Из водонагревателя вытекла лужа воды
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Из водонагревателя вытекла лужа воды
Из водонагревателя вытекла лужица воды, вода течет через трубу, которая служит для сброса (травления) избыточного давления, та труба идет в sump-pump (насос в яме). Но на яме есть крышка, поэтому вода из танка течет на крышку и оттуда проливается на пол.
Вылилось совсем мало, где то меньше поллитра.
В чем дело? надо ли менять термостат или так и должно быть? Водонагреватель довольно новый, на вид лет 5-6.
Хотелось бы быть готовым к неожиданостям на Новый Год, - много гостей, постоянно будет использоваться горячая вода.
Вылилось совсем мало, где то меньше поллитра.
В чем дело? надо ли менять термостат или так и должно быть? Водонагреватель довольно новый, на вид лет 5-6.
Хотелось бы быть готовым к неожиданостям на Новый Год, - много гостей, постоянно будет использоваться горячая вода.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by tarrow on 16 Dec 2008 20:38, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Re: Из водонагревателя вытекла лужа воды
http://www.factsfacts.com/MyHomeRepair/ ... Relief.htm
Почитайте статью на эту тему. Может быть дефектный клапан или высокое давление по нескольким причинам.
Почитайте статью на эту тему. Может быть дефектный клапан или высокое давление по нескольким причинам.
-
- Уже с Приветом
It's time to replace the heater.
Relief valve is mounted on side wall at the top of the heater. Usually it does not leak until you touch it.
You have a leak from under the heater due to a small through cavity.
It's very easy to replace a heater.
Turn off gas.
Turn off cold and hot water.
Drain the heater.
Cut 2 water pipes.
Disconnect gas pipe.
Remove the old heater and install a new one.
Reconnect piping.
Turn on both cold and hot water water and test for leaks.
Turn on gas.
PS You do not need license or inspection if you're the owner of the house and do it yourself.
Relief valve is mounted on side wall at the top of the heater. Usually it does not leak until you touch it.
Turn off gas.
Drain the heater.
Cut 2 water pipes.
Disconnect gas pipe.
Reconnect piping.
Turn on gas.
PS You do not need license or inspection if you're the owner of the house and do it yourself.
-
- Уже с Приветом
ustek wrote:PS You do not need license or inspection if you're the owner of the house and do it yourself.
In some places you have to obtain a permit and pass the inspection. I strongly recommend to call your city before installing the heater!
по несчастью или к счастью, истина проста:
никогда не возвращайся в прежние места...
никогда не возвращайся в прежние места...
-
- Уже с Приветом
ustek wrote:It's time to replace the heater.
Turn off gas.
Drain the heater.
Cut 2 water pipes.
Disconnect gas pipe.
Reconnect piping.
Turn on gas.
Вызвал слесаря на завтра.
-
- Уже с Приветом
I had the same problem a couple of months ago. One time is not an issue. I decided to wait until second time. It has never happen so far. I would recommend to not take it too serious.
-
- Уже с Приветом
chenko wrote:I had the same problem a couple of months ago. One time is not an issue. I decided to wait until second time. It has never happen so far. I would recommend to not take it too serious.
Приходил слесарь из Premium Mechanical. Сказал, что клапан нормальный, но может быть дырка в котле и что котел надо заменить и поставить расширитель для обратного тока воды.
Котлу 12 лет, он на 50 галлонов, такие котлы выдерживают 10-15 лет без ремонта.
На всякий случай хочу иметь second opinion, завтра приглашу другую компанию.
Сколько может стоить замена котла?
-
- Уже с Приветом
chenko wrote:One time is not an issue. I decided to wait until second time. It has never happen so far. I would recommend to not take it too serious.
В следующий раз может запросто сбросить весь объем, так что я бы Вам рекомендовал не расслабляться.
-
- Уже с Приветом
tarrow wrote:chenko wrote:I had the same problem a couple of months ago. One time is not an issue. I decided to wait until second time. It has never happen so far. I would recommend to not take it too serious.
Приходил слесарь из Premium Mechanical. Сказал, что клапан нормальный, но может быть дырка в котле и что котел надо заменить и поставить расширитель для обратного тока воды.
Котлу 12 лет, он на 50 галлонов, такие котлы выдерживают 10-15 лет без ремонта.
На всякий случай хочу иметь second opinion, завтра приглашу другую компанию.
Сколько может стоить замена котла?
сам бойлер 300-500 баксов и работа нормальному профессиональному слесарю час-полтора от силы - 100-150 баксов?
-
- Уже с Приветом
rGlory wrote:chenko wrote:One time is not an issue. I decided to wait until second time. It has never happen so far. I would recommend to not take it too serious.
В следующий раз может запросто сбросить весь объем, так что я бы Вам рекомендовал не расслабляться.
+666, лужа в 60-80 галлонов в новогоднюю ночь, ничего не может быть более расслабительного
-
Даже не знаю чем помочь....
-
- Уже с Приветом
cybopob wrote:rGlory wrote:chenko wrote:One time is not an issue. I decided to wait until second time. It has never happen so far. I would recommend to not take it too serious.
+666, лужа в 60-80 галлонов в новогоднюю ночь, ничего не может быть более расслабительного
Да я вроде и не напрягался, но сейчас с нетерпением жду Ногодней ночи. Люблю, знаете ли, приключения.
-
- Уже с Приветом
Если у вас снизу есть соседи, сообщите им тоже. Шоб вместе не напрягаться...
-
- Уже с Приветом
У меня вот в старом доме так весело было...
Мы с женой были в гостях, мама дома, вдруг мама звонит в панике: "Все в басементе залито водой, парит и журчит вовсю".
