Звуки из Детства.

Фотографии, семейные истории
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

ILT wrote:Песни Джо Дассена за стенкой у соседей когда меня укладывали днем спать. :)

Записанные с очередной "Песни года" на бабинный магнитофон дедушкой "Травы, травы, травы не успели".

Под Джо Дассена родители меня укладывали спать. Вы не на Паўднёвым Захадзе в начале-середине 80-х в Минске жили? :)
Помню и тембр, и силу голоса, как дядя Саша (сосед из соседней квартиры) на белмове кричал "Гол!!!". А уже ведь где-то 25 лет прошло...
Помню, как в Морской бой за 15 копеек, когда стреляешь по кораблям, ракета говорила "тшь-тшшшшшььььььь" и, как бы прощаясь, уходила вдаль....
Звук отплёвывающегося автомата с газировкой тоже помню :mrgreen:
Прочитал, что написал Одессит про мусорную машину :mrgreen: Помню грохот от переворачиваемых в мусоровоз мусорок, оставляемых у подъездов... :mrgreen: Колокольчиков у водилы не было - панельный дом в 18 подъездов. :)
Звук лифта помню.... Помню и зловещий голос тёти по кнопке Вызов (не то, что Customer Support от Т-Мобіла, оператор номер 7865754), когда лифт останавлівался между этажами, потому что прыгали в нём. :)

Советские холодильники в магазинах гудели или мне кажется? :oops:
IrCT
Удалена за наезды на участников

Post by IrCT »

Вспомнила как звенел звонок в школе, как мы постоянно смотрели на часы и ждали когда прозвенит. А на перемене был такой шум и гам до тех пор, пока новый завуч не заставила всех детей ходить парами по кругу как тюремщикам. Но недолго это было слава богу.
Жменя
Уже с Приветом

Post by Жменя »

nvvosk wrote:Часы с кукушкой - и тиканье, и ку-ку каждые полчаса....

Часы с кукушкой тоже вспомнила. Первую ночь, когда их повесили, вообще никто в доме уснуть не мог. :mrgreen:
Al Nemiga
Уже с Приветом

Re: Звуки из Детства.

Post by Al Nemiga »

IrCT wrote:Здесь есть тема о запахах из детства а как насчёт звуков из детства? Какие в памяти истались?

ЗИЛ-130 и автобус ЛАЗ. Были первыми в СССР массовыми машинами с 8-циллиндровыми двигателями. Звук V-образной американской восьмерки очень характерен. Его почти ни с каким другим не спутаешь. Приехав впервые в Америку и услушав звух мотора подъезжающего такси (Краунвик), я инстинктивно обернулся, ожидая увидеть автобус, и несколько секунд не мог понять, откуда идет характерный звух, хотя вокруг одни легковушки

.
butterflyAZ
Уже с Приветом

Re:

Post by butterflyAZ »

ZSM-5 wrote:"Музыкальный" звонок
междугородный звонок по телефону (частый и резкий)
холодильник (особенно ночью)
Позывные по радио: "Последние известия", "Международный дневник", "С добрым утром!", "Радиостанция Юность", получасовые позывные "Маяка", музыка и голос "Утренней гимнастики"
По ТВ, помимо уже перечисленных: заставка к программе "Время" (когда на синем фоне крутится желтая антенна), "Интервидение", "Международная панорама", "Кинопанорама"
Бульканье кефира (или ацидофильного молока) при наливании из бутылки
Пустые молочные бутылки позвякивают друг о друга
Звук проваливающейся монетки в телефонный аппарат
Звук наливаемой газировки из уличного автомата (особенно характерный, "отфыркивающийся" звук, в самом конце)
Гудящие лампы дневного света (или неоновой рекламы)
Звук кассового аппарата в магазинах
Скрипящая "гармошка" в автобусах "Икарус" (особенно в мороз)
Снег скрипит под ногами, особенно если в валенках
Потрескивание ламп внутри телевизора, после его выключения

