Атланта и Сиэтл: что предпочесть?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

[quote:288c2b030a="matus"]Большое спасибо!

А можно еще столько же :винк: о рынке труда в обоих городах?[/quote:288c2b030a]

Рынок труда сейчас везде кислый, но на Западном Побережье он, кажется, еще кислее :(

Игорь
Cousin
Уже с Приветом

Post by Cousin »

Сеаттле ето город, кот. либо любят либо нет. Мы до Сиэтла жили в OH, для нас тот климат очень жаркии. я не могу не нарадоваться природе, горам, озерам, океану(заливу ессесно) тем вековым елям,что нас окружаут. Здесь хорошо тем, кто любит спокойную размерянную жизнь, кто любит кампинги, путешествия рыбалку, грибы...... Хотя если надо вечерней, ночной жизни то пожалуйста Dawntawn i University District.
Я недавно где то прочитала, что по кол-вы дождей летом <Сеаттле> входит в 10 самых сухих городов америки :pain1: .
Сезон дождей зимой, но как уже писали, при етом нет грязи и я все время сравнивала хочу ли я зиму подмосковья с постоянными оттепелями , растаявшим снегом, "кашей" под ногами, постоямнно промокшими ногами... И поняла, что дожди в Сеаттле> мне нраватся больше....
А летом днем температура 20-25 градусов, для нас это чудесно, мы не переносим жару... А ночи прохладные, но это же замечательно, что можно спать в прохладе под одеялом, а не задыхаться от жары под простыней....
А вечером чудесно прогуляться поDowntaun Kerkland, куча маленких кафе на берегу озера, кругом народ и остается впечатление курортного города...
Ето мои личные ощущения, хотя у нас есть друзья кот. переехали в Сеаттле с Мидвеста и с Юга и им тоже здесь больше нравится...
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Позвольте в защиту Seattle выступить...
1999 год деиствительно был рекордным по количеству дождеи (а на Mt.Baker снегу в тот год выпало чуть ли не больше чем на горнолыжных курортах во всем мире). Зато 2000 i 2001 год были очень солнечные, в прошлом году вообще был призыв воду економить.

По поводу того случая когда freeway стоял 5 часов из-за девушки которая собиралась прыгать с моста и кто-то еи крикнул прыгаи (и она прыгнула)...
Так во всех новостях осуждали етих людей и в больницу к ней приходили толпы с цветами, а водители Seattle по прежнему считаются самыми вежливыми из 30 крупнейших городов USA.
Не знаю кому как, но для меня местный климат кажется естественным и когда стоит жаркая погода, то даже хочется что бы пошeл дождик и запахло свежестью.
Cousin
Уже с Приветом

Post by Cousin »

Аня, чуствуеш как мы солидарны? Одновременно бросились защищать Сеаттле.
Мой муж о жаре говорит так ;" Если холодно, я могу одеться, А вот если жарко то кожу с себя не снимешь"
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

