Про доллары в России

Мнения, новости, комментарии
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

DanielMa wrote:Международные Резервы Банка России снизились на 30 миллиардов долларов за неделю с 10.17 до 10.24.

30 миллиардов долларов в неделю стоило ЦБ чтобы курс рубля остался привязанным к корзинке.

Ну вообще-то, именно для этого ЦБ и создавал резервы.
Вместо облигаций Fannie Mae теперь у ЦБ портфель кредитов российским банкам и предприятиям.
Случилось то чего так жаждали критики Кудрина все эти годы - доходы от нефтянки пошли в реальную экономику. :mrgreen:

P.S. Кстати, ЦБ сумел слить эти 30 млрд. по весьма хорошему курсу, сегодня доллар уже на рубль дешевле.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

laysoft wrote:
DanielMa wrote:Международные Резервы Банка России снизились на 30 миллиардов долларов за неделю с 10.17 до 10.24.

30 миллиардов долларов в неделю стоило ЦБ чтобы курс рубля остался привязанным к корзинке.

Ну вообще-то, именно для этого ЦБ и создавал резервы.
Вместо облигаций Fannie Mae теперь у ЦБ портфель кредитов российским банкам и предприятиям.
Случилось то чего так жаждали критики Кудрина все эти годы - доходы от нефтянки пошли в реальную экономику. :mrgreen:

P.S. Кстати, ЦБ сумел слить эти 30 млрд. по весьма хорошему курсу, сегодня доллар уже на рубль дешевле.

Вот это-то и есть самое удивительное открытие последних недель - Кудрин-то чекистом оказался! 8O
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

laysoft wrote:Ну вообще-то, именно для этого ЦБ и создавал резервы.

Проблем не в этом. Проблема в том, что сливая по 30 миллиардов каждые 10 дней, на сколько хватили ЗВР/СтабФонда размером в 600 миллирадов? Это ведь почти 8 лет собирали, а сольют за 200 дней. А потом на 201 день что будут делать?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ivan Popugaev wrote:Проблема в том, что сливая по 30 миллиардов каждые 10 дней, на сколько хватили ЗВР/СтабФонда размером в 600 миллирадов? Это ведь почти 8 лет собирали, а сольют за 200 дней. А потом на 201 день что будут делать?

Строите график неизвестной функции по одной точке?
Научненько! :appl:

Математику в CПТУ изволили изучать? :pain1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

ZSM-5 wrote:Строите график неизвестной функции по одной точке?

Одна точка это если бы была единственная выплата в размере 30 млрд в течение 10 дней, многоучёный вы наш.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

По двум тогда уж. На самом деле никто ничего его не строит. Предположения обычные.
Было 600 миллиардов (ЗВР + СФ) на случай проблем.
В два захода слили 80 из них: 50 недели две назад и как Даниел писал 30 на днях.
Кризис при этом никуда не делся, посему предпологаем что сливать будут с той же скоростью, не быстрее и не медленне.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Пaук wrote:Одна точка это если бы была единственная выплата в размере 30 млрд в течение 10 дней, многоучёный вы наш.

Еще один закончивший СПТУ :look: :oops:
30 миллиардов за 10 дней - это и есть одна точка.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ivan Popugaev wrote:Кризис при этом никуда не делся

Да ну! Доллар который день падает, а РТС растет. Несмотря на все старания Ваших коллег по цеху и Вас лично посеять панику, доллары по 30 рублей уже никто не покупает. Получается, зря измарали столько бумаги... тьфу, места на сервере Бориса.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Вот ведь человек. Ученый, блин, от слова учили. С включенным дураком.

точка 1:
Вчера Банк России обнародовал данные о состоянии золотовалютных резервов. На 3 октября 2008 года он составил 546,1 млрд долларов, сократившись за восемь последних недель более чем на 51 млрд долларов, а за неделю - на 16,7 млрд долларов.
http://www.rg.ru/2008/10/10/rezerv.html

При этом как раз недель 56 назад все и повалилось, т.е. что там было в августе не интересно, интереснее, что грубо говоря 2 октября 50 лимардов ушли.

