Атланта и Сиэтл: что предпочесть?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

[quote:0efe73761d="EMT"]

Деревья у нас зимой не голые, а украшенные огоньками-гирляндами. Да и неужели Вам нравится Новый Год под кактусом? :roll:[/quote:0efe73761d]

Боже, как я соскучилась но настоящему новому году! Со снегом, морозцем, гирляндами. А как здорово сидеть вечером дома и смотреть на фонарь во время снегопада. Снежинки искрятся и переливаются в его свете! И как-то по особому чувствуешь уют дома, когда на улице мороз и холод, а дома потрескивает камин. А деревья в снегу? Это что-то! Я мечтаю жить там, где есть нормальная снежная зима, а вот от вечного лета тоска порой одолевает. :( А осень? Мое любимое время года. Желтые листья под ногами, дождь, потрясающей красоты деревья. А весна? Люди, я забыла как пахнет весна! :cry: И еще иногда мне кажется, что я лишаю дочку какой-то большой радости в жизни - поигратьл в снежки, вдоволь накататься с горки, поваляться в желтых листьях. У нас, правда, есть снег в двух часах езды - но ведь это совсем не то :(

Катя
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

[quote:201bfb593f="КатяС"][quote:201bfb593f="EMT"]

Деревья у нас зимой не голые, а украшенные огоньками-гирляндами. Да и неужели Вам нравится Новый Год под кактусом? :roll:[/quote:201bfb593f]

Боже, как я соскучилась но настоящему новому году! Со снегом, морозцем, гирляндами. А как здорово сидеть вечером дома и смотреть на фонарь во время снегопада. Снежинки искрятся и переливаются в его свете! И как-то по особому чувствуешь уют дома, когда на улице мороз и холод, а дома потрескивает камин. А деревья в снегу? Это что-то! Я мечтаю жить там, где есть нормальная снежная зима, а вот от вечного лета тоска порой одолевает. :( А осень? Мое любимое время года. Желтые листья под ногами, дождь, потрясающей красоты деревья. А весна? Люди, я забыла как пахнет весна! :cry: И еще иногда мне кажется, что я лишаю дочку какой-то большой радости в жизни - поигратьл в снежки, вдоволь накататься с горки, поваляться в желтых листьях. У нас, правда, есть снег в двух часах езды - но ведь это совсем не то :(

Катя[/quote:201bfb593f]
Вот - кто меня понимает! :mrgreen:

Да, это - красота, иметь все четыре сезона. А какой здесь Новый Год! Целый месяц - рождественские парады по вечерам, когда темнеет... Весь город - в огнях. В парке, куда выходит дверь моего дома - заснеженные ели, белки, кролики, редкие замерзающие индейцы...
А в доме - тепло. Горят свечи. За окном падает снег... В духовке томится "нечто", источая неповторимый и такой праздничный аромат. А кругом по городу - сплошные сейлы! Возвращаешься с набитыми сумками, пакетами и пакетиками, и начинаешь с удивлением рассматривать: неужели я это действительно купил? Хмм... Даже и не знаю - зачем это мне? Но ничего, пойдёт кому-нибудь в подарок. Superstation начинает презентацию широко разрекламированного фильма. Долой свет! Больше ароматных свечей! И блюда на стол, серебрянное ведёрко со вспотевшей бутылкой шампанского, побольше льда, блестающие будто блиллианты бокалы из французского хрусталя.
Надеюсь, тебя не задержит снегопад... Стук в дверь. - Сейчас, сейчас! Сердце скачит.
- Зах.......ходи.... Аааа, это ты!
- А ты ждёшь кого-то ?
- Так, я... это... блин... ну, в смысле как бы и нет. Хотя...
- Ну тогда наливай - чё растерялся?

Ах, зима. Время сюрпризов!
Last edited by EMT on 02 Jul 2002 06:37, edited 1 time in total.
Мимоходом...
matus
Уже с Приветом

Post by matus »

Большое спасибо!

А можно еще столько же :wink: о рынке труда в обоих городах?
Dmitry S
Уже с Приветом

Post by Dmitry S »

Добро пожаловать в Сиэтл, город в штате Вашингтон - штате, в котором самый высокий уровень безработицы в США, в том числе и среди работников IT.

