Ситуация на Ближен Востоке и Вы

Мнения, новости, комментарии

Ситуация на Ближен Востоке и Вы

Полностью поддерживаю Израиль, принадлежу к еврейскому народу
48
10%
Полностью поддерживаю Израиль, принадлежу к еврейскому народу
48
10%
Полностью поддерживаю Израиль, не принадлежу к еврейскому народу
56
12%
Полностью поддерживаю Израиль, не принадлежу к еврейскому народу
56
12%
Симпатизирую Израилю, но поддержваю далеко не во всем, принадлежу к еврейскому народу
16
3%
Симпатизирую Израилю, но поддержваю далеко не во всем, принадлежу к еврейскому народу
16
3%
Симпатизирую Израилю, но поддержваю далеко не во всем, не принадлежу к еврейскому народу
69
15%
Симпатизирую Израилю, но поддержваю далеко не во всем, не принадлежу к еврейскому народу
69
15%
Не симпатизирую Израилю совсем, против сушествования Израиля, принадлежу к еврейскому народу
7
1%
Не симпатизирую Израилю совсем, против сушествования Израиля, принадлежу к еврейскому народу
7
1%
Не симпатизирую Израилю совсем, против сушествования Израиля, не принадлежу к еврейскому народу
40
8%
Не симпатизирую Израилю совсем, против сушествования Израиля, не принадлежу к еврейскому народу
40
8%

Total votes: 472

VladimirF
Уже с Приветом

Re: Ситуация на Ближен Востоке и Вы

Post by VladimirF »

Hamster wrote:В Израиле есть жители первого сорта (евреи) и жители второго сорта (арабы). Израиль защищает себя и жителей первого сорта такими методами, которые считает нужными. Bсе арабы согнаны в резервации, по периметру резерваций построена охраняемая армией 8-метровая бетонная стена, установлено эмбарго на всякую торговлю с резервациями - чтобы ничего лишнего не протащили (тем самым экономика резерваций парализована), и любые попытки сопротивления жестоко подавляются.

К Вашему сведению: бетонная стена установлена вдоль границы Израиля с Палестинской Автономией (ака Западный Берег Реки Иордан), где президентом служит Махмуд Аббас. Если Вам слово "Автономия" не вполне понятно, поясню: Жители Пал. Автономии жителями Израиля не являются. Что же касается арабских жителей самого Израиля, то они являются гражданами Израиля, представлены в Кнессете (парламенте) и переселяться в Пал. Автономию или в Газу (к своим собратьям) вовсе даже не спешат - разбираются что к чему.
P.S. Хуже невежества может быть только воинствующее невежество.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

AKBApuyc wrote:
StrangerR wrote:Ну я абсолютно не еврей но поясню - потому что Израиль фактически защищает всех нас, христиан или почти христиан, от мусульманских фанатиков. И очень эффективно защищает. Не было бы его - было бы хуже всем на порядок.

Это как ? Если бы не создали государство Израиль в 40-х, то что ?...

Мне кажется как жил там народ раньше, так и продолжал бы жить. Как в Ливане, или в Египте.

Да, жил бы. Было бы одной нормальной страной меньше, одним говном больше. Никому это не нужно. А 9/11 случилось бы еще раньше. Вы что думаете, что серьезно, там воюют против Израиля? Воюют там против европейской цивилизации. Просто Израиль оказался на переднем крае. Не оказался бы Израиль - оказался бы кто-то иной, возможно даже в Европе.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

StrangerR wrote:
AKBApuyc wrote:
StrangerR wrote:Ну я абсолютно не еврей но поясню - потому что Израиль фактически защищает всех нас, христиан или почти христиан, от мусульманских фанатиков. И очень эффективно защищает. Не было бы его - было бы хуже всем на порядок.

Мне кажется как жил там народ раньше, так и продолжал бы жить. Как в Ливане, или в Египте.

Да, жил бы. Было бы одной нормальной страной меньше, одним говном больше. Никому это не нужно.
Это и есть то, почему нам всем было бы на порядок хуже ?
Treat others as you would like to be treated
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

StrangerR wrote:
AKBApuyc wrote:

Да, жил бы. Было бы одной нормальной страной меньше, одним говном больше. Никому это не нужно. А 9/11 случилось бы еще раньше. Вы что думаете, что серьезно, там воюют против Израиля? Воюют там против европейской цивилизации. Просто Израиль оказался на переднем крае. Не оказался бы Израиль - оказался бы кто-то иной, возможно даже в Европе.
Думаю конфликтов было бы на порядок меньше. И повода повоевать с западной цивилизацией тоже бы не было.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

AKBApuyc wrote:
StrangerR wrote:
AKBApuyc wrote:

Думаю конфликтов было бы на порядок меньше. И повода повоевать с западной цивилизацией тоже бы не было.

