Зеленые холмы Коста-Рики. Фото-рассказ

Путеводители, билеты, гостиницы
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Ой, я только что поняла, что вы в конце декабря ездили, да? А то я читала, там на праздники толпы и всё дороже в несколько раз, и после этого я и думать прекратилa до весны. Или всё не так плохо? Вот если в районе самого Нового года?
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

CAIIIKA wrote:Ой, я только что поняла, что вы в конце декабря ездили, да? А то я читала, там на праздники толпы и всё дороже в несколько раз, и после этого я и думать прекратилa до весны. Или всё не так плохо? Вот если в районе самого Нового года?

Ну да. В 7-8 частях описано как мы Новый Год встречали на берегу Тихого океана :lol: Толп не видели, как и больших цен. Я обычно пишу, во сколько гостиницы обошлись, во сколько обед, и прочее. Цены очень умеренные. Позавтракать можно за $2, очень плотно. Самая дорогая гостиница обошлась в $70 (домик отдельный), в самом начале поездки, в Аренале. Потом цены на жилье варьировались от $10 до $55, а в Санта-Розе вообще ночевали бесплатно в кемпинге.
Поздний декабрь, январь и февраль - как раз самые лучшие месяцы для путешествия по стране. Если бы я собиралась еще раз в Коста-Рику, я бы поехала в конце января.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Прости, я по диагонали читала, пока до дела не дошло. Но фотографии я сразу смотрю! Ой, что ж теперь делать-то? :lol:
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

CAIIIKA wrote:Ой, что ж теперь делать-то? :lol:

Что, что - авиабилеты на Новый Год покупать, сейчас самое время. :lol: А вообще, едьте когда вам удобно, только желательно попасть в сухой сезон. В Коста-Рике он с конца декабря по апрель.
Исландия:
CAIIIKA
Уже с Приветом

Re: Зеленые холмы Коста-Рики. Фото-рассказ

Post by CAIIIKA »

Катрин, а мне можно в твоем топике отчитаться или свой сделать?
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Саш, пиши здесь, конечно же - пусть вся полезная инфо в одном месте будет собрана. Это и для поиска хорошо, и людям удобно.
Исландия:
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Вот и мы вернулись из Коста-Рики. За день до землетрясания прямо там где мы были! Почти всё путешествие было по следам Катрин, кому огромное спасибо за рассказ и рекомендации (мы очень многим воспользовались). Всем (а нас было 6 человек) путешествие очень понравилось; кому-то - больше всего - живность, кому-то - океан, кому-то - zip-lining и горячие источники, благо Коста-Рика может предложить развлечения на любой вкус. Катрин рассказала и показала столько, что добавить что-то интересное очень сложно.
Добавлю лишь немного.

Почти всё прошло гладко, случилось только две неувязки. Мы зарезервировали два небольших СУВа, но когда мы прилетели, машин в наличие не оказалось. Нам предложили машинку побольше, куда люди бы влезли, но багаж бы пошёл на крышу. Мы ещё немного поругались, и нам выдали автобус/вэн. Единственное, он был не полно-приводной, и не автомат, так что число водителей снизилось до 1.5 человек. Это не очень хорошо, но делать нам было нечего. В результате автобус прошел все дороги довольно хорошо (только пару раз пришлось подтолкнуть). Да и цена нам досталась очень выгодная. Вторая неувязка произошла в самом приличном отеле (Linda Vista in Arenal). Из 3х зарезервированных комнат нам отказали в одной, не смотря на распечатку с подтверждением о резервации (отель был полон). Дело в том, что во время той резервации они по ошибке не взяли номер кредитки. Опять-таки, делать нам было особо нечего, было поздно, отель был очень классный, и мы втиснулись в две комнаты. Поэтому советую проверять резервации до выезда.

А всё остальное было хорошо. Ну почти всё. Нам не повезло с рыбалкой, большая рыба не поймалась, на новогодний ужин пришлось докупать еду. Но всё равно мы встретили Новый год весело на пляже, под светом костров и салютов. Не повезло с вулканами, верхушка Аренала была накрыта тучкой, но там и так вид обалденный из гостиницы. Иразу накрыло так сильно, что мы вымокли до нитки, и спаслись только кофейным ликёром купленном в сувенирном магазинчике. Не только спаслись от простуды, но и повеселели надолго. Хотя ни о каком кратере с озером изумительного цвета не могло быть и речи.