[quote:931c3bfcc3="Escaper"][quote:931c3bfcc3="Boria"]Но если Вы не боитесь непрекращающихся дождей (без преувеличения!), то Сиэтл не плохое место для жизни.[/quote:931c3bfcc3]
Аааааа, хочу в Сиэтл. :) Эта непрекращающаяся жара в Атланте, сопровождающаяся влажностью, просто невыносима. В Атланте живёшь как в аквариуме - смотреть на окружающую среду можно только из-за стёкол кондиционированных помещений (дом, офис, машина). Иногда хочется вечером по парку погулять (я уж даже не заикаюсь про "днём"), так никакого смысла нет - удовольствия всё равно не получишь ни грамма - придёшь домой весь в поту, врубишь кондиционер и только тогда чувствуешь releif. Разве ж это жизнь...[/quote:931c3bfcc3]
Да, но учтите, что в Атланте такая жара только 2 месяца (июли и августа), а весь остальной год просто чудо. А в Сиэтле только 2 месяца (июли и август) хорошие, а весь остальной год идут дожди. Так что лучше пару месяцев под кондиционером посидеть, зато потом весь год наслаждаться хорошей погодой, чем весь год ждать, а будет ли дождь в июле и августе или будет хорошая погода, наконец.
IMHO.
Boria aka Катя
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Боря, а кто вам сказал, что в Seattle толко 2 месяца солнце, а 10 идут дожди :roll: ? Нету такого.
А вообще я не собираюь агитировать за Seattle, пусть каждый живет там где ему хорошо. В конце концов всегда можно переехать.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Тоже решил написать,
Мне лично Сиэттл нравится.
Трафик я в основном не замечаю, потому что правильно выбрал место проживания и практически всегда езжу против трафика, поэтому больше 30 минут на работу не еду, и это при том, что без трафика в воскресение туда ехать 25 минут. Климат меня тоже полностью устраивает. Никакого тебе снега, льда на окнах и дорогах. А дождь зимой наоборот настраивает на рабочий лад. Летом же дождь идет в основном по утрам или ночам. Последний месяц, да поправят меня Сиэттловцы, соотношение дождя к солнцу было примерно 2 к 10. Так что не знаю откуда такой пессимизм насчет погоды. В том же Сан Франциско зимой дождя не меньше. Насчет прыгай с моста, я думаю что в каком другом произошло бы тоже самое.
Я не хочу дискредитировать какое-то другое место, просто я такой человек, там где я живу, мне хорошо, поэтому я уверен что в Атланте мне было бы тоже отлично жить и в любом другом городе. И ни в коем случае нельзя так все воспринимать, как некоторые тут - все в Сиэттле гавно. Человек спросил объективное мнение а не субъективное. А то получается как в том анекдоте: Слушай, Павароти оказывается такой ламер, и голос скрипящий и поет картаво. О, а где ты его слышал? Да, Рабинович вчера в сортире напевал...
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

[quote:fb52b1e838="Cousin"]Аня, чуствуеш как мы солидарны? Одновременно бросились защищать Сеаттле.
Мой муж о жаре говорит так ;" Если холодно, я могу одеться, А вот если жарко то кожу с себя не снимешь"[/quote:fb52b1e838]
Но это же прекрасно, когда любишь то место, где живешь!
Мне тоже было как бы уже потом все равно, что дождь, а вот мой муж, родившийся в Orlando, FL скупил все витамины и минералы в GNC. Он даже вставать с постели не хотел по утрам, как посмотрит в окно, опять дождь, все, день испорчен. Таким людям там жить нельзя. А я с Дальнего Востока. Ко всему привыкшая. У нас в Хабаровске в июле такая же жара и влажность, как в Атланте. Поверите? И там не было кондиционера. Так что и к жаре привыкла теперь в Атланте и даже ночью кондиционер не включаю. Мне кажется, что выбирать место надо не только по погоде, работе, месторасположению, потому что всегда можно найти в любом месте что-то положительное, и что-то отрицательно. Надо как бы почувствовать. Вот это место для меня. Туда и поехать.
Boria aka Катя
troyanda
Уже с Приветом

Post by troyanda »

[quote:07f5ae2976="Dmitry S"][quote:07f5ae2976="troyanda"][quote:07f5ae2976="Dmitry S"]Добро пожаловать в Сиэтл, город в штате Вашингтон - штате, в котором самый высокий уровень безработицы в США, в том числе и среди работников IT.

вот вам и комментарии по полной программе))

самый высокий уровень безработицы наблюдается в тех штатах, в которых процентное соотношение IT позиций выше. так что элементарно, ватсон, хотите жить в штате с маленькой беработицей, надо подождать, пока it-boom начнется опять. или уезжать в коровий штат)))

Добро пожаловать в дождливую погоду! Хоть по объему осадков Сиэтл не сильно выше, а то и ниже многих других городов США, но дело в том, что тут ливней практически не бывает. Просто накрапывает дождик. И так он может накрапывать несколько недель подряд.

и что в этом плохого? как он вам мешает? неужели лучше снежные заносы и обрубание электричества? и вообще, разве вы не проводите большую часть дня на робте? так под крышей вам все равно, какя там, снаружи, погода)

Добро пожаловать в Сиэтл, где цены на недвижимость просто заоблачные.

высоковаты, но особенно в области it-расслеления. не будьте бараном в стаде, ищите свой путь. кстати, прежде чем сравнивать с real estate в атланте, нужно сравнить среднюю зарплату (по одной и той же специальности). так что все закономерно).

Добро пожаловать в город с наихудшим (почетное 2-ое место) трафиком в США.

а где первое? ла? а как же нью-йорк? где вообще не имет смысла иметь машину (где ее парковать-то?). и вообще-то, трафик не так уж и плох))) для большого города).

