Почему Владивосток не обсуждаем?

Мнения, новости, комментарии
ZSM-5
Уже с Приветом

Re: Почему Владивосток не обсуждаем?

Post by ZSM-5 »

RZ_1 wrote:
ZSM-5 wrote:Совершенно верно. Именно пэтому занимается этим не каждый, кто хочет купить машину, а специальные бизнесы (уверен, что они серые). Когда я летом был на Алтае в походе, у нас как раз был такой мужик из Красноярска - зарабатывал на жизнь тем, что гонял машины из Владика к себе в Красноярск.

По моим наблюдениям, в США количество дилерств, продающих подержанные машины, больше чем дилерств, торгующих новыми машинами. Они тоже серые? Кстати, единственный раз, когда я документально зафиксировал "скрученный спидометр" был на официальном дилерстве, специализирующемся на новых машинах GMC.

Уже написал выше - серые - это не скрученный спидометр, а то, где вы платите кешем. Все эти бесконечные "Viva Auto" в средних и плохих районах города.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

ZSM-5 wrote:Вы придуриваетесь? Серое - это все, где платится кешем. Вы что, воображаете, что мужик из Красноярска платит налоги в Российскую казну с каждой проданной машины?

Так ведь цена автомобиля указывается в купчей. Как он может заставить покупателя указать меньшую сумму? :pain1: В казну платят по полной и при растомаживании, и при постановке на учет и при купле-продаже. Был еще способ продажи по доверенности, но это не очень хорошо для продавца.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

ZSM-5 wrote:Уже написал выше - серые - это не скрученный спидометр, а то, где вы платите кешем. Все эти бесконечные "Viva Auto" в средних и плохих районах города.

В России в основном платят налом. Я не думаю, что принятое в США можно тождественно переносить в Россию, так же как и во Францию или Германию, кстати.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

RZ_1 wrote:
ZSM-5 wrote:Вы придуриваетесь? Серое - это все, где платится кешем. Вы что, воображаете, что мужик из Красноярска платит налоги в Российскую казну с каждой проданной машины?

Так ведь цена автомобиля указывается в купчей. Как он может заставить покупателя указать меньшую сумму? :pain1: В казну платят по полной и при растомаживании, и при постановке на учет и при купле-продаже. Был еще способ продажи по доверенности, но это не очень хорошо для продавца.

Тонкостей не знаю, но думаю, что цена может указываться в 10 раз меньше реальной, или машина вообще может "дариться", или что-то подобное. Русские - очень креативная нация.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

ZSM-5 wrote:Тонкостей не знаю, но думаю, что цена может указываться в 10 раз меньше реальной, или машина вообще может "дариться", или что-то подобное. Русские - очень креативная нация.

Когда вы покупаете машину, квартиру и т.п. вы, в случае расторжения сделки, можете претендовать на возврат вам суммы, указанной в купчей. Если вы указываете сумму в десять раз меньше - вы и получите при "кидке" в десять раз меньше чем заплатили реально. Именно поэтому, цену указывают всегда реально заплаченную. Вариант продажи "по доверенности" состоит в том, что вы оформляете на покупателя так называемую "генеральную доверенность" за указанную сумму, при этом оставаясь собственником автомобиля. Если у покупателя будут проблемы с УК - то вы будете фигурировать в уголовном деле, это не всех устраивает.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

RZ_1 wrote:

Так ведь цена автомобиля указывается в купчей. Как он может заставить покупателя указать меньшую сумму?

налог же платит покупатель с той цены что указана в купчей. покупателю как раз выгодно поставить меньшую цену. и заставлять не надо
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

piligrim77 wrote:налог же платит покупатель с той цены что указана в купчей. покупателю как раз выгодно поставить меньшую цену. и заставлять не надо

А за что платит покупатель? :pain1: При оформлении автомобиля вам в ГАИ скажут сколько вам платить вне зависимости от того, сколько вы платили при покупке, а налог на прибыль заплатит продавец.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

RZ_1 wrote:
piligrim77 wrote:налог же платит покупатель с той цены что указана в купчей. покупателю как раз выгодно поставить меньшую цену. и заставлять не надо

А за что платит покупатель? :pain1: При оформлении автомобиля вам в ГАИ скажут сколько вам платить вне зависимости от того, сколько вы платили при покупке, а налог на прибыль заплатит продавец.