Но зато мы увидели кетцаля!!!
И ещё много разных птиц, насекомых, зверей и рептилий, ночью и днём, спящих и бодрствующих. Очень интересно. И еще нам повезло с гидом в Монтеверде. По совету Катрин я за месяц пыталась узнать про то, можно ли попасть к гиду Андреасу. Но мне ответили, что он там больше не работает. Когда мы пришли на тур, я услышала в разговоре сотрудников имя Андреас. Выбежав на улицу я узнала его по фотографии Катрин. Обманули, работает! Но у него уже была в сборе большая группа людей. Я стала "рвать и метать" и просить нас добавить к нему. Не услышав разрешения мы просто решили нагло пристать к его группе. Тут сотрудник испугался и решил обсудить критичную ситуации с Анреасом. После этого Андреас как-то объяснил неувязку группе, и попросил несколько человек перейти к другому гиду ("видите, он выше меня" :)) Народу было все равно, и мы радостные присоединились к Андреасу. Он, действительно, классный гид. Просто кладезь информации, и талантливый рассказчик. В итоге мы провели с ним почти целый день.
Нам он так понравился, что мы наняли его и на ночной тур, хотя мы уже были на одном. А после ночного тура мы его пригласили в ресторан. Нанимать Анреаса надо через его страничку
http://www.forestalive.com

В отличие от Катрин, "моим" напитком в Коста-Рике был молочный коктейль не из папайи, а из нечто по имени гуанабана. Попробовав наугад, мы потом искали этот напиток во всех местах. Но он встречался гораздо реже, чем другие напитки.

Фотки.

На подъезде к Монтеверде.
Image

Наш автобус
Image

Вот он, любимец публики (особенно девочек :) ) - гид Андреас
Image

Кетцаль!
Image

Прочая живность
Image

Мот-Мот(я)
Image

Image

Image

Колибри высиживает птенчиков
Image

А в другом месте колибрёныш уже просит поесть
Image

Поедание сома
Image

Сову ночью наша группа нашла, и гиды даже совещались, что это за вид такой, редко попадается
Image

Image

Image

Тени под цвет туфелек
Image

Восход над заливом Никойа
Image

Предновогодний закат на океане
Image Image

Флора
Image Image Image

Архитектура и люди
Image

Image Image

Image

:oops:
Image

Image

Image

Image

Дэушка в сапогах
Image

Мучачо
Image
Polina Z
Уже с Приветом

Post by Polina Z »

Сашка, фотографии очень красивые, снава захотелось вернуться. Мы были в начале декабря и тоже шли по следам Картин, за что ей еще раз огромное спасибо.
Какое из мест вам понравилось больше всего? Мы в восторге от птичьего острова в Palo Verde. Толпы птиц, тонны гнезд, лысые птенцы, я чуть с лодки не свалилась от впечатлений.
Кстати, насчет гидов. В Монтеверде на подвесных мостах был Диего, в принципе неплохо рассказывал, но нам намного больше понравился гид Кен из Night Tour El Bosque. Из-за сильных ветров животных мы видели не много, но Кен умудрился столько интересного рассказать, можно было пойти хотя бы только из-за этого. Видно, что человек очень увлечен свои делом.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

А фотографии есть лысых птенцов? :) Как я сказала, у нас разным людям больше всего понравились разные места. Мне интереснее всего было в лесу в Монтеверде, некотором больше всего понравились зиплайнинг и горячие источники, а я бы это запросто опустила, океан понравился, вид на Аренал понравился, хоть, его и не было видно хорошо, в общем, всё понравилось. А вот до птичьего острова мы, к большому сожалению не доехали, т.к. мы останавливались довольно далеко. Но все равно тур на лодке был интересный.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Сашка, чувствуется, что не зря съездили, и вам понравилось! Очень мне это приятно. :oops:

CAIIIKA wrote:Единственное, он был не полно-приводной, и не автомат, так что число водителей снизилось до 1.5 человек. Это не очень хорошо, но делать нам было нечего. В результате автобус прошел все дороги довольно хорошо (только пару раз пришлось подтолкнуть). Да и цена нам досталась очень выгодная.

