Газовый спор Россия-Украина 2009

Мнения, новости, комментарии
КрокодилГена
Уже с Приветом

Re: Газовый спор Россия-Украина 2009

Post by КрокодилГена »

"Кран должна открыть та сторона, которая его закрыла", - Ющенко

Украина и Европейский Союз готовы к созданию трехсторонней мониторинговой комиссии относительно транзита газа как на территории Украины, так и России.

Об этом заявили в пятницу на пресс-конференции в Киеве президент Виктор Ющенко и премьер-министр председательствующей в ЕС Чехии Мирек Тополанек, сообщает УНИАН.

Ющенко подтвердил готовность Украины и в дальнейшем в полном объеме выполнять свои транзитные обязательства. Он отметил, что именно российская сторона перекрыла вентиль.

"Кран должна открыть та сторона, которая его закрыла", - сказал Ющенко, подчеркнув, что Украина технически не могла этого сделать.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Sergunka wrote:
Groove wrote:http://korrespondent.net/ukraine/politics/704950
Президент Украины Виктор Ющенко считает, что ситуация, связанная с прекращением поставок газа в Европу через территорию Украины, была заранее запланированной.

"Фраернулась Маня на кармане" (с) :shock:

"Взяли Маню на кармане, фраернулася" :nono#:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Groove wrote:
Айсберг wrote:
Groove wrote: Но не буду позорить Украину, т.к. мы все таки культурная евпропейская страна как никак.

Фраза дня! :lol:

Да, хотя вам по телевизору рассказывают совсем другое , я понимаю.
А ваши руководители сильно опозорились этими днями - наглым вмешательством во внутренние дела Украины и обвинением ее в воровстве. Я бы на месте руководства Украины подал бы в международный суд с требований взыскать моральный ущерб ( в размере годового потребления газа :D )

Конфисковывола что ли? Ну тогда ето ваше внутреннее дело. Киевскии хоз суд тоже насмешил. А в суд на Нефтегаз уже подали, пусть докажут свою павоту. То что не допускали независимых наблюдателеи доказывает обратное.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

КрокодилГена wrote:
Ющенко подтвердил готовность Украины и в дальнейшем в полном объеме выполнять свои транзитные обязательства.

Ну тогда пусть лучше будет закрытым.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Юля прорезалась наконец-то.

http://pravda.com.ua/news/2009/1/9/87396.htm

Прем`єр-міністр Юлія Тимошенко заявляє, що Україна з початку газового конфлікту з Росією не використовувала незаконтрактований газ російського походження.

Про це Тимошенко сказала у п'ятницю в Києві журналістам після завершення переговорів із прем`єр-міністром Чехії Міреком Тополанеком, повідомляє УНІАН.

"З 1 січня 2009 року жоден грам російського газу не був використаний для внутрішніх потреб України", - сказала Тимошенко.

Глава українського уряду розраховує, що моніторингова місія, створена за участю Єврокомісії та Євросоюзу, після вивчення підтвердить відсутність фактів несанкціонованого відбору російського газу з боку України.

"Я переконана, що висновки будуть об`єктивні, й вони свідчитимуть про те, що без контракту Україна не взяла жодного грама російського газу", - додала Тимошенко.

При цьому Тимошенко підкреслила, що Україна як і раніше залишається надійним партнером Росії у галузі транспортування природного газу до Європи.

"Я хотіла б, щоб висновки були опубліковані, й Україна змогла захистити своє чесне ім`я", - сказала прем`єр.
Last edited by Пaук on 09 Jan 2009 21:08, edited 2 times in total.
eman
Уже с Приветом

Post by eman »

VladG2 wrote:
КрокодилГена wrote:
Ющенко подтвердил готовность Украины и в дальнейшем в полном объеме выполнять свои транзитные обязательства.

Ну тогда пусть лучше будет закрытым.

Согласен. Пусть россияне лучше свою вечную мерзлоту этим газом отапливают.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Пaук wrote:Юля прорезалась наконец-то.

http://pravda.com.ua/news/2009/1/9/87396.htm

Прем`єр-міністр Юлія Тимошенко заявляє, що Україна з початку газового конфлікту з Росією не використовувала незаконтрактований газ російського походження.

Про це Тимошенко сказала у п'ятницю в Києві журналістам після завершення переговорів із прем`єр-міністром Чехії Міреком Тополанеком, повідомляє УНІАН.

"З 1 січня 2009 року жоден грам російського газу не був використаний для внутрішніх потреб України", - сказала Тимошенко.

Глава українського уряду розраховує, що моніторингова місія, створена за участю Єврокомісії та Євросоюзу, після вивчення підтвердить відсутність фактів несанкціонованого відбору російського газу з боку України.

"Я переконана, що висновки будуть об`єктивні, й вони свідчитимуть про те, що без контракту Україна не взяла жодного грама російського газу", - додала Тимошенко.