Добро пожаловать в дождливую погоду! Хоть по объему осадков Сиэтл не сильно выше, а то и ниже многих других городов США, но дело в том, что тут ливней практически не бывает. Просто накрапывает дождик. И так он может накрапывать несколько недель подряд.

Добро пожаловать в Сиэтл, где цены на недвижимость просто заоблачные.

Добро пожаловать в город с наихудшим (почетное 2-ое место) трафиком в США.

Добро пожаловать в город, где из машин и автобусов женщине, стоящей на перилах моста, кричат "Jump!" "Get it over with!" "Life's a bitch!"
awaken
Уже с Приветом

Post by awaken »

[quote:ef7f7e2838="Dmitry S"]
Добро пожаловать в город, где из машин и автобусов женщине, стоящей на перилах моста, кричат "Jump!" "Get it over with!" "Life's a bitch!"[/quote:ef7f7e2838]

так правильно если собралась прыгать - прыгай. эти американцы из всего шоу сделают. нет, надо чтоб полиция и телевидение приехали, и чтоб фривей стоял 5 часов
Dmitry S
Уже с Приветом

Post by Dmitry S »

[quote:1eaab70bad="awaken"]Насчет самоубийств Боря права... иногда накатывает.[/quote:1eaab70bad]
[quote:1eaab70bad="awaken"][quote:1eaab70bad="Dmitry S"]
Добро пожаловать в город, где из машин и автобусов женщине, стоящей на перилах моста, кричат "Jump!" "Get it over with!" "Life's a bitch!"[/quote:1eaab70bad]
так правильно если собралась прыгать - прыгай. эти американцы из всего шоу сделают. нет, надо чтоб полиция и телевидение приехали, и чтоб фривей стоял 5 часов[/quote:1eaab70bad]
awaken
Уже с Приветом

Post by awaken »

[quote:2d441a9282="Dmitry S"][quote:2d441a9282="awaken"]Насчет самоубийств Боря права... иногда накатывает.[/quote:2d441a9282]
[quote:2d441a9282="awaken"][quote:2d441a9282="Dmitry S"]
Добро пожаловать в город, где из машин и автобусов женщине, стоящей на перилах моста, кричат "Jump!" "Get it over with!" "Life's a bitch!"[/quote:2d441a9282]
так правильно если собралась прыгать - прыгай. эти американцы из всего шоу сделают. нет, надо чтоб полиция и телевидение приехали, и чтоб фривей стоял 5 часов[/quote:2d441a9282][/quote:2d441a9282]

одно другому противоречит? есть куча других способов без показухи
сорри за офф. давайте о чем-нибудь жизнеутверждающем
Dmitry S
Уже с Приветом

Post by Dmitry S »

[quote:c901ecc361="awaken"][quote:c901ecc361="Dmitry S"][quote:c901ecc361="awaken"]Насчет самоубийств Боря права... иногда накатывает.[/quote:c901ecc361]
[quote:c901ecc361="awaken"][quote:c901ecc361="Dmitry S"]
Добро пожаловать в город, где из машин и автобусов женщине, стоящей на перилах моста, кричат "Jump!" "Get it over with!" "Life's a bitch!"[/quote:c901ecc361]
так правильно если собралась прыгать - прыгай. эти американцы из всего шоу сделают. нет, надо чтоб полиция и телевидение приехали, и чтоб фривей стоял 5 часов[/quote:c901ecc361][/quote:c901ecc361]
одно другому противоречит? есть куча способов чтобы сделать это не мешая другим, зачем из своего самоубийства делать показуху?[/quote:c901ecc361]Нет, не противоречит. Это просто так...
Человек, "пытающийся" покончить жизнь самоубийством в людном месте, делает это не ради телевидения и восторга зрителей. Ему нужно сочувствие и понимание. "Стоящие на перилах" как правило не хотят своей смерти. Это просто попытка привлечь к своей проблеме других людей, может быть, не самая удачная, но все же.
А тут люди наоборот подталкивали ее к самоубийству.
Escaper
Уже с Приветом

Post by Escaper »