я насчет ГАИ не знаю. но в Канаде я плачу процент с цены указанной в купчей. соответственно чем меньше сумму в купчей тем меньше налога я заплачу
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

ZSM-5 wrote:
Sergunka wrote:
ZSM-5 wrote:специальные бизнесы (уверен, что они серые). Когда я летом был на Алтае в походе, у нас как раз был такой мужик из Красноярска - зарабатывал на жизнь тем, что гонял машины из Владика к себе в Красноярск.

А в чем тут серость? Такой же бизнес существует и в США. Прегоняйте себе "японцев" из Техаса в Калифорнию, какие проблеммы? Будете иметь те же 500 долларов с машины.

Вы придуриваетесь? Серое - это все, где платится кешем. Вы что, воображаете, что мужик из Красноярска платит налоги в Российскую казну с каждой проданной машины?

А что ему мешает это делать кроме вашего воображения, конечно? Тем более, что налог смехотворный 13%.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Alasska
Уже с Приветом

Post by Alasska »

ZSM-5 wrote:Решение, в общем, правильное. Потому что то, что творится даже в Новосибирске (я уж молчу про Дальний Восток) - это просто ужас: около 80% легковых автомашин - с правым рулем. При вьезде на платные парковки автомат, выдающий квитанции есть с двух сторон - слева и справа. Это просто себя не уважать. Благосостояние народа достигло того уровня, что купить новую леворульную машину - не настолько большой удар по карману, по сравнению с подержаной праворульной. Плюс ко всему, убиваются серые бизнесы, занимающиеся перегоном машин, и поддерживаются "белые" бизнесы - авто-дилершипы в том же Новосибирске.

А я сейчас как раз в Новосибе, что тут такого твориться?. И в чем ужас проворуких машин. У меня у самой здесь правый крузак, когда приезжаю из дома, разницу в руле чувствую первые пять минут. В чем ужас то, есть какая то обоснованная статистика по ДТП, совершенным правыми машинами?
Кстати, насчет платных парковок. Я здесь минимум четыре раза в год бываю, где вы такие парковки встречали?
Насчет благосостояния вы черезчур оптимистичны, подержаные машины как раз и покупаются потому что по-карману.
Пока не наступит завтра, не поймешь, как хорошо было сегодня
elena19vista

Post by elena19vista »

И во Владивостоке ничего не творится. Здесь нет понятия "иномарка", поскольку 90% машин как раз японские праворульные. Статистики отрицательной по аварийности в крае нет, иначе бы давным-давно запретили ввоз, даже не сомневайтесь :nono#: . В том-то и дело, что для Владивостока автомобильный бизнес является своего рода тем самым градообразующим фактором, про который говорил Путин, и который правительство собирается поддерживать. А Владивосток этим живет давно, вернее выживает. Столько людей, тех самых дилеров - серых, белых, в крапинку, в полосочку - не сидят на шее у государства, сами зарабатывают себе на хлеб-отпускные-больничные-песионные. Ничего не имею против отечественного автопрома, потому что не езжу, но если бы еще что-то от повышенных пошлин в крае оставалось, тогда ладно. А так, :o . Потому народ и вышел на улицы, и еще, наверное, выйдет 21-го...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

elena19vista wrote:Статистики отрицательной по аварийности в крае нет

Так такой статистике нет нигде в России. Я как то не припомню хотя чтоб в стат отчетности упомянался колличество аварий на тысячу машин. В ГАИ такая статистика есть можно даже не сомневаться, но в Комитет по статистике они ее не дают. Но в чем я уж точно уверен, что если бы во Владике ездили на отечественном автопроме то колличество аварий со смертельным исходом точно возросло.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

На 21 декабря намечены массовые акции протеста автомобилистов. Это уже посерьезней всяких маршей.
21 декабря акции против ввозных пошлин пройдут в городах:

