Малый бизнес за малые деньги

Oрганизация и ведение малого бизнеса
Fracas
Уже с Приветом

Re: Малый бизнес за малые деньги

Post by Fracas »

RonRon wrote:...Таких умелых и подготовленных русских бизнессменов орудует много по всему миру, включая США. ...

Это тоже - скорее парадокс чем аргумент.
Да, я знаю что это так, что многие и многие пытались и пытаются это делать. Но вот в чем этот самый парадокс.
Китайцев в Америке много, они повсюду, существуют тысячи и тысячи китайских ресторанов и ресторанчиков. Некоторые из них маленькие, семейные точки. Другие - побольше, работают годами. Но вот, лет 20 назад приехала в Миннеаполис новая иммигрантка с семьей. Звали ее Лиен Чин. Ни английского, ни профессии нужной. Подрабатывала шитьем. Но, как большинство китайских домохозяек умела готовить. Открыла окошко китайской еды на вынос. И пошло-поехало. Через 5 лет сеть ее ресторанов уже приносила 10 миллионов чистой прибыли. Потом - предложение, кажется, от Конагры выкупить эту сеть за 20-25 миллионов долларов. На сегодняшний день это одна из самых популярных сетей китайских ресторанов. И что самое интересное, у них очень ограниченное количество блюд (типичный набор) и не самые низкие цены, любой буфет их побьет и по цене и по ассортименту. А вот поди ж ты, разгадай - почему Лиен Чин - мультимиллионерша, а другие нет.
Мимоходом...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

RonRon wrote:...Просто Анна, купите себе франчайз, поработайте лет 10-15 в поте лица и будет вам несколько миллионов.

Это возможно только теоретически. На практике это происходит исключительно редко и стоит очень дорого. Тот фрaнчайз который может принести миллион(ы) за 10-15 лет и изначально стоит миллион(ы). Например, Макдональдс на Таймс Сквер в Нью-Йорке. А тот же Макдональдс в Пригороде Чикаго ничего не принесет кроме трудоустройства самого владельца.
Мимоходом...
RonRon
Уже с Приветом

Post by RonRon »

Fracas wrote:
RonRon wrote:...Просто Анна, купите себе франчайз, поработайте лет 10-15 в поте лица и будет вам несколько миллионов.

Это возможно только теоретически. На практике это происходит исключительно редко и стоит очень дорого. Тот фрaнчайз который может принести миллион(ы) за 10-15 лет и изначально стоит миллион(ы). Например, Макдональдс на Таймс Сквер в Нью-Йорке. А тот же Макдональдс в Пригороде Чикаго ничего не принесет кроме трудоустройства самого владельца.

У меня есть друг, вместе с женой взяли кредит и открыли 1й Хардис, потом 2й, дошли по-моему до5-6ти, за 10 лет несколько миллионов сделали, сейчас продали и отдыхают, сами чуть более сорока лет. И это было в Барлингтон, Сев. Каролина, маленький городок.
Против шерсти не гладить!
RonRon
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

RonRon wrote:
Fracas wrote:

У меня есть друг, вместе с женой взяли кредит и открыли 1й Хардис, потом 2й, дошли по-моему до5-6ти, за 10 лет несколько миллионов сделали, сейчас продали и отдыхают, сами чуть более сорока лет. И это было в Барлингтон, Сев. Каролина, маленький городок.

Всякое бывает. Я знаю человека который иммигрировал в Канаду с деньгами поработав в банке в России. Купил два популярных франчайзовых ресторана наподобие Хардиса в Торонто, каждый по 300 тысяч. Прошло 11 лет, оба проданы - не пошло. Серьезный человек, работяга.
Мимоходом...
RonRon
Уже с Приветом

Post by RonRon »

Fracas wrote:Всякое бывает. Я знаю человека который иммигрировал в Канаду с деньгами поработав в банке в России. Купил два популярных франчайзовых ресторана наподобие Хардиса в Торонто, каждый по 300 тысяч. Прошло 11 лет, оба проданы - не пошло. Серьезный человек, работяга.

