Хлеб Бородинский заварной

Все, что вкусно.
piligrim77
Уже с Приветом
Posts: 19772
Joined: 01 Dec 2004 15:27
Location: Israel-Canada

Re: Re:

Post by piligrim77 »

Хомяк wrote:
piligrim77 wrote:
подозрительный сайт какой-то ...
Бескорыстность вообще подозрительна, правда? :lol:


я имел в виду не бескорыстность а именно сайт
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
N-sk
Новичок
Posts: 78
Joined: 05 Nov 2006 21:00

Re: Хлеб Бородинский заварной

Post by N-sk »

Кто то спрашивал про солод, извиняюсь за задержку с ответом
http://brewabeer.com/search.php?mode=search&page=1

Успехов
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Хлеб Бородинский заварной

Post by Пакат »

N-sk, весь этот солод ячменный, для пивоварения, конечно можно и его применять...
Где можно купить ржаной солод? Мне пока из Мосвы передают, но хочеться найти у нас и не зависить ни от кого...
N-sk
Новичок
Posts: 78
Joined: 05 Nov 2006 21:00

Re: Хлеб Бородинский заварной

Post by N-sk »

Используйте поиск по сайту, на который я дал ссылку. Поисковые слова rye malt, что по ихнему ржаной солод. Сразу почуствуете независимость

Успехов
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Хлеб Бородинский заварной

Post by Пакат »

N-sk, вот я и ищу - red rye malt extract...
April
Уже с Приветом
Posts: 181
Joined: 23 Mar 2001 10:01
Location: USA

Re: Хлеб Бородинский заварной

Post by April »

Мне кажется, у меня идеальный рецепт Бородинского хлеба , я делаю его раз в неделю в однопаундовой машине, но можно и в духовке. К сожалению, почти все ингредиенты приходится покупать вот у этих ребят http://www.kingarthurflour.com/shop-home-b.html
1. закваска-стартер, можно было сделать самой, но лениво, купила вот тут http://www.kingarthurflour.com/shop/det ... 75&id=1522
Взять немного стартера ,вечером залить чашкой теплой воды и чашкой вот этой муки http://www.kingarthurflour.com/shop/det ... 76&id=3472 .
Оставить на ночь. Утром должна быть консистенция теста для густых оладьев, если жидко, добавить еще муки. Далее, я беру чашку этой закваски и заливаю в хлебопечку, оставшееся в холодильник до следующего раза, чем больше ротация , тем лучше закваска , в холодильнике я ее кормлю примерно раз в неделю равным количеством воды и муки, в зависимости сколько мне ее нужно.
Назад к хлебу:
2. Добавить 1.5 чашку вот этой муки http://www.kingarthurflour.com/shop/det ... 28&id=3337
3. 2 столовых ложки Rye Improver http://www.kingarthurflour.com/shop/det ... 76&id=3207 и чайную ложку вот этого ароматизатора, но не обязательно
http://www.kingarthurflour.com/shop/det ... 67&id=2673
4. 1 столовая ложка кориандра
5. 1 столовая ложка каравай seeds
6. 1 столовая ложка моласси
7. 1 столовая ложка меда
8. 1 столовая ложка несоленого масла
9. 1 чайная ложка соли
10. 1 столовая ложка http://www.kingarthurflour.com/shop/detail.jsp?id=1668
11. чуть меньше чайной ложки хлебных сухих дрожжей
12 1 ст ложка глютина , optional
13. 1 чайная ложка какао, добавляет цвет и гореч optional
Все это поставить на French bread cycle, можно добавить чуть чуть воды или муки что бы сделать правильную консистенцию
Получается однопаундовая булочка через 5 часов
В духовке получится вкуснее, но хлеб очень долго поднимается.
Пробовала делать из магазинных продуктов, получается ерунда, думаю, нужны First Clear Flour, Pumpernicel и Rye Improver
irinart07
Новичок
Posts: 59
Joined: 25 Sep 2008 22:43
Location: Roswell, GA, USA

Re: Хлеб Бородинский заварной

Post by irinart07 »

Хлеб, которым гостей встречают, должен быть из самой белой, самой лучшей муки - пшеничный каравай. Это история, сейчас черный хлеб больше ценится, но традиция остается традицией :wink:
Irina
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Хлеб Бородинский заварной

Post by Karlson_Karlson »

Спасибо
Sharik13
Posts: 1
Joined: 16 Dec 2008 22:14

Re: Хлеб Бородинский заварной

Post by Sharik13 »

