За такие советы надо делать бехеадинг :ангры: :ангры: А в данной подветке форума - нещадно банить
Извините у меня нет котов, только собака, но могли бы вы мне обьяснить почему вы против этой процедуры? Я вижу много таких домашних котов без ногтей, очень хорошие и ухоженные, и с нервами у них вроде все в порядке.
ну они же должны как-то защищаться от хозяев
например, семейная пара, милеееейшие люди, завели себе котика
а у них сынок - отъявленный живодёр...
FUBAR wrote: ну они же должны как-то защищаться от хозяев ...
А зубы на что ? Получается больнее, чем когтями...
Думаю совет Александры в тему, в шелторе можно найти без когтей и все проблемы снимаются, кот/кошка получает домашнюю заботу, а хозяева мебель без дырок. Только лучше завести сразу двух (без когтей) чтобы им было не так скучно и были между собой на равных без наличия когтей.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
FUBAR wrote: я просто люблю ее иногда споймать и немного так заусюсюкать...
Потискать так сказать, там им иногда это нравится или например "кошачья колбаса" когда держишь кота за спину снизу, а он так выгибается при этом и ощущение такое, что держишь увесистый батон колбасы
Если когти еще можно подстричь, то вот как зубы "затупить" ?? Потом если собака кусает, то остаются ровные 4 круглишка, а если кот так обязательно след, он не просто кусает, он раздирает...хищник понимаешь Но и собаки тоже хищники
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800 wrote:Потом если собака кусает, то остаются ровные 4 круглишка, а если кот так обязательно след, он не просто кусает, он раздирает...хищник понимаешь Но и собаки тоже хищники
Я думаю что обычные законы физики - у мелких зверюшек зубы острее, так как площадь кончика зуба меньше чем у крупного. Но с другой стороны, у крупных и сила и глубина укуса побольше будут, так что если собака цапнет по настоящему - мало не покажется
у нас имеется полижительный опыт сосуществования котов и кожаного (правда, из искусственной кожи) дивана. кошка точит когти об свой домик, а кот -- об ковролин. им обоим мы регулярно обрезаем кончики когтей. полгода прошло -- полёт нормальный. но раньше кошка точила когти об диван из микрофибры, который и испортила.
у меня будучи еще котенком на новый кожаный диван решил подтянутся и в процесс проколол дырку когтем. Сразуже был бит по морде с тех пор понял, что точить можно только в специально отведенном месте. Как только начинает точить где не положено - когти обрезаю, как выше говорили. И все кот все понял, диван не дерет, по морде не получает.
а не проще ли выбросить кожанную мебель, нет - уж лучше продать долларов за 100 и приобтести простую, деревянную - экологически чистую, ради обтягивания кожей - животных для нее не убивали, что нибудь малазийское или вьетнамское плетеное - ну всем будет польза - и мебель не порванная, и коты полноценныя, не обрезанные а то обрезанный кот ассоциации вызывает с евнухом - вроде и мужик, но какой то не полноценный
а то получается живых котов уродуете ради какой то деревяшки с обтянутой кожей снятого с трупа животного, ну прям даже нехорошие ассоциации вызываете...
При чем здесь уродство с обрезанием ногтеи? Он ногтями за дорожки цепляется- ему же хуже, один раз у меня наруках сидел, что -то его испугало, он так званул, что лапои мне по лицу лягнул-- были бы когти-- остались бы царапины от его ногтеи А если у кого дети есть? Я помню была ребенком - у меня постоянно царапины были от котов.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
странное мышление - а если бы вас ребенок, когда на руках сидел, чего то испугался и в страхе лицо пальцами поцарапал - ему, по аналогии руки отрезать, глядишь и царапаться перестанет...
вы просто не понимаете, что уродуете животных по своей прихоти - видители деревяшки обтянутые кожей царапают... но зато кота дома иметь - модно, перед соседями и друзьями можно похвастаться - вон, мы тоже животных любим, кота завели....
Natusya wrote: Я помню была ребенком - у меня постоянно царапины были от котов.
а вы не помните как его мучили, он именно за это вас и царапал... вот что царапал помните, а за что - совсем забыли.... какие то странные воспоминания...
Andreika, Вы помоему перепутали - Натуся не удаляла коту когти, а просто подрезает щипчиками, так же как и мы свои ногти подрезаем. Когти остаются, но только не такие острые Со временем они опять отрастают. Процедура удаления когтей совсем другая, там отрезают фалангы пальцев - я ссылку давала на первой странице http://hollywoodsphynx.com/Anti-Amputation.php
моему тоже подружко стрижот раз в неделю, но ему не помогает, такое ощущение что они у него вырастают на следующий день. Он диван не дерет, он на него просто прыгает и все - диван весь в дырках. О, велл....
Andreika wrote:странное мышление - а если бы вас ребенок, когда на руках сидел, чего то испугался и в страхе лицо пальцами поцарапал - ему, по аналогии руки отрезать, глядишь и царапаться перестанет...
....
Я смотрю вы детям своим ногти не стрижете. Может вы и не раc4есываете их тоже, не купаете?
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars