This was an accident ... accidents are blameless

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Diller
Уже с Приветом

Re: This was an accident ... accidents are blameless

Post by Diller »

ABinBA wrote:Те, кто "не верит и не понимает, как так можно" - вы за рулем никогда-никогда не засыпали?
И никто из ваших знакомых не засыпал? :unknown:
Тогда понять действительно сложно: я вот своему отцу, с его полувековым опытом, не верила, что это так резко происходит, думала - ну фигня, всегда же можно остановиться.
Пока не уснула сама - и поняла, что это никак не контролируется, миг - и ты спишь. :shock:

Это Вы к тому, что сон за рулём должен признаваться оправданием в случае аварии? :mrgreen:
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

ABinBA wrote:

А жил бы Димка в Пскове, ходил бы в рваных колготах по дырявому линолеуму и ел бы казенную баланду - никому бы и дела не было до этого, и не было бы дела еще лет 20, пока он под забором зимой спьяну не замерз бы.

Стыдно должно быть за такие слова.
Ребенок погиб,а Вы еще и глумитесь над ним.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Shurik2007 wrote:
ABinBA wrote:

А жил бы Димка в Пскове, ходил бы в рваных колготах по дырявому линолеуму и ел бы казенную баланду - никому бы и дела не было до этого, и не было бы дела еще лет 20, пока он под забором зимой спьяну не замерз бы.

Стыдно должно быть за такие слова.

Уважаемый, как нибудь обойдемся без ваших советов чего стыдится , а чего нет. Нашелся святой тут, поучает всех где стыдиться, а где нет.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
moscow200
Уже с Приветом

Post by moscow200 »

Galina28 wrote:
ZSM-5 wrote:
Galina28 wrote:Мне так чисто интересно, если мужик такой совестливый, может имеется у него мысль выгрести все сбережения и отправит в какой-нибудь детский дом в России? На адвоката денег явно не жалелось...

Что меня во всем этом деле смущает - если мужик и правда такой совестливый, он должен был идти в суд без адвоката, чтобы ему вкатили, грубо говоря, по полной (ну чтобы искупить страданием). А если он и правда неслабо потратился на адвоката..... "Меня терзают смутные сомнения..."(С)

Вот и меня тоже...
Конечно, сроком в турьме мальчишку к жизни не вернешь, но я думаю, те 50-60 штук, что были потрачены на адвоката, сильно улучшили бы качество жизни многих других детей, может сколаршипы какие, чтобы Димки в подворотнях не спивались...А так, гаденько как-то в итоге получилось, даже ели мужика, по человечески, можно признать невиновным....

Ета парочка "ангелов в белом" я надеюсь при получении тикета за превышение скорости, а также за все другие провинности сразу plead guilty, чтобы им "вкатили, грубо говоря, по полной (ну чтобы искупить страданием)."
По ихней же логике также они должны если не дай бог по неосторожности задавят пешехода, или же покалечат кого-то кого-то в аварии, сразу все свои деньги выслать "Димке в подворотню", а сами "идти в суд без адвоката, чтобы ему вкатили, грубо говоря, по полной (ну чтобы искупить страданием)." Только что-то меня берут большие сомнения в том что они так делают или будут делать. На Привете можно орать и махать лозунгами про то кто что должен делать, а в реале не прочь воспользоватся сушчествуюшчей системой. Особенно умиляет концентрация негодующих "сердобольных" "пидриотов" типа ZSM-ов и прочих фруктов в подобных темах.
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

Shurik2007 wrote: Стыдно должно быть за такие слова.