[quote:206060dba8="Boria"]Но если Вы не боитесь непрекращающихся дождей (без преувеличения!), то Сиэтл не плохое место для жизни.[/quote:206060dba8]
Аааааа, хочу в Сиэтл. :) Эта непрекращающаяся жара в Атланте, сопровождающаяся влажностью, просто невыносима. В Атланте живёшь как в аквариуме - смотреть на окружающую среду можно только из-за стёкол кондиционированных помещений (дом, офис, машина). Иногда хочется вечером по парку погулять (я уж даже не заикаюсь про "днём"), так никакого смысла нет - удовольствия всё равно не получишь ни грамма - придёшь домой весь в поту, врубишь кондиционер и только тогда чувствуешь releif. Разве ж это жизнь...
Make no small plans, for they have no power to stir the blood. Daniel H.Burnham
awaken
Уже с Приветом

Post by awaken »

[quote:54f62a1281="Escaper"]смысла нет - удовольствия всё равно не получишь ни грамма - придёшь домой весь в поту, врубишь кондиционер и только тогда чувствуешь releif. Разве ж это жизнь...[/quote:54f62a1281]

кстати есть развлечение которому не мешает погода. шоппинг в Northgate Mall или SouthCenter. ко мне коллега приезжал в командировку из Челябинска - так я его от этого молла оторвать не мог. он там целый день ходил :-). а некоторые считают что это только для женщин развлечение
troyanda
Уже с Приветом

Post by troyanda »

[quote:d31283055a="Dmitry S"]Добро пожаловать в Сиэтл, город в штате Вашингтон - штате, в котором самый высокий уровень безработицы в США, в том числе и среди работников IT.

Добро пожаловать в дождливую погоду! Хоть по объему осадков Сиэтл не сильно выше, а то и ниже многих других городов США, но дело в том, что тут ливней практически не бывает. Просто накрапывает дождик. И так он может накрапывать несколько недель подряд.

Добро пожаловать в город, где из машин и автобусов женщине, стоящей на перилах моста, кричат "Jump!" "Get it over with!" "Life's a bitch!"[/quote:d31283055a]

не комментирую насчет последнего, но... позвольте спросить, а чем вы собственно так недовольны? у вас явно либо неполная инофрмация либо депрессия)))

ю.б.
troyanda
Уже с Приветом

Post by troyanda »

[quote:dd228fb147="Marishka"][quote:dd228fb147="Boria"] Когда мы искали дом, то поняли, что соотношение такое: дом в Атланте 115 тыс. - такой же дом в Сиэтле 350 тыс.
[/quote:dd228fb147]

И это не случайно, ох не случайно...

You get what you've paid for. Цена определяется балансом спроса и предложения. А тот факт, что сиэтлскую недвижимость хочет гораздо больше народа, чем атлантскую, о многом говорит пытливому уму :mrgreen:[/quote:dd228fb147]

вы забыли еще один момент - средняя зарплата. она весьма соответствует цене на real estate.))

ю.б.
Dmitry S
Уже с Приветом

Post by Dmitry S »

[quote:29e4efb65d="troyanda"][quote:29e4efb65d="Dmitry S"]Добро пожаловать в Сиэтл, город в штате Вашингтон - штате, в котором самый высокий уровень безработицы в США, в том числе и среди работников IT.

Добро пожаловать в город, где из машин и автобусов женщине, стоящей на перилах моста, кричат "Jump!" "Get it over with!" "Life's a bitch!"[/quote:29e4efb65d]
не комментирую насчет последнего[/quote:29e4efb65d]Да и насчет всего остального комментариев что-то не видно :pain1: [quote:29e4efb65d="troyanda"]... у вас явно либо неполная инофрмация[/quote:29e4efb65d]Можете представить "полную информацию" на всеобщее обозрение?[quote:29e4efb65d="troyanda"]либо депрессия))[/quote:29e4efb65d]И это тоже есть...
awaken
Уже с Приветом

Post by awaken »

[quote:542504e485="Dmitry S"]ибо депрессия))[/quote:542504e485]И это тоже есть...[/quote]

будем лечить :-)
народ, чего вы такие необщительные? у всех только семьи-дети-шоппинг-карьера на уме? чаще надо встречаться и тогда и с погодой и с настроением все в порядке будет. уже четвертому человеку в приват шлю - то ли не доходит то ли неохота а отказать стесняются :(
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Если бы устроили голосование, я был бы за Атланту!

Return to “О жизни”