Айсберг опять был прав. Дома по 500 баксов.

Мнения, новости, комментарии
Энди
Уже с Приветом

Re: Айсберг опять был прав. Дома по 500 баксов.

Post by Энди »

Пaук wrote:
DivisionBell wrote: Цены в Москве упали, но на данный момент метр по прежнему стоит больше $5000

Ну так то - Москва. И еще не вечер. Упадут до 2000-3000 как милые.

Более того, процесс уже пошел. Около Ботанического сада и телецентра метр идет в отдачу по 70000 рублей (при курсе 30 за доллар). Причем это готовый дом и наличие пусть убого-совкового, но ремонта (в квартире можно жить сразу).
...
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

DivisionBell wrote: Цены в Москве упали, но на данный момент метр по прежнему стоит больше $5000

А как объемы? Говорят, близки к нулю.
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
Maestro
Уже с Приветом

Post by Maestro »

Объемы чего? Что именно интересует?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Maestro wrote:Объемы чего? Что именно интересует?

Обьемы сделок. Купля-продажа.
Где-то даже ссылка была, что продажа квартир почти остановилась по сравнению с началом прошлого года.
Т.е. заявленная цена в таких условиях ничего не значит.
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
Maestro
Уже с Приветом

Post by Maestro »

Вобщем то да, продажи встали, те кто продает пока не готовы серьезно падать в цене, а те кто покупает-у кого живые деньги особенно-не спешать.Когда тебе говорят что цены продолжают снижение и дно будет не раньше лета 2009 г.(ну это одно из мнений) то все конечно хотят этого дна дождаться и купить по самой низкой цене. Это на вторичке.
А на рынке новостроек вообще полная Ж...
да вот, почитайте http://realty.lenta.ru/articles/2009/01/08/finaldebts/
Одна цитата"... в ноябре 2009 г.крупные строительные компании смогли продать в среднем по пять квартир в Москве и области. Тогда как летом средний уровень продаж держался на уровне 50 квартир в месяц, а в 2005 году компании могли продать за месяц по 250 квартир. "
Общаюсь по скайпу со своим приятелем из штатов, он риэлтором во Флориде работает, так говорит, что продажи идут только на рынке отобранных банками домов (из за более низкой и соответственно более привлекательной цены), обычные люди ,выставляющие свои дома на продажу ничего продать не могут. Так что тоже я вижу ничего хорошего нет... :pain1:
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Мэрия Москвы в попытках спасти крупных застройщиков выкупала у них "панель" по 60-65 тысяч за кв. м. Контора, которая за 70 продает дома на Ботаничке, очевидно, в "план Лужкова" не попала и теперь примерно по той же цене фигачит свежепостроенную недвигу в розницу.

Более того, если человек приедет в контору с баблом и желанием купить "здесь и сейчас", уверен, 70 килорублей за метр превратятся как миленькие в 55-60, то есть уже менее 2 килобаксов.

Я о подобном развитии событий говорил еще в октябре.
...
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Энди wrote:
Пaук wrote:

Ну так то - Москва. И еще не вечер. Упадут до 2000-3000 как милые.

Более того, процесс уже пошел. Около Ботанического сада и телецентра метр идет в отдачу по 70000 рублей (при курсе 30 за доллар). Причем это готовый дом и наличие пусть убого-совкового, но ремонта (в квартире можно жить сразу).

Это бы надо уточнить у продавца. На сайте подробностей нет. То что дом прошел(?) ГК ничего не значит.
Места для клейма нет и не будет
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Neofitus wrote:Это бы надо уточнить у продавца. На сайте подробностей нет. То что дом прошел(?) ГК ничего не значит.

Я ради интереса туда вчера позвонил, посему инфа от первого лица. Ремонт, с их слов есть (цитирую: ремонт не ахти, соответствует стандартам муниципальных квартир, самые дешевые ванна и унитаз установлены, но заехать и жить в принципе можно). Несмотря на то, что в стране выходной день, со мной побеседовали. На вопрос о торге предложили приехать на объект и побеседовать приватно.

Насчет "жить сразу": в Москве и МО сложилась практика (в регионах, думаю, с этим не лучше), согласно которой между моментом приемки дома госкомиссией и окончательным оформлением собственности/возможностью в жилплощади зарегистрироваться проходит минимум полтора-два года (это не касается домов для переселенцев из хрущеб, там все делается моментально). Но те жители, которые купили квартиры не с инвестиционными целями, а с желанием там жить, соответственно, живут. Платят процентов на 20 больше коммунальных услуг, вынуждены быть прописанными "на стороне", если другого жилья нет, и живут.
...
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

Гы, 70 говорите?
Вам в голову не приходит, что от 70 будут только квартиры площадью от 100?
Причем, я уверен, что только на первом этаже. :mrgreen:

Плюс курс доллара.

