Kasik wrote:Грубо еду в Израиле можно разделить не две категории: кошерная и вкусная.
А еще есть люди которые умеют готовить и те которые думают что умеют. Есть несколько очень несчастных но честных людей которые признаются что они не умеют готовить. А вы к каким относитесь?
Версия:
=
Господь диктует Моисею Тору, тот внимательно записывает.
Господь : "… не вари козленка в молоке матери его!"
Моисей : А–а–а, я понял! Это значит — не ешь мясного с молочным!
Господь : Не фантазируй! Пиши, что говорю — не вари козленка в молоке матери его!
Моисей : Ага, я понял, нужно иметь отдельную посуду для мясного и отдельно для молочного…
Господь : (раздраженно!) Что ты несешь? Я тебе сказал, ясно! Не выдумывай, а пиши — не вари козленка ….
Моисей : Все–все–все! Я понял! После мясного, нужно подождать 6 часов, прежде чем есть молочное, а после молочного ….
Господь : (устало, махнув рукой) Э–э! Делайте, что хотите….
моника wrote:Версия: = Господь диктует Моисею Тору, тот внимательно записывает. Господь : "… не вари козленка в молоке матери его!" Моисей : А–а–а, я понял! Это значит — не ешь мясного с молочным! Господь : Не фантазируй! Пиши, что говорю — не вари козленка в молоке матери его! Моисей : Ага, я понял, нужно иметь отдельную посуду для мясного и отдельно для молочного… Господь : (раздраженно!) Что ты несешь? Я тебе сказал, ясно! Не выдумывай, а пиши — не вари козленка …. Моисей : Все–все–все! Я понял! После мясного, нужно подождать 6 часов, прежде чем есть молочное, а после молочного …. Господь : (устало, махнув рукой) Э–э! Делайте, что хотите….
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Koshernaja posudomoechnaja mashina
a podskazhite, Tropikana sok- koshernyj ili net? mozhno li k verujushchim evrejam prinesti v podarok (zaskochit' v gosti na 10 minut) sok ili tort?
spasibo.
А разве не соке Тропикана есть печать что он кошерный или синяя звезда? У нас в городе много еврейского населения, и в супермаркетах на всех кошерных продуктах проставлены либо печати либо синии звезды.
С тортом тоже можно проколоться, надо следить чтоб в составе ингредиентов небыло сливок или яиц, в общем молочных продуктов. Я помню, когда была в Израиле, попросила вечером к тортику взбитых сливок. Как они на меня посмотрели!
ja uzhe sejchas tochno ne pomniu, chto na Tropikane napisano, no, po-moemu, chto-to na ivrite- tochno. I slovo Kosher, kazetsya, tozhe. Esli napisano, to eto prinesti- ne nevezhestvo s tochki zrenija kultury evreev? ne obizhu?
spasibochki.
Galileo wrote:Koshernaja posudomoechnaja mashina a podskazhite, Tropikana sok- koshernyj ili net? mozhno li k verujushchim evrejam prinesti v podarok (zaskochit' v gosti na 10 minut) sok ili tort? spasibo.
смотря какая Тропикана. есть кошерная, а есть не кошерная. Отнесите людям цветы, их кушать не надо.
Это еще ничего. Я как-то попал на форум местных расистов, они обсуждали, как можно питаться, чтобы нр покупать никаких кошерных продуктов. Оказалось, что практически невозможно
genka8 wrote:Я как-то попал на форум местных расистов, они обсуждали, как можно питаться, чтобы нр покупать никаких кошерных продуктов. Оказалось, что практически невозможно
genka8 wrote:Это еще ничего. Я как-то попал на форум местных расистов, они обсуждали, как можно питаться, чтобы нр покупать никаких кошерных продуктов. Оказалось, что практически невозможно
Я попала на такой же форум в России, когда заинтересовалась какие у них знаки.. Вопросы были.. могут ли нормальные люди есть закaлдованные продукты.
Kasik wrote:Грубо еду в Израиле можно разделить не две категории: кошерная и вкусная.
А еще есть люди которые умеют готовить и те которые думают что умеют. Есть несколько очень несчастных но честных людей которые признаются что они не умеют готовить. А вы к каким относитесь?
Я себя не обманываю. Готовлю редко и только то, что хорошо умею.
Но зато у меня есть жена лучше которой готовит только да я не знаю никого кто лучше ее готовит.
genka8 wrote:Я как-то попал на форум местных расистов, они обсуждали, как можно питаться, чтобы нр покупать никаких кошерных продуктов. Оказалось, что практически невозможно
Бедняжки.
Вам смешно, а им тяжко. Попробуйте найти некошерные такие базовые приправы, как соль, майонез или кетчуп. Приходится страдать за идею
Бедняжки.
Вам смешно, а им тяжко. Попробуйте найти некошерные такие базовые приправы, как соль, майонез или кетчуп. Приходится страдать за идею
А что, разве майнез Hellmans и кетчуп Heinz кошерные? На них вроде никаких печатей нет?
Люди, а как вы вообще определяете продукт кошерный или нет? Я только по печатям. Честно говоря, я особо не заморачиваюсь, беру то на что скидки есть, неважно кошерные или для всех.
австралиечка wrote:...неважно кошерные или для всех.
Кошерное, вообще-то, годится для всех, поскольку предполагает не наличие секретных масонских добавок, а более строгий контроль за процессом изготовления. Разве что имеются особые идеологические соображения.