Jeep wrote:MaxSt wrote:Jeep wrote:В какой степени ограничено право страны на самооборону?
Ну например химическое и биологическое оружие нельзя использовать. Даже для самообороны.
Да???
Да. Нельзя.
Jeep wrote:MaxSt wrote:Jeep wrote:В какой степени ограничено право страны на самооборону?
Ну например химическое и биологическое оружие нельзя использовать. Даже для самообороны.
Да???
Jeep wrote:machineHead wrote:Jeep wrote:В таком случае расскажите по каким причинам немцы думали, что им что-то угрожает, что голосовали за Г?![]()
Что угрожает? Нищета и прозябание.
То есть если нации угрожает не агрессия соседей, а "нищета и прозябание", означенная нация, ПО-ВАШЕМУ(!), имеет право на агрессию против соседей, дабы поправить дела?![]()
Хренассе...![]()
Jeep wrote:Учимся читать и не жульничать.
machineHead wrote:у немцев тогда была другая точка зрения
Jeep wrote:Учимся читать и не жульничать.
Jeep wrote:Права граждан(на самооборону) могут быть серьёзно ограничены(как в Канаде) или полностью уничтожены(как в Британии).
Jeep wrote:machineHead wrote:Jeep wrote:СкажИте: а во 2-й Мировой члены коалиции тоже совершили акт терроризма, стирая в пыль немецкие города вместе с мирными жителями?
Безусловно.
Именно что "условно".И весьма. Дедушке-ветерану это скажите.
Вы читали Воннегута ?
А он кто - Ленин?
Или ....ой...САМ?![]()
Нет не читал. И не собираюсь. Почему мне должно быть интересно мнение этого человека?![]()
Jeep wrote:
У меня что - своего нет?
Jeep wrote:AKBApuyc wrote:Jeep wrote:AKBApuyc wrote:Сколько раз в новейшую историю западные страны влезали в мусульманские то с войной, то со сменой правительства... и сколько раз было наоборот ?
Почему только "новейшую" рассматривать предлагаете?![]()
С какого года отсчёт вести? :ролл:
Опоздал маленько.опс: Ну да ладно.
Это зависит с какого момента сформировались западные ценности. Если мы начнем со средних веков, боюсь Вам самому те ценности не понравятся
Термин "новейшая" ввели в тему Вы. Вам и определять срокА.![]()
В Израиле, к примеру, "западные ценности" сформировались в 1947 годе. И мусульмане мгновенно попытались их задавить.
В нынешней Турции идёт непримиримая, обильно политая кровью, борьба исламистов с "западными ценностями".
Афганистан. Иран. Сомали. Индонезия.......
Мало?
AKBApuyc wrote: Моя аргументация в том, что Запад сам дал достаточно поводов для мусульман. Утверждения, что их хлебом не корми - дай что-нибудь повзрывать без причины, чисто изза ненависти к ценностям - это полит.лозунг. Удобный, понятный, оправдываюший любые "контрмеры" (с собаками переговоры не ведем), не требуюший искать причины конфликтов, а следовательно ведуший к вечному продолжению этих конфликтов (вплоть до полного истребления одного из участников)
machineHead wrote:AKBApuyc wrote:machineHead wrote:Ну и в новейшей истории с войной конечно, и них кишка тонка (слава Богу), но просто с террактами и/или угрозами лезут.
Моя аргументация в том, что Запад сам дал достаточно поводов для мусульман. Утверждения, что их хлебом не корми - дай что-нибудь повзрывать без причины, чисто изза ненависти к ценностям - это полит.лозунг.
Расскажите о причинах, которые вынудили уничтожать статуи Будды. Или приговаривать к смертной казни за исповедование христианства.
И да, нет у них никакой ненависти к ценностям. Поскольку для мусульман есть только одна ценость - Ислам.
Ion Tichy wrote:Ну и что что этнически Вы узбечка и таджичка. М.б. Вы в душЕ еврейка.Yulduz wrote:...
Поскольку Дульсинея на мой пост так написала то специально для нее сообщаю - я не еврейка, а узбечка и таджичка...
koan wrote:AKBApuyc wrote: Моя аргументация в том, что Запад сам дал достаточно поводов для мусульман. Утверждения, что их хлебом не корми - дай что-нибудь повзрывать без причины, чисто изза ненависти к ценностям - это полит.лозунг. Удобный, понятный, оправдываюший любые "контрмеры" (с собаками переговоры не ведем), не требуюший искать причины конфликтов, а следовательно ведуший к вечному продолжению этих конфликтов (вплоть до полного истребления одного из участников)
Мне как-то один африканец, сильно недолюбливавший мусульман, сказал: "Посмотри на карту мира. Везде, где мусульмане живут рядом с людьми других религий, везде идут конфликты. В моей Западной Африке, в Судане, рядом с Израилем, в Боснии, в твоей стране с Чечней, в Индии, на Филиппинах, на юге Таиланда... Ты что, думаешь, это случайно?" И я не нашелся, что ответить.