Ну и напоследок - квартиры продаются по ВЗАИМОЗАЧЕТУ. Т.е. регистрации договора купли-продажи можно ждать долго со всеми сопутствующими рисками и покупка под банковские кредиты фактически невозможна.

Рынок стоит!
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

temony wrote:Гы, 70 говорите?
Вам в голову не приходит, что от 70 будут только квартиры площадью от 100?

Конкретно в этом доме квартиры площадью до 78. Панельный дом модернизированной советской серии.
temony wrote:Причем, я уверен, что только на первом этаже. :mrgreen:

На первом этаже все помещения нежилые и продаются по 98 за метр. КМК, дороговато. Так что речь идет про 2-3 этаж. Но по вопросам конкретных цен мне сказали "приезжайте на объект", уверен, торг уместен.
temony wrote:Плюс курс доллара.

Он пока не совсем в тему. Но, согласен, только пока.
temony wrote:Ну и напоследок - квартиры продаются по ВЗАИМОЗАЧЕТУ. Т.е. регистрации договора купли-продажи можно ждать долго со всеми сопутствующими рисками и покупка под банковские кредиты фактически невозможна.

Договор не видел (в общем по этому объекту и не увижу, я пока провожу маркетинговые исследования, хотя, думаю, отзывы в инете появятся). Насчет кредитов - их и под вторичку сейчас не получить.
temony wrote:Рынок стоит!

Покупатели ждут когда еще сильнее шваркнет.
...
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Энди wrote:
Neofitus wrote:Это бы надо уточнить у продавца. На сайте подробностей нет. То что дом прошел(?) ГК ничего не значит.

Я ради интереса туда вчера позвонил, посему инфа от первого лица. Ремонт, с их слов есть (цитирую: ремонт не ахти, соответствует стандартам муниципальных квартир, самые дешевые ванна и унитаз установлены, но заехать и жить в принципе можно). Несмотря на то, что в стране выходной день, со мной побеседовали. На вопрос о торге предложили приехать на объект и побеседовать приватно.

Насчет "жить сразу": в Москве и МО сложилась практика (в регионах, думаю, с этим не лучше), согласно которой между моментом приемки дома госкомиссией и окончательным оформлением собственности/возможностью в жилплощади зарегистрироваться проходит минимум полтора-два года (это не касается домов для переселенцев из хрущеб, там все делается моментально). Но те жители, которые купили квартиры не с инвестиционными целями, а с желанием там жить, соответственно, живут. Платят процентов на 20 больше коммунальных услуг, вынуждены быть прописанными "на стороне", если другого жилья нет, и живут.

По вашей ссылке есть возможность посмотреть на сами дома через вебкамеру. Я посмотрел - все дома темные, без света.

А у меня перед глазами есть пример ПиКовского микрорайона, где сами дома прошли ГК еще в мае 2008 года, а ключи до сих пор не выдают, потому что не завершены работы на прилегающей территории. И сроки завершения этих работ сейчас плывут в неизвестность
Поэтому, собственно, и возник вопрос.

Про задержку с выдачей документов на собственность я знаю.
Места для клейма нет и не будет
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

Энди wrote:
temony wrote:Рынок стоит!

Покупатели ждут когда еще сильнее шваркнет.

А у продавцов прямо пожар? Думаю в течении одного-двух месяцев цены переведут в доллары и все. Сейчас, слава богу не 98-й, никто квартиры из-за долгов продавать не будет. Коррекция, безусловно, нужна, но... видно будет. Я, думаю, макс.снижение - 10-15%, причем в основном пострадают жутко переоцененные хрущобы и девятиэтажки всякие.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

temony wrote:А у продавцов прямо пожар? Думаю в течении одного-двух месяцев цены переведут в доллары и все. Сейчас, слава богу не 98-й, никто квартиры из-за долгов продавать не будет. Коррекция, безусловно, нужна, но... видно будет. Я, думаю, макс.снижение - 10-15%, причем в основном пострадают жутко переоцененные хрущобы и девятиэтажки всякие.

Один в один такие же заверения были слышны в Украине этим летом :)
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Neofitus wrote:А у меня перед глазами есть пример ПиКовского микрорайона, где сами дома прошли ГК еще в мае 2008 года, а ключи до сих пор не выдают, потому что не завершены работы на прилегающей территории. И сроки завершения этих работ сейчас плывут в неизвестность...

В декабре 2007 все корпуса прошли Госкомиссию.
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
Maestro
Уже с Приветом

Post by Maestro »

Энди wrote: Насчет "жить сразу": в Москве и МО сложилась практика (в регионах, думаю, с этим не лучше), согласно которой между моментом приемки дома госкомиссией и окончательным оформлением собственности/возможностью в жилплощади зарегистрироваться проходит минимум полтора-два года (это не касается домов для переселенцев из хрущеб, там все делается моментально)

Ну прям-ждут точно так же, как и все.

Return to “Политика”