Magellan Maestro 4350 или Maestro 5310 - Отговорите меня

Max Headroom
Уже с Приветом

Magellan Maestro 4350 или Maestro 5310 - Отговорите меня

Post by Max Headroom »

Взял жене новую машину, но брать пакет с GPS за те деньги меня жаба задавила.
У жены сейчас работа такая, что приходится относительно часто ездить к клиентам в соседние штаты да и в глубины нашего штата.
Хочу ей сейчас на праздничной распродаже взять Portable GPS. Я посматриваю на Magellan Maestro 4350 или на Maestro 5310 модели. Отговорите меня от них если мой выбор фуфло или посоветуйте пожалуста на что лучше посмоптреть если не на эти.

Спасибо большое за советы!
Muhomorov
Уже с Приветом

Re: Magellan Maestro 4350 или Maestro 5310 - Отговорите меня

Post by Muhomorov »

Max Headroom wrote:Magellan Maestro

Magellan был моим первым GPS-ом. Потом сменил его на Garmin Nuvi 350. Небо и земля. Magellan после этого для меня "never ever", как и MIO кстати. Подробностей к сожалению уже не помню, было достаточно давно, так что по существу вряд ли смогу что-то сказать.
С Garmin-ом все было нормально. Сменил его на MIO, чтобы просто попробовать что-то другое. Другое оказалось крайне неудобным и было сменено опять на Tomtom 730. Пока нареканий никаких. Mount, так всеми критикуемый, оказался не так уж и плох. Да, шарик настраивать неудобно, но настраиваешь его только один раз, а потом висит и есть не просит. И снимается-ставится тоже нормально. В остальном по навигационным функциям похож на современные Garmin-ы.
Так что определитесь с нужными функциями и смотрите у кого (Garmin или Tomtom) есть подходящая модель.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Пробовал магеллан, сони и гармин. Сравнивал их маршруты, выбрал Garmin Strеet Pilot. Пользуюсь им 3 года. Очень доволен.
Для меня в gps главное - оптимальный маршрут, остальное вторично. Насколько я понимаю софт у группы моделей одного брэнда один и тот же. Собираюсь на этот раз взять Garmin nuvi 760.

В качестве маунта хочу попробовать вот это
Image
крепится к вентиляции. До этого крепил на стекло или сверху на дашборд. Летом очень нагревается. А здесь и поближе, и в тени, плюс обдувается...

http://www.amazon.com/IG-A03-i-Trek-Gar ... 023&sr=8-1
Treat others as you would like to be treated
Muhomorov
Уже с Приветом

Post by Muhomorov »

Max Headroom wrote:Смотрел я ТомТом, но мне, почему-то, его рисованные детскими фломастерами карты с розовато-морковным оттенком не очень нравятся и мне они показались не очень детальными.

Да, с одной стороны это так. Интерфейс Tomtom-а выглядит по-детски и когда дома за столом его первый раз включаешь, вызывает некоторое недоумение. Но как ни странно все это проходит, когда ставишь его в машину. "Детский" инрефейс в машине очень удобен. Все хорошо видно, не надо напрягаться, чтобы что-то разглядеть. На самом деле он неплохо продуман. Например ввод адреса занимает значительно меньше времени, чем в MIO. Впрочем, может Garmin-ы тоже уже продвинулись вперед...
По поводу функциональности - нужет text-to-speech (чтобы улицы проговаривал голосом). Неплохая вещь Line assist (рисует перед перекрестком реальные полосы с направлением поворота каждой полосы, но только в крупных городах). Еще если часто ездите среди небоскребов или по тоннелям, в продвинутых моделях есть акселерометры, которые вычисляют положение при временной потере сигнала. Если в машине нет bluetooth hands free, то на это тоже можно обратить внимание. Traffic update - это на любителя. Восторженных отзывов об этом не так-то много, к тому же это дополнительные деньги на подписку.
А главное - определитесь, как будете обновлять карты, это существенно и политика у разных производителей разная. И если планируете использовать где-нибудь за пределами Америки, поинтересуйтесь, а возможно ли это.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Muhomorov wrote:Так что определитесь с нужными функциями ....

Я даже не знаю с чем конкретно я должен определиться. :upset: Я не очень боольшой знаток этих portable GPS.
Насколько я уже сумел понять из разных обсуждений на разных форумах, что практически все они выполняют свои фукции как GPS приёмники одинакого. У многих, поправьте если я не прав, даже оди и тот же map engine (типа там Navtech елси я не ошибаюсь).
Мне понравился Magellan Maestro своими картами. Они мне чем-то Map Point / Street & Trips напоминают. Смотрел я ТомТом, но мне, почему-то, его рисованные детскими фломастерами карты с розовато-морковным оттенком не очень нравятся и мне они показались не очень детальными. Хотя по своим GPS функциям говотят что ТомТом лидер. :unknown:
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Спасибо большое Muhomorov! Очень информативно. Буду изузчать предмет.

