Был в Испании прошлым летом, покатался недельку по Андалусии.
Выбрал этот район по совету одного кекса, который сам чуточку испанец - он сказал, что это «самая испанская» Испания. Так это или нет, я не знаю, но мне там очень понравилось. Катался по всему побережью от мыса Кабо де Гата до Тарифы, плюс Гранада и горы Сьерра-Невада.
Очень интересный город Гранада. Хоть я и не знаток, да и не особый ценитель архитектуры, но Альгамбра – это что-то! Кроме того, там довольно большое студенческое население и куча всяких барчиков и дискотек. Мы там с одним датчанином укушались нахаляву
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
– там такие мальчики и девочки на улицах раздают приглашения, по которым первый «дринк» бесплатно. Так мы набрали пачку этих приглашений и «дринькали» весь вечер. В Испании, кстати, бары работают всю ночь.
Недалеко от Гранады есть горы Сьерра-Невада, я на них поднимался (и спалил себе лоб
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
). Там находится самая высокая точка континентальной Испании, и самый южный европейский лыжный курорт.
Малага – тоже хороший город, совершенно непохожий на находящиеся неподалёку курорты Коста дель Сол – старинный и очень испанский. Мне ещё повезло, что когда я там был (в августе), попал на праздник этого города – «Феерия де Малага», салют смотрел.
Что качается этих самых курортов Коста дель Сол – то там, ИМХО, смотреть особо нечего, но один раз проехаться по прибрежным городкам можно, чтобы составить представление, как любят отдыхать англичане. В городке Марбейя, говорят, есть памятник, который подарил мэру этого городка (тоже достаточно одиозной личности) Ю. М. Лужков. Мне, правда, этот памятник найти не удалось.
Если хотите покупаться и позагорать, то я бы поехал на восток, в Альмерию, на полуостров Кабо де Гата - там можно найти места совсем без туристов. Сам городок Альмерия небольшой, но тоже довольно симпатичный – там вроде какая-то древняя крепость есть. Мне показалось, что это наиболее «арабский» из тех испанских городов, где я был. Ещё в Алмерии есть пустыня, в который снималось большое кол-во вестернов, напр. «Лимонадный Джо». Там сейчас даже городки такие декоративные есть, Мини-Голливуд называются. Но в них, по-моему, будет интересно только детям – а так всё слишком театрально и показушно.
Но западе я доехал до Тарифы. Говорят, это мекка для сёрферов. Но т.к. я этим не занимаюсь, то всё, что я отметил - это то, что там всегда довольно сильный ветер. Ещё посмотрел со стороны Гибралтар – вид скалы довольно впечатляющий. К сожалению, в Гибралтар я не поехал – мне туда нужна виза, да и в Испанию бы в этом случае потребовалась бы виза многоразовая.
Из общих сведений – страна, где нужно есть и пить
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
(ИМХО) – вкусно и дёшево. Дешёвая аренда машин – если брать в местных фирмах, т.к. очень сильная конкуренция, даже в пик сезона это buyers market.
Советую подучить, хотя бы немного, испанский язык, без него там будет сложно. Тем более что язык очень красивый и, насколько я могу судить, несложный.
Эээх. Вот уже запланировал свой следующий отпуск, а сейчас думаю - а может опять в Испанию?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)