Black_Cat wrote:Ну ладно, поиграли. Получилось - Штирлиц (Логико-сенсорный экстраверт, ЛСЭ)
Рациональность 13 - Иррациональность 4
Экстраверсия 9 - Интроверсия 8
Сенсорика 10 - Интуиция 7
Логика 10 - Этика 7
Уже не так. Я - ярко выраженный интроверт.
Как всегда, все зависит от набора и формулировки вопросов.
По-моему, нечто вроде етого дает результат более приближенный к чему-то реальному (и там мой тип - INTJ
)
http://www.humanmetrics.com/cgi-win/JTypes2.aspА вообще попадалась мне где-то ссылка на тест, оперирующий не только "да"-"нет", но и промежуточными состояниями - там был slider, который можно было установить ближе к одному краю горизонтальной полосы или к другому в зависимости от того, насколько в Bашем представлении Ваша реакция близка к тому или иному варианту. К сожалению, найти ету ссылку сейчас не могу.
А вы сами-то согласны с тем, что ваш ТИМ - Робеспьер?
(Честно говоря, система Майерс-Бриггс соотносится с системой соционических ТИМов не прямо, как метры - футы, а весьма условно, скажем так, косоватенько, ну да ладно.)
Описание читали?
На самом деле я уже писала - онлайновые тесты ОЧЕНЬ неточны из-за нашего самовосприятия.
Вот, скажем, тот же мой дуальчик Роб - его социальная маска говорит ему, что быть общительным
хорошо и
положено, и , хотя он в этике отношений не копенгаген, часто он и анекдоты травит, и вообще в компании в углу не сидит.
Обывательское мнение, что интраверт бука, а экстраверт душка - весьма далеко от истины.
Тут скорее так: если вам
очень плохо, реально хреново, вы пойдете к близкому (путь только к одному) или в темный уголок, чтобы никто вообще не трогал?
Если вы пришли с праздника - вы устали со знаком + или устали со знаком -, словно вас высосали?
Вот второе и есть интравертность, а в компании вы можете общаться легко и непринужденно.
Про тест: вы, видимо, имели в виду более расширенный калькулятор признаков Рейнина?
http://www.socionics.org/test/reinincalc.asp?advanced=1
Проблема в том, что соционическое наполнение названий не совпадает с повседневным.
Например, интуиция, упрямство... вы вот знаете - деклатим вы или квестим?
Для определения этого с вами нужно хотя бы один раз побеседовать.