Почему все едут в самые дорогие города?

Nyurka
Уже с Приветом

Re: Почему все едут в самые дорогие города?

Post by Nyurka »

Bonny P. wrote:Казалось бы, сплошные недостатки - а не протолкнуться, тем не менее. :?

именно сей феномен и обсуждаем :)
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Tired wrote:
Murza& Varvara wrote:Hо во Флориде будет в среднем лучше, чем в Арканзасе и Дакоте. IMXO 8)

Во Флориде такое количество форкложей, что Аркансзас и Дакота точно отдыхают. Так плохо как во Флориде там точно не будет.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

uncle_Pasha wrote:
GarikToo wrote:Не всех утроит жить в деревне и ездить на заработки в город. Тогда и деревенскому дворцу рад не будешь.

Голод - не тетка.
Тем не менее, в сложной ситуации деревенскому домовладельцу выпутаться куда проще - можно временно контракт перехватить, что в соседней деревне, что в городе. И требования по рейтам или зарплате куда ниже.
Кода по предсказанию deve везде настанет ж, то в городских окресностях появится множество демпенгующих сельских жителей и прочих H1, не обремененных безумными mortgages. Иными словами, когда в маленькой деревне настает ж, в городе это выливается в большую Ж

Первыми перестают брать non-locals. По живым интервью за свой счет тоже много не помотаешься.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Nyurka wrote:
Tired wrote:
Murza& Varvara wrote:Hо во Флориде будет в среднем лучше, чем в Арканзасе и Дакоте. IMXO 8)

Во Флориде такое количество форкложей, что Аркансзас и Дакота точно отдыхают. Так плохо как во Флориде там точно не будет.

А во Флориде все равно лучше. :)
Вот скажите, сколько народу едут в Арканзас в свой отпуск, хоть на недельку? ;) А в ND? ;)

А форкложи для вновьприезжающих или рентующих - как раз хорошо. Жилье можно свое будет купить за разумные деньги. Не сейчас (пока только в плохих местах), но через годик.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Tired wrote:
Nyurka wrote:Во Флориде такое количество форкложей, что Аркансзас и Дакота точно отдыхают. Так плохо как во Флориде там точно не будет.

А во Флориде все равно лучше. :)
Вот скажите, сколько народу едут в Арканзас в свой отпуск, хоть на недельку? ;) А в ND? ;)

А форкложи для вновьприезжающих или рентующих - как раз хорошо. Жилье можно свое будет купить за разумные деньги. Не сейчас (пока только в плохих местах), но через годик.

Я не знаю зачем вам толпы туристов, мне лично они нафиг не нужны. Это как вы знаете кроме туризма особенно ничего не развивает, а большинство все же в нем не работает. По моим наблюдениям Флорида хороша для отдыха или пенсии, но никак не для жизни и работы....
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Nyurka wrote:Я не знаю зачем вам толпы туристов, мне лично они нафиг не нужны.
Есть поверье, что вслед за ними мигрирует свежая рыба.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Tired wrote:Первыми перестают брать non-locals. По живым интервью за свой счет тоже много не помотаешься.

Свежо предание. Первыми перестают брать тех кто много просит, вторыми - с визовыми заморочками. Поменяв уже с десяток работ/проектов, на очном интервью был аж четырежды. Дважды дорогу оплачивала консалтинговая контора, которая хотела поместить на контракт, единожды - работодатель, еще один раз путешествовал за свой счет. Во всех случаях это был финальный этап.
Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

CAIIIKA wrote:Хм, так не я ли пропагандирую жить в 15 мин от работы?!

Что ж, это хорошо: жилье в городе с раздельными комнатами для разнополых детей и их родителей в тихом районе с видом на централиный парк или океан, гувернантка, которая присмотрит за детьми пока родители на работе, частная школа 30К за человека в год.
Особенно, когда есть кому за это все платить.
Удачи!
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

uncle_Pasha wrote:
CAIIIKA wrote:Хм, так не я ли пропагандирую жить в 15 мин от работы?!

Что ж, это хорошо: жилье в городе с раздельными комнатами для разнополых детей ...

