FTA HDTV DVR.... TV chanells for free
-
- Новичок
Практический вопрос:
На данный момент есть подписка на ДишНетворк. Ловяться бейсик иностранные прокраммы (19 каналов) и русские. На крыше стоят две тарелки.
В меню показывает 3 спутника 119, 110 и 61.5.
1. Какой FTA ресивер нужен чтобы принимать русские каналы(приоритетно) и немного местных? *я присматриваюсь к Pansat 3500SD* - есть мнения?
2. На данный момент нет HDTV TV. Скоро скорее всего буду покупать. Есть ли смысл покупать какойнить HDTV capable receiver ? Ну..типа Pansat 9200 HD или подобный?.На сколько я понял - тарелки что у меня есть(61.5) capable to receive HDTV?
Спасибо!
На данный момент есть подписка на ДишНетворк. Ловяться бейсик иностранные прокраммы (19 каналов) и русские. На крыше стоят две тарелки.
В меню показывает 3 спутника 119, 110 и 61.5.
1. Какой FTA ресивер нужен чтобы принимать русские каналы(приоритетно) и немного местных? *я присматриваюсь к Pansat 3500SD* - есть мнения?
2. На данный момент нет HDTV TV. Скоро скорее всего буду покупать. Есть ли смысл покупать какойнить HDTV capable receiver ? Ну..типа Pansat 9200 HD или подобный?.На сколько я понял - тарелки что у меня есть(61.5) capable to receive HDTV?
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
В принципе - любой (из распространенных). Русские каналы сидят на тарелке 61.5. 3500SD удобен наличием слота для SD карточки - не нужно таскать к нему компьютер для перепрошивки. Перепрошивать приходится часто - сейчас примерно раз в 10 дней, а бывали времена когда и почти каждый день .albumin wrote:1. Какой FTA ресивер нужен чтобы принимать русские каналы(приоритетно) и немного местных? *я присматриваюсь к Pansat 3500SD* - есть мнения?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sonicview SV-4000 has been discontinued. Сейчас вместо его - SV-360 (Premier or Elite). Второй - двухтюнерный.
На год где-то хватит - пока Диш не закончит обмен карточек. А там кто знает. Будующее за connected ресиверами - типа Nfusion Nova - они через интернет дешифруют сигнал - говорят что Nfusion будет immune к смене карточек. Но Nfusion Nova - очень проблемный ресивер - у него нет blind scan, плохо переключает transponders, многие просто не видит. Я его сдал, т.к. несмотря на мой опыт так и не смог сделать lock на половину каналов. Sonicview SV-360 Elite заработал мгновенно. Посмотрите еще на Conaxsat - у них какой то особый способ дешифровки - их почти никогда не выбивают. Для HDTV - наилучший тоже Sonicview - 8000 HD, но он дорогой и в свете смены карточек может оказаться сомнительным инвестментом. Лучше подпишитесь на легальный HDTV only пакет он Диша - они вам и ресивер дадут (или сами купите) и подписка не дорогая - от $25. Я так и делаю. Обычные каналы - FTA, HDTV - подписка. Да - правда - никаких pansat - один disaster.
На год где-то хватит - пока Диш не закончит обмен карточек. А там кто знает. Будующее за connected ресиверами - типа Nfusion Nova - они через интернет дешифруют сигнал - говорят что Nfusion будет immune к смене карточек. Но Nfusion Nova - очень проблемный ресивер - у него нет blind scan, плохо переключает transponders, многие просто не видит. Я его сдал, т.к. несмотря на мой опыт так и не смог сделать lock на половину каналов. Sonicview SV-360 Elite заработал мгновенно. Посмотрите еще на Conaxsat - у них какой то особый способ дешифровки - их почти никогда не выбивают. Для HDTV - наилучший тоже Sonicview - 8000 HD, но он дорогой и в свете смены карточек может оказаться сомнительным инвестментом. Лучше подпишитесь на легальный HDTV only пакет он Диша - они вам и ресивер дадут (или сами купите) и подписка не дорогая - от $25. Я так и делаю. Обычные каналы - FTA, HDTV - подписка. Да - правда - никаких pansat - один disaster.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
olegy wrote:...Будующее за connected ресиверами - типа Nfusion Nova - они через интернет дешифруют сигнал - говорят что Nfusion будет immune к смене карточек. Но Nfusion Nova - очень проблемный ресивер - у него нет blind scan, плохо переключает transponders, многие просто не видит. ...