Вот так пришлось срываться из-за стола и остаток вечера и часть ночи убирать последствия, потом сушить и так далее далее.
К чему ето я... ах да, веселье очень сильное, а потом еще и довольно накладное, а главное очень поучительное на будущее...
Идея я думаю понятна.
Мы с женой были в гостях, мама дома, вдруг мама звонит в панике: "Все в басементе залито водой, парит и журчит вовсю".
Вот так пришлось срываться из-за стола и остаток вечера и часть ночи убирать последствия, потом сушить и так далее далее.
К чему ето я... ах да, веселье очень сильное, а потом еще и довольно накладное, а главное очень поучительное на будущее...
Идея я думаю понятна.
-
- Уже с Приветом
cybopob wrote:tarrow wrote:chenko wrote:I had the same problem a couple of months ago. One time is not an issue. I decided to wait until second time. It has never happen so far. I would recommend to not take it too serious.
Приходил слесарь из Premium Mechanical. Сказал, что клапан нормальный, но может быть дырка в котле и что котел надо заменить и поставить расширитель для обратного тока воды. Котлу 12 лет, он на 50 галлонов, такие котлы выдерживают 10-15 лет без ремонта. На всякий случай хочу иметь second opinion, завтра приглашу другую компанию. Сколько может стоить замена котла?
сам бойлер 300-500 баксов и работа нормальному профессиональному слесарю час-полтора от силы - 100-150 баксов?
Один хочет $800, другой $850. Никто не говорит о ремонте. Сейчас посмотрел внимательно, вода идет из расширительной трубки, т.е. сам котел вроде цел.
-
- Уже с Приветом
Увы, соседей нет. Одному же в бейсменте очень одиноко и скучно.cybopob wrote:Если у вас снизу есть соседи, сообщите им тоже. Шоб вместе не напрягаться...
-
- Уже с Приветом
tarrow wrote:Один хочет $800, другой $850. Никто не говорит о ремонте. Сейчас посмотрел внимательно, вода идет из расширительной трубки, т.е. сам котел вроде цел.
На фотографии расширительную трубку не видно? Та труба, которая под крышку уходит, это не расширительная?
Можно попробовать поменять клапан, если Вы действительно уверены, что вода бежит именно оттуда. Стоит он не дорого, особого иснтрумента не нужно - газовый ключ и лента фум (или как там она правильно называется). Ну и нужно будет перекрыть горячую воду и сбросить давление. Я у себя менял, там все довольно просто. Если, конечно, держали гаечный ключ в руках.
-
- Уже с Приветом
rGlory wrote:tarrow wrote:Один хочет $800, другой $850. Никто не говорит о ремонте. Сейчас посмотрел внимательно, вода идет из расширительной трубки, т.е. сам котел вроде цел.
На фотографии расширительную трубку не видно? Та труба, которая под крышку уходит, это не расширительная?
Можно попробовать поменять клапан, если Вы действительно уверены, что вода бежит именно оттуда. Стоит он не дорого, особого иснтрумента не нужно - газовый ключ и лента фум (или как там она правильно называется). Ну и нужно будет перекрыть горячую воду и сбросить давление. Я у себя менял, там все довольно просто. Если, конечно, держали гаечный ключ в руках.
Нет, расширительная труба идет сбоку, на фото ее не видно. (показано стрелкой)
Какая температура должна быть выставлена на красной ручке?
Hot
Warm
Vacation
У меня стояло почему то на Hot, хотя мы мало используем горячую воду.
Повернул на Warm.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
сколько лет бойлеру? сколько у вас басрумов и сколько людей в доме живет?
-
- Уже с Приветом
У меня этот клапан потек, после того, как я его сам сдернул. А сдернул, потому что было подозрение на него, но ложное. По идее он сам не должен потечь, если его не трогают, но кто знает. Вода больше не текла?
-
- Уже с Приветом
cybopob wrote:сколько лет бойлеру? сколько у вас басрумов и сколько людей в доме живет?
А что, можете предсказать?
My is12 years old, 2 bathrooms, 2 people
Thanks
-
- Уже с Приветом
cybopob wrote:сколько лет бойлеру? сколько у вас басрумов и сколько людей в доме живет?
12 лет
2.5 bath
2
проверил вытерех насухо. вытекла лужица размером с теннисный мяч. пятно находится прямо под одной из пяток котла.
см. картинку. крупным планом - пятка котла, под ним лужица.
-
- Уже с Приветом
Ручка стояла на положение Hot, инструкция рекомендует ставить на Warm. Поставил на Warm и пятно под пяткой сжалось до минимального размера.
-
- Уже с Приветом
То есть это пятно присутствует постоянно и это не разовая протечка из клапана? Тогда ваша посудина уже дырявая. Менять без вопросов.tarrow wrote:Ручка стояла на положение Hot, инструкция рекомендует ставить на Warm. Поставил на Warm и пятно под пяткой сжалось до минимального размера.
-
- Уже с Приветом
Вассисуалий wrote:То есть это пятно присутствует постоянно и это не разовая протечка из клапана? Тогда ваша посудина уже дырявая. Менять без вопросов.tarrow wrote:Ручка стояла на положение Hot, инструкция рекомендует ставить на Warm. Поставил на Warm и пятно под пяткой сжалось до минимального размера.
Динамика пятна такая:
заметил ее - диаметр как футбольный мяч;
вытер воду - назавтра пятно появилось размером с теннисный мяч
снизил температуру с Hot на Warm - пятно сжалось до половины теннисного мяча
на следующий день - не видно.