у меня вопрос про weight/strength training

pic
Уже с Приветом

Re: у меня вопрос про weight/strength training

Post by pic »

Noskov Sergey wrote:P.S. Я, как бывший борец-тяж, от массы страдаю и тренируюсь в основном на strength/endurance + conditioning training. К bodybuilding отношусь очень настороженно

Грекоримская ?
Learn without thinking begets ignorance.
Think without learning is dangerous.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Классическая. 8) А как догадались?
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

Noskov Sergey wrote:Классическая. 8) А как догадались?

Потому как готовились :wink:
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Глазастый! Хоть я уже и давно не борюсь, но привычки не выкинуть. Работа на спину, отжимания с отягощениями, хлопками, подтягивания простые и с переходом в то, что здесь называют burpees, были и остаются большой и чистой любовью!
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

Noskov Sergey wrote:Глазастый! Хоть я уже и давно не борюсь, но привычки не выкинуть. Работа на спину, отжимания с отягощениями, хлопками, подтягивания простые и с переходом в то, что здесь называют burpees, были и остаются большой и чистой любовью!

Я когда то это делал в далеком детстве но совсем немного 8)
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Ну в детстве, так в детстве. Хотя данный топик дал мне одну, но простенькую мысль. Было бы неплохо как-то огранизовать в Отдыхе обмен и обсуждений разных подходов к тренировкам. По типу - худеем, качаем мыщцы, поддерживаем форму, готовимся к соревнованиям И так далее. С самими техниками, впечатлениями и (по желанию) результатами. Было бы интересно присмотреться к коллективному разуму и спереть по надобности.

Можно и в данном топике. Могу начать сам.

Цель: поддержание формы, подбивают поучаствовать в Alberta Powerlifting, т.е. цель может и измениться. Стандартный workout на неделю - 6 дней (for now, I tend to change).

2-3 сурового кардио (обычно рано утром - 6:15 aka born to ride, forced to work), типа double-revs class или rush workout (цепочка упражнений без перерывов - прыжки, растяжки, отжимания, приседания в разных вариантах обычно с отягощением 20-50 kg, пресс все в быстром темпе под веселую музыку),продолжительность - 1 час.

1 раз в неделю cross-fit, где упражнения подбираются in cycles. 3-5 упражнений в цикле
(10 секунд отдых), 5 циклов с 30-60 секунд для отдыха. Workplaan примерный - поскольку я его меняю, нагло уворовывая с http://www.crossfit.com

Разминка: Бег, приседания, пресс, радости швейцарского мячика и толкамия мата (for more fun one can use 45-60-90 pounds plates).

Основной цикл: гири (15 повторений 10 секунд перерыв в течении 5 минут). Гири (жим, 8 right hand, 8 left hand), прыжочки на скакалке в качестве отдыха -90 seconds. 5-7 cycles or max you can fit in 20 minutes

2-й основной цикл (принцип и отдых тот же): Подтягивания с burpees (10 раз) aka burpees chin-ups, становая тяга (10 раз), беготня по 3-м пролетам лестницы вверх и вниз 5 раз (вниз отдых). 60 секунд перерыв и заново. 5 cycles

Пресс, растяжка.

Total time: 60-90 minutes

2 дня в неделю: Тяжести и радости. Обычно комбинирую спину, плечи, руки либо грудь, ноги и руки.

Total workout time: 60-90 minutes

Рост: 186 см, вес: 104 кг (хочется 95, но как-то не выходит). :pain1: Не то чобы я особо переживал - давление, коленки и прочие части организма в отменном порядке, но хоцца 8) . 95 был последний раз в 11 классе и на 1-м курсе Универа (<15 years ago). В общем вот. Данный цикл упражнений собираюсь менять в скором будущем в сторону сдвига в кардио, растяжку с сохранением weight training и других елеменов. А потом снова. Занимаюсь в спортклубе, для кардио и прочей шняги пользуюсь классами входящими в членство.

Посмотреть можно тут:
http://www.worldhealthclub.com/?templat ... ptions_def
Советы, критика и вопросы принимаются. Но более всего принимаются другие workouts + good resources!
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

Noskov Sergey wrote: Было бы интересно присмотреться к коллективному разуму и спереть по надобности.

Вот это правильно! Поэтому ничего вышеописанного я не делаю :fr:
FUBAR
Уже с Приветом
Location: Мне не повезло, я не такой как все, я живу в Бруклине-е... бууу-э-э-э! :(

Post by FUBAR »

я сегодня вечером поднимал очень тяжелую гантелю вверх над головой
а позже появились боли в спине, в нижней части, с правого боку
это не от позвоночника - я щупаю позвонки, надавливаю и не чувствую там боли
а болит в боку когда нагибаюсь
никто не знает что это может быть такое ? растяжение спинных мышц, или что ?
caber
Уже с Приветом

Post by caber »

Кто-нибудь знает как часто нужно тренировать мышцы пресса - каждый день, через день или есче как?

Спасибо.
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

очень полезный ресурс

http://www.ironmine.narod.ru/
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

Интересно а что больше мужчин интересует красота тела или функциональность мышц ? :roll:
FUBAR
Уже с Приветом
Location: Мне не повезло, я не такой как все, я живу в Бруклине-е... бууу-э-э-э! :(

Post by FUBAR »

pic wrote:Интересно а что больше мужчин интересует красота тела или функциональность мышц ? :roll:

и то и другое
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

FUBAR wrote:и то и другое

Ну красивые мышцы не самые эффективные . Скажем борцы акцентируют свое внимание на одном боксеры на другом и т.д.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Меня всегда интересовала сила, выносливость и диапазон движений. Pic совершенно справедливо выловил из моего елементы борцовского прошлого. Ну и конечно после 25-ти, и начала активной сидячей жизни, встает вопрос о сохранении самой формы. "Красивые" мышцы мышцы подразумевает много ненужных (по моему мнению) телодвижений.

P.S. жульничаете уважаемый Pic. Ручку пожали, написали что ничего подобного не делаете. А свой workout написать подзабыли. Что-то восточное? Я, проживая 3 года в Китае, пытался приобщиться к оздоровительно части Тай-чи, но как-то не пошло. Оставил только breath компонент, посколько для растяжки хорошо.

P.P.S. Makuxa, cпасибо за ресурс. Очень неплохо для начинающих (фокус на базовых упражнениях, количество повторений и неплохие кaлькуляторы).
Michelangelo
Уже с Приветом

Post by Michelangelo »

Noskov Sergey wrote:Рост: 186 см, вес: 104 кг (хочется 95, но как-то не выходит).

Кардио надо увеличить. Плюс - важно, как Вы питаетесь.
У меня 185 см, я скинул за 2 месяца со 105 кг до 96 (228/212 в паундах), увеличив кардио.
Пpивeт!

Return to “Фитнес”