Согласен. Частный бизнесс это не только уменье, капитал, идея, работа от зари до зари, но еще и госпожа Удача должна свою руку приложить.
Против шерсти не гладить!
RonRon
Prosto Anna
Новичок

Post by Prosto Anna »

Да, франчайз идея мне понравилась. Здесь хорошие шансы стать миллионером и риска меньше. Торговая сеть уже хорошо знакома американцам. Но здесь главный фактор - место хорошее в бизнес-центре, на ланчах каждый день можно хорошо заработать. Один индиец, знакомый моих друзей открыл тоже окошко в бизнес-центре: рис, бобы и наан - всего 5 долларов, так к нему очередь перед открытием выстраивается... Но стоять у плиты это не мое... :nono#:
Prosto Anna
Новичок

Post by Prosto Anna »

cybopob wrote:вы Анна, опять путаете туризм с иммиграцией. Мне тоже нравятся стейки, но это не значит что я их буду покупать каждый день в магазине - так, раз в квартал.
Точно так же американцы - им многое нравится, но поверьте мне, ваши борщи и пельмени они будут покупать раз в квартал, что "сегодня попробовать чтонить экзотического", а каждый день будут усиленно наворачивать стейки/бургеры/пиццы...

Вообще у меня один продукт на уме, Американцы кго очень любят, но Русские и Европейцы ушли вперед и разработали шикарную технологию, теперь этот продукт не срвнить по качеству, вкусу, и приготовке ни с одним на рынке. Кроме того используется органическое сырье что Американцы очень сейчас любят. :D Я не могу назвать этот продукт, сами понимаете... Борщи и блины это я к примеру сказала.
Prosto Anna
Новичок

Post by Prosto Anna »

cybopob wrote:вы Анна, опять путаете туризм с иммиграцией. Мне тоже нравятся стейки, но это не значит что я их буду покупать каждый день в магазине - так, раз в квартал.
Точно так же американцы - им многое нравится, но поверьте мне, ваши борщи и пельмени они будут покупать раз в квартал, что "сегодня попробовать чтонить экзотического", а каждый день будут усиленно наворачивать стейки/бургеры/пиццы...

Да в этом случае франчайз какой-нибудь Jack in the Box подойдет, кормить их ихними бургерами и зарабатывать. :gen1:
Марсианин
Уже с Приветом

Post by Марсианин »

Prosto Anna wrote:Вообще у меня один продукт на уме

Опасно все это и далеко за пределами номальных мозгов. Черные печенки грызет вся америка, а знал приятеля который прогорел на пытаясь накормить тех же американцев изумительным европейским печеньем!!!
Ложка дегтя делает из бочки меда, бочку меда гречишного (я)
Prosto Anna
Новичок

Post by Prosto Anna »

Марсианин wrote:

Опасно все это и далеко за пределами номальных мозгов. Черные печенки грызет вся америка, а знал приятеля который прогорел на пытаясь накормить тех же американцев изумительным европейским печеньем!!!

Спасибо за мнение, я знаете что решила, просто возьму закажу небольшую партию этого товара, упаковка есть на анл (это уже разузнала у фабрики), сделаю веб-сайт магазин, и буду продавать с веб-сайта, посмотрим что получится. 8)
Darte

Post by Darte »

Prosto Anna wrote:
Марсианин wrote:

Спасибо за мнение, я знаете что решила, просто возьму закажу небольшую партию этого товара, упаковка есть на анл (это уже разузнала у фабрики), сделаю веб-сайт магазин, и буду продавать с веб-сайта, посмотрим что получится. 8)

Ну Вы просто заинтриговали! Мы с женой ночь не спали :) головы ломали!
Prosto Anna
Новичок

Post by Prosto Anna »

Да. я сама заинтригована, муж сказал даже сделает веб-сайт для первых продаж, но я подумала, может с 7 Eleven попробовать договориться о малых партиях... am/pm...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Prosto Anna wrote:...договориться о малых партиях... am/pm...

"Коркунов"? :roll:
Мимоходом...
Prosto Anna
Новичок

Post by Prosto Anna »

Fracas wrote:

:nono#: :nono#:

Неаа...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Prosto Anna wrote:
Fracas wrote:

:nono#: :nono#:

Неаа...
Мимоходом...

Return to “Малый бизнес”