards для последних. Деньги получаемые идут не на "жизнь" поскольку зарплата если и меняется, то не критично , а на некоторое снижение teaching load, т.е. на освобождение времени на research . И там (в этих программах) очень даже competitive success rates (<20 % + internal selection first), что и правильно.
-
- Уже с Приветом
В нашем техникуме "Research professor" - почетное переходящее звание, по внутреннему конкурсу для tenurных и tenur-track-ных. Сопровождается стипендией-грантом для освобождения от teaching на год.Noskov Sergey wrote:Research professor - граждане на flexible money.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Удалён за неэтичное поведение
На самом деле в моей конторе несколько деревоперерабатывающих заводов на переферии остановили и поссокращали народ.
В одном месте 700 человек, в другом 1000, и т.д. Короче много в сумме.
Самое противное, что те переферийные заводы работали десятилетиями, там народ уже прижился, корни пустил. Другой работы очень часто в подобных городках-деревеньках нет...
Жалко, что не (пришло в голову, получилось, было возможно) просто, например, сократить им рабочую неделю, как сейчас это часто в России делают, типа с пяти до трёх дней.
В одном месте 700 человек, в другом 1000, и т.д. Короче много в сумме.
Самое противное, что те переферийные заводы работали десятилетиями, там народ уже прижился, корни пустил. Другой работы очень часто в подобных городках-деревеньках нет...
Жалко, что не (пришло в голову, получилось, было возможно) просто, например, сократить им рабочую неделю, как сейчас это часто в России делают, типа с пяти до трёх дней.
La Vita è bella!