Добро пожаловать в город, где из машин и автобусов женщине, стоящей на перилах моста, кричат "Jump!" "Get it over with!" "Life's a bitch!"[/quote:07f5ae2976]
не комментирую насчет последнего[/quote:07f5ae2976]Да и насчет всего остального комментариев что-то не видно :pain1: [quote:07f5ae2976="troyanda"]... у вас явно либо неполная инофрмация[/quote:07f5ae2976]Можете представить "полную информацию" на всеобщее обозрение?[quote:07f5ae2976="troyanda"]либо депрессия))[/quote:07f5ae2976]И это тоже есть...[/quote:07f5ae2976]

о депрессии. правильно, в сиэтле по большей части года облачно. говорят, от нехватки ультрафиолетиков как раз и могут возникнуть всякие грустные мысли. однако, не следует забывать, что по контингенту ....мммм.. молодых и хиповых сиэтл уступает разве что с-ф. вот вам и ответ. все логически поддерживается, кроме ваших слишком угрюмых чувств)

ю.б.
Nati
Уже с Приветом

Post by Nati »

Боря, а кто вам сказал, что в Сиетле толко 2 месяца солнце, а 10 идут дожди ?
Ну насколько мне известно Боря-Катя там жила, поетому совершенно справедливо надо заметить, что именно ей, как никому другому, живущему на одном месте (кто в Атланте, кто в Сиетле) и можно дать все карты в руки по сравнениям. Хотя они тоже субьективны...

И вообще, о чем весь етот сыр-бор? Там хорошо-там плохо. просто человеку надо рассказать что его будет ждать там и что в другом месте.
Например. ПОГОДА:в Атланте-жарко, В Сиетле-совершенно другой климат-дожди и порой слякотно. Выбор климата-на любителя..Можно даже в цифрах, а для етого надо почитать Грега, где он описывает все климатические особенности етих регионов как профессионал.
Работа:конкретные цифры, если кто ими обладает,
Цены:..и т.д.
так человеку и можно будет как-то соориентироваться.. а то-там самоубийцы, тут-как в парилке, а картины-то не видно... :pain1:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

[quote:ddc7ab00ae="CYBOPOB"]что без трафика в воскресение туда ехать 25 минут.[/quote:ddc7ab00ae]

ужас... как люди живут... я на работу еду 7-8 минут...
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

http://www.wrcc.dri.edu/cgi-bin/cliMAIN.pl?waseat
Вот линк на статистические данные. Смотрите и считаите сами.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

[quote:b1ad24a529="DP"]ужас... как люди живут... я на работу еду 7-8 минут...[/quote:b1ad24a529]

А что ужасного, как говорится, место работы не выбирают, а расположение жилья выбирают.
Был период я тоже жил в 5 минутах от работы, но работа поменялась, а менять изза этого жилье очень глупо. Поэтому я и выбрал себе такое место, что где бы я в будущем не работал, я всегда буду тратить не больше 30 минут на поездку и при этом без трафика.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:c9703c6748="DP"][quote:c9703c6748="CYBOPOB"]что без трафика в воскресение туда ехать 25 минут.[/quote:c9703c6748]

ужас... как люди живут... я на работу еду 7-8 минут...[/quote:c9703c6748]

Подумаешь, 25 минут. Я на работу еду 50 минут (когда нет трафика) и не жужжу. :roll: Зато кто знает трафик лучше меня? И у кого есть такой водительский стаж? :wink:
All rights reserved, all wrongs revenged.
awaken
Уже с Приветом

Post by awaken »

[quote:593a40bbcd="CYBOPOB"][quote:593a40bbcd="DP"]ужас... как люди живут... я на работу еду 7-8 минут...[/quote:593a40bbcd]

А что ужасного, как говорится, место работы не выбирают, а расположение жилья выбирают.
Был период я тоже жил в 5 минутах от работы, но работа поменялась, а менять изза этого жилье очень глупо. Поэтому я и выбрал себе такое место, что где бы я в будущем не работал, я всегда буду тратить не больше 30 минут на поездку и при этом без трафика.[/quote:593a40bbcd]

мне с жильем вообще повезло (с работой - нет). живу в городе ,до работы 25-30 минут через город а не по фривеям. траффик в основном на улицах переходящих во въезды на фривей. у меня есть несколько "запасных" маршрутов так что в любое время суток можно объехать пробки

Return to “О жизни”