Почему все едут в самые дорогие города?

nile13
Уже с Приветом

Re: Почему все едут в самые дорогие города?

Post by nile13 »

Is there a particular reason why you quote this random drivel that doesn't answer my question?
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

uncle_Pasha wrote:
deve wrote:пока-что филиалы ИТ-гиганты именно в "деревнях" закрывают филиалы

Не факт. Кто в деревне, а кто "в городе" режет персонал.
Проблемы на рынке труда пока еще только начинаются.
Удачи!

Я имел ввиду именно закрытые целые бренчЕй ИТ гигантов, как например отделения Гугла в Денвере и Далласе.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

deve wrote:Я имел ввиду именно закрытые целые бренчЕй ИТ гигантов, как например отделения Гугла в Денвере и Далласе.

Прежде всего, стоит учитывать не закрытые единицы, обозначающие присутствие в регионе, а колчество сокращаемых позиций (можно нормировать на население метро эрии, чтоб по-честному).
По какому принципу Даллас-то отнесен к деревням? Место, которое на 4-м месте по населению в штатах как метро и в десятке как отдельно взятый город, По состоянию на 2007 год, где SFBA даже в десятке не светится.

Что касается гугла, то в настоящие время это не IT гигант, а стартап, раздувшийся до безумных размеров и переживающий естественные детские болезни роста.

В тех же финансовых компаниях, что я привел как пример, численность только IT персонала пожалуй даже больше численности Гугла со всеми продавцами, поварами и секретутками.

Удачи!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Если сократят персонал в Бофа в Конкорде, то это конечно плохо, но в тоже время это не единственный и даже не основной рабтодатель в Убей Эрии. А вот если начнут сокращать в БОфа в Шарлоте - куда бежать?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Стимулирующий пакет еще не был обнародован, но Обама уже сказал пару слов о cтимуляции IT и строительстве. Я честно говоря изумилась и заинтересовалась :o

1-комрьютеризация школ и клиник;
2-строителстьво дорог и мостов;
3-401К планы
Вот чего мне потом подумалось.
1- а- uм нужно стимулировать работающую отрасль, дать им дотации чтоб не потерят квал. кадры и дать возможность развивать неприбылные пока, догострочные программы;
1-б- um нужно удержать кредитную систему, чтоб программеры продолжали платить крeдиты за жилье;
Мне показалось намного логичнее, чем бесконечно давать дотации банкам! Конечно работа скучная и не панацея, но мне кажется - неплохо
2- жилье строить не стоит, куда бы это деть. Cтроителям многим придется переквалифицироватся и строить дороги и мосты. Тоже не панацея, но строители тoже будут продолжать платить кредит за жилье и покупать барахло. Всяко лучшe, чем платить пособия 2 с половиной млн. безработних
3- деньги должн работать, сделают так чтоб откладывать было не выгодно. Отсюда слухи, что можно будет взять 15К из 401К плана без налогов и потратить на жилье, например, что всяко лучше для государства, чем лавина банкротств. Kak Вам :unknown: такие спекуляции?

На моей новой русско- выборе- клаве не точок и запятых, зато 2 знака ! и 2- вопросительных знака И как с этим бороться?
:unknown:
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

deve wrote:
Murza& Varvara wrote:туризм (Майами)- тоже не факт, это деньги из других стран.

из каких это такиех кризисоустойчивых стран вы ждете притока туристов в Майам :lol: ?
ну из России, например, там Путин, Стабфонд и никакого кризиса...
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Romson wrote:
deve wrote:
Murza& Varvara wrote:туризм (Майами)- тоже не факт, это деньги из других стран.

из каких это такиех кризисоустойчивых стран вы ждете притока туристов в Майам :lol: ?
ну из России, например, там Путин, Стабфонд и никакого кризиса...

:D В России по прежнему много дурных денег другое дело что некоторым с этими деньгами путь в Америку закрыт Вообщем я согласна хреново буте многим и во Флориде в туристическом бизнесе тоже :sorry:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

GarikToo wrote:Если сократят персонал в Бофа в Конкорде, то это конечно плохо, но в тоже время это не единственный и даже не основной рабтодатель в Убей Эрии. А вот если начнут сокращать в БОфа в Шарлоте - куда бежать?

