Пустят ли обратно в Канаду если еще не прислали PR карточку?
-
- Уже с Приветом
Re: Пустят ли обратно в Канаду если еще не прислали PR карточку?
А можно позвонить в посольство и действовать на основании информации а не страхов. Но дело конечно добровольное.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
-
- Уже с Приветом
SLS wrote:Знать надо свои права а не сидеть как перепуганный заяц, мало ли чего.
Канеш хорошее сравнение
Я так на всякий случай спросил, дабы перестраховаться.
Никто и не собирается без разового пропуска тупо приехать на границу и пытаться проскочить только на основании COPR
Знаю пример когда народ летел в Россию не дождавшись PR карточки... а знакомые потом ему по почте пересылали карточку и по ней уже он обратно возвращался.
Новогодние праздники это не цель, просто на самом деле осталось несколько незавершенных дел.
Билет уже есть на 22 дек.
Моя звезда всегда со мной...
-
- Уже с Приветом
Ну если уж так нужно лететь, то заготовьте также и "план В" с ожиданием в России и пересылкой карточки.
-
- Уже с Приветом
Вассисуалий wrote:Ну если уж так нужно лететь, то заготовьте также и "план В" с ожиданием в России и пересылкой карточки.
Да, будем надеяться что все получится
-
- Новичок
Everglade wrote:Да, будем надеяться что все получится
Everglade, не совсем понятно, что именно должно получиться - вас без карточки обратно в Канаду не пустят, поэтому планируйте посещение посольства. С другой стороны, после лэндинга карточка должна прийти по почте в течение 30 дней, поэтому до отъезда у вас еще есть шансы ее получить. Позвоните им, поговорите с агентом - скажите, что про карточку беспокоитесь, потому что поездка на носу. Заодно проверите, чтобы у них в системе адрес был правильно забит для отправки. Если они ее уже отправили - тоже могут сказать + дату.
Citizenship and Immigration Canada ( CIC ) Call Centre, 1-888-242-2100
-
- Новичок
муж переслал PR в США 6 ноября. На почте сказали за неделю будет у нас в Атланте. Сегодня 23 ноября ни слуху. Tracking по canada post показивает International shipment has arrived in the destination country . US tracking : Origin Post is Preparing Shipment. Єто что можна считать что потерялась или как? А мьі хотели на день благодарения ехать к мужу. Видимо все накроется. Єто что не надежно canada post документьі отсьілать? с USPS такого не случалось.
Какая процедура востановить утеряную PR? Сколько времени єто забирает?
Что можно зделать за три дня? Л
А на машине можно без карточки?
Что можно зделать за три дня? Л
These documents are not valid for travel back to Canada. You require a permanent resident card or a travel document to re-enter Canada by train, plane, boat or bus.
-
- Уже с Приветом
Сдается мне раз International shipment has arrived in the destination country то canada post свою работу выполнила. А дальше вопросы как раз к USPSJulia Locka wrote:муж переслал PR в США 6 ноября. На почте сказали за неделю будет у нас в Атланте. Сегодня 23 ноября ни слуху. Tracking по canada post показивает International shipment has arrived in the destination country . US tracking : Origin Post is Preparing Shipment. Єто что можна считать что потерялась или как? А мьі хотели на день благодарения ехать к мужу. Видимо все накроется. Єто что не надежно canada post документьі отсьілать? с USPS такого не случалось.
Что можно зделать за три дня? ЛThese documents are not valid for travel back to Canada. You require a permanent resident card or a travel document to re-enter Canada by train, plane, boat or bus.
Процедуру и сроки нужно узнавать в соответствующей службе которая этим занимается.
На машине без PR card вроде можно:
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... -faq10.asp
Do I require a Permanent Resident Card if I’m returning to Canada by car?
The Permanent Resident Card is required to re-enter Canada by commercial carrier (airplane, boat, train or bus) only. This requirement does not apply if you are travelling by car.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
-
- Новичок
спасибо, похоже не все потеряно.
Сейчас будем думать как поменять билетьі в Торонто на Баффало.
-
- Уже с Приветом
akon wrote:Citizenship and Immigration Canada ( CIC ) Call Centre, 1-888-242-2100
О, спасибо огромное... сейчас выходные... с понедельника начну вызванивать их
-
- Новичок
Эти летом мои жена с дочерью как раз попали в аналогичную ситуацию. Поехали в Россию не дождавшись PR cards. Время у них было 2.5 месяца и мы думали, что оформить Travel Document для возвращения в Канаду не составит особых проблем. Все общение с канадским посольством в Москве было через Пони-Експресс. Посольство запрашивало дополнительные документы о которых нет никаких упоминаний на офиц. сайте. В итоге визы получили в день вылета. Нервов угробили кучу. Так что я бы посоветовал крепко подумать, прежде чем ехать без PR card. Хотя может быть наш случай не показателен и просто не повезло, но бывает всякое и готовиться надо к худшему варианту.
-
- Новичок
Julia Locka wrote:спасибо, похоже не все потеряно.
Учтите только, что если вы уже перманент резидент, то на машине с американскими номерами и вами за рулем в Канаду въехать, скорее всего, не удастся. Т.е. вариант аренды машины в Буффало для поездки в Канаду не пройдет с вероятностью 70-80%.
-
- Новичок
У меня есть вариантьі: друг может встретить или на своей машине (ON) или на моей - регистрация все есчо американская, но машина уже єкспортирована за рулем могу бьіть я или он. У мужа нет американской визьі, поетому он приехать не сможет.
К всему єтому со мной будет ребенок, которьій есчо не заленден, но с етим проблем бьіть не должно.
К всему єтому со мной будет ребенок, которьій есчо не заленден, но с етим проблем бьіть не должно.
Учтите только, что если вы уже перманент резидент, то на машине с американскими номерами и вами за рулем в Канаду въехать, скорее всего, не удастся. Т.е. вариант аренды машины в Буффало для поездки в Канаду не пройдет с вероятностью 70-80%.
-
- Уже с Приветом
AlSt wrote:Время у них было 2.5 месяца и мы думали, что оформить Travel Document для возвращения в Канаду не составит особых проблем.
Ого... вот это история
Скажите плз. а через сколько ваши жена и дочь получили PR карточки... потому как, мне кажется, даже 2,5 мес это уже довольно долго?
-
- Уже с Приветом
Everglade wrote:потому как, мне кажется, даже 2,5 мес это уже довольно долго?
дык вы толко приехали, куда вам торопиться
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
-
- Уже с Приветом
MAF wrote:дык вы толко приехали, куда вам торопиться
Дык я же писал что надо домой съездить в Россию... поэтому чем быстрее CIC пришлет карточку по кот можно назад в Ванкувер вернуться, тем лучше... а так прийдется еще и в Московское пос-во за разовым пропуском на въезд обращаться.