точка 2:
"Международные Резервы Банка России снизились на 30 миллиардов долларов за неделю с 10.17 до 10.24" - что написал Даниель.

Ок, разница между точками не 10 дней, а целых 18 (беру 10.20, как среднее значение)
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

ZSM-5 wrote:

Да ну! Доллар который день падает, а РТС растет. Несмотря на все старания Ваших коллег по цеху и Вас лично посеять панику, доллары по 30 рублей уже никто не покупает. Получается, зря измарали столько бумаги... тьфу, места на сервере Бориса.

Тут старайся - не старайся. Только в Москве начались сокрашения, режут проекты, думаю скоро народ начнет увольнять (из знакомы, просто народ уже увольняют), А у Вас все хорошо прекрасня маркиза.
Чезре положенные 6 месяцев (т.е. через оставшиеся 4.5 - 5 месяцев) доползет это до людей, даже и не беспокойтесь. И тут и там.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ivan Popugaev wrote:Вот ведь человек. Ученый, блин, от слова учили. С включенным дураком.

точка 1:

Ню-ню.... :nono#: Вы про вторую точку сообразили только после того, как я Вас в этом уличил. В оригинальном посте с псевдонаучненькой экстраполяцией ни слова о второй точке не было. Могу процитировать.

Ну да ладно, пускай будет 2 точки. А кто Вам сказал, учененький Вы наш, что функция - линейная? Или Вы о других не слыхали? :look: :oops:
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

ZSM-5 wrote:
Ivan Popugaev wrote:Проблема в том, что сливая по 30 миллиардов каждые 10 дней, на сколько хватили ЗВР/СтабФонда размером в 600 миллирадов? Это ведь почти 8 лет собирали, а сольют за 200 дней. А потом на 201 день что будут делать?

Строите график неизвестной функции по одной точке?
Научненько! :appl:

Математику в CПТУ изволили изучать? :pain1:

Еще пара недель такого падения, и Россия получит downgrade ее sovereign rating.

Реальных, ликвидных международных резервов сейчас осталось около 300 миллиардов.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

ZSM-5 wrote:
Ivan Popugaev wrote:Вот ведь человек. Ученый, блин, от слова учили. С включенным дураком.

точка 1:

Ню-ню.... :nono#: Вы про вторую точку сообразили только после того, как я Вас в этом уличил. В оригинальном посте с псевдонаучненькой экстраполяцией ни слова о второй точке не было. Могу процитировать.

Ну да ладно, пускай будет 2 точки. А кто Вам сказал, учененький Вы наш, что функция - линейная? Или Вы о других не слыхали? :look: :oops:

Функция не линейная. Чем меньше резервов, тем быстрее они утекают.
SEC_USER
Уже с Приветом

Post by SEC_USER »

ZSM-5 wrote:

Будет у вас где укрыться от американского "кирдыка". Так и вижу вас возвращенцем. :lol:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

ZSM-5 wrote:

точка 1:

Вы издеваетесь что-ли? Вот я написал про 80 миллирадов - несколько поствов вверх

Ivan Popugaev wrote:Проблем не в этом. Проблема в том, что сливая по 30 миллиардов каждые 10 дней, на сколько хватили ЗВР/СтабФонда размером в 600 миллирадов? Это ведь почти 8 лет собирали, а сольют за 200 дней. А потом на 201 день что будут делать?

Именно что 50 как в точке 1, и 30 как в точке 2. В сумме те самые 80 за срок в примерно 3 недели. Или примерно 13% от 600 миллиардов.
Про 50 лимардов или точку 1, мы обсуждали еще 3-и дня назад:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... t=#3517348

Не линейная функция, не волнуйтесь. Но причины ТАКОГО поведения функции никуда не делись.
Отсюда банальные предполжения, поможенные на знания с мест, что в процессе воровства (ок, помощи падающему рынку) аппетиты будут только рости.
Last edited by Ivan Popugaev on 31 Oct 2008 01:55, edited 1 time in total.

Return to “Политика”