Полезен ли Кефир?

Все, что вкусно.
AndyJr
Уже с Приветом

Полезен ли Кефир?

Post by AndyJr »

Всегда думал, что кефир полезен. Сейчас смотрю на упаковку, а там 21g of sugar per serving...т.е. 84 грамма на бутылку...но мне сказали, что сахар пишут весь без разбора - и это просто лактоза а не рафинированный...в общем помогите разобраться пожалуйтса
Best Wishes,
Andy
Anik
Уже с Приветом

Re: Полезен ли Кефир?

Post by Anik »

Настоящий кефир (который с бактериями и без всяких вредных добавок) полезен

Это у вас похоже какой-то кефир неправильный (типа как йогурты крахмальные из баночек) - подслащенный наверно?
Лактоза действительно "сахар", но не может быть чтобы в таком количестве.
А какой состав у этого кефира - ingredients в смысле?
В хорошем продукте максимум что должно быть - это что-то типа milk ingredients, bacterial cultures... Ну в местном buttermilk еще соль бывает :-(
(опять же по мне так buttermilk это не совсем кефир - для выпечки ничего, а для питья - не нравится и сомневаюсь насчет пользы в плане пробиотиков)
AndyJr
Уже с Приветом

Post by AndyJr »

Это Lifeway...с персиком (обычно я plain пью, но решил попробовать со вкусом)...
NUTRITIONAL FACTS
SERVING SIZE 1 CUP (240mL), SERVINGS 4
Calories 174 Fat Cal 20
Total Fat
Sat Fat
Cholesterol
Sodium
Total Carb
Fiber
Sugars
Protein

2g
1.5g
10mg
125mg
25g
3g
21g
14g

Vitamin A 10%, Vitamin C 4%, Vitamin D 25%, Calcium 30%, Iron 0%

я уже понял, что надо брать low fat - там 32g сахара на порцию....только low fat нет никогда - раскупают что-ли
Best Wishes,
Andy
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

А кто мешает свой кефир делать? И полезнее и дешевле будет. Кефирным грибком обзавестись не проблема, ну и вперед с песней
AndyJr
Уже с Приветом

Post by AndyJr »

я вот тоже про это подумал - вот прямо до того как вы написали :-) ... вообще нормально получается? и вкусно? сейчас пойду гуглить
Best Wishes,
Andy
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

AndyJr wrote:Это Lifeway...с персиком (обычно я plain пью, но решил попробовать со вкусом)...

я уже понял, что надо брать low fat - там 32g сахара на порцию....только low fat нет никогда - раскупают что-ли
Low fat? для чего? Для меньшего сахара??
В молоке сахара 12 г на порцию, в нормальном кефире, видимо, примерно столько же.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

я беру полгаллона молока в пластике за 1.5-2бкс, доливаю полстакана кефира и заворачиваю через полотенце в электрогрелку из обычной амер. аптеки на 8-10ч. Получается практически оригинальный продукт только без всяких добавок и гораздо дешевле.
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

AndyJr wrote:я вот тоже про это подумал - вот прямо до того как вы написали :-) ... вообще нормально получается? и вкусно? сейчас пойду гуглить

Очень вкусно, а главное полезно. Я вообще то на творог подсела, творожок просто классный получается. Я покупаю 1% молоко в Вегмансе, оно там по $2.50 за галлон, что вообше копейки. Всех друзей на это дело подсадила.
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

В TJ lowfat кефире 8г cахара на порцию.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

www.getfugitive.com -- Hot blonde rock-n-roll lives there!
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

+1
...в детском кефире вырабатывается алкоголь...
...это выгодно американцу и невыгодно русскому, мы, русские, Россия, победим в объявленной нам войне...

А на пиве, например, обычно вообще ничего не пишут про содержание сахара и алкоголя (жира, красителей, ген.модиф.прод., фреона, свинца, полония, ...).
Может, пора всерьёз задуматься об альтернативах кефиру?!
Про простоквашу, кстати, тоже жуть - в "Деревне Простоквашино" из местных в живых ещё оставался вроде бы только один (почтальон Печкин) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Dweller wrote:я беру полгаллона молока в пластике за 1.5-2бкс, доливаю полстакана кефира и заворачиваю через полотенце в электрогрелку из обычной амер. аптеки на 8-10ч. Получается практически оригинальный продукт только без всяких добавок и гораздо дешевле.

Я делаю то же самое, только добавляю кефир в подогретое (но не горячее!) молоко, а потом ставлю это дело в теплое место (например, на холодильник) на ~24 часа. Уже лет 7 пью такой кефир.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
schweppers
Новичок

Post by schweppers »

ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

schweppers wrote:What about http://en.wikipedia.org/wiki/Yakult
:kofe:

"Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - это науке не известно..."(С) :pain1:
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

Dweller wrote:я беру полгаллона молока в пластике за 1.5-2бкс, доливаю полстакана кефира и заворачиваю через полотенце в электрогрелку из обычной амер. аптеки на 8-10ч. Получается практически оригинальный продукт только без всяких добавок и гораздо дешевле.

Можете перевести, что такое и заворачиваю через полотенце в электрогрелку из обычной амер. аптеки на 8-10ч. , как это заворачиваю молоко в полотенце? или я не так читаю?
что такое электрогрелка из амер. аптеки? что за зверь?
Penelope
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

австралиечка wrote:[Я вообще то на творог подсела, творожок просто классный получается. Я покупаю 1% молоко в Вегмансе, оно там по $2.50 за галлон, что вообше копейки. Всех друзей на это дело подсадила.

Расскажите как вы делаете свой творожок? Спасибо.
Penelope
IrCT
Удалена за наезды на участников

Post by IrCT »

Надо же, и правда в Кефире имеется алкоголь.
http://en.wikipedia.org/wiki/Kefir
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

"Женщины, которые во время беременности позволяют себе употреблять алкогольные напитки в небольших количествах, никоим образом не вредят здоровью будущего ребенка. К таким выводам пришли британские специалисты, пишет Telegraph. Они исследовали более 12 тыс. детей трехлетнего возраста и выявили, что спиртное в малых дозах — один бокал вина в неделю, которое будет употреблять будущая мама, способно ускорить развитие будущего малыша. Так, заявляют исследователи из колледжа Лондонского университета, дети мам, которые выпивали во время беременности были намного смышленее и имели более богатый словарный запас по сравнению со сверстниками, мамы которых категорично воздерживались от алкоголя.
Однако в то же время врачи напоминают, что злоупотребление алкоголем приводит к нежелательным последствиям: дети появляются на свет с психическими отклонениями или физически неполноценными. "

Хотите - верьте, хотите - проверьте :)
Karlson_Karlson
Уже с Приветом

Post by Karlson_Karlson »

Да, уж, 1% алкоголя действительнто может превратить всех руских в алкоголиков. Не в бровь, а в глаз. Или как это там говорилось, после кефирное опьянение не даёт вспомнить.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Penelope wrote:

Можете перевести, что такое и заворачиваю через полотенце в электрогрелку из обычной амер. аптеки на 8-10ч. , как это заворачиваю молоко в полотенце? или я не так читаю?
что такое электрогрелка из амер. аптеки? что за зверь?

Беру полгаллона молока в пластике, отливаю оттуда полстакана и доливаю полстакана кефира, потом оборачиваю пластиковый контейнер полотенцем один раз и оборачиваю электрогрелкой такого типа
http://www.firstaidmonster.com/product_ ... ts_id=5185
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Я вот пью такой:

http://www.friendshipdairies.com/produc ... ermilk.php

Friendship Lowfat Buttermilk

Return to “Кулинария”