В недалеком будущем намечается переезд в Америку. Поделитесь пожалуйста опытом, кто сталкивался, при перевозе вещей (мебели и т.д.) Американская таможня берет какие либо пошлины? Как вообще весь процесс происходит и сколько это удовольствие может стоит, приблизительное расстояние 1,500 км? Можно ли трак отправить отдельно?
На такое расстояние проще взять U-Haul. Если брать перевозчика, то советую Atlas Van Lines, они похоже дешевле всего. Но будет дороже чем U-Haul. Налог американцы не берут, если едешь по рабочей визе.
yugi wrote:На такое расстояние проще взять U-Haul. Если брать перевозчика, то советую Atlas Van Lines, они похоже дешевле всего. Но будет дороже чем U-Haul. Налог американцы не берут, если едешь по рабочей визе.
Atlas (и другие им подобные) имеют привычку задерживать груз в дороге не несколько недель, ваш маршрут не проходит по их наиболее оживленным маршрутам. U-haul в этом плане выглядит интереснее, но все зависит от количества и веса всех перевозимых вещей и каждой в отдельности. Опять же если в destination point нет готового места приземления, то надо будет самим заботиться о self-storage и т.п.
yugi wrote:На такое расстояние проще взять U-Haul. Если брать перевозчика, то советую Atlas Van Lines, они похоже дешевле всего. Но будет дороже чем U-Haul. Налог американцы не берут, если едешь по рабочей визе.
Yugi, А вы сами, когда ехали как переезжали? А то мне скоро тоже в ваши края...
Если оплачивают переезд - проще всего найти местного перевозчика, который согласится везти в штаты. Нам оплачивали и мы так и сделали. Трак вечером выехал, с утра они его уже разгружали. Таможня не стоила ничего, мы им сделали список вещей и копию визы. Если не оплачивают - то дешевле юхолом. А вот проще ли... На траке ездить удовольствие совершенно отдельное и разгружать самому диваны и шкафы тоже на удивление приятно.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Yugi, А вы сами, когда ехали как переезжали? А то мне скоро тоже в ваши края...
юги, а на сколько ваш дом подешевел за последний год? Я не поиздеваться для, а любопытства ради, а то приезжало давеча крупное начальство с силиконовки, в неформальной обстановке рассказывало о ситуации в целом, и все выглядит, оч. мягко говоря, безрадостно.
Boriskin wrote:юги, а на сколько ваш дом подешевел за последний год? Я не поиздеваться для, а любопытства ради, а то приезжало давеча крупное начальство с силиконовки, в неформальной обстановке рассказывало о ситуации в целом, и все выглядит, оч. мягко говоря, безрадостно.
Мой нинасколько, поскольку я сейчас как раз собираюсь его купить воспользовавшись ситуацией. У вас все еще впереди.