AKBApuyc wrote:machineHead wrote:Расскажите о причинах, которые вынудили уничтожать статуи Будды. Или приговаривать к смертной казни за исповедование христианства.
И да, нет у них никакой ненависти к ценностям. Поскольку для мусульман есть только одна ценость - Ислам.
Советы уничтожили храмов гораздо больше, это кошунство против истории, но для соседей не смертельно. Приговоры - да экстрим, как например в Саудах, что не мешает западу с ними.
Будем считать, что это Ваше мнение против моего...machineHead wrote:AKBApuyc wrote:machineHead wrote:Расскажите о причинах, которые вынудили уничтожать статуи Будды. Или приговаривать к смертной казни за исповедование христианства.
Советы уничтожили храмов гораздо больше, это кошунство против истории, но для соседей не смертельно. Приговоры - да экстрим, как например в Саудах, что не мешает западу с ними.
Не надо переводить стрелки на Советы . Вы просили "без причины", я Вам тут же дал навскидку. Западу это мешает, но особого выхода нет. Поскольку начать крестовый поход против всего исламского мира не представляется реальным.
Но главная моя мысль во второй строчке. Поэтому все, что не по Исламу, подлежит уничтожению. По мере возможностей. Результат - то, о чем только что сказал коан.
Jeep wrote:В таком случае расскажите по каким причинам немцы думали, что им что-то угрожает, что голосовали за Г?![]()
AKBApuyc wrote:Хорошо, давайте рассматривать с 47-го года.
Как Вы думаете, не появись в палестине израильского государства, палестинцы все-равно воевали бы с Западом и "ценностями" ?
Вот Вы например, действительно считаете, что причина этой глобальной "войны" в том, что "им" просто не нравится наша западная цивилизация ?
Хорошая аналогия. Кстати, да, Путин не с Хамасом ли побратался?AKBApuyc wrote:Советы уничтожили храмов гораздо больше...machineHead wrote:Расскажите о причинах, которые вынудили уничтожать статуи Будды. Или приговаривать к смертной казни за исповедование христианства.AKBApuyc wrote:Моя аргументация в том, что Запад сам дал достаточно поводов для мусульман. Утверждения, что их хлебом не корми - дай что-нибудь повзрывать без причины, чисто изза ненависти к ценностям - это полит.лозунг.machineHead wrote:Ну и в новейшей истории с войной конечно, и них кишка тонка (слава Богу), но просто с террактами и/или угрозами лезут.
AKBApuyc wrote:
Вам надо было ему ответить, что везде где живут люди, везде идут конфликты... ну и для примера покажите ему Латинскую Америку (особенно центральную), она совсем рядом.
koan wrote:AKBApuyc wrote:
Вам надо было ему ответить, что везде где живут люди, везде идут конфликты... ну и для примера покажите ему Латинскую Америку (особенно центральную), она совсем рядом.
А что там такого конфликтного происходило в Центральной Америке последние несколько лет? 8О :паин1:
Из всех конфликтов в Латинской Америке свежих я вообще могу припомнить только долголетнюю гражданскую войну в Колумбии (маоистов в Перу вроде прижали несколько лет назад). Достаточно спокойный континент в последние несколько лет был, ИМХО.
Jeep wrote:AKBApuyc wrote:Хорошо, давайте рассматривать с 47-го года.
Как Вы думаете, не появись в палестине израильского государства, палестинцы все-равно воевали бы с Западом и "ценностями" ?
Как говорит мачинеХеад, "Безусловно!" :умник1: Проникновение "западных ценностей", делающих жизнь удобнее, комфортнее, безопаснее, в страны, загнавшие себя в клетку средневековости, неизбежно. Информация об этих "западных ценностях", проникающая извне, неизбежно подтолкнёт к желанию применить их у себя, а это ослабляет влияние мулл. Таким образом мусульманские фанатики опять-таки неизбежно начнут борьбу с "ценностями", а затем попытаются искоренить "источник".Вот Вы например, действительно считаете, что причина этой глобальной "войны" в том, что "им" просто не нравится наша западная цивилизация ?
Конечно. А какая причина была у Бени Ладена планировать и приводить в исполнение 9/11? А до этого посольства? А до этого "близнецы". Ведь он пользовался нашей поддержкой! Использовал наши "западные ценности"! Никто на него или на его страну не нападал,- наоборот.