Газовый спор Россия-Украина 2009

Мнения, новости, комментарии
AKBApuyc
Уже с Приветом

Re: Газовый спор Россия-Украина 2009

Post by AKBApuyc »

Neofitus wrote:
PavelM wrote:
Д.Медведев напомнил, что в прошлом году, когда Россия поставляла Украине газ по цене 179,5 долл., "этот же самый газ передавался украинским потребителям по цене 320 долл. за тыс. куб. м., и вся эта маржа оседала в карманах структур, которые нам неизвестны, которые, по всей вероятности, выражают чьи-то коррупционные интересы". РБК.

вот на эти 2% и живем :twisted:

Как известно, по цене 179.5 газ Украине поставляло РосУкрЭнерго. Господин Медведев признал, что РУЭ - это российская контора?
Наполовину русская. Разве нет ?
Treat others as you would like to be treated
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Сначало Президент и председатель правительства кленется и божится, что ничего отбираться не будет, а потом все начинают говорить что им вздумается. Вот ето и называется вилять туда-сюда или бизнес по Украински как я понял...
Нет, только мониторинг, без етого похоже ничего нельзя продолжать...
:ROFL:
Но подождем, реальным действий однако...
Last edited by ARARAT. on 10 Jan 2009 04:51, edited 4 times in total.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

А почему в ход до сих пор не пущены элитные Канализационные части: :pain1:
http://pdrs.dp.ua/pedia/%D0%9A%D0%B0%D0 ... 1%82%D0%B8
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

КрокодилГена wrote:В то же время он подчеркнул, что условиями возобновления поставок газа в Европу является восстановление поставок российского газа в направлении Украины и выделение около 20-21 млн куб. м технологического газа в сутки для транзита около 300 млн куб. м газа в сутки.

дык замечательные условия и в общем логичные, но вот беда, они позволяют Газпрому ломать комедию с ценами для Украины и с оплатой технологического газа бесконечно долго. Запасайтесь попкорном и дровами :crazy:

КрокодилГена wrote:Чупрун еще раз напомнил позицию украинской стороны, что после срыва переговоров 31 декабря 2008 года и до подписания новых соглашений Нафтогаз предлагает Газпрому работать по действовавшей до 2006 года схеме, когда оплата услуг транзита осуществлялась газом.

что толку с той позиции? она юридической силы не имеет :pain1:
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Надежды на скорое разрешение газового кризиса не оправдались

Украинская сторона до сих пор не подписала "протокол о создании многосторонней комиссии по мониторингу транзита газа через территорию Украины", сообщил журналистам официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.
"Судя по последним сообщениям, украинское правительство готово подписать этот протокол. По-видимому, дело за решением президента Украины", - сказал он.
В пятницу вечером по итогам встречи руководства Украины с премьер-министром председательствующей в ЕС Чехии Миреком Тополанеком премьер Юлия Тимошенко заявила, что Украина готова подписать предложенный Россией протокол по созданию многосторонней комиссии по мониторингу транзита газа через украинскую территорию. "Мы подпишем такой протокол", - сказала она журналистам.
Как передает ИТАР-ТАСС, европейские наблюдатели в настоящее время уже прибыли в Киев и, как сообщалось ранее, приступили к осуществлению мониторинга. Однако, как пояснил Куприянов, "до тех пор, пока протокол не подписан всеми сторонами, эти специалисты не имеют статуса наблюдателей".
При этом, отметил он, "мониторить в Киеве им вообще нечего". "Работа по мониторингу должна осуществляться на входах и выходах украинской газотранспортной системы и на подземных газовых хранилищах Украины", - подчеркнул он.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=240590
Andrey_forjob
Уже с Приветом

Post by Andrey_forjob »

AKBApuyc wrote:Наполовину русская. Разве нет ?

