Атланта и Сиэтл: что предпочесть?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Иван

Post by Иван »

[quote:1b2f2ba78d="Cousin"]Сеаттле ето город, кот. либо любят либо нет. [/quote:1b2f2ba78d]
Согласен с этим на 100%!!! Ходят слухи что 520 закрывать на выходные будут регулярно, так что с 5й полный хрендец будет. Вежливые ли тут водители? Да, но вежливы по деревенски - поворотники только иностранцы похоже включают. Первое время я включал а сейчас уже лень, никто не включает да и копам на это до фени. Но огромный плюс - надо перестроиться - пустят в полосу свою без проблем. Природа шикарная, но летом, 2 месяца. Остальное время все моооокрое.
Из тех штатов где я был, луший на мой взгляд IL и конкретно Чикаго. Хотя Остин, TX тоже ничего:-)
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

[quote:f15425d4cf="Иван"]луший на мой взгляд IL и конкретно Чикаго. Хотя Остин, TX тоже ничего:-)[/quote:f15425d4cf]

Я ни разу не была в Чикаго и совсем мало знаю про него, но мне почему-то кажется, что это "мой" город. :pain1: Всегда хотела там жить. Даже не смотря на то, что мой муж провел там пару лет своей жизни и у него впечатления об этом городе крайне негативные.

Катя
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Вот лучшее место для жизни -
http://www.wrcc.dri.edu/cgi-bin/cliMAIN.pl?waelle

Сиэтл рядом, климат нормальный( дождей мало, снег зимой, жарко-но не очень- летом), состав населения - смотрите сами - http://www.eburg.com/census.html . А природа какая - огого! Я недавно был в плоской Индиане- ощущения были, что сейчас с крыши упадешь :)
А какие тут цены на жилье! - http://www.dailyrecordnews.com/classifieds/index.html
.Одно плохо- ИТ работы мало.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
awaken
Уже с Приветом

Post by awaken »

[quote:f6a1e71199="Olegus"]Вот лучшее место для жизни -

[/quote:f6a1e71199]

место то ничего. теоретически если работать в EastSide и получать немаленькую зарплату то можно позволить себе 2-часовой коммут в одну сторону... хотя это уже слишком. 200 миль в день, 1000 в неделю, 48000 в год. затраты только на бензин 250-300$/мес. и черт знает сколько на эксплуатацию. ну разве что две машины иметь и ездить по очереди то на одной то на другой... сумасшедшая идея наверное
зы. Олег , ты рыбалкой на Якиме не балуешься?
Last edited by awaken on 02 Jul 2002 22:05, edited 1 time in total.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:a7ca67e5aa="Olegus"]Вот лучшее место для жизни -

Сиэтл рядом, климат нормальный( дождей мало, снег зимой, жарко-но не очень- летом), состав населения - смотрите сами - http://www.eburg.com/census.html . А природа какая - огого! Я недавно был в плоской Индиане- ощущения были, что сейчас с крыши упадешь :)
А какие тут цены на жилье! - .[/quote:a7ca67e5aa]

Так на плоской Индиане плоская Америка и заканчивается. :wink: Все, что южнее её, все [b:a7ca67e5aa] не плоское [/b:a7ca67e5aa] , великолепная природа, и цены такие-же. А в Кентаки еще и лошади есть. :mrgreen:
All rights reserved, all wrongs revenged.
MaximA_list
Уже с Приветом

Post by MaximA_list »

[quote:b4172eb695="Иван"]
[Из тех штатов где я был, луший на мой взгляд IL и конкретно Чикаго. Хотя Остин, TX тоже ничего:-)][/quote:b4172eb695]