Это не единственный и даже не основной работодатель.
Тем не менее, местному домовладельцу куда проще - можно и контракт на стороне перехватит, а из СФБА-то никуда не убежишь.
Удачи!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

uncle_Pasha wrote:Тем не менее, местному домовладельцу куда проще - можно и контракт на стороне перехватит, а из СФБА-то никуда не убежишь.

Ниасилил :pain1:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

GarikToo wrote:
uncle_Pasha wrote:Тем не менее, местному домовладельцу куда проще - можно и контракт на стороне перехватит, а из СФБА-то никуда не убежишь.

С деревенским mortgage гораздо проще перетоптаться на контракте с городским рейтом, чем наоборот.
Удачи!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

uncle_Pasha wrote:
GarikToo wrote:

С деревенским mortgage гораздо проще перетоптаться на контракте с городским рейтом, чем наоборот.
Удачи!

Не всех утроит жить в деревне и ездить на заработки в город. Тогда и деревенскому дворцу рад не будешь. А если жену уволят, она тоже в город на заработки поедет? :no:
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

uncle_Pasha wrote:Что касается гугла, то в настоящие время это не IT гигант, а стартап, раздувшийся до безумных размеров и переживающий естественные детские болезни роста.
а Вы по какому принципу отделяете гигантов от стартапов?
uncle_Pasha wrote:В тех же финансовых компаниях, что я привел как пример, численность только IT персонала пожалуй даже больше численности Гугла со всеми продавцами, поварами и секретутками.

и мне тоже кажется, что у них еше огромные потенциалы для ужимания :wink:
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Ljolja wrote:
uncle_Pasha wrote:Что касается гугла, то в настоящие время это не IT гигант, а стартап, раздувшийся до безумных размеров и переживающий естественные детские болезни роста.
а Вы по какому принципу отделяете гигантов от стартапов?

С дядей Пашей на эту тему лучше разговор не заводить, т.к. у него довольно своеобразные представления об ИТ компаниях :D
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

uncle_Pasha wrote:
deve wrote:Я имел ввиду именно закрытые целые бренчЕй ИТ гигантов, как например отделения Гугла в Денвере и Далласе.

Прежде всего, стоит учитывать не закрытые единицы, обозначающие присутствие в регионе, а колчество сокращаемых позиций (можно нормировать на население метро эрии, чтоб по-честному).
По какому принципу Даллас-то отнесен к деревням? Место, которое на 4-м месте по населению в штатах как метро и в десятке как отдельно взятый город, По состоянию на 2007 год, где SFBA даже в десятке не светится.

Что касается гугла, то в настоящие время это не IT гигант, а стартап, раздувшийся до безумных размеров и переживающий естественные детские болезни роста.

В тех же финансовых компаниях, что я привел как пример, численность только IT персонала пожалуй даже больше численности Гугла со всеми продавцами, поварами и секретутками.

Удачи!

Везде будет хреново. По началу хуже будет в "дервнях", где будут сокращать в первую очередь бренчи и персонал в них.
В Долине жопа будет весной. Будет волна банкроств стартапов, т.к. с прошлой весны почти никому получить новых раундов неговоря уже об прокредитоваться в банке. Причем это волна будет невиданная, по словая VCей 2001 для стартпов покажется цветочками, если ничего не изменится. Секвойя-капитал вообще по слухам вроде готовит запрос, об помощи отрасли, т.к. США рискует потерять стартапный потенциал Долины.
Churchill

Post by Churchill »

Чего-то тема не туда ушла :( , все разговоры опять сводится про жизнь программистов в SFBA. Давайте расширять кругозор :D Я имею ввиду у кого есть опыт переезда из дорогого в недорогой город или наоборот (и почему?). Вот расскажите чем жизнь хуже в Филадельфии (большой мегаполис 6 млн), почему едут в соседний дорогой Нью-Йорк? Чем хуже :pain1: тот же Хьюстон, если сравнивать с Лос-Анджелесом.

Return to “Города и окрестности”