Нет не Русская, давайте хоть здесь не примешивать межнациональные отношения. Наполовину Газпроповская, а остальная половина принадлежит двум гражданам с украинскими поспартами, но живущими в Москве. Чьи они интресы представляют эти два человека - кроме прокуратуры вряд ли кто может предсказать.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Andrey_forjob wrote:
AKBApuyc wrote:Наполовину русская. Разве нет ?

Нет не Русская, давайте хоть здесь не примешивать межнациональные отношения. Наполовину Газпроповская, а остальная половина принадлежит двум гражданам с украинскими поспартами, но живущими в Москве. Чьи они интресы представляют эти два человека - кроме прокуратуры вряд ли кто может предсказать.

Выпускник донецкого железнодорожного техникума Фирташ, это украинский продукт. Бывшая жена(недавно развелись) живет в Киеве, теперешния в Лондоне.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Могулия wrote:А почему в ход до сих пор не пущены элитные Канализационные части: :pain1:
http://pdrs.dp.ua/pedia/%D0%9A%D0%B0%D0 ... 1%82%D0%B8

Источник, хохлопердия что ли?
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

КрокодилГена wrote:
Andrey_forjob wrote:Давайте взаимно уважать всех президентов и официальных представителей, и тем более без взаимных обвинений.
Сейчас новости посмотрел по НТВ и Медведев говорил про то что Нафтогаз продовал своим потребителям газ по 300 баксов а покупал по 180 и вроде бы это криминал (не знаю, может быть и так). Или я что-то не догнал или может быть его подставляют? А что в России бензин и газ продают по себестоимости населению?

Он просто уже не знает какие бы еще помои на Украину вылить, вот и тулит фигню какую-то.
А еще говорят, что в Украине - антироссийское руководство. Украинские лидеры никогда не позволяли себе говорить про Россию в таком тоне и такие гадости, как в последние 2 дня Путин и Медведев про Украину.
Кстати, я уже писал, что по 180 газ Украине продавал не Газпром, а РУЭ, так что Медведев признался, что он и стоит за РУЭ. :great:

Ну так нервничает Медведь. Газ не качается, друзьям в карманы деньги не идут. За это его не похвалят.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

а вот это читали?

http://roman-n.livejournal.com/1463905.html

Пресс-конференция Путина (и краткий перевод)

Ч.Кловер ("Файнэншл таймс"): Я Чарльз Кловер из газеты "Файнэншл таймс". Господин премьер-министр, эта ситуация очень непрозрачная, когда два государства говорят совсем противоположные вещи. Мы не знаем, кому верить. У нас нет пока доказательств.

В.В.Путин: Есть. Вот они. Это SGS, международная организация, которая наблюдает за поставками газа. Здесь черным по белому написано: когда прекращены поставки газа, когда возобновлены.

Ч.Кловер: Вы уверены, что эти международные наблюдатели подтверждают российскую версию?

В.В.Путин: А если Вы не уверены, подпишите протокол, поставьте туда своих наблюдателей, и в добрый час, на границу между Россией и Украиной, на границу между Украиной и Западной Европой. Сидите там и смотрите с утра до ночи, закусывайте салом и запивайте горилкой. Вкусное сало на Украине. Я гарантирую. Мне присылают ребята оттуда.

Пожалуйста.

Э.Осборн ("Уолл-стрит джорнэл"): Два вопроса. Первый вопрос. Все-таки этот спор между Россией и Украиной стал почти ежегодным мероприятием как Рождество. Как вы можете все-таки сделать так, чтобы это больше не повторилось?

В.В.Путин: Без вас не сможем, я правду говорю, серьезно. Европа должна осознать: она должна гарантировать для себя транзит, и это не наша проблема. Это проблема транзитной страны.

Э.Осборн: Еще один вопрос. Что Вы думаете об этих, конечно, очень знакомых обвинениях украинской стороны и других - что Россия использует энергию как политическое оружие? Конечно, эти разговоры опять уже пошли.

