-me- wrote:naive wrote:Еще вопрос: если заполнила на жену, а мужа в ее анкету, то, насколько я помню, на мужа уже нельзя заполнять?
naive, прежде чем заполнять анкеты для других, я вам очень советую внимательно прочитать правила. Иначе вы можете оказать людям медвежью услугу.
Я в прошлые годы читала, когда заполняла ребятам. Спасибо, еще раз перечитала.
http://www.travel.state.gov/pdf/DV2010-Russia.pdfЕсли более, чем одна заявка будет получена на одно лицо, все поданные заявки этого лица будут отклонены, независимо от того, кто подал эту заявку. Вы можете подготовить и подать свою собственную заявку, или же поручить кому-либо подать заявку за Вас.
Мне не совсем понятен этот пункт, поэтому я и задала этот вопрос.
Но тут вот вижу уточнение
10. МОГУТ ЛИ КАЖДЫЙ ИЗ СУПРУГОВ ПОДАВАТЬ ОТДЕЛЬНУЮ ЗАЯВКУ?
Да, супруги могут каждый отдельно подавать заявку, если каждый отвечает требования для подачи заявления-анкеты. Если кто-либо из супругов будет избран, то другой будет иметь право на получение визы в качестве члена семьи.
Сейчас зайду и запостю еще и на жену.
Далее хотела спросить что с образованием. Если у человека Универ 5 лет + законченная аспирантура, то это какой пункт? Он прочитал английский вариант и сказал, чтоб я писала (7). Я так и поставила. Но, судя по русскому тексту это выше.
далее, у человека высшее военно-политическое училище, 4 года. Плюс второй вуз 3 года, с присвоением "бакалавра". Какой ему пункт образования выбирать?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)