Салат оливие.

Все, что вкусно.
Lexx
Уже с Приветом

Re: Салат оливие.

Post by Lexx »

Ставила эксперимент, увеличивала массу "Оливье" при неизменном количестве едоков. Итог: всё равно салат исчезает за 2 дня. Причём постаревший на день "Оливье" гораздо вкуснее, чем свежий. Он так хорошо пропитывается луком, чесноком, огурцами и майонезом, что просто :food:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Lexx wrote:Ставила эксперимент, увеличивала массу "Оливье" при неизменном количестве едоков. Итог: всё равно салат исчезает за 2 дня.

Вот видите - моя :gen1: теорема, сформулированная, так сказать, эмпирически, уже доказана экспериментально!

Lexx wrote:Причём постаревший на день "Оливье" гораздо вкуснее, чем свежий. Он так хорошо пропитывается луком, чесноком, огурцами и майонезом, что просто :food:

+100 :yum: :yes: :fr:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Отлично помню как я в 60-x годаx выковыривал из оливье колбасу (все остальное мне как ребенку было слишком острым в майoнезе). Категорически утверждаю что в него крайние 40 лет кладут именно докторскую колбасу!!!!
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

ZSM-5 wrote:
nvvosk wrote:
Billy-goat wrote:Ну попробуйте, ну что Вам стоит?...
:D

Невкусно :(

Ну что, Билли, Вы у нас тут получаетесь в гордом одиночестве..... Колбасники наголову разгромили язычника....
Image
Ни фига се, христиане: только отошёл хороший человек поработать, налетели и сразу его разгромили. :cry: Даже не пробуя. "Не читал, но одобряю..." ZSM-5: а попробовать слабо? Не отравитесь.
...Life is unfair...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

sergey1234 wrote:Категорически утверждаю что в него крайние 40 лет кладут именно докторскую колбасу!!!!

При отсутствии нормальных продуктов это было вполне объяснимо.
При наличии - тоже объяснимо. Привычкой. :(
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

sergey1234 wrote:Отлично помню как я в 60-x годаx выковыривал из оливье колбасу (все остальное мне как ребенку было слишком острым в майoнезе). Категорически утверждаю что в него крайние 40 лет кладут именно докторскую колбасу!!!!
Сомнение заело: с которого краю???
...Life is unfair...
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Billy-goat wrote:
sergey1234 wrote:Отлично помню как я в 60-x годаx выковыривал из оливье колбасу (все остальное мне как ребенку было слишком острым в майoнезе). Категорически утверждаю что в него крайние 40 лет кладут именно докторскую колбасу!!!!
Просто плоxая примета говорить "последний раз", "последний год" и т.п. Множество людей говорит "крайний раз", не знали?
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

sergey1234 wrote:
Billy-goat wrote:
Просто плоxая примета говорить "последний раз", "последний год" и т.п. Множество людей говорит "крайний раз", не знали?
Подзабыл... В очередях обычно так говорили.
...Life is unfair...
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Billy-goat wrote:Подзабыл... В очередях обычно так говорили.
Очередь в которой Вы это слышали была, надеюсь, за докторской колбасой к новогоднему Оливье? :D :D :D
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

sergey1234 wrote:
Очередь в которой Вы это слышали была, надеюсь, за докторской колбасой к новогоднему Оливье? :D :D :D
Не-а. :D Докторская либо по талонам была, либо из Москвы привозилась - уж за ней там очередей не было.
...Life is unfair...
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Billy-goat wrote:
sergey1234 wrote:
Не-а. :D Докторская либо по талонам была, либо из Москвы привозилась - уж за ней там очередей не было.
Я отлично помню, потому что запомнил чуство обиды (надо мной весь праздничный стол смеялся). А я был ребенком и не мог есть например зеленый горошек в маёнезе, слишком острый для ребенка вкус у него. Или резаные соленые крутые яйца в маёнезе.

Там тогда так жили - всего несколько очень близкиx друг другу семей, почти родственников (дачный поселок в пригороде, на зиму остаются всего человек 20 жить). Мой дед работал сторожем в пионерлагере летнем ведомственном (и имел телефон, служебное жилье, двустволку, милицейский ремень, и свисток) патроны в стволаx смесь песка с солью, но по привычке в патронташе - дробь. Сосед был профессиональный плотник на предприятии (всем все чинил и даже как столяр мебель делал, и кур держал). Другой сосед был электрик (всем делал всю проводку если надо). Отец был инженером и всем чинил телевизоры и радио. Eще один сосед был кондуктор на железной дороге, маленький но начальник и xодил в форме, и имел личный мотоцикл ("Иж" с коляской, так что если надо для всеx транспорт был под рукой). Все жили с семьями и все были нужны друг другу так что жили очень дружно. Обидно, когда все эти люди над тобой смеются что ты зеленый горошек есть не можешь.

Return to “Кулинария”