Мужа эти звуки не раздражают нисколько, а для меня....
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
![Help! :help:](./images/smilies/help.gif)
Polar Cossack wrote:Раз замена корпуса не помогла, шуметь может вентилятор процессора. Замолкнет, когда умрет. Еще может шуметь винчестер, но пробмлемы с ним выяснились бы раньше.
Снять боковину, поглядеть, послушать. Если действительно вентилятор процессора - продуть из баллончика со сжатым воздухом (из любого компьютерного магазина), можно пылесосом с обратным соплом, но это сурово. Если не помогает - купить новый и поменять. Шуметь там больше нечему.
Belka2001 wrote:Может быть кто то даст дельный совет как его утихомирить? Проблемка эта возникла уже давно для меня. Многомесячные, слезные просьбы к мужу утихомирить компьютер, увенчались кое какой активностью с его стороны. Купил новый кейс, вентилятор бесшумный, все перенес - включил, а он зараза, как шумел, так и продолжает зззззззыыыыыыыы, уууууууу!!!!!
Мужа эти звуки не раздражают нисколько, а для меня....так бы и треснула чем-нибудь по корпусу. Нашла кусок большой карпета и затыкаю нишу в столе, где он стоит, конечно, таким образом проблему не решить, но уровень жужжания , несколько понижается. Буду очень признательна любому дельному совету
venka wrote:купите ноутбук. Не шумит вообще. И места не занимает.
Опечатка, наверное, вкралась: не "купите", а "продайте"?Belka2001 wrote:Что вы говорите? А я и не зналаvenka wrote:купите ноутбук. Не шумит вообще. И места не занимает.
Belka2001 wrote:Может быть кто то даст дельный совет как его утихомирить? Проблемка эта возникла уже давно для меня. Многомесячные, слезные просьбы к мужу утихомирить компьютер, увенчались кое какой активностью с его стороны. Купил новый кейс, вентилятор бесшумный, все перенес - включил, а он зараза, как шумел, так и продолжает зззззззыыыыыыыы, уууууууу!!!!!
Мужа эти звуки не раздражают нисколько, а для меня....так бы и треснула чем-нибудь по корпусу. Нашла кусок большой карпета и затыкаю нишу в столе, где он стоит, конечно, таким образом проблему не решить, но уровень жужжания , несколько понижается. Буду очень признательна любому дельному совету
Al Nemiga wrote:Belka2001 wrote:Может быть кто то даст дельный совет как его утихомирить? Проблемка эта возникла уже давно для меня. Многомесячные, слезные просьбы к мужу утихомирить компьютер, увенчались кое какой активностью с его стороны. Купил новый кейс, вентилятор бесшумный, все перенес - включил, а он зараза, как шумел, так и продолжает зззззззыыыыыыыы, уууууууу!!!!!
Как только Вы "утихомирите" компьютер, Вас начнут раздражать другие звуки (журчание воды, шум машин, вой ветра итд до бесконечности).
Задумайтесь: коль скоро вашего мужа звук не раздражает, то, возможно дело не в звуке, а в вашей к нему (к нему может означать к звуку или к мужу -- в зависимости от контекста происходящего) повышенной чувствительности?
.
Эти строчки вас подтолкнули на такие выводы? Ну, это я слишком драматизиравала, когда писала сюда. Все гораздо проще и веселее.Многомесячные, слезные просьбы к мужу утихомирить компьютер, увенчались кое какой активностью с его стороны.
Belka2001 wrote:Немига, позвольте задать вам один вопрос не относящеися к этои теме. Давно ли вы были в Белоруссии?. Встречали ли вы там темное пиво "Бархатное" Лидское. Прошло лет 30, а мой муж до сих пор ностальгирует. Говорит, что больше никогда в жизни такого пива не пробовал.
cybopob wrote:ишо вентилятор есь на блоке питания. Правда если меняли корпус, есть некоторая вероятность что блок питания тоже был заменен, хотя при этом все равно есть вероятность что новый бп в новом корпусе тоже шумный.
Я с давних пор теперь не дешевлю с этими аксессуарами - и вентиляторы и бп покупаю раскрученных брендов, комп почти бесшумный, да.
sp123 wrote:Еще одно замечание. Бывает, что вентиляторы неплохие, просто крутятся необоснованно быстро. К примеру, у моей новой платы в HTPC они по умолчанию молотили 3500 rpm, хотя температура процессора колебалась в районе 35C, т.е. там бы и 1000 rpm хватило. Лечится установкой соответствующих параметров в BIOS (если есть, конечно), ну и утилиты в той же Windows бывают.