опять про газовый гриль

Все, что вкусно.
NatalyaN
Уже с Приветом

опять про газовый гриль

Post by NatalyaN »

ну вот пользуюсь - пользуюсь, но долбает пара дел :pain1: ну, прямо или косо, жить не дает :D
во-первых, кто и как чистит этот гриль. ну задолбался я чистить эти решетки. Вычитал, что есть специально обученная жидкость, которую надо потом выпаривать, но как-то не хочется этим пользоваться
во-вторых, все-таки он не равномерен. в магазине продаются камни для гриля. Я так понимаю, что если камни нагревались от огня, а еда от камней, то было бы все более шоколадно, ну разве что газу больше будет уходить. Смотрю на гриль - так там надо столько камней засыпать 8O Да и потом, как чистить их?

Так что народ поделитесь кто и как с этим делом выкручивается :hat:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: опять про газовый гриль

Post by Polar Cossack »

1. Ручками. Сносим в сторонку, все вынимаем, и - посудомойка в каменном веке.
2. Если поддона для "камней" нет, подбираем подходящий среди всяких решеток. Кладем в один ряд. Можно только на половину, в одной - над огнем, в другой - на камушках.
3. Газ наоборот экономится.
Спрей есть как для готовки, чтобы мясо не прилипало, так и для чистки - Grill and oven cleaner.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

с чисткой, думаю, вы в пролёте....ничто так не отчистит гриль, как пара мужских рук. Или две пары. Даже с жидкостью :pardon:
А вот с равномерностью-мой купил infrared типа такого. Доволен результатом. :good:
42!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ofni wrote:с чисткой, думаю, вы в пролёте....ничто так не отчистит гриль, как пара мужских рук.
А я думаю - Вы. :P "ну задолбался я чистить..."
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

мои отношения с грилем ограничиваются исключительно потреблением пищи, на нём приготовленной. :roll: Гриль дело сугубо мужское. Во всех аспектах. 8)
42!
NatalyaN
Уже с Приветом

Post by NatalyaN »

Polar Cossack wrote: Если поддона для "камней" нет, подбираем подходящий среди всяких решеток. Кладем в один ряд. Можно только на половину, в одной - над огнем, в другой - на камушках.

понятно :(
значит надо поместить решетку между имеющейся решеткой и крышками над горелками. Спасибо. Измерю растояния и посмотрю что-нибудь подходящее.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Кстати это действительно серьезно и задалбывает многиx. Рыбу жарить еще ничего а от мяса фиг отмоешь.

Мы это обсуждали не раз. Вывод такой - для мяса лучше гриль не на газe а на древесном угле (уголь продается в супермаркете). Он недорогой, просто ящик с крышкой. Т.е. надо иметь ДВА гриля - газовый (для быстрой готовки, рыба овощи креветки картошка завернутая в фольгe мясо на фольге и т.п. ) и на угляx (используется для мяса и гамбургеров которые гoтовят как положенo на открытом огне а не в фольге).

В гриле на угляx весь жир стекает в горящие угли и там сгорает. Т.е. там не маленькая конфорка горит а вокруг ящик который надо мыть, а весь ящик горит и мыть нечего.

Знакoмый у жестянщика сделал ящик для углей из нержавейки по размеру гриля и вкладвает его когда надо в газовый гриль, превращая его в гриль на угле.
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Решётку чищу перед готовкой, когда она нагреется, металлической (цветной металл) щёткой. Зачем чистить lava rocks я не понимаю.
/nsrs
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

вообще лучше чистить сразу после готовки (гриль ещё прокалить, а потом счистить щёткой всё, что не сгорело)
42!
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Да, сразу после готовки — лучше. Где бы ещё найти мальчика, чтобы он этим занимался. Самому-то хочется приступить к приготовленому, вооружившись вилкой и ножом, а не щёткой для чистки.
Впрочем, можно просто оставить гриль включеным (у меня он к газовой линии подключен, так что объём баллона меня не беспокоит) и почистить его после еды, но тогда, как назло, хочется коньяка и сигары...
Но вот зачем чистить камни я всё ещё не понимаю.
Кстати, возвращаясь к началу темы: если гриль был изначально без lava rocks, то там наверняка есть металлические рассекатели. Мне ками нравятся больше, но с рассекателями гриль тоже работает.
/nsrs

Return to “Кулинария”