Пароварка - что в ней готовить? :)

Все, что вкусно.
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Пароварка - что в ней готовить? :)

Post by Пакат »

Anik, у меня Panasonic SR-TMB10, это маленькая модель, на 5.5 чашек риса.
Это уменьшенная копия российской SR-TMB18, или близнец SR-TMH10, только конструкция клапана у новой, чуть иная.
Маленькая подходит для небольшой семьи, впритык, семье побольше нужно покупать модель побольше, на 10 чашек риса.
У Panasonic это SR-NA18P. Есть и другие производители, Sanyo, Zojirushi, корейские, но к ним надо подбирать режимы,
а Панасоник в Росии освоен, от и до... ;)
Свою купил на ebay, у канадского источника, новая, обошлась намного дешевле чем в магазине, с доставкой на дом... :good:
Если есть знакомые в штатах, лучше привезти отттеда... :D
User avatar
Lolla
Уже с Приветом
Posts: 15134
Joined: 15 Aug 2006 14:00
Location: FL

Re: Пароварка - что в ней готовить? :)

Post by Lolla »

А насколько пароварка экономична? я не нашла ее характеристик в паспорте
какое блаженство быть совершенством! :)
Anik
Уже с Приветом
Posts: 361
Joined: 20 Feb 2001 10:01
Location: .ca

Re: Пароварка - что в ней готовить? :)

Post by Anik »

Пакат wrote:Anik, у меня Panasonic SR-TMB10, это маленькая модель, на 5.5 чашек риса.
Это уменьшенная копия российской SR-TMB18, или близнец SR-TMH10, только конструкция клапана у новой, чуть иная.
Маленькая подходит для небольшой семьи, впритык, семье побольше нужно покупать модель побольше, на 10 чашек риса.
У Panasonic это SR-NA18P. Есть и другие производители, Sanyo, Zojirushi, корейские, но к ним надо подбирать режимы,
а Панасоник в Росии освоен, от и до... ;)
Свою купил на ebay, у канадского источника, новая, обошлась намного дешевле чем в магазине, с доставкой на дом... :good:
Если есть знакомые в штатах, лучше привезти отттеда... :D


Спасибо, поняла. Я примерно в курсе этих моделей панасоника, т.к. уже пыталась здесь найти такую же мультиварку, которая популярна в России. ДУмала еще вдруг у вас другого производителя и освоена уже :-)
Буду думать дальше - в розничной продаже у нас недешевая она, надо поискать в интернете или в штатах (мы недалеко от границы) А у вас есть какие-то наводки, где в штатах можно купить дешевле?

И еще вопрос - если мясные блюда какие-нибудь тушеные готовите - то чашу до какого уровня можно заполнять? В вашей модели (маленькой) получается только на раз всем поесть?
У нас семья то обычная (4 человека, один из которых пока только маму кушает :-) ), но часто приезжают родители в гости (т.е.+ еще два взрослых) Плюс я еще не люблю готовить каждый день :-), если мясное что-то готовлю (не барбекю конечно), то обычно на пару дней чтобы было (ну или как минимум чтобы на ланчи осталось). Российская модификация в этом смысле очень привлекательно выглядит (она наверно еще больше чем 10 чашечная модель NA18)?

Еще меня смущает, что в SR-NA18P модели названия режимов другие (более "рисо ориентированные") Т.е. непонятно, насколько можно использовать обширную базу рецептов для SR-TMB18, обсуждаемых на российских сайтах и форумах. Где например там Slow cooking? Это то что congee?
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Пароварка - что в ней готовить? :)

Post by Пакат »

Anik, хотел отправить ПМ, чтобы не флудить издеся, не отправляется, висит в outbox... :wink:
Anik wrote:Буду думать дальше - в розничной продаже у нас недешевая она, надо поискать в интернете или в штатах (мы недалеко от границы) А у вас есть какие-то наводки, где в штатах можно купить дешевле?

Набери в Google, Panasonic SR-NA18, много найдешь, посмотри на
Amazon.com, только учти, все они посылают в штатах, нужен мерканский адрес. В магазинах, там тоже дороже выйдет.
Даже, если пошлют через границу, доставка дорого, да и таможня может лапу наложить, мало не покажется... :(
Anik wrote:И еще вопрос - если мясные блюда какие-нибудь тушеные готовите - то чашу до какого уровня можно заполнять? В вашей модели (маленькой) получается только на раз всем поесть?
У нас семья то обычная (4 человека, один из которых пока только маму кушает :-) ), но часто приезжают родители в гости (т.е.+ еще два взрослых) Плюс я еще не люблю готовить каждый день :-), если мясное что-то готовлю (не барбекю конечно), то обычно на пару дней чтобы было (ну или как минимум чтобы на ланчи осталось). Российская модификация в этом смысле очень привлекательно выглядит (она наверно еще больше чем 10 чашечная модель NA18)?

По размерам, SR-NA18 точная копия российских SR-TMB18 и SR-TMH18, только другое оформление и напряжение. Емкость кастрюли 4 литра, достаточно много, даже для большой семьи.
Anik wrote:Еще меня смущает, что в SR-NA18P модели названия режимов другие (более "рисо ориентированные") Т.е. непонятно, насколько можно использовать обширную базу рецептов для SR-TMB18, обсуждаемых на российских сайтах и форумах. Где например там Slow cooking? Это то что congee?

Зайди на http://www.good-cook.ru/forum/topic6356s150.html, там объясняют соотношение режимов.
Вообще посмотри, там очень много информации по мультиваркам... :D
User avatar
Murza& Varvara
Уже с Приветом
Posts: 6411
Joined: 19 Jun 2007 15:46
Location: Откуда: - не вопрос! Вопрос - куда... USA

Re: Пароварка - что в ней готовить? :)

Post by Murza& Varvara »

У меня обычная рисоварка из Target за $15. Я довольна. Cверxу -пароварка. Вот только что сварила фасоль. А японцы хороши, разного объема и есть очень даже навороченные, но и стоят в пределах $200. Но это вещь. :)

Return to “Кулинария”