Новые фильмы и сериалы

alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Ну вот сняли еще один фильм из серии СЖЗЛ :) "Сексуальная жизнь замечательных людей". :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Было кино про частную жизнь Бунина "Дневник его жены", потом Рахманинова "Ветка сирени", теперь добрались до академика Льва Ландау "Мой муж гений"(2008). Картина снята по воспоминаниям жены Ландау, и вроде как своими интимными подробностями должна бы вызывать отвращение, ну как ни странно кино получилось очень неплохое. Конечно, до художественного шедевра о Бунине далеко, но зато не такая муть как о Рахманинове :) Кто у нас там следующий? :mrgreen:
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Отряд

В глухих окрестностях деревни Соломино-Храмово пропала дочь губернатора Лариса Калинина и двое ее друзей. Губернатор обращается за помощью к генерал-майору МВД. Но тот играет в свою игру и выслуживаться перед хозяином области не намерен. Вместо обещанных губернатору бойцов спецназа на поиски пропавших выезжает сборный милицейский отряд. Уже в начале пути становится ясно: командировка в деревеньку, пользующуюся дурной славой, будет нелегкой...

Первые две серии тянули кота за хвост. А потом пошло бодренько. Напоминает Lost. Осталось посмотреть четыре серии.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

alice8 wrote: теперь добрались до академика Льва Ландау "Мой муж гений"(2008). Картина снята по воспоминаниям жены Ландау, и вроде как своими интимными подробностями должна бы вызывать отвращение, ну как ни странно кино получилось очень неплохое.

Я читала ее воспоминания. Там не было никаких интимных подробностей.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

alice8 wrote:Ну вот сняли еще один фильм из серии СЖЗЛ :) "Сексуальная жизнь замечательных людей". :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Было кино про частную жизнь Бунина "Дневник его жены", потом Рахманинова "Ветка сирени", теперь добрались до академика Льва Ландау "Мой муж гений"(2008). Картина снята по воспоминаниям жены Ландау, и вроде как своими интимными подробностями должна бы вызывать отвращение...

Ну, так оно и вызвало.
Про гения там ничего не было, назвали бы лучше "Мой муж - гениталий"...
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

vaduz wrote:Ну, так оно и вызвало.
Вы само кино то видели? Я считаю что фильм получился с юмором, с хорошими диалогами, неплохой актерской игрой и довольно такой в темпоритме. Единственное место, которое бы из фильма выкинула по причине пошловатости - сцена в больнице с медсестрой.
Last edited by alice8 on 05 Nov 2008 21:14, edited 1 time in total.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

InnaBB wrote:Я читала ее воспоминания. Там не было никаких интимных подробностей.
То есть она ничего не писала о его многочисленных любовницах и изменах?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

alice8 wrote:
vaduz wrote:Ну, так оно и вызвало.
Вы само кино то видели? Я считаю что фильм получился с юмором, с хорошими диалогами, неплохой актерской игрой и довольно такой в темпоритме. Единственное место, которое бы из фильма выкинула по причине пошловатости - сцена в больнице с медсестрой.

Вчерась видел.
Фильм пошлый и плоский, актерская игра - ниже плинтуса,.
И где там юмор-то? Сжигание шкафа Лифшица?

IMHO, затея не удалась, даже за попытку нельзя спасибо сказать.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

alice8 wrote:
InnaBB wrote:Я читала ее воспоминания. Там не было никаких интимных подробностей.
То есть она ничего не писала о его многочисленных любовницах и изменах?

