Профессия RN - учеба и работа

В областях, не связанных с IT
MargaritaUS
Новичок

Re: Профессия RN - учеба и работа

Post by MargaritaUS »

Андрик, спасибо тебе большое. А протестантов вы тоже поздравляете :wink:

Если и здесь и там учатся два года, то получается примерно по 18 кредитов в семестр.

Там (в Украине) их семестров два в году = 36 кредитов.

11 месяцев учёбы в году (24 дня в месяц) = 264 дня (6 часов в день) = 1584 часа в год

1584 часа в год равно 36 кредитам
792 часа в семестр = 18 кредитам

Получается примерно 1 кредит = 44 часа
3 кредита = 132 часа

Илюша, сходится у вас или нет? Если нет, то игнорте. :pain1: Но смысл думаю понятен. У нас там хоть умри, но 6 часов в день выдай. А здесь много домашней работы.

Про названия предметов - другой разговор. Их часто приходится подгонять. Например Populations in Crisis считать за Психиатрию или Уход за психбольными (если был таковой предмет)
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

MargaritaUS, спасибо, пост свой (насчет поздравления) исправил, спасибо за разъяснения для наших сотоварищей nurs'ов. Вроде все ясно теперича. Все, побежал елку наряжать, а то я в этом году запоздалый какой-то. Удачи всем и еще раз с праздником, кто его отмечает. А еще и евреев/иудеев c Ханукой!
я знаю точно наперёд — сегодня кто-нибудь умрёт - я знаю где, я знаю как, я не гадалка — я медбрат… Andrik, RN
Stasay

Post by Stasay »

Привет Всем RN- настоящим и будщим,
и всем всем кто трудится в медицине:)
Очень надеюсь поможете мне разобраться. Я RN в штате Джорджия, мне предстоит то что на зывается verification of license by endorsement for California.
GA- state that required CGFNS evealuation, CA- does not, на сайте калифорнийского боард рассписано вроде понятно, но на деле- :oops: недопднимаю.
1)BREAKDOWN OF EDUCATIONAL PROGRAM FOR INTERNATIONAL NURSING PROGRAMS-форма для заполнения в медучилище, к ней просят-Send course description(s) attached to this form- вот эти описания это типа методички из медучилища,ДА? ( может в библиотеке поискать все составить,а потом заверить в медухе+ сертиф перевод,как думаете правильно?)
НО к курсу просят часы на
ANATOMY & PHYSIOLOGY
MICROBIOLOGY
MEDICAL NURSING
SURGICAL NURSING
OBSTETRIC NURSING
PEDIATRIC NURSING
PSYCHIATRIC NURSING
в посте Андрика прочитала что кредит=44 часам,может знает кто сколько надо по этим предметам кредитов???
2)Original language transcripts must
be forwarded directly from the school of nursing and sent directly to the Board (photocopies are
not accepted)- Это приложение к диплому,так?
НО оридженал? как это отдать свой-не вариант,а выдают приложение повторно?Или в медухе заполняют такой же,но на обычной бумаге?кто-то делал уже?
На сайте они пишут, что вы можете выслать и CGFNS,но вышеперечисленные тоже нужны.......
ПЛИИИЗ поделитесь идеями и опытом,
есть вопросы спрашивайте, Я с Украины ( сейчас на Украине)-получила Лицензию в Дж,но в Штатах еще не работала.
Stasay

Post by Stasay »

ошибки- простите нет русских букв на клаве
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

Я вот тут посылала свои диплом Киевского медицинского института на эвалюацию в Бостонскую контору и была просто ошарашена результатами их так сказать перевода моих часов в местные кредиты.
Я им конечно пыталась что то объяснить, но оказалось бесполезно.
Вот нуже печатаю вам ответ от них каким образом они репеводят наши часы в местные кредиты:

Credit hours are calculated on the U.S. standard of 30-32 semester hours per year. That equates to 180-192 semester hours (in U.S. terms) for six years of study. We tally up the entire number of hours of study in your program and divide that by the U.S. equivalent credit hours to obtain a co-efficient. That co-efficient is then used to calculate the number of credits assigned per class. For example, the "Normal Anatomy" course is listed as having 296 hours of study; multiplied by the co-efficient it equates to 9-semester hours in U.S. terms. Likewise, the course "Organic Chemistry" is listed as having 60 hours of study. That multiplied by the co-efficient equates to 2-semester hours in U.S. terms.

The general formula for credit value is typically 15 hours = 1 credit. With that formula the total number of hours of your six-year program is equivalent to some 446 semester hours or 14 years of study. Given the enormous disparity in hours vs. U.S. credits we must attempt to express your courses in terms of U.S. standard hours and yet maintain the relative importance of the courses as they appear on the Ukrainian transcript. Since your field is medicine obviously those courses have the higher number of hours and therefore credits. A course in Anatomy would have a higher number of credits than Political Economy.

In cases from the Ukraine, courses in Language and Physical Education often list a complete number of hours for classroom study as well as practice outside of class, therefore we generally reduce the number by a third. The purpose of this is to reduce the number of overall credits assigned to such courses in an effort to maintain and represent the relative importance to the study of your profession.

В результате получилось что я брала 1 кредит Органической химии (это в мединституте то!), но зато 4 кредита физкультуры!
Так что будьте осторожны с этими горе-агенствами!
Russ'n
Уже с Приветом

Post by Russ'n »

vg wrote:В результате получилось что я брала 1 кредит Органической химии (это в мединституте то!), но зато 4 кредита физкультуры!
Так что будьте осторожны с этими горе-агенствами!

По-моему везде так. Не стоит из-за этого расстраиваться.
Это же перевод/пересчет кретитов согласно американским реалиям, а не просто механический пересчет 1 to 1. Кто ж виноват, что физкультурных часов (4 кредита - это суммарно за несколько семестров, наверное) у вас больше чем часов по огранической химии?
newnurse
Новичок

Post by newnurse »

Уважаемые нерсы, подскажите какую из этих книг надо взять онлайн на амазоне?
Я хочу подготовиться к тестам TEAS.

https://www.amazon.com:443/s/ref=nb_ss_ ... 9&x=9&y=18
хочу выучиться на RN!
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

newnurse wrote:Уважаемые нерсы, подскажите какую из этих книг надо взять онлайн на амазоне?
Я хочу подготовиться к тестам TEAS.

https://www.amazon.com:443/s/ref=nb_ss_ ... 9&x=9&y=18
Вот этот ресурс вам известен? http://www.testprepreview.com/teas_practice.htm
Last edited by Illusion on 13 Jan 2009 21:23, edited 1 time in total.
Татиана79
Уже с Приветом

Post by Татиана79 »

Volna
Новичок

Post by Volna »

Купите лу4ше подготов.поcобие от разработ4ика.
Я пользовалаь вот этой
http://www.atitesting.com/onlinestore/p ... sproduct=1
Кроме книги, там еще можно купить онлайновую подготовку.
Книга о4ень помогла - дает вам понятие о cтруктуре экзамена и какого уровня материал будет.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Volna wrote:Купите лу4ше подготов.поcобие от разработ4ика.
Я пользовалаь вот этой
Книга о4ень помогла - дает вам понятие о cтруктуре экзамена и какого уровня материал будет.
Уровень там элементарный, по-моему. newnurse, если вы в школе хорошо учились, и с письменным английским более-менее в ладах, то это очень несложный тест. Online practice assessment я бы порекомендовала ещё, чтобы "руку набить" (ведь там, помнится, ограничения по времени), а вот дополнительные материалы имеют смысл только если вы "плаваете" в науках. В библиотеках ваших проверяли? Там тоже может быть много ресурсов для подготовки (книги и тесты, в т.ч. в электронном виде). Что-то мне стало жалко ваших $$$...
Volna
Новичок

Post by Volna »

Девушка ведь еще ESL берет, по-моему. Так 4то поcобия ей пригодятcя. Про онлайн не знаю, не пробовала. Мне вполне книги хватило. Пролиcтала за 2 дня перед экзаменом и о4ень хорошо cдала. Кому-то понадобитcя больше времени, еcли 4увcтвуете 4то материалом не владеете и надо повторять. Кто-то может вообще без вcего обходитcя.
А c книгой хоть будете знать 4его ожидать на экзамене.
30 c небольшим зеленых - не такие уж большие деньги. На хаф.ком можно еще дешевле найти. Я там cвою и продала потом.
newnurse
Новичок

Post by newnurse »

Volna wrote:Купите лу4ше подготов.поcобие от разработ4ика.
Я пользовалаь вот этой

Спасибо всем за ссылки! :-)
Я решила купить пособие от разработчика. :-)
хочу выучиться на RN!
Shejna

Post by Shejna »

