В общем, посмотрел контракт, как и думал, termination fee есть, просто посредники заведомо дали ложную информацию, чтобы подключить.
2 -alina- : верно, не прав, что не посмотрел контракт, которого под рукой на тот момент не оказалось - уж решил у них рассппросить что да как с подключением, будучи не дома. Я не собирался в тот день подключаться в силу того, что я был уверен: подключись я в тот день, скоре всего termination fees платить надо было бы.
На счёт совета ссылаться на подписанный Service Agreement или Terms & Conditions, я бы на это тоже не очень сильно уповал. Можно полистать 3. Changes to the Agreement or Charges.). Кажется, поставившись целью и уведомив всех клиентов, можно поменять цену интернациональных смс-сообщений или, к примеру, возврат в днях в Калифорнии сделать отличным от других штатов, или, к примеру,termination fee убрать с какого-то там 22го месяца в Небрасочке и с 20го месяца в Неваде.... Всегда казалось, что лучше спросить - не могут же обманывать? Оказывается, могут, и если нету крепких доказательств этого, то ничего не сделаешь.
Terms&Conditions - максимум информации, чтобы денег не было возможности срубить с компании, но это не значит, что можно вводить в заблуждение покупателя.
Иначе, вот такая афёра тоже может работать: при покупке 299-долларового фотоаппарата на магазинном сайте на странице здоровенным шрифтом обещан 200-долларовый rebate от фирмы-производителя. Rebate потом не пришлют, а почему не пришлют - скажут, что, дескать, ребейт померещился, информации про ребейт на сайте никогда не было.
Контракты сотовых телефонов: снова развели на деньги.
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Контракты сотовых телефонов: снова развели на деньги.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
-
- Уже с Приветом
По моему связисты и обман это давно синонимы.
Недавний пример с моим московским оператором Мегафон. Приходит СМС - параметры интернета поменялись. Загрузить в телефон?
Надо же, думаю, какой хороший сервис. Загрузил. Через неделю срочно пришлось проверить почту. Все 20 баксов что были на счету исчезли.
В чем дело, если мегабайт стоит только 20-25 центов? Проверяю настройки - эти сволочи заменили GPRS на WAP, который стоит на 2 порядка дороже,
и видимо придуман с целью сосать деньги с наивных абонентов. И главное, ничего не предъявишь.
Или помню, очень давно на операторе UMC была акция "UMC область" Релама гласила, что в переделах вашей области, звонки стоят в 10 раз дешевле.
В дальнейшем оказалось, что административная область делится на 250 UMC - областей
Ну и классика. Бесплатные телефоны к контракту. Просто исключив тарифы к которым в комплекте не предлагают телефон, операторы заявляют что телефон бесплатный![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Недавний пример с моим московским оператором Мегафон. Приходит СМС - параметры интернета поменялись. Загрузить в телефон?
Надо же, думаю, какой хороший сервис. Загрузил. Через неделю срочно пришлось проверить почту. Все 20 баксов что были на счету исчезли.
В чем дело, если мегабайт стоит только 20-25 центов? Проверяю настройки - эти сволочи заменили GPRS на WAP, который стоит на 2 порядка дороже,
и видимо придуман с целью сосать деньги с наивных абонентов. И главное, ничего не предъявишь.
Или помню, очень давно на операторе UMC была акция "UMC область" Релама гласила, что в переделах вашей области, звонки стоят в 10 раз дешевле.
В дальнейшем оказалось, что административная область делится на 250 UMC - областей
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Ну и классика. Бесплатные телефоны к контракту. Просто исключив тарифы к которым в комплекте не предлагают телефон, операторы заявляют что телефон бесплатный
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать вашу жизнь за свое право их оспаривать (С)
-
- Уже с Приветом
А мы тики шо переехали от АТТ к Варайзону, и уже были отиметы обеими сторонами. Контракт истек 13-го числа, новый биллинг период начинается 7-го - АТТ чарджит за весь месяц. Первый же билл варайзона надо диспьютить за оверчардж. ![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
-
- Уже с Приветом
А мы тики шо переехали от АТТ к Варайзону, и уже были отиметы обеими сторонами. Контракт истек 13-го числа, новый биллинг период начинается 7-го - АТТ чарджит за весь месяц. Первый же билл варайзона надо диспьютить за оверчардж. ![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
-
- Уже с Приветом
DivisionBell wrote:По моему связисты и обман это давно синонимы.
Недавний пример с моим московским оператором Мегафон.
Тем не менее в России и во Франции все честнее
prepaid операторы никогда не будут гоняться за вами с требованием заплатить. В крайнем случае симку в ведро, вот и contract is terminated
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Так и здесь препейдов полно. Я с него начинал и позже подумывал на него перейти, мне минуты некуда девать. Просто с контрактом для меня цена этих минут в разы дешевле, вот и остаёмся с ними...
...Life is unfair...