![Smile :smile:](./images/smilies/smile.gif)
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Moderator: Komissar
Aleksandra wrote:Это фотографии чтобы понятней было. #1 - основная/дальняя часть пристройки, #2 - наружная сторона, #3 - выход на улицу и вход в дом. Снаружи - кирпич.
Сторона дома (внутри) тоже кирпичная, неужели может прогнить? В принципе, я промывку не так часто буду делать - раз в неделю (сейчас мою у них раз в месяц, но все застелено газетами которые меняю раз в неделю). Но это они в обычной комнате. Весь дом в процессе ремонта (мы там еще не живем), поэтому все так плохо выглядит. А пристройка вообще запущенаСтены и потолок по любому менять надо, между дверью в дом и окнами планирую ставить стену с дверью - внутри как раз и должна быть эта непромокаемая птичья комната. На оставшейся площади - вход/выход и сушилка со стиральной машиной. Я думаю, для окон специальная водоизоляция не нужна? Ведь окно на кирпичной стене изначально должно было быть снаружи дома, т.е. под дождем и т.п. Правда, я не уверена насчет второго...
Пол бетонный - так и оставить или лучше покрасить? A с краской я не уверена - не раз видела как на форумах (любителей диких птиц) вопросы о покраске птичьих домиков (скворечников по нашему) воспринимали в штыки
В крайнем случае допускали наружную покраску, но не внутреннюю. Только у меня большие сомнения в токсичности краски для птиц после полного ее высыхания. Краска или другая гладкая поверхность намного удобнее с точки зрения чистки.
Вассисуалий wrote: Одно дело, когда после дождичка стена и окна обдуваются ветерком и полностью высыхают и совсем другое - замкнутый объем комнаты с неподвижным воздухом. Потоки воздуха от птичьих крыльев все-таки не сравнить даже с легким бризом.
Зырянин wrote:если это вы курятник делаете (с расчетом на голодные времена), то имейте в виду, что закуток - маловат, это во-первых, а во-вторых, надо о вентиляции позаботитьтся.
Зырянин wrote:что касается "непромокаемости" - вы что, этих птичек каждый день душем окатывать будите?! ну дык они долго тогда не проживут.
ofni wrote:внутри комнаты-плитку на стены+пол. Под пол можно опять же как для ванных комнат-кладут под shower enclosures, типа как резиновое сплошное полотно, непромокаемое, в нём режем дырку, и так как выше описали-слив на улицу. Но пол надо чтоб с небольшим уклоном был. Трудоёмко.
а слив воды как будет? да, кстати, если плитку брать из всяких остатков-то очень дёшево может быть. И вполне гигиенично, и даже красивоПол там бетонный (я выше писАла), расположен прямо на земле
Hamster2005 wrote:Глазированная плитка довольно дешева .
Не знаю еще - дыру просверлят, к ней трубу прикрутят, или просто под землю - там какой-то насос установлен, откачивающий избытки влаги из под дома так как место довольно мокрое. Воды на самом деле не так много - пару раз в неделю на пару минут "душ" включаться будет.ofni wrote:а слив воды как будет?