А по-моему глумятся те, кто его память уже заптоптали со всякими лозунгами. :fool:
А на сирот им действительно начхать, и на мальчика было бы начхать, повернись его судьба по-иному, а что, не так?
Ну и кому должно быть стыдно?
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

Diller wrote: Это Вы к тому, что сон за рулём должен признаваться оправданием в случае аварии? :mrgreen:

Нет, я к тому, что такие мозговые дисфункции внезапны и контролироваться никак не могут.
Скорее уж тогда не сон за рулем, а потеря сознания за рулем более близка по аналогии.
Впрочем, я уже поняла: судья и прокурор просто обязаны были оставить свои местечковые игры в перетягивание каната и выдать обвинительный приговор, потому что дело приняло международный масштаб. :(
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

Diller wrote: Так в топку такой закон! При чём тут вообще конкретный закон? Обсуждается справедливо-нет.
А в Африке сколько детей голодает! А тут подумаешь забыл и всего-лишь одного ребёнка и в первый раз. Вот забудет пятерых и три раза ... за неделю - тогда и будем возмущаться. :P

Передергиваете просто мастерски, браво! :appl:
В топку такой закон - ну так идите и добивайтесь его отмены.
Вы тут гражданин, кстати, или в этом вопросе тоже только бла-бла можете?
Закон вот таков, каков есть, плох, хорош или криво-кособок - но он есть, и его применяют. :pain1:
Все, что за его рамками - это или беззаконие, или разговоры в пользу бедных.

Нет, не "подумаешь, что забыл ребенка", прекратите ерничать на эту тему! :fool:
Мне непонятно, почему один этот несчастный ребенок у всех на устах, а 400 других таких же - да, и дети в России, и дети в Африке заодно - это так, типа ерундовое явление природы, обсуждению и переживанию не подлежит. :unknown:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

ABinBA wrote:
Shurik2007 wrote: Стыдно должно быть за такие слова.

А по-моему глумятся те, кто его память уже заптоптали со всякими лозунгами. :fool:
А на сирот им действительно начхать, и на мальчика было бы начхать, повернись его судьба по-иному, а что, не так?
Ну и кому должно быть стыдно?

Я чего-то не понимаю...Вы считаете, что мальчику крайне повезло, что он оказался в штатах и умер, забытый в машине, а если бы остался в России, дожил бы до лет, ну скажем, до 30-ти в подворотне - то крайне не повезло? Почему Вы полагаете, что его жизнь повернулась именно так, как Вы описываете, останься он в живых? :pain1:
Я лично для себя не могу решить - хорошо это или плохо, что отца оправдали, но такие сравнения, как Вы делаете - это же кощунство :(
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

ABinBA wrote:
Diller wrote: Это Вы к тому, что сон за рулём должен признаваться оправданием в случае аварии? :mrgreen:

Нет, я к тому, что такие мозговые дисфункции внезапны и контролироваться никак не могут.
Скорее уж тогда не сон за рулем, а потеря сознания за рулем более близка по аналогии.
Впрочем, я уже поняла: судья и прокурор просто обязаны были оставить свои местечковые игры в перетягивание каната и выдать обвинительный приговор, потому что дело приняло международный масштаб. :(

Дисфункции подобного рода, как особо опасные для общества, ИМХО должны вести к признанию субъекта частично недееспособным и ограничению в правах. Если будет выясненно, что внезапные потери сознания случались прежде, то должна быть и уголовная ответственность (мог(ла) предусмотреть).

Зы. История в стиле Швейка о "дисфункциях". В родном городе жены пошёл один папашка с ребёнком погулять в выходной. Встетил приятелей, пивной ларёк (уж не знаю кого из них первым). ... И вернулся домой потеряв ребёнка. Ну совсем не нарочно всё вышло! А жена его сковородкой (жаль, что не убила). Хорошо хоть ребёнок нашёлся. :good:
Last edited by Diller on 20 Dec 2008 16:49, edited 1 time in total.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

moscow200 wrote:Только что-то меня берут большие сомнения в том что они так делают или будут делать. На Привете можно орать и махать лозунгами про то кто что должен делать, а в реале не прочь воспользоватся сушчествуюшчей системой. Особенно умиляет концентрация негодующих "сердобольных" "пидриотов" типа ZSM-ов и прочих фруктов в подобных темах.