Подозреваю, что цена напрямую зависит от того, ручная коробка, или автомат. По личному опыту - в заграницах очень выгодно брать машины с ручником, экономятся нехилые деньги. Надо того, учиться, кто не умеет, а то ишь, расслабились в америках. :wink:

Вторая неувязка произошла в самом приличном отеле (Linda Vista in Arenal). Из 3х зарезервированных комнат нам отказали в одной, не смотря на распечатку с подтверждением о резервации (отель был полон). Дело в том, что во время той резервации они по ошибке не взяли номер кредитки. Опять-таки, делать нам было особо нечего, было поздно, отель был очень классный, и мы втиснулись в две комнаты. Поэтому советую проверять резервации до выезда.

Ну это наглость со стороны отеля! Если ошибка с их стороны, это их проблемы. Другое дело, что особо ничего и не сделать, если все номера сданы. Зато денег сэкономили на двух комнатах, вместо трех.

Не повезло с вулканами, верхушка Аренала была накрыта тучкой, но там и так вид обалденный из гостиницы.

Я так поняла, что это естественное его состояние - прикрываться тучкой :)

Иразу накрыло так сильно, что мы вымокли до нитки, и спаслись только кофейным ликёром купленном в сувенирном магазинчике. Не только спаслись от простуды, но и повеселели надолго. Хотя ни о каком кратере с озером изумительного цвета не могло быть и речи.

А вот это уже непорядок! Вы утром поехали, до 10?

Но зато мы увидели кетцаля!!!

Кетцаль просто офигительный! И так близко. Нам, к сожалению, только издалека показался.

Народу было все равно, и мы радостные присоединились к Андреасу. Он, действительно, классный гид. Просто кладезь информации, и талантливый рассказчик. В итоге мы провели с ним почти целый день.
Нам он так понравился, что мы наняли его и на ночной тур, хотя мы уже были на одном. А после ночного тура мы его пригласили в ресторан. Нанимать Анреаса надо через его страничку
http://www.forestalive.com

Какая ты молодец, что настояла на Андреасе, и страничку его нашла! Я её в полезные ссылки добавлю, пригодится. А Андреас-то раздобрел с тех пор, как я его последний раз видела. :)

В отличие от Катрин, "моим" напитком в Коста-Рике был молочный коктейль не из папайи, а из нечто по имени гуанабана. Попробовав наугад, мы потом искали этот напиток во всех местах. Но он встречался гораздо реже, чем другие напитки.

Твоя правда, видела гуанабану в меню в основном на севере, выше от Либерии. Это, насколько помнится, что-то типа черемойи :)

Прочая живность

Эк её скрутило, живность эту :yad:

Колибри высиживает птенчиков

Прекрасно получилось! И низко как сидит. Это с ночного тура? Вид трудно определить, может колибри Аллена?

А в другом месте колибрёныш уже просит поесть

Выглядит как трогательный, нераспустившийся бутончик :)

Сову ночью наша группа нашла, и гиды даже совещались, что это за вид такой, редко попадается

И я впервые такую вижу. И тоже сидит, не улетает. Больше всего меня это на ночных турах поражало, что птички не дергаются особо, сидят, как приклеенные.

Мучачо

Какой красивенный ребенок! Прелесть просто.

В общем - вы большие молодцы! Неувязочки всегда случаются, с этим ничего не поделаешь, но они в конце концов забудутся, останутся только хорошие воспоминания.
Исландия:
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Polina Z wrote:Мы были в начале декабря и тоже шли по следам Картин, за что ей еще раз огромное спасибо.

Полина - и вам большое спасибо за отзыв! Муж показал мне ваше письмо (на его адрес пришло, когда мы в Африке были), очень здорово, что отпуск удался.
Исландия:
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Katrin Andreyeff wrote:Сашка, чувствуется, что не зря съездили, и вам понравилось! Очень мне это приятно. :oops:

А я и не сомневалась, что понравится!

Подозреваю, что цена напрямую зависит от того, ручная коробка, или автомат. По личному опыту - в заграницах очень выгодно брать машины с ручником, экономятся нехилые деньги. Надо того, учиться, кто не умеет, а то ишь, расслабились в америках. :wink:

Да я понимаю. Но я вот бестолочь в этом плане. Меня разные люди пытались научить, но быстро бросали это дело. А цена была хорошая, т.к. плясали от цен на наши резервации, а они были очень выгодными. Андреас даже удивился, когда спросил, сколько мы за автобус заплатили.