Рожать надо однополых детей :umnik1: :mrgreen:
Churchill

Post by Churchill »

uncle_Pasha wrote:
GarikToo wrote:Не всех утроит жить в деревне и ездить на заработки в город. Тогда и деревенскому дворцу рад не будешь.

Голод - не тетка.
Тем не менее, в сложной ситуации деревенскому домовладельцу выпутаться куда проще - можно временно контракт перехватить, что в соседней деревне, что в городе. И требования по рейтам или зарплате куда ниже.
Кода по предсказанию deve везде настанет ж, то в городских окресностях появится множество демпенгующих сельских жителей и прочих H1, не обремененных безумными mortgages. Иными словами, когда в маленькой деревне настает ж, в городе это выливается в большую Ж

Удачи!

Да кстати "правильное место" вы выбрали http://www.forbes.com/realestate/2008/0 ... state.html 8)
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Tired wrote:Кстати, про Дакоту:
http://www.nytimes.com/2008/12/06/us/06dakota.html?hp
:)

В статье речь идет про Fargo, ND. Не знаю насколько точно одноименный фильм отображает реальность, но что-то он не вызывает желания паковать чемоданы и переезжать в ND :D

“Our problem is that everybody thinks that it’s a cold, miserable place to live,” said Bob Stenehjem, a Republican and the State Senate’s majority leader. “They’re wrong, of course. But North Dakota is a pretty well-kept secret.”

:appl03:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

mudi wrote:
“Our problem is that everybody thinks that it’s a cold, miserable place to live,” said Bob Stenehjem, a Republican and the State Senate’s majority leader. “They’re wrong, of course. But North Dakota is a pretty well-kept secret.”

:appl03:

ага :D там на самом деле тепло у все в белых штанах ходють
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

GarikToo wrote:ага :D там на самом деле тепло у все в белых штанах ходють

А вы были? Точно не ходят?

Про Висконсин у нас тоже самое говорили - типа если б здесь еще и тепло было, то цены были бы заоблачные и народу как в Калифорнии. Нет уж, пущай лучше снег будет :mrgreen: :smile:
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Tired wrote:Смотрим на dice:
http://career-resources.dice.com/it-job ... stin.shtml
http://career-resources.dice.com/it-job ... 8/ny.shtml
http://career-resources.dice.com/it-job ... llas.shtml

В NY работ (дайсовских, технических-компьютерных как раз) в 3 с лишним раза больше, чем в Далласе, и в 10, чем в Остине.
К тому же нив Далласе, ни в Остине, нет рядом ни лыж, ни океана, ни Бродвея и прочей культурки, ни DC и Бостона недалеко (на выходные иногда). В Далласе хоть аэропорт нормальный есть (хотя с ценами и маршрутами из НЙ не сравнить), но нет человеческого универа, а в Остине - наоборот.
Но да, на одну зарплату (даже из больших) семье по-человечески в НЙ не прожить. Нужно две большие как минимум, или доход от приличного бизнеса. Что в НЙ делает вся беднота (и "беднота"), не совсем понятно... первые фудстемпы и рент-контроль потерять боятся, а "беднота" (средний класс, когда на жилье и культурку еще нет, а на велфер уже нет) - разве что по глупости.
Насколько я помню :), я говорила о компьютерных и электроИНЖЕНЕРАХ. В семье моей именно такие :). И где для них есть работы, я в курсе.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

uncle_Pasha wrote:
Tired wrote:Первыми перестают брать non-locals. По живым интервью за свой счет тоже много не помотаешься.

Свежо предание. Первыми перестают брать тех кто много просит, вторыми - с визовыми заморочками. Поменяв уже с десяток работ/проектов, на очном интервью был аж четырежды. Дважды дорогу оплачивала консалтинговая контора, которая хотела поместить на контракт, единожды - работодатель, еще один раз путешествовал за свой счет. Во всех случаях это был финальный этап.
Удачи!
А это от конторы зависит. Муж работает на большой фирме и она в кризис, действительно, отдает предпочтение локал. Потому, что она всегда оплачивает переезд, это их полиси. И даже если кандидат сам просит не оплачивать, она не идет навстречу, если есть местный. Проверено - в прошлый кризис муж хотел взять мужика из Канады, но выбрали местного. Именно из-за этой заморочки.

Return to “Города и окрестности”