тни говорят что вроде как есть Blind Search (Power Scan). Или он так работает, что его как бы и нет?
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
idle0 wrote:А если HD не надо, какой лучше приемник покупать? CONAXSAT CNX MINI пойдет? У нас осталась тарелка от старых жильцов, я правда не знаю куда она направлена. Можно к ней купить мотор, что бы она во все стороны поворачивалась?
CONAXSAT CNX MINI пойдет.
сообщите что написано на тарелке и на головке
если тарелка от дирек тв то возможно и можно но геморойно.
желательна тарелка от диш нетворк.
моторчик не надо - многоголовчатые тарелки смотрят сразу на несколько спутников
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
olegy wrote:idle0 wrote:А если HD не надо, какой лучше приемник покупать? CONAXSAT CNX MINI пойдет? У нас осталась тарелка от старых жильцов, я правда не знаю куда она направлена. Можно к ней купить мотор, что бы она во все стороны поворачивалась?
CONAXSAT CNX MINI пойдет.
сообщите что написано на тарелке и на головке
если тарелка от дирек тв то возможно и можно но геморойно.
желательна тарелка от диш нетворк.
моторчик не надо - многоголовчатые тарелки смотрят сразу на несколько спутников
Голова на тарелке одна, сама тарелка круглая? в диаметре на вид сантиметров 50-60, на ней написано SONY. Надо будет на крышу залезть, может там еще что написано
А этот CONAXSAT где лучше покупать?
moria# show running-config
-
- Уже с Приветом
Conaxsat лучше покупать на ebay. Там же и тарелку.
одна головка - один спутник - вам надо dish 500 - он одновременно ловит и 100 и 119 - где все американские каналы находятся. Русские на 61,5 - нужна еще одна тарелка - dish 300 или таже dish 500. Еще русские каналы есть на 118.75, тогда можно обойтись одной тарелкой - dish 500/1000 plus, но она дорогая.
одна головка - один спутник - вам надо dish 500 - он одновременно ловит и 100 и 119 - где все американские каналы находятся. Русские на 61,5 - нужна еще одна тарелка - dish 300 или таже dish 500. Еще русские каналы есть на 118.75, тогда можно обойтись одной тарелкой - dish 500/1000 plus, но она дорогая.
-
- Уже с Приветом
IRISHA74 wrote:Как бороться с квадратиками?
Видимость хорошая на некоторых каналах, но тормзит. Что делать?
Либо сигнал слабый, либо слишком ужатый.
В первом случае - большие квадраты и пропадающее иногда изображение.
Во втором случае - мелкие постоянные квадратики, усугубляющиеся на быстро меняющихся картинках.
Это обычная антенна, не тарелка, верно?
Второе не лечится.
Против первого - антенну правильно ориентировать или повыше поднять. Может быть антенна побольше нужна.
Антенный усилитель может помочь. А может и не помочь.
Еще у меня от плохого антенного кабеля были "квадратики".
Тот, что в стенах был от предыдущих хозяев - неправильный (RG-59 вместо RG-6)
-
- Уже с Приветом
Olegy, разрешите мне тоже обратиться к Вам за советом? Имеется в наличии довольно старая но исправно работающая тарелка Dish 500, направленная на 61.5 (подписка на русские каналы). Имеется желание использовать эту же тарелку для просмотра FTA на другом телевизоре. Понятно что нужен будет дополнительный ресивер. Вопрос такой - можно ли будет использовать существующий LNB? Сейчас там стоит P/N 214-5100-402. Если я правильно понял - это Legacy dual output. Там действительно два выхода, один из которых просто заканчивается обрезанным кабелем. Можно ли его использовать для входа на второй ресивер или нужно установить второй LNB? Mounting bracket на тарелке рассчитан на два LNB, установлен только один.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
Skistar wrote: Можно ли его использовать для входа на второй ресивер или нужно установить второй LNB?
Да, второй выход можно использовать либо для второго подписного, либо для FTA. На 61.5 правда ничего больше интересного нет. китайско/арабские каналы и еще куча HD каналов, но для HD дорогой ресивер нужен.
-
Спасибо всем за советы albumin!
У меня были какие-то чудеса с доступом к форуму...Короче пришлось зарегистрировацца снова:pain1:
Накопилось пара вопросов:
В сценарии: SV360Elite(с апдейтом от 9.28), 2 диш500 тарелки, на одной 2 LNB, на другой 1 LNB; 3 кабеля от тарелок идут в DP34 свитч. из свича выходит 2 кабеля и уходят в стенку . Из розетки внутри торчит только один кабель( по нему принимались русские чарлевские каналы без проблем) ....