Novichok, xotela poblagodarit' za zamechatel'nii recept Borodinskogo xleba.
Spasibo bol'shoe chto podelilis'. Ispekla paru raz i ochen' dovol'na.
User avatar
Silver_Dragonfly
Уже с Приветом
Posts: 248
Joined: 15 Apr 2007 10:31
Location: Orange County, CA

Re: Хлеб Бородинский заварной

Post by Silver_Dragonfly »

Спасибо за супер-рецепт! Я как раз искала именно такой рецепт! :love:
Если тебе хватает денег, значит тебе не хватает воображения.
AlexGg
Уже с Приветом
Posts: 2128
Joined: 22 Nov 2004 01:56
Location: Sib>Ukr>Spb>TX>KS>UK>NC

Re: Хлеб Бородинский заварной

Post by AlexGg »

Ребята, а вот мне привезли недавно из Питера "Хлеб ржаной из обдирной муки"
нам всем очень понравился. Попробовал поискать рецепт у Гугла - ничего путного не набралось... Кто нибудь знает как его испечь дома хоть в машине хоть в духовке?
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
User avatar
Lexx
Уже с Приветом
Posts: 1181
Joined: 13 Apr 2001 09:01
Location: CA→TX→PL→DEU

Re: Хлеб Бородинский заварной

Post by Lexx »

AlexGg wrote:Ребята, а вот мне привезли недавно из Питера "Хлеб ржаной из обдирной муки"
нам всем очень понравился. Попробовал поискать рецепт у Гугла - ничего путного не набралось... Кто нибудь знает как его испечь дома хоть в машине хоть в духовке?

А самое главное: где ободрать муку?
AlexGg
Уже с Приветом
Posts: 2128
Joined: 22 Nov 2004 01:56
Location: Sib>Ukr>Spb>TX>KS>UK>NC

Re: Хлеб Бородинский заварной

Post by AlexGg »

Ну А все-же - кто нибудь умеет делать?
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Хлеб Бородинский заварной

Post by Пакат »

В хлебопечке я делаю так:

2 ч.л. сухих дрожжей
80 гр. пшеничной муки
470 гр. ржаной муки
1,5 ч.л. соли
4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда или 3 ст.л. патоки
2 ст.л. кориандра молотого
1 ч.л. кориандра зернами на верх хлеба
260 мл. воды, всего воды 340 мл.
1-3 ст.л. глютена, добавляю по колобку

Солод заварить кипятком, дать остыть, добавить оставшуюся воду.
Загрузить хлебопечку по инструкции, кроме кориандра.
У меня программируемая печка, ставлю свой режим: 1й медленный замес 5 минут, 2й быстрый замес 25 минут, отрегулировать колобок, добавить молотый кориандр. Ещё я добавляю подсолнечные и тыквенные семечки по 2 ст.л. но это на любителя. 1й выстой 30мин, обвалка 30 сек, перед последним выстоем вынимаю лопатку, не люблю её в хлебе, 2й выстой 1 - 1,5 часа, контроль по подъему теста. За 5 минут до выпечки, верх осторожно смазываю яйцом, или крахмалом и посыпаю зернами кориандра.
Выпечка 1 час. 15 мин. на 350 F Даю печке остыть ~10 мин. вытаскиваю хлеб и заворачиваю его в полотенце, ставлю остывать, на решетку.
Масксимум времени 4 часа... :)
AlexGg
Уже с Приветом
Posts: 2128
Joined: 22 Nov 2004 01:56
Location: Sib>Ukr>Spb>TX>KS>UK>NC

Re: Хлеб Бородинский заварной

Post by AlexGg »

Спасибо! А кориандр разве надо для хлеба ржаного? Или у вас рецепт не ржаного?
Кстати интересно какая у вас хлебопечка?
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Хлеб Бородинский заварной

Post by Пакат »

Это рецепт бородинского хлеба, он же ржаной, глянь на соотношения муки... :D
Простая хлебопечка Breadman TR2500BC из Америки привезли, в Канаде только недавно её полная копия Black&Decker продаваться начала... ;)
AlexGg
Уже с Приветом
Posts: 2128
Joined: 22 Nov 2004 01:56
Location: Sib>Ukr>Spb>TX>KS>UK>NC

Re: Хлеб Бородинский заварной

Post by AlexGg »

ну уж нет - не согласен!!!! Бородинский, который я даже на нюх не принимаю, не идет ни в какое сравнение со ржаным! Вы что-то путаете. В обыкновенном ржанном никаких добавок в виде семян всякой всячины нема!! Вот он у меня лежит на столе толко что привезенный из Питера. :)
И посему вопрос остается прежним: у кого есть рецепт на "Хлеб ржаной из обдирной муки".
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Хлеб Бородинский заварной

Post by Пакат »

AlexGg, читать умеешь? :wink:
Ещё я добавляю подсолнечные и тыквенные семечки по 2 ст.л. но это на любителя.

