DV-2010 LOTTERY

Визы, паспорта и т.д.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

ElenaK123 wrote:1. В случае выигрыша, как она сможет на интервью показать свой доход, она же еще учится?
покажет что у нее есть достаточно денег (125% от povetry level) чтобы сразу по приезду не обратиться за велфером
ElenaK123 wrote: Могу ли я, гражданка USA, выступить ее спонсором? какие вообше требования по доходу, может это вообще бесполезно и ей визу не дадут даже если выиграет?
Inters выше ответил.
ElenaK123 wrote:2. У нее имеются мама и папа, которые никуда ехать не собираются. Если подать заявки от мамы и от папы, то это увеличит девочкины шансы втрое, правильно? Если, скажем, мама выиграет, то они должны всеми ехать на интервью в Москву? (ну это не проблема собственно). А вот сюда они тоже должны приехать в полном составе в этом случае, или девочка может одна приехать, а родители просто откжутся от ГК?
родители тоже должны будут въехать и получить гринкарты, а дальше уже - на их усмотрение. На дочкиной гринкарте это уже никак не отразится.
ElenaK123 wrote:Спасибо и если кто-то знает ссылки на закон то скиньте плиз! В правилах я ничего про это не нашла, но может просмотрела?
вам придется читать очень много законов.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Короче говоря насчет финансов все просто: заполните -134 (у вас должен быть доход не менее 125% от черты бедности). На этом все проблемы со "спонсорством" закончаться.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Inters wrote:Unenforceable (unlike I-864)
может просто руки не доходят. В любом случае надо понимать, что I-134 накладывает определенные обязательства, это не просто лист бумаги с закорючкой.
Ленка
Уже с Приветом

Post by Ленка »

Подскажите пожалста, если неженатая пара подает заявки на участие в лотерее по отдельности, а потом они поженятся в процессе и кто-нибудь из двоих выиграет, то можно ли будет мужу (жене) в этой ситуации тоже получить грин-кард вместе с выигравшим?
также, влияет ли как-нибудь то, что они оба здесь на F-1? подавать будут от России.
спасибо!
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

Ленка wrote:Подскажите пожалста, если неженатая пара подает заявки на участие в лотерее по отдельности, а потом они поженятся в процессе и кто-нибудь из двоих выиграет, то можно ли будет мужу (жене) в этой ситуации тоже получить грин-кард вместе с выигравшим?
также, влияет ли как-нибудь то, что они оба здесь на F-1? подавать будут от России.
спасибо!

Здесь на привете рассказывали, что могут быть сложности в такой ситуации. Тот автор сказал, что он выиграл в лотерею, потом женился. Визу дали. С ним на интервю были еще 3 пары в аналогичной ситуации. Им отказали.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

_Lenchik wrote:Здесь на привете рассказывали, что могут быть сложности в такой ситуации. Тот автор сказал, что он выиграл в лотерею, потом женился. Визу дали. С ним на интервю были еще 3 пары в аналогичной ситуации. Им отказали.
будут придирчиво проверять брак на фиктивность.
Abrupt
Новичок

Re: DV-2010 LOTTERY

Post by Abrupt »

Здравствуйте,
Найдется ли добрый человек, кто поможет переделать фото под стандарты, не получается у меня, криво как-то, а то пока я буду делать и сроки все пройдут :D Очень жду помощи. Спасибо!
Abrupt
Новичок

Post by Abrupt »

Даа, лет 8 не был на форуме, с тех пор как Россию выкинули из списков стран учавствующих в лотерее, как вчера было...
Curioso

Post by Curioso »

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста по поводу п4 City Where You Were Born.

Человек родился в деревне, находящейся в Моск. области.
Нек. время назад эта деревня успешно вошла в состав Москвы и теперь это место г. Москва.
Что нужно написать в пункте City Where You Were Born?

ps в гражданском паспорте место рождения указанно название этой деревни
в загране место рождения Московская область.
Lotus Orchid
Уже с Приветом

Post by Lotus Orchid »

Дорогие Форумчане! :help: Подскажите, пожалуйста, информацию по такому вопросу:
я уже написала заявку от имени отца (сомневаюсь что он выиграет - место рождения южный Китай, но я проставила там в опции, что заявка подается не от страны рождения) и теперь собираюсь оформлять заявку от имени мамы, 1) у нее место рождения - СЕЛО Нарынкол (Алматинская область), в паспорте вообще просто написано Алматинская область (область сама по себе очень большая, но такое село в Казахстане одно!) что писать? Narynkol VILLAGE? т.е. по-русски это будет СЕЛО Нарынкол (в опциях есть town - city) а село не подходит ни под категорию ни тауна ни сити...
2) в заявке отца я указала свой Флоридовский адрес,
если я буду указывать в графе In care of Свой Флоридовский адрес теперь в заявке мамы, а потом в заявке брата, например, не будет ли это неправильным?
ЗАРАНЕЕЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!! :hat:
Дорогу осилит ИДУЩИЙ!
прошлый
Уже с Приветом

Post by прошлый »

Название места рождения нужно во-первых списывать со свидетельства о рождении. Narynkol VILLAGE
Муж может играть по жене, поэтому вы сделали правильно и не понятны ваши опасения.
Можно указывать любой почтовый адрес. Это не принципиально. В добавок, можно узнать свой выигрыш в интернет.
Lotus Orchid
Уже с Приветом

Post by Lotus Orchid »

Спасибо!!! :love: теперь буду подавать заявку от имени мамы
Дорогу осилит ИДУЩИЙ!
Lotus Orchid
Уже с Приветом

Post by Lotus Orchid »

НАДО ЖЕ!!! в самый ответственный момент по закону подлости нажала не на ту кнопичицу: после нажатия на опцию Preview вышла страничка со всеми данными. захотелось ее распечатать для пущей верности и на верхней строке состояния вместо опции File я нажала на идиотскую кнопку See more options for Windows Live Toolbar :х
в результате ествественно все куда-то делось волшебным образом как это часто бывает у юзеров которые с компом только на Вы, и после попытки вернуться на прежнюю страницу все пришлось перезаполнять (что я и сделала), но теперь вот терзаюсь сомнениями "А ВДРУГ данные были отосланы :radio%: даже без моего нажатия на SUBMIT?!" знаю все звучит довольно глупо :oops: но вот ВДРУГ я своими стараниями оказала всего только медвежью услугу своей маме и только закрыла пути к своим мечтам и надеждам :sadcry: ?! т.е. не отправила ли я заявку на одного человека дважды, помимо своей воли???!!! :cry:
Дорогу осилит ИДУЩИЙ!
Curioso

Post by Curioso »

т.е. тот факт, что место, которое в нем указано уже не существует как населенный пункт не критичен?

прошлый wrote:Название места рождения нужно во-первых списывать со свидетельства о рождении. Narynkol VILLAGE
Lotus Orchid
Уже с Приветом

Post by Lotus Orchid »

Curioso wrote:т.е. тот факт, что место, которое в нем указано уже не существует как населенный пункт не критичен?

я думаю Вам надо написать действительно в соответствии со свидетельством о рождении. но это всего лишь мои мысли... когда я заполняла документы на визу К-1 я написала в сооветствии со свидетельством о рождении место рождения: Алма-Ата КазССР - такой страны тоже теперь больше нет на карте, да и город переименован на другой лад (главное официальный документик на этот пункт есть, остальное думаю не критично, главное правильный спеллинг по всем пунктам...)
Дорогу осилит ИДУЩИЙ!

Return to “Эмиграция”