Какие настройки вы бы использовали для ящика(SV360) чтобы была возможность принимать русское телевидение. Простой блайнд скан выдаёт тучу каналов с 110, но когда ручками сканирую спутник 61.5 - нифига не получацца..
Теряюсь в Loop through; Separate; Legacy switch; DsqE...(whatever)
настройках....
Хелп плиз...
У меня были какие-то чудеса с доступом к форуму...Короче пришлось зарегистрировацца снова:pain1:
В сценарии: SV360Elite(с апдейтом от 9.28), 2 диш500 тарелки, на одной 2 LNB, на другой 1 LNB; 3 кабеля от тарелок идут в DP34 свитч. из свича выходит 2 кабеля и уходят в стенку . Из розетки внутри торчит только один кабель( по нему принимались русские чарлевские каналы без проблем) ....
Какие настройки вы бы использовали для ящика(SV360) чтобы была возможность принимать русское телевидение. Простой блайнд скан выдаёт тучу каналов с 110, но когда ручками сканирую спутник 61.5 - нифига не получацца..
настройках....
Хелп плиз...
-
- Уже с Приветом
Albuminus wrote:Спасибо всем за советы albumin!
настройках....
Хелп плиз...
В вашем случае скорее всего
110
separate
ocs-dp
22 - off
legacy -off
lnb power - on
diseqc - port 2
для 119 - все то же/ только diseqc - port 1
для 65 port 3
играться надо с diseqc - elite сам скажет на каком вы спутнике.
Blind scan не надо - будет тонна дупликаос по каналам.
-
Olegy- огромное Спасибо!
Именно куча дуплиkатов и получилас
Если работа когда нить закончицца и я таки дойду домой завтра - обязательно доложу о резулътатах.
А можно ли сбросить HafiK всю ту тучу експирементов что я сам делал?
Ето "factory reset" или же есть способ попросче?
После ресета надо будет же снова update грузить...
Именно куча дуплиkатов и получилас
Если работа когда нить закончицца и я таки дойду домой завтра - обязательно доложу о резулътатах.
А можно ли сбросить HafiK всю ту тучу експирементов что я сам делал?
Ето "factory reset" или же есть способ попросче?
После ресета надо будет же снова update грузить...
-
- Уже с Приветом
factory reset просто очищает то что вы насканировали.
Update перегружать не надо - для того что бы вернуть ресивер в исходное состояние существует factory bin - он вам может понадобится только в случаях продажи ресивера или отправки на ремонт. Пишите в личку что бы не замусоривать тему.
Update перегружать не надо - для того что бы вернуть ресивер в исходное состояние существует factory bin - он вам может понадобится только в случаях продажи ресивера или отправки на ремонт. Пишите в личку что бы не замусоривать тему.
-
- Уже с Приветом
olegy wrote:factory reset просто очищает то что вы насканировали.
Update перегружать не надо - для того что бы вернуть ресивер в исходное состояние существует factory bin - он вам может понадобится только в случаях продажи ресивера или отправки на ремонт.
по последним слухам даже после update to factory bin не следует отправлять ресивер на ремонт. По крайней мене к производителю. После этого все равно остаются "следы". Вроде как их обязали судом считывать данные и докладАть куда следует
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
-
- Уже с Приветом
Re: FTA HDTV DVR.... TV chanells for free
Пара "ламерских" вопросов для знающих:
Куда надо направлять тарелку, которая рассчитана на прием с двух спутников (110 и 119)? Значения азимутов, углов и skew имеются для каждого спутника. По логике наверное надо начинать со среднего значения для каждого из параметров, а дальше двигать и смотреть? Или есть какие-то хитрости?
Второй вопрос - есть какие-либо мнения по поводу CNX NANO? Вроде он заменил MINI, но информации не очень много по сравнению с SonicView и прочими.
Заранее спасибо!
Куда надо направлять тарелку, которая рассчитана на прием с двух спутников (110 и 119)? Значения азимутов, углов и skew имеются для каждого спутника. По логике наверное надо начинать со среднего значения для каждого из параметров, а дальше двигать и смотреть? Или есть какие-то хитрости?
Второй вопрос - есть какие-либо мнения по поводу CNX NANO? Вроде он заменил MINI, но информации не очень много по сравнению с SonicView и прочими.
Заранее спасибо!
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!