remaL wrote:А вы всё клеймите и клеймите. Во первых как не крути фирташ на украинской стороне. Он вошел в состав собственников от лица гос-ва "украина". Живет на Украине.
cowboy wrote: Вот. Т.е. Вы понимаете мутность схем? Так вот, я уже приводил ссылки, что еще год назад, да и сейчас, украинская сторона не хочет РУЭ. Посмотрите прошлогодние новости. То, что Фирташ с Украины, не значит, что он играет на ее стороне. Кстати, если был бы паритетный раздел бабла, но такой ситуации как сейчас не было бы. Зачем поднимать лишний шум? Еще в прошлом году, когда Ю спросили, а зачем РУЭ, он ответил, а что я мог сделать? Пришли ребяты из РУЭ и предложили газ дешевле, чем предлагал ГазПром. Вот и все. Все просто до безобразия. Газпром в этой схеме может выкручивать руки как угодно. Что он и делает только в интересах “своих” людей. Насколько я понимаю, у РУЭ вообще ничего нет, окромя счетов и печатей с бланками. И нафига такой посредник ГазПрому? На фоне обострившегося скандала очень умело напускают дыму и хают Украину, чтобы скрыть мутность схем. Потому, как если все это станет известно, то мало всем не покажется. В данном случае разводят население России, которое не дополучает сотни миллионов налогов. А вот еще что интересно. Мы говорим о сотнях миллионов долларах РУЭ. Лакомый кусок не правда ли? Да еще и делать практически ничего не надо. Вопрос: Возможно ли провернуть такую сделку без участия высокопоставленных лиц страны или нет? Лукавит (мягко говоря) Путин, когда говорит, что не знает кто стоит за РУЭ. К примеру, Ходор сидит (уж не важно по делу или нет), а тут кто-то уводит из страны сотни миллионов чистой прибыли и тишина.....Более того, даже не знают кто. Странно не правда ли? Особенно, если учесть прошлое Путина.
В ответ премьер Украины снова предложила полностью отказаться от участия в поставках газа посредника в лице RosUkrEnergo (на 50% принадлежит "Газпрому", на 50% – Дмитрию Фирташу и Ивану Фурсину).
Однако Миллер отметил, что RosUkrEnergo должна урегулировать финансовые вопросы между "Газпромом" и "Нафтогазом", который остаётся должником российской монополии (долг за II квартал превышает 800 млн долларов).
В ответ премьер Украины снова предложила полностью отказаться от участия в поставках газа посредника в лице RosUkrEnergo (на 50% принадлежит "Газпрому", на 50% – Дмитрию Фирташу и Ивану Фурсину).
Однако Миллер отметил, что RosUkrEnergo должна урегулировать финансовые вопросы между "Газпромом" и "Нафтогазом", который остаётся должником российской монополии (долг за II квартал превышает 800 млн долларов).
Я вам могу на это привести 2 десятка ссылок, где Россия предлагает отказаться от посредников, но мне лень, воспользуйтесь гуглом(это 5 секунд). Неужели вы не можете понять эту игру.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
При переходе на формулную цену посредник теряет смысл, т.к. половина выручки утечет Газпрому. Естественно, что как только звучат слова расчет по европ. формуле, поквартальное ценообразование следом идет вопль "посредник не нужен".
Roxana wrote:А почему российская сторона убрала из договора пункт о мониторинге наблюдателями газопровода на российской стороне? Чего боится российская сторона?
А в чем смысл мониторить Россию если общепризнанно воровство именно на Украине? Поэтому Ющенко и его "гоп-компания" и были "посланы" с его предложениями как глупыми и наивными.
i budet второй раунд Ново-Огарево. 10 января. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что в случае воровства газа Украиной после возобновления транзита Россия вновь будет сокращать поставки на отобранный объем.
"Как только механизм контроля заработает, мы сразу же дадим газ в систему, если мы увидим ,что опять происходит воровство, часть поданного газа пропадает, на этот объем мы опять сократим подачу", - сказал он на пресс-конференции в Москве в субботу
Да Россиия не против, нехай мониторят и с российской стороны.Россия то газ не тырит, она заинтересовано чтобы объемы газа и на входе и на выходе с украины были одинаковые.Больше ничего собственно и не требуется.Особенно когда нет подписанного контракта на поставку газа непостредственно для украины. В таком случае все 100% поданного в украинскую трубу газа-не для нее, а исключительно для Европы. Так даже отслеживать будет легче.
Maestro wrote:Да Россиия не против, нехай мониторят и с российской стороны.Россия то газ не тырит, она заинтересовано чтобы объемы газа и на входе и на выходе с украины были одинаковые.Больше ничего собственно и не требуется.Особенно когда нет подписанного контракта на поставку газа непостредственно для украины. В таком случае все 100% поданного в украинскую трубу газа-не для нее, а исключительно для Европы. Так даже отслеживать будет легче.
По моему, тут дело в чем - сам факт присутствия наблюдателей говорит о том, что общепризнанно украинское воровство газа. Это унизительно для украинцев (даже судя по местным форумным) и они хотят "навести тень на плетень". Особенно унизительно для украинцев то, что их контролировать будут со стороны "Газпрома".
Maestro wrote:Да Россиия не против, нехай мониторят и с российской стороны.Россия то газ не тырит, она заинтересовано чтобы объемы газа и на входе и на выходе с украины были одинаковые.Больше ничего собственно и не требуется.Особенно когда нет подписанного контракта на поставку газа непостредственно для украины. В таком случае все 100% поданного в украинскую трубу газа-не для нее, а исключительно для Европы. Так даже отслеживать будет легче.
Так вот чтобы на входе и выходе были одинаковыми, надо мониторить и на российской стороне А Россия не хочет, чтобы мониторили ее сторону
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
remaL wrote: Я вам могу на это привести 2 десятка ссылок, где Россия предлагает отказаться от посредников, но мне лень, воспользуйтесь гуглом(это 5 секунд). Неужели вы не можете понять эту игру.
Помниться Митяй в свое время предлагал за предложение прогуляться в гугль в поисках подтверждения своей версии списывать по 10 IQ со счета предлагающего. Я думаю что по достижению некоторой критической отрицательной величниы IQ, можно уже и банить.
"Сотрудники НАК "Нафтогаз Украины", которые согласно договорным обязательствам присутствовали на газоизмерительных станциях на территории РФ, на сегодня ощутили достаточно серьезные усложнения в своей работе. Проще говоря, их не допускают к выполнению своих служебных обязанностей", - сказал он. http://korrespondent.net/business/705728
Премьер напомнила, что ранее украинская сторона подписала протокол, предложенный Европейской комиссией, о направлении европейских экспертов в Украину для осуществления мониторинга транзита газа.
В тоже время, по ее словам, российская сторона не согласилась с таким вариантом протокола и предложила свой проект соответствующего документа. http://obkom.net.ua/news/2009-01-10/1130.shtml
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий