Можно ли купить гречку на интернете?

Все, что вкусно.
Vasilisa B
Уже с Приветом

Можно ли купить гречку на интернете?

Post by Vasilisa B »

В общем русский магазин в часе езды, а местные типа Whole Foods продают органик гречку по ненормальной цене. Есть ли возможность купить мешок гречки в интернете с доставкой? Кто ни будь знает такое, пробовал это сделать?
Vremya
Уже с Приветом

Post by Vremya »

annamaria
Уже с Приветом

Post by annamaria »

какя ето " ненормальная" цена? и каким количеством вы закупаетесь?
Шурочка с фигурочкой
Уже с Приветом

Post by Шурочка с фигурочкой »

Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Шурочка с фигурочкой wrote:Это дорого или нет?

Дороже, чем гречка в русском магазине, но дешевле, чем Buckweat Kasha в супермаркете.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
RonRon
Уже с Приветом

Post by RonRon »

Против шерсти не гладить!
RonRon
Вертихвостка
Уже с Приветом

Re: Можно ли купить гречку на интернете?

Post by Вертихвостка »

Vasilisa B wrote:местные типа Whole Foods продают органик гречку по ненормальной цене.

Все известные мне Whole Foods продают органическую гречку дешевле, чем в русских магазинах, и при этом - поразительной свежести.... по сравнению с...
Искренне Ваша Хвостка.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Вертихвостка wrote:Все известные мне Whole Foods продают органическую гречку дешевле, чем в русских магазинах, и при этом - поразительной свежести.... по сравнению с...

Только нежареную. В отличии от...:(
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Bonny P. wrote:
Вертихвостка wrote:Все известные мне Whole Foods продают органическую гречку дешевле, чем в русских магазинах, и при этом - поразительной свежести.... по сравнению с...

Только нежареную. В отличии от...:(

А зачем жареная из магазина? Дома это за пару минут делается...
Искренне Ваша Хвостка.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Вертихвостка wrote:
Vasilisa B wrote:местные типа Whole Foods продают органик гречку по ненормальной цене.

Все известные мне Whole Foods продают органическую гречку дешевле, чем в русских магазинах, и при этом - поразительной свежести.... по сравнению с...
Только гречка эта подходит, в основном, для каши-размазни. А в русском магазине у нас гречка вполне свежая, только покупать надо российскую (Ангстрем, например) или украинскую (Жменька), американская иногда такой дух имеет, что есть невозможно.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Вертихвостка wrote:А зачем жареная из магазина? Дома это за пару минут делается...

Не-а... Поджариваю-то я любую, но из той, которая продается сырой, неизменно получается размазня. :cry:
stepanl
Уже с Приветом

Post by stepanl »

а И все крупы покупау на Амазоне, кстати у них сегондя sale 25% s Bob's Red Mill. Именно их гречку покупаю и отлично получается
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Bonny P. wrote:
Вертихвостка wrote:А зачем жареная из магазина? Дома это за пару минут делается...

Не-а... Поджариваю-то я любую, но из той, которая продается сырой, неизменно получается размазня. :cry:

Серьезно? У меня такого эффекта не наблюдается.
Искренне Ваша Хвостка.
Vasilisa B
Уже с Приветом

Post by Vasilisa B »

Вертихвостка wrote:

Эээ. вы меня не правильно поняли. Мне не нужна органическая гречка вообще. Вообще органическая еда это большой красивый обман с целью выбивания денег (моё личное мнение которое может быть ошибочным). Органик еду считаю оправданной только для маленьких детей, беременных женщин и миллионеров. Но это другая тема. В общем нужна самая обычная гречка, мешок и подешевле.

P.S. На данный момент купила в арабском магазине (меня спросил владелец "что ищите" и была удивлена, когда придя туда за арабскими конфетами через две недели мне показали её на полке круп)
Адрес этого магазина для тех кто живет в г.Темпи Аризона: phoeniciagrill.com 616 S Forest Ave Tempe, AZ 85281
amikhail
Уже с Приветом

Post by amikhail »

Люблю форумы:
Спросишь, сколько будет 2х2,
А тебе отвечают: 3х3=6
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

Может это у них сезонное, но как показывает мой опыт, покупать гречку в Whole Foods - бессмысленная трата денег. Даже наиболее жареный из продаваемых там вариантов при попытке варки превращается в беполезную однородную кашицу. Вердикт: гречка из Whole Foods к употреблению в пищу не пригодна.
Best regards,
Андрей
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

AndreyT wrote:Может это у них сезонное, но как показывает мой опыт, покупать гречку в Whole Foods - бессмысленная трата денег. Даже наиболее жареный из продаваемых там вариантов при попытке варки превращается в беполезную однородную кашицу. Вердикт: гречка из Whole Foods к употреблению в пищу не пригодна.

"Это потому что у вас не умеют готовить долма!"(с) Всю дорогу покупаю гречку в ХФ, получается отменная каша, рассыпчатая, как положено :umnik1:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

JN wrote:
AndreyT wrote:Может это у них сезонное, но как показывает мой опыт, покупать гречку в Whole Foods - бессмысленная трата денег. Даже наиболее жареный из продаваемых там вариантов при попытке варки превращается в беполезную однородную кашицу. Вердикт: гречка из Whole Foods к употреблению в пищу не пригодна.

"Это потому что у вас не умеют готовить долма!"(с) Всю дорогу покупаю гречку в ХФ, получается отменная каша, рассыпчатая, как положено :umnik1:
Я тоже "умею готовить" рассыпчатую гречку из русского/иранского магазина, а из WF "умею готовить" только размазню. Колитесь, как же вы её готовите.
Шурочка с фигурочкой
Уже с Приветом

Post by Шурочка с фигурочкой »

Расскажите, как Вы её готовите, с детальным соотношением воды к крупе и когда её закладываете.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Illusion wrote:
JN wrote:

Я тоже "умею готовить" рассыпчатую гречку из русского/иранского магазина, а из WF "умею готовить" только размазню. Колитесь, как же вы её готовите.

ПОмню в одном фильма было "как курицу варить? Как-как, берешь и варишь" :umnik1:
Ладно, чего уж там...короче, беру гречку, ту которая roasted, когда не лень еще раз прокаливаю, когда лень- и так сойдет.
Беру кастрюлю (с толстым дном, примерно литра полтора), наливаю воду на глаз, применро полкастрюли. когда закипит-засыпаю гречку, примерно чашка. КОгда она там чуть-чуть покипит сливаю и примываю раза три, пока вода не станет прозрачной. Дальше заливаю водой из-под крана и даю опять закипеть. ПОтом прикручиваю огонь до половины ( ну и посолить не забываю немножко) и прикрываю крышкой, но не плотно а так, чтоб см 2 было неприкрыто и варю себе по-тихоньку. КОгда каша почти готова, закрываю крышкой плотно и ставлю самый маленький огонь. Все. :gen1:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Гречку залить кипятком из чайника и оставить не на огне. Ждать. Каша готова.

Можно для ускорения процесса кастрюлю с кипятком и гречкой поставить на подушку и накрыть второй подушкой. Или делать в термосе с широким горлышком, бывают такие поxожие на бидон, для еды а не для напитков они.

Так она не подгорает даже если воды мало, но ждать долго. Удобно готовить с вечера завтрак из горячей гречневой каши так если есть термос, чайник воды вскипятил вечером для чая и заодно кашу залил этим кипятком на утро.
CheshireCat
Уже с Приветом

Post by CheshireCat »

а кто-нибудь пробовал готовить гречку на пару, в steam basket? По идее должна получиться максимально рассыпчатая.
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
А куда ты хочешь попасть?- ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
ddggezva
Уже с Приветом

Post by ddggezva »

я гречку варю в rice cooker. Вполне рассыпчатая, никаких проблем.
Vasilisa B
Уже с Приветом

Post by Vasilisa B »

ddggezva wrote:я гречку варю в rice cooker. Вполне рассыпчатая, никаких проблем.

+1 microwave rice cooker - 16 мин в микроволновке и готово! :roll:

Return to “Кулинария”