Ну это наглость со стороны отеля! Если ошибка с их стороны, это их проблемы. Другое дело, что особо ничего и не сделать, если все номера сданы.

Именно так.

Я так поняла, что это естественное его состояние - прикрываться тучкой :)

Кстати, пишут, что у Аренала в Новый год отдыхал Абрамович с командой на 9ти Хаммерах. :D

А вот это уже непорядок! Вы утром поехали, до 10?

Приехали гораздо раньше 10! Но погода по всей округе была дождливая :(

Кетцаль просто офигительный! И так близко. Нам, к сожалению, только издалека показался.

Ну, "близко" - это всё же 670мм в переводе. :wink:

Какая ты молодец, что настояла на Андреасе, и страничку его нашла! Я её в полезные ссылки добавлю, пригодится. А Андреас-то раздобрел с тех пор, как я его последний раз видела. :)

Да, очень повезло, что я его заметила, и знала, как он выглядит примерно по твоим рассказам и фоткам.
А страничку он сам с радостью дал.

Колибри..
Прекрасно получилось! И низко как сидит. Это с ночного тура? Вид трудно определить, может колибри Аллена?

Да, это с ночного. Про вид я не знаю точно.

... колибрёныш уже просит поесть
Выглядит как трогательный, нераспустившийся бутончик :)

Пока я камеру доставала, он привставал и куцыми крылышками водил. Как только достала - прекратил.
И мама прилетала его кормить, но у меня ничего не вышло. :sadcry:

И я впервые такую вижу. И тоже сидит, не улетает. Больше всего меня это на ночных турах поражало, что птички не дергаются особо, сидят, как приклеенные.

У нас в группе были некоторые, подозревающие, что кое-какая живность, типа спящих ленивцев, таки приклееные муляжи, уж больно быстро в темноте гид их по заказу находил :D

В общем - вы большие молодцы! Неувязочки всегда случаются, с этим ничего не поделаешь, но они в конце концов забудутся, останутся только хорошие воспоминания.

Да у нас сразу неувязки воспринимались как развлечения. Они тоже воспоминания, но не плохие.
Я бы еще в Коста Рику съездила, в другие места.
Polina Z
Уже с Приветом

Post by Polina Z »

CAIIIKA wrote:А фотографии есть лысых птенцов? :)
Птенцов не много, сложно было поймать их среди веток. Ну и конечно, если быть точным, то сверкали лысинами там в основном взрослые, птенцы скорее выглядели облезлыми, те, что постарше, или с пушком на голове, те, что моложе. Совсем маленьких желторотых было просто невозможно разглядеть.
Жаль, что вы не попали на лодочный тур, мы даже два раза ездили, в Palo Verde и около Carara. Удовольствие получили колоссальное от обоих туров, видов птиц было больше в Carara, но в Palo Verde они брали количеством.
Если Катрин позволит (Катрин, ау?), я бы с удовольствием добавляла в эту тему наши фотографии и заметки, хотя после рассказов Катрин, и правда, добавить что либо сложно. :-)

Ложкоклюв в гнезде (деревья они там расписали знатно)
Image

Гнезда wood stork-ов, и так там по всему острову
Image

2+3
Image

Гнездо поближе
Image
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

CAIIIKA wrote:Кстати, пишут, что у Аренала в Новый год отдыхал Абрамович с командой на 9ти Хаммерах. :D

Вот, значит, кто Аренал выхлопными газами задымил! :D

У нас в группе были некоторые, подозревающие, что кое-какая живность, типа спящих ленивцев, таки приклееные муляжи, уж больно быстро в темноте гид их по заказу находил :D

Меня это тоже поражало, но гиды говорили, что у каждой зверюшки своя территория, от которой они редко отклоняются, поэтому легко отслеживать.

Я бы еще в Коста Рику съездила, в другие места.

:drinks:
Исландия:
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Polina Z wrote:(Катрин, ау?), я бы с удовольствием добавляла в эту тему наши фотографии и заметки, хотя после рассказов Катрин, и правда, добавить что либо сложно. :-)

Полина - я только за! Пишите конечно, очень интересно будет почитать. Насколько я помню, у вас там нереальная веселуха с носухами вышла. :wink:
P.S. Птицы замечательно получились, особенно пятерка (2+3) понравилась.
Исландия:

Return to “Путешествия”