Оплата билетов человеку в Питере фирмой из US

Банки, налоги, кредит
Dmitry67
Уже с Приветом

Оплата билетов человеку в Питере фирмой из US

Post by Dmitry67 »

Нет, нет, я не собрался назад в US :)
Но вероятно придется слетать на недельку (мне в Париж по делу срочно :) )

Как фирма из US может оплатить билет здесь ?
1. Возможно ли это сделать через russian travel agencies в US ? Как я получу билет здесь ?
2. Мне сказали - не можешь ли ты купить билет и invoice компанию. Никто не пробовал ?

Спасибо
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Re: Оплата билетов человеку в Питере фирмой из US

Post by AB-K »

[quote:8dce4e698f="Dmitry67"]Нет, нет, я не собрался назад в US :)
Но вероятно придется слетать на недельку (мне в Париж по делу срочно :) )

Как фирма из US может оплатить билет здесь ?
1. Возможно ли это сделать через russian travel agencies в US ? Как я получу билет здесь ?
2. Мне сказали - не можешь ли ты купить билет и invoice компанию. Никто не пробовал ?

Спасибо[/quote:8dce4e698f]
==========
Бывает и так:
1. Узнаешь стоимость билета до места назначения в российском агенстве в долларах
2. сообщаешь американской фирме е-мэйлом
3. на следующий день эту сумму они относят/переводят в банк через дорогу и кладут на твой счет
4. на следующий день/в течение нескольких дней снимаешь кэш в банкомате
и покупаешь билет
5. показываешь билет в Америке, хочешь им отдать для бухгалтерской отчетности, говорят:ОК, оставь себе
6. тут ты останавливаешься :wink: а мог бы и оплатить себе проезд до Америки через российскую бухгалтерию :wink:
Katushka
Уже с Приветом

Post by Katushka »

------Возможно ли это сделать через russian travel agencies в US ? Как я получу билет здесь ?

думаю, что возможно. мне так делали- летела Финнэйром из Питера-оплатили в США, здесь пришла в офис компании и мне выписали билет. никаких проблем не было.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

в турагенстве (в нероссийском) билет можно взять из Мельбурна в Буэнос-Айрес при этом заплатить можно в Лондоне, а забрать билет/квитки в региональном офисе этого агенства в Маниле или в представительстве авиакомпании в Папуа-NG :)

если серьезно - мне работодатель в Дублине оплачивал билеты до Дублина, а я забирал его в Питере из офиса Люфтхансы и раз в KLM в Пулково по предъявлению паспорта. Никаких проблем, не платил ни копейки.
Vovka
Уже с Приветом

Post by Vovka »

Я тоже без проблем забрал билет прямо в Шереметьево, у аэрофлотовской стойки, сказав при этом reference number, который мне до этого буржуи сообщили.
Cousin
Уже с Приветом

Post by Cousin »

Аэрофлот, можно оплатить в Америке и забрать в Москве или Питере.
Mikhail_L
Уже с Приветом

Post by Mikhail_L »

[quote:02ed84deca="Cousin"]Аэрофлот, можно оплатить в Америке и забрать в Москве или Питере.[/quote:02ed84deca]

Мне такой фокус проделывали с Дельтой. В бухгалтерии помнится было ограничение на американские компании, так что с Аэрофлотом они связываться не хотели.

Михаил
We agree to disagree without becoming disagreeable...
begemot25
Уже с Приветом

Post by begemot25 »

Я лично делал так в Delta. Просто говоришь им, что билет будет picked up in XXX city. В моем случае это была Москва, но думаю СПБ точно также если там есть их офис. Это не было агенство. Delta ticket office.
выслан без права переписки

Return to “Финансы”