В.В.Путин: Понятно. Это старая история "про белого бычка", как у нас говорят в народе. Если говорить про политическое оружие, я такого не знаю - политического энергетического оружия. Я знаю оружие, которое поставлялось Украиной на Кавказ в условиях военных действий - вот это да, и там, насколько мне известно, ведется расследование в самом украинском парламенте. Вместе с тем хочу обратить ваше внимание: мы и сейчас, сегодня исправно поставляем газ в Грузию, несмотря ни на какие политические проблемы с этой страной. А Грузия, надо отдать должное соответствующим нашим партнерам, проинформировала нас недавно о том, что готова возобновить газоснабжение Южной Осетии. Мы не связываем политические вопросы с экономическими. А те, кто это делает, делает только с одной целью: чтобы прикрыть свою экономическую несостоятельность и нежелание исполнять обязательства.

Л.Юреа (Национальное телевидение Румынии): Вы знаете, что мы получаем российский газ через какие-то посреднические фирмы? И Бухарест все время добивается прямых поставок из России. Насколько это реально? Это первый вопрос. И второй - рассматривается вариант подключения Румынии к проекту "Южный поток"?

В.В.Путин: Да, мы не против того, чтобы Румыния приняла участие в "Южном потоке". Это первое. Второе, то, с чего вы начали, - посреднические компании на румынском рынке. Президент Румынии ставил в разговоре со мной этот вопрос. Мы согласны перейти на прямые отношения с государственными компаниями. Кстати говоря, мы согласны это сделать и в украинском случае, мы согласны подписать контракт прямо с НАК Украины. Я вам сейчас скажу неожиданную вещь: у меня создалось впечатление, что нам не дают этого сделать, потому что те условия, которые были поставлены - 250 долларов за тысячу кубов, НАК Украины отказался подписывать. Тут же появились посредники, сказали: "А мы подпишем и все урегулируем". Именно это и позволяет мне говорить о том, что ситуация на Украине слишком коррумпирована.

Но у меня есть для Румынии встречное предложение, от которого трудно отказаться. Передайте, пожалуйста, Президенту - весь объем годового потребления Украины мы готовы продать вашей государственной компании, а вы сами уже продавайте дальше Украине. Пойдет?

Л.Юреа: Передам.

В.В.Путин: Запишите.

Примерный перевод:
Европа: - Что это Вы нам жопу показываете?

Путин: - Это не наша жопа. Это украинская жопа.

Европа: - Агде же украинская голова?

Путин: - То, про что вы раньше думали, что это "украинское лицо повёрнутое к Европе" - жопа. У Украины только две жопы: одна в нашу сторону, другая в вашу.

Европа: - Но это же демократия - система противовесов...

Путин: - Это система противовесов между двумя жопами.

Европа: - А как же так получилось?

Путин: - Раньше надо было думать, когда вы этого мутанта создавали. Мы теперь со своей стороны одну жопу заткнули, так что пахнуть будет у вас. Либо нюхайте, либо тоже затыкайте. Но имейте в виду: заткнёте - мутанта разорвёт.

Европа: - Журналистов жалко...
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

рыдал :lol:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Tatarin
Уже с Приветом

Post by Tatarin »

I LOLed :appl:
Last edited by Tatarin on 10 Jan 2009 08:36, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Teh Instructor wrote:Примерный перевод:

Под столом!
:appl: :cry: :cry: :cry:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Жители небольшого сербского городка Крагувец сожгли флаг России в знак протеста против прекращения поставок российского газа в Сербию.

Об этом сообщает агентство АР в четверг, 8 января.

Image
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Teh Instructor wrote:
у меня есть для Румынии встречное предложение, от которого трудно отказаться. Передайте, пожалуйста, Президенту - весь объем годового потребления Украины мы готовы продать вашей государственной компании, а вы сами уже продавайте дальше Украине. Пойдет?

Л.Юреа: Передам.

В.В.Путин: Запишите.

================

Вот на что надо обратить внимание! :umnik1:
Путин ничего зря не говорит, как и в короткой фразе про оружие в период кавказской войны.

Return to “Политика”