RonRon wrote:...Таких умелых и подготовленных русских бизнессменов орудует много по всему миру, включая США. ...
Это тоже - скорее парадокс чем аргумент.
Да, я знаю что это так, что многие и многие пытались и пытаются это делать. Но вот в чем этот самый парадокс.
Китайцев в Америке много, они повсюду, существуют тысячи и тысячи китайских ресторанов и ресторанчиков. Некоторые из них маленькие, семейные точки. Другие - побольше, работают годами. Но вот, лет 20 назад приехала в Миннеаполис новая иммигрантка с семьей. Звали ее Лиен Чин. Ни английского, ни профессии нужной. Подрабатывала шитьем. Но, как большинство китайских домохозяек умела готовить. Открыла окошко китайской еды на вынос. И пошло-поехало. Через 5 лет сеть ее ресторанов уже приносила 10 миллионов чистой прибыли. Потом - предложение, кажется, от Конагры выкупить эту сеть за 20-25 миллионов долларов. На сегодняшний день это одна из самых популярных сетей китайских ресторанов. И что самое интересное, у них очень ограниченное количество блюд (типичный набор) и не самые низкие цены, любой буфет их побьет и по цене и по ассортименту. А вот поди ж ты, разгадай - почему Лиен Чин - мультимиллионерша, а другие нет.