При цьому Тимошенко підкреслила, що Україна як і раніше залишається надійним партнером Росії у галузі транспортування природного газу до Європи.

"Я хотіла б, щоб висновки були опубліковані, й Україна змогла захистити своє чесне ім`я", - сказала прем`єр.

Ющенко также упрекнул российских политиков "в некорректных и унизительных высказываниях в адрес Украины". Многие заявления, сделанные в России в последнее время, сказал он, "не укрепляют дружбу и взаимное доверие". Ющенко не стал уточнять, о каких заявлениях идет речь, дав лишь понять, что вызвавшие го недовольство высказывания относятся "к работе государственных институций".

блин вот сопли развел
нет чтобу во лжи обвинить и судом пригрозить
скалдываетса впешатление или врет или что хуже (и я подозреваю правда) беззубая тряпка
:х :angry: :evil:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Groove wrote:наглым вмешательством во внутренние дела Украины....

Где Andruha123 со своим бессмертным "он Януковича 3 раза поздравил".
Andruha123, вернись, нам так тебя не хватает! :radio%:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

ZSM-5 wrote:
Groove wrote:наглым вмешательством во внутренние дела Украины....

Где Andruha123 со своим бессмертным "он Януковича 3 раза поздравил".
Andruha123, вернись, нам так тебя не хватает! :radio%:

поздравления ето мелочи по сравнению со всем осталным :umnik1:
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

nukite wrote:скалдываетса впешатление или врет или что хуже (и я подозреваю правда) беззубая тряпка

А зачем здесь "или"? Оба утверждения верны.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Пaук wrote:
nukite wrote:скалдываетса впешатление или врет или что хуже (и я подозреваю правда) беззубая тряпка

А зачем здесь "или"? Оба утверждения верны.

по 1 подождем резултатов
пока дазе Газпром кроме слов ничем ето не попыталса доказать
в суд они за ето по краинеи мере не подали
:food:
Maestro
Уже с Приветом

Post by Maestro »

Сейчас новая фишка-ЕС требует от Газпрома немедленно начать подачу газа в Европу потому как все вроде как согласовано.Но тут в Киеве сегодня Киевский суд признал незаконными условия транзита российского газа
"Ставка в 1,6 долл. за 1 тыс. куб. м на 100 км не может действовать в 2009г. У нас появились основания требовать от российской стороны установить(новую) ставку транзита на 2009г."
http://top.rbc.ru/politics/09/01/2009/273117.shtml

Т.е ставка в 1,6$ действовать не может счbтает Киев, но подачу газа требуют начать немедленно, хотя ставку эту не признают, а другой согласованной нет.
Мне вот интересно почему этот вопрос решает Киевский суд, хотя по договору спорные вопросы должен решать Стокгольмский арбитраж. Но украиской власти это похоже пох....они ж культурная евпропейская страна как никак
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Maestro wrote:Сейчас новая фишка-ЕС требует от Газпрома немедленно начать подачу газа в Европу потому как все вроде как согласовано.Но тут в Киеве сегодня Киевский суд признал незаконными условия транзита российского газа
"Ставка в 1,6 долл. за 1 тыс. куб. м на 100 км не может действовать в 2009г. У нас появились основания требовать от российской стороны установить(новую) ставку транзита на 2009г."
http://top.rbc.ru/politics/09/01/2009/273117.shtml

Т.е ставка в 1,6$ действовать не может счbтает Киев, но подачу газа требуют начать немедленно, хотя ставку эту не признают, а другой согласованной нет.
Мне вот интересно почему этот вопрос решает Киевский суд, хотя по договору спорные вопросы должен решать Стокгольмский арбитраж. Но украиской власти это похоже пох....они ж культурная евпропейская страна как никак

ето из тои же песни про запрет Российскои таможни експортировати газ :pain1:
Maestro
Уже с Приветом

Post by Maestro »

Ну да -такая же муть-это ж надо додуматься, из за того что им эта ставка сейчас кажется низкой они объявили, что человек который подписывал этот договор о транзите со стороны Нафтогаза-не имел на это полномочий. Два года все было тихо и его полномочия не подвергались сомнению, а тут вдруг обнаружились, что не имел... :D
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

http://pravda.com.ua/ru/news/2009/1/9/86380.htm

Премьер-министр Чехии Мирек Тополанек допускает, что в связи с падением цен на нефть в последнее время цена на газ может снизиться до $250 за тысячу кубометров.

Такое мнение он высказал на совместной с украинским президентом пресс-конференции в пятницу в Киеве.

Тополанек напомнил, что цена на газ для его страны в последнее время составляет $450 за 1 тыс. кубометров.

"Очевидно, эта цена была корректной", - сказал он, сообщает "Интерфакс-Украина".

Вместе с тем, отметил чешский премьер, в последнее время цена на нефть падает. "В связи с этим, по моему мнению, цена на газ может снизиться до 250 долларов", - сказал Тополанек, подчеркнув необходимость провести "стандартные математические расчеты".

Return to “Политика”