Приз за лучшую память на звуки :great:
А я помню звук рожка казахского дедушки-бутылочника. Субботнее утро, двор многоквартирного дома, а дедок в кацавейке и войлочной шляпе на телеге сидит, с позвякивающими бутылками. Телегу везла старая кляча, с вечно опущенной головой. Рожок гудел низко, как маленький паровоз. За молочную дед давал 5 коп, за водочную - 10. Стеклянные банки не принимал.
Четкий, чистый барабанный бой в пионерлагере на линейке. Или на школьной линейке.
Стук мела по классной доске. Стук скакалки во дворе. Глухой звук, когда ударяет об асфальт жестяная банка из-под леденцов, наполненная песком - при игре в "классы". Звук футбольного мяча и крики мальчишек (когда окно летом открыто, или балконная дверь).
Еще застала чернильные ручки на Главпочтамте, и как они стучали, окунаясь в чернильницу, и шуршали, царапая телеграфный бланк.
Грохот почтовых ящиков в подьезде, когда приходил почтальон - сигнал бежать вниз проверять почту.
И надо всем - по радио, по ТВ - чмокающие губы "дорогого Леонида Ильича", и шелест "долгих, продолжающихся аплодисментов".
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Китайские часы с музыкой - 7, 8 и позже 16 мелодий. Еще позже - белорусские Электроника с двумя мелодиями - турецкий марш и еще какая-то....
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

Nervous wrote:Китайские часы с музыкой - 7, 8 и позже 16 мелодий.

о-о-о
часы с 8 :umnik1: (не 7, а 8 - это имело значение :D ) мелодиями
год так наврное 83-84,
поездка на тур поезде в Одессу
комиссионка
и вот они вожделенные часики у тебя в руках
по-моему стоили под полтиник
а стипуха была 55 руб
а потом обмывали в гриле недалеко от оперного театра
и денег не хватило расплатиться
а потом не расскажу что было 8)
о времена...
:beer:
plan to be surprised
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

Доктор wrote:
Nervous wrote:Китайские часы с музыкой - 7, 8 и позже 16 мелодий.

о-о-о
часы с 8 :umnik1: (не 7, а 8 - это имело значение :D ) мелодиями
год так наврное 83-84,
поездка на тур поезде в Одессу
комиссионка
и вот они вожделенные часики у тебя в руках
snip
а потом не расскажу что было 8)
о времена...
:beer:

Аж 8 мелодий, нифигасе! Продайте одну мелодию! 8)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

еще очень хорошо помнятся звуки горна из п/л - подъем, обед и сон...и еще песня "На зарядку, на зарядку, на зарядку, на зарядку становииииись" :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Nervous wrote:Китайские часы с музыкой - 7, 8 и позже 16 мелодий. Еще позже - белорусские Электроника с двумя мелодиями - турецкий марш и еще какая-то....

Во, вспомнил (навеяло вашими вопспоминаниями о часах): звуки из электронной игры - там, где волк с корзинкой ловил яйца 8)
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

Многие из моих звуков детства уже назвали (таже программа "Время", утреннее "мо-ло-ко", и т.д)
Еще у меня были звуки папиных кассет по приходу домой с садика "Ап и тигры у ног моих сели", "поспели вишни в саду у дяди Вани", "Люба любонька целую тебя в губоньки", и т.д. :mrgreen:
Если оставалась дома и не шла в садик, был у нас "Рабочий полдень" по радио, который бабушка слушала и там всякие песни Ротару, Чепраги...
Зимой новости по украинскому каналу где сообщали что "гололедиця" -- гололед.
Когда дядя служил в армии, я очень внимательно смотрела программу "Время" чтобы не пропустить Погоду в конце. Там вот это слово "ожидается" было. Я все ждала этого "ожидается".
Еще вот звук дров в печке и звук воды заполняющий ведро.
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

ZSM-5 wrote:Во, вспомнил (навеяло вашими вопспоминаниями о часах): звуки из электронной игры - там, где волк с корзинкой ловил яйца 8)

волка с яйцами помню, а звука не помню :(
plan to be surprised
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Доктор wrote:
ZSM-5 wrote:Во, вспомнил (навеяло вашими вопспоминаниями о часах): звуки из электронной игры - там, где волк с корзинкой ловил яйца 8)

волка с яйцами помню, а звука не помню :(

Качаем, играем, и тащимся
http://gamecreating.borda.ru/?1-3-0-00000275-000-0-0-1224785407
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

Зимой новости по украинскому каналу где сообщали что "гололедиця" -- гололед.

ожеледиця
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Совершенно непонятно почему, но вдруг вспомнилось, как крутились шарики в барабане в "Спортлото" :roll:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Воспоминания”