Блажен кто верует.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

К Вашему сведению: бетонная стена установлена вдоль границы Израиля с Палестинской Автономией

Захваченные немцами части Польши тоже технически были автономны. И управлялись "своими" т.е. Гитлеровскими марионетками типа вашего Аббаса. Вот только работать было нельзя и выйти было нельзя (блокада). Так и жили за счет гуманитарной помощи. Евреи в гетто - за счет того, что дети могли пронести внутрь контрабандой. Арабы в Палестинской Автономной Резервации - за счет того, что милостиво разрешит пропустить Израиль.
Протоукр
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

StrangerR wrote:
AKBApuyc wrote:
StrangerR wrote:
AKBApuyc wrote:

Блажен кто верует.

Взаимно :hat:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

StrangerR wrote:
Блажен кто верует.

Вот что интересно: чем человек меньше знает - тем он либеральнее. И тем он более склонен верить во всякую чушь. Потому что знаний никаких нету что бы понять что чушь - это чушь. Вот и верят в коммунизм, мир во всем мире и счастливую загробную жизнь.
Помню кто то сказал что проблему футбольных фанатов которые бьют морды и стекла можно решить запретив футбол. Все ведь ясно и понятно: он бьет морды потому что онболеет против "Динамо", а если бы не было "Динамо" - то и морды он никому бить не будет.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Dulcinea_del_Toboso wrote:Как раз наоборот: Израиль своеи кровопролитнои политикои, на самом деле, способствиет осложению обстановки во всем мире, ставя под угрозу нас с вами. Септембер 11 случилось из-за евреев.
Если бы государства Израль не создали, весь мир бы только выиграл.

Нет, ну раз за разом выставляеть себя в таком незавидном положении может только Дуся. Talk about ignorance. :o

Прямо как бабушка на лавочке с разговорами о проклятых евреях, которые Иисуса Христа распяли.
Born to Travel, Forced to Work.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Hamster wrote:Захваченные немцами части Польши тоже технически были автономны. И управлялись "своими" т.е. Гитлеровскими марионетками типа вашего Аббаса. Вот только работать было нельзя и выйти было нельзя (блокада). Так и жили за счет гуманитарной помощи. Евреи в гетто - за счет того, что дети могли пронести внутрь контрабандой. Арабы в Палестинской Автономной Резервации - за счет того, что милостиво разрешит пропустить Израиль.

Скажите, а как часто евреи живущие в тех местах устраивали взрывы в магазинах, университетах и т.д.? У них, евреев, тоже была цель уничтожить Польшу, Германию и т.д.?
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

StrangerR wrote:Воюют там против европейской цивилизации.

И с чего вы это взяли то?

ЗюЫю Не смотрите американские каналы на ночь...
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ILT wrote:
Dulcinea_del_Toboso wrote:Как раз наоборот: Израиль своеи кровопролитнои политикои, на самом деле, способствиет осложению обстановки во всем мире, ставя под угрозу нас с вами. Септембер 11 случилось из-за евреев.
Если бы государства Израль не создали, весь мир бы только выиграл.

Нет, ну раз за разом выставляеть себя в таком незавидном положении может только Дуся. Talk about ignorance. :o

Прямо как бабушка на лавочке с разговорами о проклятых евреях, которые Иисуса Христа распяли.
А, кстати, аналогия полная.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Polar Cossack wrote:
ILT wrote: Прямо как бабушка на лавочке с разговорами о проклятых евреях, которые Иисуса Христа распяли.
А, кстати, аналогия полная.

С аналогиями надо быть поаккуратнее. Они могут работать совсем не в ту сторону, которую хотелось бы - ведь распяли же ...
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Одинаковый wrote:
StrangerR wrote:
Блажен кто верует.

Вот что интересно: чем человек меньше знает - тем он либеральнее. И тем он более склонен верить во всякую чушь. Потому что знаний никаких нету что бы понять что чушь - это чушь. Вот и верят в коммунизм, мир во всем мире и счастливую загробную жизнь.
Помню кто то сказал что проблему футбольных фанатов которые бьют морды и стекла можно решить запретив футбол. Все ведь ясно и понятно: он бьет морды потому что онболеет против "Динамо", а если бы не было "Динамо" - то и морды он никому бить не будет.

Я не понял из Вашего примера - так Вы за запрет футбола, раз Вы против либерализма?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

machineHead wrote:С аналогиями надо быть поаккуратнее. Они могут работать совсем не в ту сторону, которую хотелось бы - ведь распяли же ...

Бабушки предпочитают обмусоливать полуправду полумифа, и даже в этом случае забывать кем был Иисус. Так что аналогия вполне подходит.

Кстати, крестовые походы бум вспоминать? :mrgreen:

Return to “Политика”