Стратегический план Обкома

Мнения, новости, комментарии
Митяй
Уже с Приветом

Re: Стратегический план Обкома

Post by Митяй »

ZSM-5 wrote:
ZSM-5 wrote:В статье, собственно, ничего нового, но вот эта цитата меня заинтересовала.
Америка - по крайней мере со времен Вудро Вильсона - самый горячий сторонник принципа самоопределения из всех стран мира.

lxf wrote:Это какое-то заблуждение. Ни Советскую Россию раньше, ни Абхазию и Южную Осетию сейчас США признавать не спешили.

Зато поспешили признать независимость республик бывшего СССР и бывшей СФРЮ. Думаю, что очень быстро признали независимость Польши и Финляндии. Зато независимость Шотландии почему-то признавать не хотят. Странненько, да? :pain1:

Это не просто странненько - это полностью опровергает бред про Вудро Вильсона.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

lxf wrote: Ни Советскую Россию раньше, ни Абхазию и Южную Осетию сейчас США признавать не спешили.

От кого отделялась Советская Россия? 8O От Российской Империи? :lol:

ZSM-5 wrote:Зато поспешили признать независимость республик бывшего СССР и бывшей СФРЮ.

Что В Вашем пониманию означает "поспешили"?
Eсли Македонию, скажем, признали через пару лет, после того, как это сделала Болгария - это все равно сильно спешили?

ZSM-5 wrote: Думаю, что очень быстро признали независимость Польши и Финляндии.

Это очень сильно! Я преклоняюсь перед мощью Вашего мозга! А про другие части разваленной большевиками в результате переворота страны Вы не думаете, только о Польши и Финляндии голова болит?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

ZSM-5 wrote:]
Зато поспешили признать независимость республик бывшего СССР и бывшей СФРЮ. Думаю, что очень быстро признали независимость Польши и Финляндии. Зато независимость Шотландии почему-то признавать не хотят. Странненько, да? :pain1:

А что, Шотландия уже объявила о независимости? 8O Ваапще, я давно заметил, что у патриотиков со знаниями историйки и географийки плоховатенько. :D Независимость Украины, например, США признали далеко не в числе первых стран и только после признания Россией.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

dimp wrote:А что, Шотландия уже объявила о независимости? 8O Ваапще, я давно заметил, что у патриотиков со знаниями историйки и географийки плоховатенько. :D

А у "пикейных демократиков" плоховатенько с обычным чтением и пониманием. Вы цитатку-то из газеты прочитайте сначала. Если США - "сторонник самоопределения", то они должны помогать самоопределиться шотландцам, абхазам, курдам, и баскам. Я уже не говорю про собственных индейцев. А вместо этого они помогают украинцам, чеченцам, и косовским албанцам. Забавненькая селективность, не правда ли?

А формальное признание - первым по счету, или пятым - абсолютно ничего не значит. Важно то, что данная страна сделала для самоопределения другой нации.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

dimp wrote:
ZSM-5 wrote:]

А что, Шотландия уже объявила о независимости? 8O Ваапще, я давно заметил, что у патриотиков со знаниями историйки и географийки плоховатенько. :D Независимость Украины, например, США признали далеко не в числе первых стран и только после признания Россией.

кругом враги в лице US и ZSM-5 в cамом его логове
:D
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

А Ичкерию почему не признали?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

ZSM-5 wrote: Вы цитатку-то из газеты прочитайте сначала.

Т.е. за свои собственные слова Вы не отвечаете? :?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

machineHead wrote:

Какие мои слова? Вы что, не в курсе, что в Шотландии есть политические партии, выступающие за независимость, равно как известная часть населения поддерживает эти партии? Почему США не поддерживают стремление народа Шотландии к независимости? Вот взяли бы, да профинансировали работу десятка НПО в Эдинбурге и Глазго.... А вместо этого их почему-то очень тревожит упадок ханты-мансийского языка и культуры.... Какая трогательная забота!
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

ZSM-5 wrote:
machineHead wrote:

Какие мои слова?

Я выше цитировал. :|
ZSM-5 wrote: А вместо этого их почему-то очень тревожит упадок ханты-мансийского языка и культуры.... Какая трогательная забота!

У Вас есть какие-то свидетельсва официальной поддежки независимости ханты-мансийского округа правительством США?

PS Что политика двойных стандартов существует в принципе, ни для кого не новость. Тут не надо никуда смотреть, достаточно вспомнить последнюю попытку части штатов самоопределиться и чем это закончилось.
Last edited by machineHead on 16 Dec 2008 21:51, edited 1 time in total.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

nukite wrote:кругом враги в лице US и ZSM-5 в cамом его логове
:D

Сегодня вечером, на конспиративной квартире, меня ожидает засада. Придется отстреливаться. Дайте мне парабеллум!
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Дайте мне парабеллум!
Мушку спилить не забудьте.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

ZSM-5 wrote:А у "пикейных демократиков" плоховатенько с обычным чтением и пониманием.

Вы уже и в пикейные демократики записались? Даже и не знаю что сказать :D В доступных Вам терминах... дуалистичненько. :mrgreen:

Еще раз для тех у кого проблемы с чтением и пониманием:
ZSM-5 wrote:Зато поспешили признать независимость республик бывшего СССР и бывшей СФРЮ

На самом деле США как раз не спешили признать независимость республик бывшего СССР. Более того, в случае с Украиной Буш старший лично отговаривал украинский парламент от объявления независимости, называя это "самоубийственным национализмом" (у руководства США поджилки дрожали от при мысли о распаде СССР с его ядерным оружием т.к. как раз в то время присходил распад Югославии).
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

dimp wrote: На самом деле США как раз не спешили признать независимость республик бывшего СССР. Более того, в случае с Украиной Буш старший лично отговаривал украинский парламент от объявления независимости, называя это "самоубийственным национализмом" (у руководства США поджилки дрожали от при мысли о распаде СССР с его ядерным оружием т.к. как раз в то время присходил распад Югославии).

По правде говоря, мне тоже становится как-то неуютно при мысли о неизбежном распаде США с их ядерным потенциалом.... А куда деваться? :cry: ...Вся надежда на международные миротворческие силы....
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

dimp wrote:На самом деле США как раз не спешили признать независимость республик бывшего СССР.

http://query.nytimes.com/gst/fullpage.h ... wanted=all

September 3, 1991

The Baltic peoples of Estonia, Latvia and Lithuania, and their democratically elected governments, have declared their independence and are moving now to control their own national territories and their own destinies.

The United States has always supported the independence of the Baltic states, and is now prepared immediately to establish diplomatic relations with their governments.
War does not determine who is right - only who is left.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Там между датой и процитированным абзацом еще текст есть. Который вы не только не процитировали, но даже многоточия не поставили, в лучших жульнических традициях.

Например, такой текст есть:

While we await the final outcome, I welcome President Gorbachev's support for the concept that the republics will be free to determine their own future.

Return to “Политика”