Muhomorov wrote:А главное - определитесь, как будете обновлять карты, это существенно и политика у разных производителей разная.

А в этом деле есть какие-то сложности? Ну я понемаю что возможно производитель захочет с этого дела какие-то деньги поиметь. Или вопрос в сложности самого процесса обновления?
Поделитесь мыслями на сей счет пожалуста.

Спасибо Вам еще раз Muhomorov!
Max Headroom
Уже с Приветом

NAVIGON 2100 max

Post by Max Headroom »

А у кого-то был / есть опыт вот с этим аппаратом?
Что посоветуете? Стоит в его сторону посмотреть?

NAVIGON 2100 max

http://navigonusa.com/products/2100-max/
Muhomorov
Уже с Приветом

Re: NAVIGON 2100 max

Post by Muhomorov »

Max Headroom wrote:NAVIGON 2100 max

Опыта не было, но gpspassion.com говорит, что последнее время они стали намного лучше и почти все свои детские болячки вылечили. Единственное что пока не удалось победить - скудный набор POI и неудобная работа с ними. А вообще лучше по этому поводу почитайте первоисточник. Ну а уж если очень нравится - купите в Costco, не подойдет - вернете. И нам всем заодно расскажите :-)
Max Headroom
Уже с Приветом

ToTom

Post by Max Headroom »

А на что из ТомТом стоит посмотреть?

Спасибо!
Muhomorov
Уже с Приветом

Re: ToTom

Post by Muhomorov »

Max Headroom wrote:А на что из ТомТом стоит посмотреть?

На мой вкус - GO7xx или 9xx, в зависимости от желаемых фич и бюджета.
Max Headroom
Уже с Приветом

Re: ToTom

Post by Max Headroom »

Хороший у Вас вкус Д:
Мдаа ... дороговаты эти GO 7xx / GO 9xx :upset:

Спасибо.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

На самом деле он неплохо продуман. Например ввод адреса занимает значительно меньше времени, чем в MIO.

интересно как они этого добились, учитывая что Mio показывает список выбора как только кол-во вариантов, которые начинаются с введенных букв становится < 5? на мой взгляд быстрее некуда.
[off]да и вообще iGo и его производные на мой взгляд - просто великолепны[/off]
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Muhomorov
Уже с Приветом

Post by Muhomorov »

Flash-04 wrote:интересно как они этого добились, учитывая что Mio показывает список выбора как только кол-во вариантов, которые начинаются с введенных букв становится < 5? на мой взгляд быстрее некуда.
[off]да и вообще iGo и его производные на мой взгляд - просто великолепны[/off]

Пользуясь тем, что MIO пока еще не успел отправиться на craigslist, положил его и Tomtom-а рядом и стал набирать адрес на соседней улице. Ну вроде идея-то та же самая и раскладка клавиатуры одинакова, но с Tomtom-ом у меня получился быстрее первый шаг - город. А в MIO в довершение всего мне удалось выбрать город с нужным названием но в соседнем штате. Пока сообразил... Видимо у нас с ним друг к другу взаимная нелюбовь :angry: .
А вообще конечно все это дело вкуса, и спорить об этом бесполезно...
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Max Headroom wrote:
Muhomorov wrote:Так что определитесь с нужными функциями ....

Я даже не знаю с чем конкретно я должен определиться. :upset: Я не очень боольшой знаток этих portable GPS.
Насколько я уже сумел понять из разных обсуждений на разных форумах, что практически все они выполняют свои фукции как GPS приёмники одинакого. У многих, поправьте если я не прав, даже оди и тот же map engine (типа там Navtech елси я не ошибаюсь).
Мне понравился Magellan Maestro своими картами. Они мне чем-то Map Point / Street & Trips напоминают. Смотрел я ТомТом, но мне, почему-то, его рисованные детскими фломастерами карты с розовато-морковным оттенком не очень нравятся и мне они показались не очень детальными. Хотя по своим GPS функциям говотят что ТомТом лидер. :unknown:
Мне нравится гармон потому, что его легче снимать, чем магеллан: снимаешь одной рукой, засовываешь в чехол и потопал. В городских условиях удобно, т.к. не всегда можно наффигатор в машине оставлять, т.к. могут грохнуть.

Гармон больше делает за тебя, в то время как у Магеллана есть некоторые удобные опции, такие как "Most use of freeways", что удобнее в горах, скажем, где тебя гармон временами пытется тебя гнать просёлочными дорогами. Но в таких случаях я всегда с картой сверяюсь.

Имо, для города гармон удобней и лучше.
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.

Return to “Электроника”