АБАКАН - 14.00 Площадь у Дома правительства или у Драмтеатра
АСТРАХАНЬ - 13.00 У Кремля
БАРНАУЛ - 12.00 Площадь Свободы
БЕЛГОРОД - 14.00 Улица Хоркиной
БЛАГОВЕЩЕНСК - 11.30 Стадион "Амур"
ВЛАДИВОСТОК - 12.00 Центральная площадь
ВОРОНЕЖ - 14.00 Авторынок
ЕКАТЕРИНБУРГ - 13.00 Улица 8-марта и переулок Химиков у банка "Северная Казна"
ИРКУТСК - 13.00 Сквер Кирова
КАЗАНЬ - 12.00 Новый ипподром
КАЛИНИНГРАД - 13.00 У монумента "Родина-Мать"
КАЛУГА - 12.00 Площадь Старый Торг
КЕМЕРОВО - 14.00 Ленинградский проспект
КРАСНОДАР - 12.00 У Драмтеатра
КРАСНОЯРСК - 14.00 Авторынок
МАГАДАН - 14.00 Соборная площадь
МОСКВА - 14.00 Болотная площадь
НЕРЮНГРИ - 14.00 Центральная площадь
НОВОКУЗНЕЦК - 13.00 У бизнес-центра "Сити"
НОВОРОССИЙСК - 11.00 На площадке НГМА или на площади Ленина
НОВОСИБИРСК - 12.00 Площадь Ленина
ОБНИНСК - 12.00 У "Автокорпорации"
ОМСК - 14.00 У гипермаркета "Континент"
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - 13.00 Пионерская площадь у ТЮЗа
ТАМБОВ - ? Площадь Ленина
ТОМСК - 14.00 Новый авторынок
ТУЛА - 14.00 Площадь Победы
ТЮМЕНЬ - 11.00 ТЦ "Премьер"
УЛАН-УДЕ - 14.00 Площадь у кинотеатра "Октябрь"
ХАБАРОВСК - 14.00 Привокзальная площадь (акция согласована)
ЧЕЛЯБИНСК - 14.00 У памятника Курчатову
ЧИТА - 14.00 Авторынок "Северный" или стадион "Химик"
ЮЖНО-САХАЛИНСК - 14.00 Центральный автомагазин

http://www.autofed.ru/actions/21.12.08.html
http://www.autofed.ru/forum/index.php
Peace
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Image

Наши требования:

Мы требуем отмены постановления Правительства РФ о повышении таможенных пошлин.

Мы требуем снижения цен на топливо.

Мы требуем пересмотра системы исчисления транспортного налога.

Нормальные требования - пусть теперь у Путина голова болит.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

В Набережных Челнах прошло совещание по вопросу о дополнительных мерах по стабилизации и оздоровлению ситуации в российском автопроме, на котором было принято несколько важных решений. В частности было объявлено о намерении субсидировать процентные ставки по кредитам граждан на приобретение автомобилей, выпущенных на территории России. В.Путин пояснил, что в случае с субсидированием кредитных ставок речь идет об автомобилях наиболее массового сегмента - стоимостью до 350 тыс. руб.
Размер субсидии составит две трети ставки рефинансирования ЦБ. Глава правительства отметил, что эта мера будет действовать только в 2009г. "Тем, кто собирается приобрести машину, лучше сделать это в 2009г.", - заключил он.
Также принято решение дополнительно выделить 12,5 млрд руб. на госзакупки автомобилей. "Считаю, что в 2009г. государство должно увеличить закупки, тем более что автопарк наших социальных отраслей, милиции, Минобороны, МЧС требуют дальнейшего обновления", - отметил Владимир Путин.
Коснулся глава правительства и ситуации на Дальнем Востоке, где люди приобретают в основном подержанные автомобили из Японии. В.Путин предложил обнулить железнодорожный тариф на перевозку отечественных автомобилей из любой точки РФ на Дальний Восток. В настоящий момент транспортировка автомобиля из европейской части страны в этот регион обходится в 70 тысяч рублей.
По словам премьера, коммерческие предприятия, работающие с поставками иномарок на Дальний Восток, привозят в этот регион до 50 тыс. машин в год,однако регистрируется на Дальнем Востоке лишь 15 тыс. иностранных автомобилей ежегодно. "Мы, безусловно, поддерживаем всю коммерцию, которая находится в рамках действующего законодательства, но этими схемами пользуются несколько тысяч человек, а в автопроме работают более 1,5 млн", - подчеркнул премьер.
Отметим, что недавнее решение правительства повысить таможенные пошлины на ввоз подержанных иномарок привело к массовым акциям протеста автомобилистов на Дальнем Востоке и в Сибири. Вместе с тем в крупных автомобилестроительных центрах страны – в Ульяновске и Тольятти – прошли митинги, участники которых демонстрировали свою поддержку действиям кабинета министров.

Источник РБК

Return to “Политика”