Чикаго, говорите, ну-ну. Так уж случилось, что я в Чикаго прожил 5 лет, прежде чем перехать в Сиэттл, где уже тоже прожил 5 лет.
1. Погода. Как сейчас помню, как мне довелось в рекордно жаркий день в Чикаго (106) ездить на машине без кондиционера - врагу не пожелаешь. А кондиционер в доме работал 24 часа в сутки. Он был выставелен на 75, но ниже 78 не получалось. А зимой как Вам -20 Цельсия с ветром? И перед уходом на работу снег по колено чистить?
2. Трафик. Таких пробок как в Сиеттле, в Чикаго, действительно нет, но... В Сиэттле мне до доунтауна ехать 4 мили, а в Чикаго 40, так что по времени в Сиэттле все равно быстрее получается.
3. Море. Для "сухопутных" это пустой звук, а для тех, кто вырос в приморских городах - большое дело. Шум прибоя, запах гниющих водорослей, корабельные гудки - всего этого в Чикаго нет.
4. Зато в Сиэттле нет чикагского доунтауна, нет Арт Института, нет фестиваля в Равинии, много чего нет.

Но нам в Сиэттле нравится гораздо больше. Дети зимой катаются на [snowboards], мы на лыжах. Живем как в Сестрорецке (или Зеленогорске). Кто знает - это дачные места под Питером. Вот только там бывало, что практически все лето дождь, а здесь - нет.
awaken
Уже с Приветом

Post by awaken »

[quote:c8e61e5b5c="MaximA_list"][snowboards], мы на лыжах. Живем как в Сестрорецке (или Зеленогорске). Кто знает - это дачные места под Питером. Вот только там бывало, что практически все лето дождь, а здесь - нет.[/quote:c8e61e5b5c]

уж раз пошли такие сравнения. в Челябинске дождей наверное в сумме меньше чем в Сиэтле. но насколько они там хуже "переживаются". дождь - это не легкий "душ" как здесь а ливень. при этом ливневая канализация плохо развита, по улицам текут реки а вода застаивается в лужах потом долго-долго. пару раз я переходил улицу ПО ЩИКОЛОТКУ в воде(!). и такое бывает каждое лето. а сиэтлянский дожль он приятный. только вот ноябрь-декабрь надоедает когда он идет почти 2 месяца :-). но ведь всегда можно съездить в Ливенворс или Элленсбург на выходные. 2 часа - и совсем другая климатическая зона с континентальным климатом. East Washington и West Washington это две большие разницы.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

[quote:4b566bef83="awaken"][quote:4b566bef83="Olegus"]Вот лучшее место для жизни -

[/quote:4b566bef83]

место то ничего. теоретически если работать в EastSide и получать немаленькую зарплату то можно позволить себе 2-часовой коммут в одну сторону... хотя это уже слишком. 200 миль в день, 1000 в неделю, 48000 в год. затраты только на бензин 250-300$/мес. и черт знает сколько на эксплуатацию. ну разве что две машины иметь и ездить по очереди то на одной то на другой... сумасшедшая идея наверное
зы. Олег , ты рыбалкой на Якиме не балуешься?[/quote:4b566bef83]
Ну, в Сеаттле на работу отсюда ездить- это ты загнул, конечно. Хотя знал я одного, который из верхнего МА каждый день на работу в Провиденс ездил.
Нащет рыбалки- честно, говоря не пробовал, но интересовался у соседа- он меня иногда свежепойманнпй форелью снабжает.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
awaken
Уже с Приветом

Post by awaken »

[quote:9bd3028c9a="Olegus"]
Ну, в Сеаттле на работу отсюда ездить- это ты загнул, конечно. Хотя знал я одного, который из верхнего МА каждый день на работу в Провиденс ездил.
Нащет рыбалки- честно, говоря не пробовал, но интересовался у соседа- он меня иногда свежепойманнпй форелью снабжает.[/quote:9bd3028c9a]

а где бы посмотреть данные по жилью в North Bend? вроде не Сиэтл и не Бельвью, должно быть подешевле. и в то же время недалеко, до Bellevue по I90 минут 15-20 ехать
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