Добрый день, девочки и мальчики! :-)
Сначала хочу поблагодарить всех, кто делится информацией-по несколько раз перечитывала и ссылки выписывала.
Перед тем как просить совета, коротко о себе. Мне 35 лет. Три месяца назад я приехала из Киева. В 1992 я с отличием закончила Киевское медучилище. По специальности проработала 6 лет(сначала в челюстно-лицевой хирургии, а затем в ортобедической стоматологии). В силу сложивщихся на то время обстоятельств в стране, я переучилась заочно на бухгалтера (закончила "нархоз") и уже после декрета пошла работать бухгалтером. Сделала ето не без сожаления, потому как медицина мне очень нравилась, но семью кормить тоже нужно было.
Зная, что уезжаю на ПМЖ в Америку и думая, чем там заниматься, мы с мужем вспомнили про мой медецинский диплом. Хоть моя последняя работа в Киеве главный бухгалтер на небольшой фирме-я про бухгалтерию готова забыть как про страшный сон 8O . Работу выполняла хорошо, но без малейшего удовольствия. И я очень обрадовалась, узнав, что могу работать здесь медсестрой. Все свои навыки и знания я сохранила, но почитав етот форум и ещё один - сначала просто плакала, так как поняла, что медсёстры здесь намного больше квалифицированы и намного больше выполняют манипуляций, чем на Украине, плюс я с 1998 года не работала по специальности :sadcry: . Муж меня успокоил и сказал, что всё постепенно сможешь. Будучи ешё в Киеве, я начала евалуировать диплом через CGFNS. Они уже третье уточнение делают в моём медучилище- уже море нервов потрачено, потому как в училище не особо приветливы и не спешат тебе помочь :angry: . Ещё я закончила курсы по медицинскому английскому при медицинском совете Украины. Купила медицинский словарь, разговорник, 7 томов учебника "Внутренние болезни по Тинсли Р.Харрисону" для освежения знаний и с етим добром прирулила сюда :D . Здесь ещё приобрела Саундерса, который когда открыла, то тут же закрыла, потому как , кроме отдельных фраз ничего не понимаю. Пока я только получила права и начинаю учёбу на курсах ESL ( у меня на тесте определили 4 уровень).
Проблема заключается в том, что я не знаю с чего мне начать подготовку к екзамену. Я могу купить учебники, все которые здесь указывались, но как в них разобраться ума не приложу. Мне муж предложил пойти на курсы по подготовке к сдаче NCLEX-RN. Они находятся недалеко от меня (я живу в одном из пригородов Чикаго). Занятия 2 раза в неделю по 4 часа. Продолжительность 10 месяцев. Стоимость- 5500$. Название курсов "UVITA", может кто-то о них из местных слышал. У меня план брать пока английский, с лета пойти на ети курсы и волонтирить в госпитале, чтобы попасть в профессиональную среду. У меня вопрос, в том, как вы считаете, стоит мне идти на курсы или нет. Вопрос не в деньгах, хотя будет их жалко, если курсы окажутся бесполезными, или всё таки пытаться самой подготовиться, хотя я себе не представляю с какой стороны подойти к учебникам, с чего начать, да и дома муж, трое детей и собака, совсем не рабочая атмосфера, т.е. трудно себя самоорганизовать. И второй вопрос. Могу ли я что-то сейчас учить, пока буду заниматься английским, с чего елементарного начать? Я распечатала информацию Ёжика и Андрика (большое вам , ребята, спасибо за ваши труды), сейчас читаю учебник на русском, чтобы восстановить елементарные знания.
Я конечно же хочу сдать екзамен, но больше всего хочу квалифицированно, отлично делать свою работу, потому как хорошо помню одну из "заповедей" медицинского работника: "Не навреди"
Прошу прощения за то, что много настрочила, хотелось понятнее написать. Всем буду очень признательна за помощь и совет. :-)
Татиана79
Уже с Приветом

Post by Татиана79 »

Татиана79 wrote:Спасибо Андрик! Так хочу попробовать, но боюсь. Мне осталось только эндокрин и нервные (не сайк) болезни. Думаю почитать по саундерсу и порешать самостоятельно. И боюсь а вдруг не сдам, столько будет разочарований. Но наверное точно попробую.

Хочу сообщить и поделиться огромной радостью:
Я сдала НКЛЕКС с 75 вопросами!!! 15 Января был тест, 17 получила за 8$ быстрый ответ. Теперь по плану закончить школу, т.к. остался один семестр и идти на БСН, где-то с сентября. Всем удачи!!!

Return to “Карьера и Работа”