Она упоминала о том что у мужа было много женщин (не помню чтобы говорилось слово "любовница"). Ты, Алиса, написала об интимных подробностях - никаких интимных подробностей в книге нет. Во всяком случае в том смысле в каком я понимаю "интимные подробности".
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

vaduz wrote:Фильм пошлый и плоский, актерская игра - ниже плинтуса,.
.
Я очень сомневаюсь что вы большой эксперт в актерской игре. Хотя всегда так было.. В искусстве и литературе каждый считает себя экспертом. Это ж науки не точные, чего тут церемониться. Вон Смоктуновского в свое время, техническая интеллигенция тоже назначила невнятным актером со слабым голосом.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

InnaBB wrote: Ты, Алиса, написала об интимных подробностях - никаких интимных подробностей в книге нет. Во всяком случае в том смысле в каком я понимаю "интимные подробности".
Ну даже если они там и были, книгу могли отредактировать, понятное дело, никто б не позволил портить репутацию великого человека. А рукопись мы не читали, правда? Посмотри кино, на мой взгляд, им все-таки почти удалось остаться в рамках приличия. Еще раз подчеркну, конечно это не "Дневник его жены"... :pain1: ну там и режиссер и актерский состав были как на подбор.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

alice8 wrote:
vaduz wrote:Фильм пошлый и плоский, актерская игра - ниже плинтуса,.
.
Я очень сомневаюсь что вы большой эксперт в актерской игре.

Не эксперт и не специалист. Мне просто большинство из состава показались плоскими и фальшивыми, как дурилки картонные.

А вот вы, как эксперт в актереской игре, кого из данного фильма сравнили бы и с какой именно ролью того же Смоктуновского? В том смысле, чтобы одного уровня мастерства.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

vaduz wrote:А вот вы, как эксперт в актереской игре, кого из данного фильма сравнили бы и с какой именно ролью того же Смоктуновского? В том смысле, чтобы одного уровня мастерства.
vaduz, это вообще несерьезный разговор. Сейчас уже не может появиться актеров уровня Смоктуновского, Табакова, Гафта и Ульянова. Вопрос стоит в школе актерского мастерства. К современным актерам вообще грешно подходить с меркой "смоктуновского". Взять тех же суперталатливых Женю Миронова и Машкова. Они ученики Олега Табакова (сам Табаков учился у Топоркова, который работал со Станиславским) А теперь представьте, чему предполагаемо могут научить те же Миронов и Машков? Стали бы их студенты актерами такого же качества как Машков-Миронов? Фигу. :| Я знаю одного суперталантливого актера Дмитрия Лебедева, он вроде в кино совсем не снимается, хотя любой текст вытянет и ошедеврит. Мотается по провинциальным театрам - Омск, Челябинск. Саратов...Не знаю. где он сейчас. Так вот Дима - ученик самого Царева. :umnik1: Ну а Даниил Спиваковский, который сыграл Ландау - ученик Гончарова (не Царев конечно, но и не барахло :mrgreen: ), очень неплохой, крепкий актер. Да и жену Ландау, сыграла отличная актриса, не знаю ее имени. Такой ведьминский смех, безумие, кураж...Я еще подумала, вот бы кому Маргариту сыграть в "Мастере и Маргарите", а не какой-то там девчушке из сериалов.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Ну да, мастерство - величина относительная.
Достаточно сменить точку отсчета - и "актриса с неизвестным именем" уже хороша донельзя... Особенно на фоне актрисок из сериалов...
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

vaduz wrote:Ну да, мастерство - величина относительная.
Достаточно сменить точку отсчета - и "актриса с неизвестным именем" уже хороша донельзя... Особенно на фоне актрисок из сериалов...
Ну Диму Лебедева тоже никто не знает, разве это делает его плохим актером? :pain1: Актриска из сериала, которую я имела в виду, сыграла Маргариту у Владимира Бортко. Так что тоже материал для сравнения не плинтусовый вроде. Чем дальше временное растояние от Станиславского, тем хуже будут актеры, это не теоритизирование, это факт. И просто глупо сравнивать актрису из фильма "Мой муж гений" со Смоктуновским. 8O
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

alice8 wrote: И просто глупо сравнивать актрису из фильма "Мой муж гений" со Смоктуновским. 8O

Ну вы это, первая начали...

Return to “Литература и Искусство”