Не нравится бородинский, не добавляй кориандра и семечек, будет ржаной заварной хлеб.
Хлебопечение, дело творческое, бери делай сам, изобретай рецепты, но предварительно почитай об этом в нете,
информации море, целые сайты посвящены хлебопечению. 8)
AlexGg
Уже с Приветом
Posts: 2128
Joined: 22 Nov 2004 01:56
Location: Sib>Ukr>Spb>TX>KS>UK>NC

Re: Хлеб Бородинский заварной

Post by AlexGg »

я пеку хлеб дома уже 5 лет :) но пеку из чего придется. А теперь хотелось бы получить вкус ржаного :) Аднака спасибо за наВодку - убрать приправы. Попробую непременно!
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Хлеб Бородинский заварной

Post by Пакат »

Специально для AlexGg, рецепты разного хлеба... :D
Фюрок
Уже с Приветом
Posts: 965
Joined: 25 Mar 2008 07:52

Re: Хлеб Бородинский заварной

Post by Фюрок »

AlexGg wrote:ну уж нет - не согласен!!!! Бородинский, который я даже на нюх не принимаю, не идет ни в какое сравнение со ржаным! Вы что-то путаете. В обыкновенном ржанном никаких добавок в виде семян всякой всячины нема!! Вот он у меня лежит на столе толко что привезенный из Питера. :)
И посему вопрос остается прежним: у кого есть рецепт на "Хлеб ржаной из обдирной муки".


Сходите на сайт хлебопечка.ру Там есть огромное количество рецептов ржаного хлеба, как на дрожжах, так и на закваске, с добавками и без.И рецепт из обдирной муки там есть тоже. Я сама беру там рецепты, очень удачные на мой взгляд. А рецепт "самого лучшего сдобноготеста" так просто сказка какая то.
AlexGg
Уже с Приветом
Posts: 2128
Joined: 22 Nov 2004 01:56
Location: Sib>Ukr>Spb>TX>KS>UK>NC

Re: Хлеб Бородинский заварной

Post by AlexGg »

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
AlexGg
Уже с Приветом
Posts: 2128
Joined: 22 Nov 2004 01:56
Location: Sib>Ukr>Spb>TX>KS>UK>NC

Re: Хлеб Бородинский заварной

Post by AlexGg »

упс... кто нибудь имеет ключь для: http://www.fyd.ru/biblio/idcategory34/i ... /download/
мне из-за океана никак не получить... или я не туда смотрЮ?

На хлебопечке какойто рыхлый ржаной получается... мне надо плотненький с мелкими дырочками...
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
Фюрок
Уже с Приветом
Posts: 965
Joined: 25 Mar 2008 07:52

Re: Хлеб Бородинский заварной

Post by Фюрок »

AlexGg wrote:упс... кто нибудь имеет ключь для: http://www.fyd.ru/biblio/idcategory34/i ... /download/
мне из-за океана никак не получить... или я не туда смотрЮ?

На хлебопечке какойто рыхлый ржаной получается... мне надо плотненький с мелкими дырочками...



8O Первый раз от вас слышу. Там много рецептом, в том числе и не для хлебопечки. Есть и такие, где только замес идет в хлебепечке, но можно все и в ручную сделать. Я спокойно адаптирую любой рецепт для хлебопечки для духовки, проблем никаких нет
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Хлеб Бородинский заварной

Post by Пакат »

AlexGg wrote:я пеку хлеб дома уже 5 лет :) но пеку из чего придется. А теперь хотелось бы получить вкус ржаного :) Аднака спасибо за наВодку - убрать приправы. Попробую непременно!


Терзают меня смутные подорзения... :D
За пять лет, можно было научиться любые хлеба выпекать, все сайты хлебопечные знать...
Значит печка используется от случая к случаю, без глыбокого освоения... :wink:

Return to “Кулинария”