[quote:270a10f7f7="awaken"]
а где бы посмотреть данные по жилью в North Bend? вроде не Сиэтл и не Бельвью, должно быть подешевле. и в то же время недалеко, до Bellevue по I90 минут 15-20 ехать[/quote:270a10f7f7]
Вот как раз в North Bend и был тот домик за 350 тыс., который здесь был за 115 тыс. А вообще North Bend очень красивый. Природа просто можно сказать сказочная. До Сиэтла не так уж и далеко, кажется по 90 дороге. Опять таки водопадик близко и Outlet Mall.
Boria aka Катя
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

[quote:c7369d09bc="AnyaGal"]Позвольте в защиту Seattle выступить...
1999 год деиствительно был рекордным по количеству дождеи.[/quote:c7369d09bc]
Да, не отрицаю, но 1996, 1997 и 1998 не очень-то от него отличались и все в Сиэтле говорили: "Ой, да это не типично, обычно так часто не идут дожди". А на следующий год опять все повторялось. Только наш партнер (сторожил Сиэтла) на мой вопрос (заданный в октябре месяце), когда закончится дождь (который лил уже три дня подряд к тому времени), ответил: "В мае и то тогда он будет все равно идти, но не так часто". :wink:
Boria aka Катя
begemot25
Уже с Приветом

Post by begemot25 »

[quote:5e3cca544e="awaken"][quote:5e3cca544e="Olegus"]
Нащет рыбалки- честно, говоря не пробовал, но интересовался у соседа- он меня иногда свежепойманнпй форелью снабжает.[/quote:5e3cca544e]

а где бы посмотреть данные по жилью в North Bend? вроде не Сиэтл и не Бельвью, должно быть подешевле. и в то же время недалеко, до Bellevue по I90 минут 15-20 ехать[/quote:5e3cca544e]

www.realtor.com is your friend :)
выслан без права переписки
Max
Уже с Приветом

Post by Max »

У меня, вообще, сложилось впечатление, что легенда об "ужасной" Сиэтловской погоде сознательно раздувается местными жителями, чтобы меньше народу сюда рвалось. И так с каждым годом население прирастает катастрофически, а если бы еще народ имел реальное представление о Сиэтле его окрестностях и климате, то здесь давно была бы плотность населения хуже чем в ЛА.
Так что те кто уже здесь, давайте объясним товарищам, что плохо тут, очень плохо. :mrgreen: Холодно, мокро, снег круглый год, солнце только по телевизору. Никуда не проедешь, пробки, работы вообще нет, дальше еще хуже будет, скоро вулкан взорвется, землятресение 9 бальное или еще чего приключится.
awaken
Уже с Приветом

Post by awaken »

[quote:8f7eb71ea8="Max"]телевизору. Никуда не проедешь, пробки, работы вообще нет, дальше еще хуже будет, скоро вулкан взорвется, землятресение 9 бальное или еще чего приключится.[/quote:8f7eb71ea8]

насчет землятрясений правда. в том году у нас в Балларде мост повредился и движение машин перекрыли. зона высокой сейсмичности, как и весь Вест кост наверное
Донна Роза
Уже с Приветом

Post by Донна Роза »

[quote:185c37a319="Max"]У меня, вообще, сложилось впечатление, что легенда об "ужасной" Сиэтловской погоде сознательно раздувается местными жителями, чтобы меньше народу сюда рвалось. И так с каждым годом население прирастает катастрофически, а если бы еще народ имел реальное представление о Сиэтле его окрестностях и климате, то здесь давно была бы плотность населения хуже чем в ЛА.
Так что те кто уже здесь, давайте объясним товарищам, что плохо тут, очень плохо. :mrgreen: Холодно, мокро, снег круглый год, солнце только по телевизору. Никуда не проедешь, пробки, работы вообще нет, дальше еще хуже будет, скоро вулкан взорвется, землятресение 9 бальное или еще чего приключится.[/quote:185c37a319]
Ш-ш-ш!
Обязательно все секреты раскрывать?
:lol:
Мало ли в Бразилии ПЕДРОВ? (Donna Rosa d’Alvadores)

Return to “О жизни”