А меня сомнения не берут. Сколько я ни встречал вот таких высокоморальных на словах товарищей, и все как один как доходило до дела вели себя прямо противоположно. И в каждом случае умели найти убедительное обьяснение своим поступкам. Поэтому как вижу как кто то тут высокоморальный появляется и всех поучает - так рука сразу тянется к пистолету.
Так и в данном случае, покалечив кого то они конечно начнут рваться всю жизнь отдавать все деньги обществу - но потом окажется что им нужна машина новая что бы на работу ездить и дом получше что бы лучше отдыхать что бы еще продуктивней работать что бы все заработанные деньги отдавать и так далее.
Last edited by Одинаковый on 20 Dec 2008 17:32, edited 1 time in total.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

ABinBA wrote:
Diller wrote: Так в топку такой закон! При чём тут вообще конкретный закон? Обсуждается справедливо-нет.
А в Африке сколько детей голодает! А тут подумаешь забыл и всего-лишь одного ребёнка и в первый раз. Вот забудет пятерых и три раза ... за неделю - тогда и будем возмущаться. :P

Передергиваете просто мастерски, браво! :appl:
В топку такой закон - ну так идите и добивайтесь его отмены.
Вы тут гражданин, кстати, или в этом вопросе тоже только бла-бла можете?
Закон вот таков, каков есть, плох, хорош или криво-кособок - но он есть, и его применяют. :pain1:
Все, что за его рамками - это или беззаконие, или разговоры в пользу бедных.

Если Вы, после 14 лет хождения по форумам, не осознали, что 99.9% разговоров на форумах - "в пользу бедных и бла-бла", то ваша наивность граничит с ... :fool: А куда мне идти я и без вас знаю. :P

ABinBA wrote: Нет, не "подумаешь, что забыл ребенка", прекратите ерничать на эту тему! :fool:
Мне непонятно, почему один этот несчастный ребенок у всех на устах, а 400 других таких же - да, и дети в России, и дети в Африке заодно - это так, типа ерундовое явление природы, обсуждению и переживанию не подлежит. :unknown:

Откройте топик на эту тему - буду возмущаться и переживать. Че слово!
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

ILT wrote:
Я не знаю откуда, но почему-то, в СНГ бытует ложное мнение, что детей американцы усыновляют из-за каких-то невероятных пособий. :(

а у меня на гимнастике есть девочка из восточной европы, 2 годика. Уж в ней родители души не чают, им за 50. Уж как папашка за ней бегает, любо-дорого посмотреть.
bbobsky
Уже с Приветом

Post by bbobsky »

PavelM wrote:
ABinBA wrote:А жил бы Димка в Пскове, ходил бы в рваных колготах по дырявому линолеуму и ел бы казенную баланду - никому бы и дела не было до этого, и не было бы дела еще лет 20, пока он под забором зимой спьяну не замерз бы. :(

Т.е. из-за того, что он уже заранее умер в Ваших фантазиях, его теперь не особо и жалко. Браво. :x

Просто поразительно как кто-то без специальной подготовки может так передергивать слова. В духе худших журналюг и политиков.

ABinBA wrote:А жил бы Димка в Пскове, ходил бы в рваных колготах по дырявому линолеуму и ел бы казенную баланду - никому бы и дела не было до этого, и не было бы дела еще лет 20, пока он под забором зимой спьяну не замерз бы. :(

ABinBA, мне кажется, имела в виду, что никому бы и дела не было до этого. Потому, что Родина.
А если в проклятой Америке - то да, надо заклеймить.

А как из этого получилось
PavelM wrote:Т.е. из-за того, что он уже заранее умер в Ваших фантазиях, его теперь не особо и жалко. Браво. :x
- не понятно.
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

Одинаковый wrote:А меня сомнения не берут. Сколько я ни встречал вот таких высокоморальных на словах товарищей, и все как один как доходило до дела вели себя прямо противоположно. И в каждом случае умели найти убедительное обьяснение своим поступкам. Поэтому как вижу как кто то тут высокоморальный появляется и всех поучает - так рука сразу тянется к пистолету.
Так и в данном случае, покалечив кого то они конечно начнут рваться всю жизнь отдавать все деньги обществу - но потом окажется что им нужна машина новая что бы на работу ездить и дом получше что бы лучше отдыхать что бы еще продуктивней работать что бы все заработанные деньги отдавать и так далее.

Мне наплевать, куда у вас тянется рука.
Надеюсь, выборка у вас недостаточно репрезентативная, чтобы знать, как себя поведет тот или иной додитель в случае, когда он - причина смерти собственного ребенка.
Мне почему-то кажется, что большинства из них уже и судить бы не пришлось через шесть месяцев, либо бы руки на себя наложили, либо умом бы тронулись....
Но вам виднее, конечно....
Thanks and Have a wonderful day!
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Galina28 wrote:Мне наплевать, куда у вас тянется рука.
Надеюсь, выборка у вас недостаточно репрезентативная, чтобы знать, как себя поведет тот или иной додитель в случае, когда он - причина смерти собственного ребенка.
Мне почему-то кажется, что большинства из них уже и судить бы не пришлось через шесть месяцев, либо бы руки на себя наложили, либо умом бы тронулись....
Но вам виднее, конечно....

Выборка небольшая - но зато 100%. Чем подлее человек - тем святее он на словах. А вот те кто порядочные - те про свою порядочноть почему то не распространяются и других не учат жить. Вот поэтому и не люблю выслушивать высокоморальных которых распирает от гордости за свои безупречно-высокоморальные будущие поступки. Которые обычно очень отличаются от их поступков в прошлом, но это им сомнений в своей исключительной высокоморальности почему то не добавляет.
Ничего личного, просто выборка у меня небольшая.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Laila wrote:
ILT wrote:
Я не знаю откуда, но почему-то, в СНГ бытует ложное мнение, что детей американцы усыновляют из-за каких-то невероятных пособий. :(

а у меня на гимнастике есть девочка из восточной европы, 2 годика. Уж в ней родители души не чают, им за 50. Уж как папашка за ней бегает, любо-дорого посмотреть.

Я даже не об отношении, это [out of question].. а о финансовой стороне вопроса. Усыновленные дети в этом отношении ничем не отличаются от своих. Ничем, кроме достаточно большой суммы, заплаченной за усыновление.

Люди путают информацию о [foster care].
Born to Travel, Forced to Work.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

bbobsky wrote:

ABinBA, мне кажется, имела в виду, что никому бы и дела не было до этого. Потому, что Родина.
А если в проклятой Америке - то да, надо заклеймить.

А как из этого получилось
PavelM wrote:Т.е. из-за того, что он уже заранее умер в Ваших фантазиях, его теперь не особо и жалко. Браво. :x
- не понятно.

Мне тоже непонятно зачем было писать гадости типа "пока он под забором зимой спьяну не замерз бы", а также сравнивать живых детей с мертвыми. :pain1:
Аутотреннинг?
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Как я говорил раньше -- социальные достижения США в защите своих детей с 1876-го года не малы.

К сожалению США отличилось убийствами чужих детей. Пятнадцать усыновленных и убитых детей из России. Не надо забывать сколько детей американцы убили во Ветнаме и Корее. Во Второй Мировой СССР нанес 80% потерь немецкой армии но США нанесли немалые потери немецкому и японскому мирному населению.

США это родник который не спасает.
Ловись работа и трудна и легка!
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Internetniy Volk wrote:К сожалению США отличилось убийствами чужих детей. Пятнадцать усыновленных и убитых детей из России.

Не несите чушь, дети погибли усыновленные, то есть свои.

Остальное - просто попытка увести тему в интересующее Вас русло.
Born to Travel, Forced to Work.
Hindsight
Уже с Приветом

Post by Hindsight »

---
Last edited by Hindsight on 22 Dec 2008 17:05, edited 1 time in total.
Hindsight
Уже с Приветом

Post by Hindsight »

---
Last edited by Hindsight on 22 Dec 2008 17:06, edited 1 time in total.
Hindsight
Уже с Приветом

Post by Hindsight »

---
Last edited by Hindsight on 22 Dec 2008 17:06, edited 1 time in total.
Hindsight
Уже с Приветом

Post by Hindsight »

Я считаю, расп**дяйство в любой форме должно быть наказуемо.

И не должно быть критерия чувства вины. Люди все разные, в голову не залезешь. А закон должен быть один для всех.
Kot Da Vinci
Уже с Приветом

Post by Kot Da Vinci »

"Я другую такую страну знаю".
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Kot Da Vinci,
Не открывается.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).

Return to “О жизни”